abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Новостная лента как консервная банка и художественная правда слухов как консервный нож 2

Поверьте на слово, если предположить, что Война Роз была войной религиозной и потянуть за эту ниточку, то раскрываются такие бездны и на тебя начинает сыпаться такое количество фактов, что хочется только развести руками и задать только один вопрос: "Почему я не видел этого раньше?"

Между тем в учебниках истории Война Роз представлена как схватка двух феодальных кланов, устроивших в Англии бессмысленную бойню, что прекрасно согласуется с общим желанием исторической науки 20 века отрицать религиозную мотивацию исторических деятелей и следовательно Христианство как самостоятельную историческую силу. Естественно в голову сразу приходит мысль, что Война Роз в России лет через 200 тоже будет представлена как бессмысленная бойня, и остается только определить, кто в России окажется красным Ланкастером, кто белым Йорком, а кто черными Валуа. Впрочем последний вопрос излишен - после выступления Путина в защиту Медведевской реформы стало ясно, что роль Маргариты Анжуйской, спровоцировавшей Войну Роз в Англии 15 века, в России в 2018 году сыграл Дмитрий Медведев, заставивший или упросивший Владимира Путина поддержать затеянную им пенсионную реформу. Причем в ретроспективе видно, что именно подрыв авторитета Владимира Путина и рикошетом Дональда Трампа был изначальной целью этой так называемой реформы, и скорее всего Медведевское окружение именно заставило Путина сделать пресловутое обращение, так же как Митч Макконел и Пол Райан год тому назад именно заставили Трампа подписать анти-трамповский закон, предварительно либо преподнеся в качестве подарка на день рождения расстрел его друга Скалисы за несколько часов до голосования, либо воспользовавшись этим расстрелом, что не намного лучше.

Вот так Всемирная Гражданская Война, о которой я неоднократно писал, разворачивается вокруг противостояния России и США, причем нагнетают международную напряженность две ветви одного и того же субъекта истории - глобалисткого Запада, олицетворяемого ЕС и НАТО. Им нужна война России и США для установления своего господства в планетарном масштабе, а противостоят им национальные правительства и России и США, возглавляемые соответственно Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. И в этом противостоянии Путин и Трамп являются неформальными союзниками.
Примечательно, что их союзником в борьбе против глобалисткого Запада по ряду вопросов является Английская монархия, инициировавшая Брексит. А союзником НАТО и ЕС в России является так называемая гуппировка премьер-министра Медведевса, а в объединенном королевстве премьер-министр Тереза Мэй и Лондонское Сити, где она произнесла свою знаменитую речь, по сути объявляющую Трампу войну.

Именно поэтому эту ситуацию я и называю Всемирной Гражданской Войной, а Войной Роз она является потому, что
1. Пока что главным полем боя являются США,и для них этот конфликт является борьбой за англосаксонскую и христианскую идентичность, которая определилась как раз в ходе Войны Роз
2, Религиозная ситуация в России действительно напоминает ситуацию в Англии в конце Столетней войны

Первому пункту будет посвящена оставшаяся часть этого поста, кроме этого абзаца, в котором я постараюсь обозначить метод рассмотрения ситуации, который привел меня к выводу во втором пункте. И прежде всего я хочу обратить ваше внимание на то, что в значительной мере это сходство индуцировано тем, что схватка в России является периферией той борьбы, которая идет в США. Еще раз: не метод рассмотрения, а сама ситуация в России определяется схваткой за англо-саксонскую идентичность в США, сформированную Войной Роз. И эта индукция усиливается тем, что в России сейчас также как и в Англии 15 века множество церквей, расходящихся друг с другом по второстепенным вопросам или по первостепенным вопросам, но которые не получили церковного рассмотрения и соответствующие ереси не были осуждены. Но самое главное, есть внешняя по отношению к Церкви сила, которая будет продвигать на руководящие посты в Церкви еретиков и использовать вышеупомянутые второстепенные расхождения как трещинки, в которые можно загнать колышки раскола. А раскол в Церкви в отсутствии других институтов, объединяющих страну, означает гражданскую войну

К сожалению современная история предлагает желающим извлечь урок из Войны Роз в Англии только хитросплетение дат, титулов и династических браков, в которых могут разобраться только специалисты , причем специалисты непонятно в чем. Но если есть организующая идея, то она позволяет увидеть в этом хитросплетении самое главное, и тогда вдруг замечаешь куда отправилась Маргарита Анжуйская после прекращения Войны Роз и сразу становится ясно что никакая она не Анжуйская, что она Маргарита Валуа. А потом выясняется, что подобного рода путаница явление распростаненное и должно быть охарактеризовано словосочетанием "Не лажа, а ложа". Например "Империя Плантагенетов" на русский переведена как "Империя Анжу", и сразу становится понятно, что никакая это не ошибка, а вовсе даже информационная технология, которая применяется довольно давно и наверное уже не раз приносила успех тем, кто ее применяет.

А раз есть отработанная технология, то есть и таланты, которые ее применяют особенно эффективно, в отличии от тех, кто применил ее к Дмитрию Медведеву. И порадовавшись на это немаловажному обстоятельству, позвольте перед тем как аналогия с Войной Роз прояснит расстановку сил в России перед началом Всемирной Гражданской Войны продемонстрировать вам работу консервного ножа Нью Йоркских слухов в сочетании с ВойноРозной аналогией, примененной к консервной банке американских новостей двухнедельной давности, которые впрочем не потеряли актуальности и сейчас

Но сначала я должен объяснить вам, что выбрал из множества смс-слухов, упомянутых в этом посте те два, которые свидетельствуют о том, что оголтелое вранье истеблишированных СМИ привело к катастрофическому падению их популярности и люди пошли за информацией в соцсети, на форумы, но самое главное в Информационное Агенство ОБС (Одна Баба Сказала), и- заказчики политической пропаганды последовали за ними, пытаясь с помощью так называемых вбросов достичь своих политических целей. В частности первый слух звучит так:
Владимир Владимирович Путин перед встречей с Ангелой Меркель заехал в Австрию на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль специально для того чтобы потроллить Ангелу Меркель, так как руководитель Чертвертого Рейха вся из себя такая антифашистка, а Карин Кнайсль якобы поклонница Муссолини и дочь личного пилота короля Хуссейна, который в юности был членом СС. Более того, она стала министром иностранных дел Австрии по квоте Австрийской Партии Свободы, в которой в какой-то момент (в 50-60-х годах прошлого века) собрались бывшие офицеры вермахта. Кроме того эту партию в Германии, ныне гордящейся своей денацификацией, очень многие по соседски называют нацистской (впрочем как и всю Австрию), и происходит это потому, что Австрия - родина Гитлера, но как жертва аншлюса денацификацию не прошла.

При попытке анализа этого слуха вначале мое внимание привлекло семантическое сальто-мортале в результате которого Четвертый Рейх Ангелы Меркель, только что устроивший нацистский переворот в Киеве и последовательно поддерживающий откровенных нацистов в Прибалтике, Белоруссии, Грузии, Румынии, а также в квазигосударствах на которые распалась Югославия, то есть везде, где так славно 70 лет назад повоевали солдаты Рейха Третьего, оказывается главным борцом с фашизмом на том основании что только Германия прошла через денацификацию. Мне это как то напоминает обоснование необходимости бомбить Дамаск, воющий с ИГИЛ, на том основании, что пока Ассад находится у власти, мифические умеренные исламисты не согласятся сложить оружие и вернуться к мирному крестьянскому труду.

После этого умозаключения я решил проверить этот слух на интернете и обнаружил, что оказывается черный интернационал это не глобалисты, и не ИГИЛ и уж тем более не брак по расчету (да и по любви) этих очаровательных субъектов истории, а собрание в Вене за несколько месяцев до Майдана лидеров Европы, отстаивающих необходимость сохранения национальной и культурной идентичности Европейских стран и в силу этого симпатизирующих Путину. А когда я разыскал оригинал этой статьи и прошел по этому следу, то он меня привел Хиллари Клинтон - истинному мастеру семантических манипуляций, которая начала свою избирательную кампанию стоя на подножии памятнику Рузвельту с обещания не допустить новой Ялты, несмотря на то, что Ялта это план Рузвельта похоронить нацистскую Германию ( и вместе с ней любой Рейх) и предотвратить Третью Мировую Войну.

Я уверен, что если бы это имело хоть какой-то смысл, я доказал бы авторство этого слуха как произведения концептуального искусства с точностью математической теоремы, но смысла никакого нет, и вместо поиска такого доказательства я спросил себя, зачем именно Бвстинде именно сейчас надо было запускать именно этот слух, который привязан к весьма определенному моменту времени и к месту в пространстве. И самый главный вопрос - кому он предназначен, кто является его адрсатом?

И мне сразу бросилась в глаза сознательная подмена нацизма фашизмом в этом слухе в сочетании с упоминанием Муссолини и аншлюсом Австрии.

Елинственной группой в США, которая не испытывает негативных эмоций от упоминания Муссолини и фашизма, но она же испытывает сильно негативные эмоции от упоминания Гитлера и нацизма, являются итальянские евреи, которые активно поддержали Берни Сандерса летом 2016 года, наплевав на указивки Хиллари Клинтон и не дав подправить праймериз в своих районах ( достаточно посмотреть на результате голосования в Бенсонхерсте). А другой группой, которая активно поддерживала Берни Сандерса в Нью Йорке" наплевав на указивки Бастинды, были поклонники Боба Марли - растафарианцы, которые считают Муссолини исчадием ада потому, что он воевал воевал с Хайле Селассие I, которого поклонники Боба Марли считают Богом, а Боба Марли его пророкам

Ну кто сейчас знает, что фашизм и нацизм это разные и во многом противоположенные понятия, или что папа Римский Пий XII в во время Второй Мировой спасал еврейских детей и был в очень неплохих отношениях с Муссолини, в немалой степени поспособствовав его приходу к власти? А уж о том, что Муссолини едва не начал войну с Гитлером из-за аншлюса Австрии знают единицы, несмотря на то, что в об этом написано в википедии. Между тем все эти сюжетные линии рукой мастера переплетены в этом слухе так, что и не расплетешь, и вспомним о Войне Роз, а также о том, что в 2016 году Берни Сандерса поддерживал Ватикан и сразу после явно сфальсифицированного поражения в крупнейшем штате Нью Йорк он полетел в Рим на встречу с Папой Римским, трудно не применить этот нож к такой новости, как требования в вышеупомянутому Папе Римскому Франциску уйти в отставку в связи с тем, что он якобы скрывал факты сексуальных домогательств высших иерархов Католической церкви в США, распространяемой теми же СМИ, что настойчиво требуют импичмента Трампа, трудно не заподозрить, что этот слух направлен на дискредитацию Католической Церкви в Нью Йорке (а возможно и в США).

Но еще одной целью этого слуха является желание посорить в Нью Йорке прокатолически настроенных евреев, одним из которых является Берни Сандерс, с растфарианцами - одной из наиболее организованных групп, поддержавших его в ходе праймериз в 2016 году. Но это очень опасная игра в преддверии промежуточных выборов в конгресс, так как черные вообще и растафарианцы в частности традиционно голосуют за демократов, и два года назад они ушли с демократической конвенции, но голосовать за Трампа не стали, А в этом году могут и проголосовать! Зачем Хиллари ссорить своих сторонников или выводить из спячки, тех кто за нее голосовать не будет и по идее на выборы вовсе не пойдет?

Значит есть еще одна задача, и тут же приходит в голову, что этот слух должен был посорить американских австрийцев с американцами немецкого происхождения и снова вспоминая Войну Роз тут же усугубляем эти рассуждения таки немаловажным фактом, как то, что Нью Йорк это город ООН и дипломаты, тоже заметив падение популярности СМИ и систематическую ложность опросов общественного мнения, стали регулярно появляться на Юнион Сквере и мониторить происходящее там. В то время как вокруг ООН хорошо проплаченные и хорошо организованные демонстрации идут круглосуточно слухи Нью-Йорка с дипломатической почтой и самостоятельно расходятся по всему миру, и, как показала ситуация в Мьянме, зачастую провоцируя конфликты. И снова вспомнив про Войну Роз немедленно вспоминаем, что Австрия это католическая страна, а Германия протестантская и запуск таки провокаций означает, что клинтониты махнули рукой на единство своего любимого ЕС и мир между различными группами своих сторонников. А это значит, что согласно собственно социологической службе ( а такая служба и очень всокооплачиваемая есть у любой политической силы в США чтобы не становиться жертвой собственной пропаганды) все эти сторонники уже не сторонники и авторы слухов надеются на то, что одна группа бывших сторонников демократов, посмотрев на готовность одной группы голосовать за республиканцев, не пойдет на выборы вовсе и их голоса можно будет нарисовать.

А это объясняет новое и достаточно абсурдное обострение охоты Мюллера на Трампа, когда в один день был осужден руководитель избирательной кампании Трампа Манафорт и заключил сделку с правосудием его адвокат. А именно, поскольку вмешательство России а американские выборы согласно легенде клинтонитов состояло в том, что русские хакеры вскрыли сервер демократов и опубликовали данные о подделке демократических праймериз 2016 в пользу Хиллари Клинтон, то сейчас вся эта истерика по поводу российского вмешательства в промежуточные выборы означает, что они опять собираются подделывать их результаты и заранее наносят упреждающий удар по тем, кто эту подделку может разоблачить.

Но самое главное это фактор времени - такие вбросы действую очень не долго, а он был создан явно после танцев Путина на свадьбе и разговора с Ангелой Меркель. И единственное событие, которое попадает в эпицентр взрыва этой информационной бомбочки ( а на звание информационной бомбы оно никак претендовать не может) это конфирмация судьи Кованова, а наиболее активный период распространения этого вброса пришелся на сезон отпусков, когда конгрессмены получают представление о тяжести последствии в сучае их голосования вопреки мнению избирателей, то сразу становится ясно, что за представителей в конгрессе американцев немецкого происхождения Бастинда особенно не волнуется, а вот на представителей американцев австрийского происхождения она махнула рукой, после чего, изучив статью в википедии "американские австрийцы" и сравнив ее с картой избирательных округов, неизбежно приходишь к выводу, что по данным штаба Хиллари Клинтон как минимум 3 сенатора-демократа проголосуют за судью Кованова, а это значит, что как говорит Тереза Мэй, не к ночи она будет помянута, что даже если два сенатора-республиканца совершат политическое харакири и проголосуют против Кованова, хайли лайкли что к концу этой недели главный следователь по делу Хиллари Клинтон, которому она угрожала расправой в 90-х, станет судьей Верховного Суда США, после чего Мюллер может посылать повестку Трампу только с пропагандистскими целями.
Более того это открывает дорогу импичменту Розенстайна и увольнению Сэшнса до промежуточных выборов!
Но наиболее поразительные выводы следуют из этого анализа если соединить их со вторым слухом, который явно не вброс, а слив - то есть ориентировка Трампа своим сторонникам, которую обнародовать официально или по каналам, которые могут прослушать, чревато....
Но об этом в следующем посте



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments