abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

В продолжение предыдущего поста и вынесено из комментариев

Я сегодня потратил весь день чтобы посмотреть российское и американское телевидение, и сделал несколько важных и хорошо обоснованных выводов. Но прежде чем я их изложу вам, мои дорогие читатели, я вынужден заметить, что я остро нуждаюсь не только в вашей финансовой поддержке, но и безотносительно к ней в ваших комментариях.
Дело в том, что мне очень важно чувствовать, что я пишу понятно, а судя по комментариям в предыдущем посте те читатели, которые меня комментируют, в том числе и те, кого я привык уважать, даже не поняли, что в том посте не обсуждалась пенсионная реформа от слова совсем. В нем обсуждалась публичная поддержка этой реформы Владимиром Владимировичем Путиным, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Чисто риторически допустим, что я ничего не имею против пенсионной реформы. Но зачем ВВП должен ее поддерживать? Не царсксое это дело в таких субстанциях ковыряться - для этого есть премьер-министр, вот пусть он и проводит заведомо непопулярную пенсионную реформу.

Популярность Путина это стратегический ресурс не только Путина, но и страны, и президент его просто не имеет права расходовать незнамо на что!

Поймите, на Западе, да и не только на Западе есть центры, которым платят деньги (и неплохие деньги) только за то, что они оценивают вероятность успеха той или иной провокации или санкции, планируемой против России, и популярность Путина делает эти вероятности значительно меньше, зачастую настолько маленькими, что их решают компетентные институции просто не применять. Но когда популярность падает то и вероятность успеха провокаций растет, и вместе с ней возрастает возрастает вероятность их применения, и цена этих применений для России будет намного больше средств сэкономленных на пенсиях.

Это рассуждения также точны и элеиентарны, как и то, что никто из экспертов, с такой легкостью доказывающих необходимость повышения пенсионного возраста, их просто не принимал во внимание. А также то, что те, кто оставил в предыдущем посте комментарии, осуждающие меня за этот пост, даже не поняли, что он не о том, о чем они думают. Я уже просто боюсь поднимать в посту больше чем одну тему, так как каждый из моих комментаторов находи ту из них, в которую ему интересно упереться рогом, а все остальные просто игнорирует.

Правда в прошлом посте были и весьма осмысленные комментарии, которые на мой взгляд могу объяснить выступление Владимира Владимировича, не вступая в противоречие ни с одним из твердо установленных фактов:
dainora
Это же понятно, что это подготовка, для принятия Украины и её огромного количества пенсионеров. А чтобы люди не возмущались, тем фактом, что из за этого подняли возраст пенсий и не ныли, что не нужна нам Украина из за этого, - то разумно, сделать это сейчас.
А вот еще один комментарий на эту тему, но из другого поста

a_ntonina
Замечание М.Хазина к тексту Ростислава Ищенко "РОССИЙСКИЙ ПОРЯДОК ПРОТИВ ЗАПАДНОГО ХАОСА"
"Это хороший текст. Но в нем есть одна серьезная недоработка. Дело в том, что главным носителем хаоса являются не США, а транснациональные финансовые элиты, которые получили власть в мире в результате внедрения бреттон-вудских механизмов. Основной конфликт с национальными элитами (фронтменом которых в США выступает Трамп).

Связана эта ошибка с тем, что очень долго базовой страной "Западного" глобального проекта (главным бенефициаром и основной элитной группой которого и являются финансисты) выступали именно США.
Но после того, как стало понятно, что базовый механизм стимулирования экономического роста, эмиссия доллара, больше не работает и платить за финансовую инфраструктуру просто некому, встал вопрос о контроле над эмиссионным центром. Который остался в юрисдикции США. И острая схватка за этот ресурс привела и к "делу Стросс-Кана", и к приходу к власти в США Трампа. Если он выиграет выборы в ноябре 2018 года, то финансистам (и их верхушке, элите "Западного" проекта) придется трудно.

Судя по всему, в рамках регулярного развития ситуации Трамп выигрывает. И по этой причине хаос организует именно элита "Западного" проекта. Она уже почти проиграла (поскольку со времен Буша-мл. не контролирует полностью исполнительную власть в США), но шансы у нее есть, причем - серьезные. И поэтому драться они будут до конца. И да, им категорические необходимо в эту драку вовлечь Россию, которая пока выкручивается.

Но, еще раз повторю - это не США, как государство, это организует надгосударственная финансовая группа, которая контролирует практически все мировые финансы, но не контролирует силовой ресурс. И это нужно учитывать."


Просьба о деньгах не имеет отношения к этому посту, а является просьбой о деньгах из предыдущего поста, который очень даже важен для понимания происходящего и для написания которого я честно отработал часов пять, а то и больше. А в этом посте эта просьба адресована тем спонсорам, кто прочитав "в продолжение предыдущего поста", не считают нужным прочитать предыдущий пост и увидеть эту просьбу там. Немного обидно, конечно, но я все равно Вам очень благодарен.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →