abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Новостная лента как консервная банка и художественная правда слухов как консервный нож 2

Поверьте на слово, если предположить, что Война Роз была войной религиозной и потянуть за эту ниточку, то раскрываются такие бездны и на тебя начинает сыпаться такое количество фактов, что хочется только развести руками и задать только один вопрос: "Почему я не видел этого раньше?"

Например Сицилианская вечерня сразу оказывается совместной операцией Византийской и Английской разведок, предотвратившей вторжение Карла I Анжуйского в Византию и Гасконь, которая была ему необходима для вторжение в королевство Арагон, но была частью Империи Плантагенетов. Одновременно Сицилийская вечерня евляется продолжением Альбигойского и Четвертого крестовых походов и это единство не только сразу выбрасывает на помойку попытки представить эти события вне связи друг с другом устанавливает их связь со Столетней войны и соответственно с Войной Роз.

Именно Сицилийская вечерня является еще одним мостом, соединяющим современность со средними веками, так как именно вторжению Карла Валуа в Калабрию в ходе войны Сицилийской Вечерни привело к расправе его брата с орденом тамплиеров, появлению Варлаама Калабрийского в Константинополе, и на 300 лет сделало династию Валуа главой черного миропроекта. И весьма символично, что династия Валуа на фрацузском троне началась с жены Карла Валуа Маргариты Анжуской, и первым королем Франции из этой династии стал ее сын, причем именно ради него ввели саллический закон, запрещающий женщинам занимать французский трон, что собственно и спровоцировало столетнюю войну. Второй раз эту династию возвела на трон Жанна д'Арк и те 300 лет, что Валуа правили Францией и черным миропроектом, членами этой семьи оказались такие замечательные женщины как еще одна Маргарита Анжуйская, затеявшая Войну Роз, а также Екатерина Медичи, затеявшая Варфоломеевскую ночь. Ну и завершает эту галерею женских портретов, в которой Хиллари Клинтон смотрится на редкость уместно, естественно Мария Стюарт, похоронившая своего мужа и династию Тюдоров и ставшая причиной нового раунда религиозных войн в Англии.

Между тем в учебниках истории Война Роз представлена как схватка двух феодальных кланов, устроивших в Англии бессмысленную бойню, что прекрасно согласуется с общим желанием исторической науки 20 века отрицать религиозную мотивацию исторических деятелей и следовательно Христианство как самостоятельную историческую силу. Естественно в голову сразу приходит мысль, что Война Роз в России лет через 200 тоже будет представлена как бессмысленная бойня, и остается только определить, кто в России окажется красным Ланкастером, кто белым Йорком, а кто черными Валуа. Впрочем последний вопрос излишен - после выступления Путина в защиту Медведевской реформы стало ясно, что роль Маргариты Анжуйской, спровоцировавшей Войну Роз в Англии 15 века, в России в 2018 году сыграл Дмитрий Медведев.

И действительно Современная история предлагает желающим извлечь из Войны Роз в Англии хитросплетение дат, кланов, титулов и династических браков, но если есть организующая идея, то она позволяет увидеть в этом хитросплетении самое главное и тогда вдруг замечаешь куда отправилась Маргарита Анжуйская после прекращения Войны Роз и сразу становится ясно что никакая она не Анжуйская, что она Маргарита Валуа. А когда выясняется, что словосочетание "Империя Плантагенетов" на русский переводится как "Империя Анжу", становится понятно что Маргаритизация Медведева это применение наработанной технологии обработки сознания, которая наверное уже не раз приносила успех тем, кто ее применяет.

А раз есть отработанная технология, то есть и таланты, которые ее применяют особенно эффективно, в отличии от тех, кто применил ее к Дмитрию Медведеву. И порадовавшись на это немаловажное обстоятельство позвольте перед тем как аналогия с Войной Роз прояснит расстановку сил в России перед началом Всемирной Гражданской Войны продемонстрировать вам работу консервного ножа в сочетании с этой аналогией в применении к США на одной из новостей, извлеченных из консервной банки.

Для начала я должен объяснить вам, что выбрал из множества смс-слухов, упомянутых в этом посте те два, которые свидетельствуют о том, что оголтелое вранье истеблишированных СМИ привело к катастрофическому падению их популярности и люди пошли за информацией в соцсети, на форумы, но самое главное в Информационное Агенство ОБС (Одна Баба Сказала) И заказчики политической пропаганды последовали за ними, пытаясь с помощью так называемых вбросов достичь своих политических целей. В частности первый слух звучит так:
Владимир Владимирович Путин перед встречей с Ангелой Меркель заехал в Австрию на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль специально для того чтобы потроллить Ангелу Меркель, так как руководитель Чертвертого Рейха вся из себя такая антифашистка, а Карин Кнайсль якобы поклонница Муссолини и дочь личного пилота короля Хуссейна, который в юности был членом СС. Более того, она стала министром иностранных дел Австрии по квоте Австрийской Партии Свободы, в которой в какой-то момент (в 50-60-х годах прошлого века) собрались бывшие офицеры вермахта. Кроме того эту партию в Германии, ныне гордящейся своей денацификацией, очень многие по соседски называют нацистской (впрочем как и всю Австрию), и происходит это потому, что Австрия - родина Гитлера, но как жертва аншлюса денацификацию не прошла.

Вначале мое внимание привлекло семантическое сальто-мортале в результате которого Четвертый Рейх Ангелы Меркель, только что устроивший нацистский переворот в Киеве и последовательно поддерживающий откровенных нацистов в Прибалтике, Белорусии, Грузии Румынии, а также в квазигосударствах на которые распалась Югославия, то есть везде, где так славно повоевали солдаты Рейха Третьего, оказывается главным борцом с фашизмом на том основании что только Германия прошла денацификацию. Мне это как то напоминает обоснование необходимости бомбить Дамаск, воющий с ИГИЛ, на том основании, что пока Ассад находится у власти мифические умеренные исламисты не согласятся сложить оружие и вернуться к мирному крестьянскому труду.
Но потом я решил проверить этот слух на интернете и обнаружил, что оказывается черный интернационал это не глобалисты и не ИГИЛ и уж тем более не брак по расчету (да и по любви) этих очаровательных субъектов истории, а собрание в Вене за несколько месяц до Майдана лидеров Европы, отстаивающих необходимость сохранения национальной и культурной идентичности Европейских стран и в силу этого симпатизирующих Путину. А когда я разыскал оригинал этой статьи и прошел по этому следу, то он меня привел Хиллари Клинтоно - истинному мастеру семантических манипуляций, который начал свою избирательную кампанию стоя на подножии памятнику Рузвельту с обещания не допустить новой Ялты, в то время как Ялта это план Рузвельта похоронить нацистскую Германию ( и вместе с ней любой Рейх) и предотвратить Третью Мировую Войну.

Я уверен, что если бы это имело хоть какой-то смысл, я доказал бы авторство этого слуха как произведения концептуального искусства с точностью математической теоремы, но смысла никакого нет, и вместо поиска такого доказательства я спросил себя, зачем именно ей надо было запускать именно этот слух именно сейчас, так как он привязан к весьма определенному моменту времени и месту в пространстве. И самый главный вопрос - кому он предназначен, кто является его адрсатом? И мне сразу бросилась в глаза сознательная подмена нацизма фашизмом в этом слухе в сочетании с упоминанием Муссолини и аншлюсом Австрии.
Ну кто сейчас знает, что фашизм и нацизм это разные и во многом противоположенные понятия или что папа Римский Пий XII в во время Второй Мировой спасал еврейских детей и был в очень неплохих отношениях с Муссолини, в немалой степени поспособствовав его приходу к власти? А уж о том, что Муссолини едва не начал войну с Гитлером из-за аншлюса Австрии знают единицы, несмотря на то, что в об этом написано в википедии. Зато панафриканцы, очень любящие Боба Марли и поддержавшие в 2016 году Берни Сандерса , Муссолини мягко говоря не любят, потому что Муссолини воевал с Хайле Селассие I, которого поклонники Боба Марли считают Богом. А еще очень многие помнят, что в 2016 году Берни Сандерса поддерживал Ватикан и сразу после явно сфальсифицированного поражения в крупнейшем штате Нью Йорк он полетел в Рим на встречу с Папой Римским.
Между тем В Америке только итальянские евреи знают, что Муссолини не выдал Гитлеру итальянских евреев
После это не вспомнить Войну Роз как войну религиозную просто невозможно и вернувшись с этим воспоминанием к слуху и попытавшись его использовать как консервный нож сразу приходишь к выводу, что его цель посорить австрийцев-католиков с немцами-протестантами применить , а , то вывод напрашивается сам собой - адресатом слухов были сторонники Берни Сандерса в том числе еврейская профессура с итальянскими корнями, которая в 2016 году поддерживала Берни Сандерса, но не стала голосовать за Трампа. Но не только еврейская профессура с итальянскими корнями, а еще и панафриканисты - поклонники Боба Марли, которые тоже голосовали за Берни Сандерса и тоже не стали голосовать за Трампа в 2016 году, но для которых Муссолини - исчадие ада, так как Муссолини Кроме того сейчас в Америке те СМИ , которые нападают на Трампа, одновременно обвиняют католическую Церковь в попытках скрыть педофилию ее иерархов, и если сразу становится ясно, что в данном случае клинтониты пытаются спровоцировать конфликт между:
1. австрийцами и гражданами Германии
2. между сторонниками Берни Сандерса


Гитлером накануне встречи с Ангелой Меркель, а также папа пилот Хусейна как некий намек на Ближневосточную ODESSA. В общем слух для интеллектуалов


сегоднянаконец и времено отложив Войну Роз в Англии позвольте продемонстрировать вам как эта технология работатет сегодя сеча ВДело в том, гражданская война вообще и Война Роз в частности это как ремонт - его нельзя окончить, его можно только прекратить, и если взглянуть на то, куда отправилась , и после того как эта догадка подтверждается более внимательным чтением ис а возникшая путаница терминов обретает смысл ицель уверен, что сейчас никто не скажет, что война, которую он спровоцировал, будет между красным и белым Православием или между Бессмертным полком и Натальей Поклонской, но, если это произойдет именно так, аналогия с Войной Роз будет полной
etot post ne zakonchen Prolilcia kefir nA KLAVY Poshel pokupat novuu

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →