?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начну с себя:
Я все время обэтом думаю, но не могу понять, зачем Путин выступил в поддержку пенсионной реформы. Поддержать Медведева? Но для того, чтобы пподерживать медведева он сам должен быть сильным. а он от такой поддержки сам сильно ослабел. да и Медведев добавил к своим подвигам дискредитацию президента, что стране обойдется дороже чем пресловутая экономия на пенсиях. Готовит страну к войне и призыву молодежи в армию? Может быть, но тогда эта война не будет сопровождаться обявлением военного положения, поскольку после объявления войны все законы в том числе возраст выхода на пенсию корректируются простым указом. Даже внешним давлением со со стороны МВФ или со стороны Китая объяснить такой прокол нельзя - ну не было у него никаких причин выступать, пускай Медведев бы сам корячился, у него все равно никакого авторитета нет и уже не будет, и терять ему нечего. Ну не понимаю я зачем ему это надо было, хоть особым органов в Америке именуемом желудком, а в России жопой я чую, что от разгадки этой загадки зависят ответы на все остальные вопросы, которые я задаю и на которые я отвечю в этом блоге. И которые интересуют моих читателей, которые даже поддерживают мои попытки ответить на этой фопрос финансово, за что я им бесконечно благодарен.

И специально для них я хочу сказать, что только что посмотрел "Центральное телевидение", где ведущий связал превентивные санкции за вмешательство в американские выборы с книжкой Воба Воодворда - одного из журналистов, раскрутивших Уотергейтский скандал и получившего за это кличку "Убийца президентов". На самом деле его надо было бы назвать убийцей договора об ограничении стратегических вооружений, так как теперь окончатльно стало ясно, в том числе и благодаря этой книжке, что Уотергейтский скандал это заговор тогда еще только зарождающегося глубинного государства против президента, который к СССР относился примерно так же, как Трамп относится к России*, и то, что теперь издыхающее на пике своего могущества глубинное государство использует тех же самых наемных убийц президентов, что и тогда, вселяет уверенность, что на этот раз они проиграют.

Более того, это показывает преемственность американской политики, которая на самом деле работает против клинтонитов, а не за. И Трамп может в любой момент подхватить аналогию происходящего с ним и Уотергейтского скандала и развернуть ее против Клинтон, спросив почему президент Никсон подал в отставку, стерев 3 часа свои переговоров со своими помощниками, а это единственное, что нарыл на Никсона комитет Родино, расследовавший Уотергейтский скандал, а Хиллари Клинтон стерла свою деловую переписку за 3 года ее пребывания на посту госсекретаря и ей это сошло с рук. Причем директор ФБР Коми, подтвердив, что она стерла эти письма после того как она получила повестку с требованием суда вручить ее следователям комиссии конгресса, сказал "что ни один прокурор не смог бы возбудить против нее дело", но в воспрепятствовании правосудию обвиняют не ее и не его, а Трампа, который такого директора ФБР уволил!


Не менее интересно и то, что согласно старшему советнику комитета Родино Джерри Зейфману именно Хиллари Родам (в будущем Клинтон) не только вручала выводы комиссии Никсону и его помошникам (см. фото выше), но и была тем человеком существом, которое совершенно противозаконно запершись с Никсоном в допросной, вырвало у президента письмо с просьбой об отставке, за что Зайфман ее и уволил с волчьим билетом. Но на какое-то время историю пишут победитель, которых как известно не судят, и Хиллари Родам Клинтон, выйдя замуж за члена клана Рокфеллеров (пускай незаконнорожденного, но члена, что он и продемонстрировал не только Хиллари, но и Монике в Овальном кабинете Белого Дома ) его волчьим билетом подтерлась. И вышеупомянутое чувство жопы говорит мне, что когда мы узнаем почему Никсон написал это письмо с просьбой об отставке, мы узнаем почему Владимир Владимирович выступил с поддержкой пенсионной реформы. К сожалению то же чувство говорит мне, что даже после этого ни один из чиновников или депутатов , ныне объясняющих, что Владимир Владимирович подставил не только себя, но и державу из-за пары триллионов рублей в год, сэкономленных на жизнях нескольких миллионов инвалидов, не без потерь для здоровья выживших в проклятые девяностые, не уйдет в отставку и даже не выйдет на пенсию, а продолжит служить Родине, требуя принести в жертву Молоху своих экономических теорий как можно больше своих соотечественников.

Дональд Трамп все время ходит вокруг да около этой темы, но не считает нужным ее поднимать, так как за эти годы Уотергейтский скандал стал одним из доказательств преимуществ Джефферсоновской демократии перед тоталитарным СССР и соответственно одной из причин победы США в Холодной Войне. То есть священной коровой идеологии, якобы создавшей или спасшей США, и попытка зарезать эту корову может иметь для него крайне тяжелые последствия. Но ирония Высшей Силы, возможности которой намного превосходят возможности не только Трампа или глубинного государства, но и объединенные возможности Владимира Путина и Си-дзинь-Пина , руками всевозможных воодвордов, но испытывающих симпатию к США, не дают ему замести Уотергейт под ковер, раз за разом возвращая его к этой теме, словно заставляя его и США раскаяться не только в прославлении Уотергейтского скандала, уничтожившего договор ОСВ-1, детант и мирное сосуществование разных политических систем, ставших главными достижениями Никсона, но и в развязывании Холодной Войны.

P.S. А ведущий "Центрального Телевиденья" просто работает на Хиллари Клинтон

* На самом деле Трамп относится к России намного лучше Никсона, но Никсон сражался с молодым и неопытным драконом, и у него возможности проявит здравомыслие было больше если не считать, что он все таки проиграл, а Трамп похоже старого и опытного дракона на пике могущества все таки замочит. но не в сортире, а в борделе.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Comments

( 102 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
shepelev
Sep. 15th, 2018 06:02 pm (UTC)
Пользуясь случаем
Бамбармия Кергуду
Sep. 15th, 2018 11:37 pm (UTC)
И никого вообще не смутило, что Александр, который вроде как за Путина - за Путина, слово-в-слово повторяет истеричные портянки бойцов с режимом всех сортов и мастей - тут тебе и МВФ, и заговор. С тем отличием, что бойцы для правдоподобности приводят хотя бы какие-то цифры, Александр же не приводит ничего, кроме домыслов и паразитировании на несчастных инвалидах, которых пенсий как раз-таки не лишают.

Подумаешь, 2 трлн. рублей. Подумаешь, 1/8 федерального бюджета. Причем с годами эта цифра будет расти, потому что кол-во пенсионеров уже через десять лет увеличится на 3 млн по среднему прогнозу и расходная часть вырастет до 7 трлн, а количество трудоспособного населения уменьшится на 5 млн и доходная часть упадёт до 4 трлн. И 2 трлн сейчас превратятся в 3 трлн через пять-десять лет. И придётся что-то резать по живому.

А между тем, в стране полно нерешенных проблем. Больницы надо ремонтировать, оснащать и снабжать, потому что сейчас масса больниц с ремонтом и оборудованием из СССР. Дороги надо ремонтировать и строить новые, потому что связность между городами плохая. Надо строить новые мосты и ремонтировать старые, потому что ресурс многих уже подходит к концу. Что-то надо делать с рождаемостью - а это повышение маткапитала, строительство яслей и детсадов. Нужно развивать внешкольное образование - как пример, сеть "Кванториум". Нужно расселять людей из бараков и ветхого жилья. Нужно вкладываться в науку. Нужно развивать транспортные коридоры и обеспечить нормальную связность всех регионов РФ. И много чего еще нужно. И на всё это нужны деньги.
(no subject) - abrod - Sep. 16th, 2018 02:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - iggosh - Sep. 16th, 2018 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - Пани Ирэна - Sep. 16th, 2018 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - Opoffis S - Sep. 16th, 2018 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Бамбармия Кергуду - Sep. 16th, 2018 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Opoffis S - Sep. 16th, 2018 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Бамбармия Кергуду - Sep. 16th, 2018 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_ntonina - Sep. 16th, 2018 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Бамбармия Кергуду - Sep. 16th, 2018 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Бамбармия Кергуду - Sep. 17th, 2018 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Бамбармия Кергуду - Sep. 16th, 2018 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Opoffis S - Sep. 16th, 2018 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Бамбармия Кергуду - Sep. 16th, 2018 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Opoffis S - Sep. 16th, 2018 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Бамбармия Кергуду - Sep. 16th, 2018 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shaana_ru - Sep. 24th, 2018 10:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elf_ociten - Sep. 16th, 2018 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Бамбармия Кергуду - Sep. 16th, 2018 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shaana_ru - Sep. 24th, 2018 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_ntonina - Sep. 16th, 2018 03:31 pm (UTC) - Expand
tiny_raccoon
Sep. 15th, 2018 06:17 pm (UTC)
Соотвественно, вы не разделяете мнения, само-собой напрашивающегося, что ВВП - ставленик олигархата и пойдёт с ним до конца? (не поддёвка, спрашиваю напрямую)
mishin05
Sep. 15th, 2018 06:27 pm (UTC)
Все зависит от того, каким образом он разделяет население на СВОИХ и ЧУЖИХ. Об этом вслух молчат, но проанализировать можно.
(no subject) - zrnfjfnhu8 - Sep. 15th, 2018 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gosha_65 - Sep. 16th, 2018 03:05 am (UTC) - Expand
neofit_t
Sep. 15th, 2018 06:34 pm (UTC)
В начале 80-х, в еще догорбачевскую пору, в приличной ленинградской школе,на уроке обществоведения обычный школьный учитель, объясняя нам что такое демография, сказал приблизительно следующее:" Ваше поколение - дети детей войны, к старости столкнетесь с тем, что пенсий не будет, либо до пенсии вам придется работать лет на 10 дольше, чем теперь. Разве что вы будете рожать по 4-5 детей ". А потом была еще и демографическая яма 90-х. А еще серые зарплаты и т.д. и т.п.
zrnfjfnhu8
Sep. 15th, 2018 06:54 pm (UTC)
Славный наброс. Тогда почему СССР потерявший по разным источникам от 10 до 40 млн работников в ВОВ не отменил вообще пенсии после 1945 года? Ведь с такими потерями кормить стариков дармоедов должно было быть некому?
(no subject) - neofit_t - Sep. 15th, 2018 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zrnfjfnhu8 - Sep. 15th, 2018 07:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neofit_t - Sep. 15th, 2018 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Альтернативный CD - Sep. 15th, 2018 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ne_pisatel591 - Sep. 16th, 2018 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - neofit_t - Sep. 16th, 2018 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_pisatel591 - Sep. 16th, 2018 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - russ_mir_sibir - Sep. 15th, 2018 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_kley - Sep. 15th, 2018 10:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tirod - Sep. 15th, 2018 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neofit_t - Sep. 15th, 2018 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tirod - Sep. 15th, 2018 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neofit_t - Sep. 15th, 2018 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tirod - Sep. 15th, 2018 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neofit_t - Sep. 16th, 2018 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - tirod - Sep. 16th, 2018 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - neofit_t - Sep. 16th, 2018 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - inoy_dmitriy - Sep. 16th, 2018 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - neofit_t - Sep. 16th, 2018 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - margianets - Sep. 16th, 2018 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - neofit_t - Sep. 16th, 2018 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margianets - Sep. 16th, 2018 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inoy_dmitriy - Sep. 18th, 2018 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elf_ociten - Sep. 16th, 2018 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neofit_t - Sep. 16th, 2018 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elf_ociten - Sep. 16th, 2018 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neofit_t - Sep. 16th, 2018 03:44 pm (UTC) - Expand
smsdoc
Sep. 15th, 2018 06:50 pm (UTC)
Огромный чиновничьий аппарат, которому выгодно работать максимально долго до далёкой пенсии, не позволит отменить пенсионный указ. Тут и глубинного правительства не надо...
zrnfjfnhu8
Sep. 15th, 2018 06:56 pm (UTC)
Они и так там до 70 и старше торчали. Про всякие академии и прочие универы так вообще молчу.
(no subject) - gosha_65 - Sep. 16th, 2018 03:13 am (UTC) - Expand
tirod
Sep. 15th, 2018 07:13 pm (UTC)
А что если Путин - наша "Клинтон"?
А наш "Трамп" ... - а нет у нас "Трампа".
Не проще ли так факты устаканить?
abrod
Sep. 15th, 2018 07:16 pm (UTC)
Проше. А еще проще просто пойти и выпить стакан спирта
(no subject) - tirod - Sep. 15th, 2018 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Opoffis S - Sep. 16th, 2018 06:16 pm (UTC) - Expand
vimberg
Sep. 15th, 2018 07:19 pm (UTC)
ВВП пускает на дно "Титаник" с российской элитой
Путин "открыл кингстоны на корабле" с управляющим классом. "Пассажиры"- финансовый блок утверждавших, что иначе никак, и партийная номенклатура, прелести которой можно долго расписывать. Они все связали себя безальтернативностью предложенного выбора. Поэтому при неудаче прожекта, или появлении альтернативного плана запуска экономики "авгиевы конюшни" отправляются на дно, а управление выстраивается наново. Наверно такой батискаф темнейший себе приготовил.
И похоже выступление дуэлянта преследовало аналогичные цели, но уже против силовиков- дискредитировать и сместить засевших в управлении волевых, но несозидательных ребят.
Поляну наверно чистят под свежевзрощенную поросль технократов, тех что со скал сигают в водопады. Что это за матрица будет, поглядим.
timark
Sep. 15th, 2018 07:22 pm (UTC)
Речь Путина о ПР: грядёт мобилизация
"ратников 1-го призыва". Продемонстрирован черновик повестки.
ppetrovichh
Sep. 15th, 2018 07:30 pm (UTC)
Обращение было необходимо, потому что Президент даёт клятву "верно служить народу"
Народ ворочается из отпусков, и начинает трудиться в ГосДуме. А Президент всё ещё не даёт своего положительного ответа. И народ безмолвствует. Ну прям по Пушкину.
Вот примерно как-то так. Из-за верности служения народу и вышло Обращение к гражданам. И что не так?

Настораживает содержание Обращения? да, в нём содержится нескольких загадок. В частности, некая неопределённость данных, предоставляемых Минфином в распоряжение Президента. Вилка возможных поступлений от повышения подоходного налога может говорить и о том, что точных данных о плательщиках налогов просто нет. 27 лет молодой России - и нет даже достоверной статистики, об ней тоже упомянуто примерно в таком разрезе: доверия к ней нету...
Экономика порвана в клочья(цитирую другого Президента), но число миллионеров и миллиардеров в России растёт. И они сосредотачиваются в столице. Но налогов с богатых - курам на смех, просто ооочень немного, даже неловко говорить. Как и о введении прогрессивной шкалы.
Ну надо же, какая неожиданность.
А почему в одних случаях можно перенимать мировой опыт, а в случае с прогрессивной шкалой - нельзя?

Вот Вы сами в одном из своих предыдущих постов написали вскользь что-то вроде "президент вынужден". Т.е. президент не волен в своих движениях. Да, он же давал присягу, и не один раз. Народ от него ждёт верного служения. Народ состоит из многих и многих частей. Ну и где тут противоречие? всегда найдётся какая-то часть, которая будет недовольна. От её веса зависит, стоит ли принимать её мнение в расчёт наравне с более весомыми хотениями других частей. И на чьей стороне перевес, отгадайте с трёх раз.
Напомню, чтобы облегчить задачу: Вы сами постоянно оперируете (виртуально, конечно) большими количествами денег у сильных мира сего. Кто чего может и кого подсидит, а то и со свету сживёт.

Может быть, нужно более простую загадку отгадать: почему в России возможна такая ситуация, когда премьера нет на роботе две недели, а у нас ни в одном глазу, и отряд, можно сказать, не заметил потери бойца. Где ещё в мире может наблюдаться подобное?
Кстати, этот период совпал (чисто случайно, конечно) с подготовкой Обращения Президента.
verymishel
Sep. 15th, 2018 07:36 pm (UTC)
почему в России возможна такая ситуация, когда премьера нет на роботе две недели, а у нас ни в одном глазу,

я как бы не за премьера,но он не на конвейере работает,управлять можно и из "дома"
(no subject) - ppetrovichh - Sep. 15th, 2018 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Sep. 15th, 2018 07:49 pm (UTC) - Expand
corokoc
Sep. 15th, 2018 07:51 pm (UTC)
Да не было никакого Уотергейта, все это досужие вымыслы... А опираясь на ложной предпосылке никакого вывода не сделать.
vagonsky
Sep. 15th, 2018 07:54 pm (UTC)

Не понимаю, почему Вас удивляет, что Путин поддержал реформу. В РФ всем очевидно, что такие решения без утверждения Президентом не принимаются/не легитимны. Соответственно, не высказаться по этой теме он просто не мог.

iggosh
Sep. 15th, 2018 07:56 pm (UTC)
Александр, а что если санкции запретят продавать нефть и газ (отложим воррос каким чудом их смогут ввести - если решение примут, то найдут способ) то ситуация будет как в Иране.

Может к таким событиям готовились? Или предостерегали: не пытайтесь даже. У наших терпелка выдержит.
tolbino
Sep. 16th, 2018 01:19 pm (UTC)
А что за ситуация в Иране? Я был там несколько раз в самый разгар санкций. Машиностроение работает, нефтепереботка идет, нефть в Китай поставляют, дороги строят, ну и по-мелочи центрифуги, реакторы-размножители.
(no subject) - iggosh - Sep. 16th, 2018 08:03 pm (UTC) - Expand
iggosh
Sep. 15th, 2018 07:59 pm (UTC)
Еще один вариант:
Вы все время думаете что Путин выступил сам, добровольно. И исходя из этого ищете ответ и не находите.

А может, факт его выступления как раз говорит о том что выбора у него не было и ... Дальше аналогии с Берни Сандерсом.
abrod
Sep. 16th, 2018 12:25 am (UTC)
Вот именно так я и думаю, но не хочу так думать
bbv2612beta
Sep. 16th, 2018 12:57 am (UTC)
Тов Си зовуть Циньпинь.
abrod
Sep. 16th, 2018 12:59 am (UTC)
Я пошутил
semizubiy
Sep. 16th, 2018 03:31 am (UTC)
ВВП вытупил за, потому что МВФ ненавязчиво, но нагло-настойчиво отразил требование повышения и увеличения НДС до 22% в своих рекомендациях от 15.06.2017. А ВВП не может нарушать Конституцию РФ ...
sobolevna
Sep. 16th, 2018 05:41 am (UTC)
На мой взгляд, это не только предательство людей, державы и общего с Трампом дела, но и предательство веры. Не случайно константинопольский патриарх так активизировался
Хотя эта заметка намекает на слержанный оптимизм:
https://matveychev-oleg.livejournal.com/7574265.html
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 102 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner