abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

К вопросу о пенсионной реформе и медном тазе для нее с надписью "Дональд Трамп"

Сразу скажу, что сразу после прослушивания речи Путина о пенсионной реформе мне впервые стало стыдно за президента страны, гражданином которой я являюсь.
Но пробежашись пару раз по потолку и пописав кипятком на стену, я начал мыслить более рационально и первое, что мне пришло в голову так это то, что Путин практически ответил на те вопросы, которые я задал в этом посте, в котором я продолжил показывать людоедский характер этот реформы, но призывал своих читателей отказаться от протестов во время чемпионата мира. Но я пожалел, что не задал в том посте еще один вопрос: "А какое отношение к этому всему имеет Кудрин"
Дело в том, что в разгар первых шоковых обсуждений пенсионной реформы Кудрин выступил с заявлением, что в России каждый год воруют и вывозят на Запад примерно ту сумму, которую не хватает на выплату пенсий. То есть если в России создано классовое, а не социальное государство, которое проводит политику в интересах правящего класса, то значение пенсионной реформы состоит в том, что у Российских пенсионеров отбирают пенсию за пять лет и отдают тем, кто устроил демографическую катастрофу 90-х и несет ответственность за кризис пенсионной реформы. А это как раз те люди, которые окружают Медведева, и если вспомнить, кто, как, когда и почему уволил Кудрина с поста министра финансов, то становится ясным расклад тогда и сейчас, и как он изменился за эти годы. Напомню, что тогда Кудрин отказался напечатать 3 триллиона рублей для ВПК, и Медведев, который тогда был с Путиным, его за это уволил, а сейчас Медведев отказывается печатать примерно такую же сумму для выплаты пенсий ежегодно = поддержания социальной стабильности, а Кудрин бьет его в спину, и это подтверждает мою теорию, что у Путина нет возможности просто взять и отменить реформу Медведева, так как речь идет не столько о пенсиях, сколько о модели экономики, и Путин борется с Медведевым за полноту власти, а Кудрин ему помогает.

Таким образом анализ произошедших изменений говорит о том, что вопрос о пенсионной реформе сейчас это вопрос о власти, так как вопрос о модели экономики это вопрос о власти миропроектов в России, и не просто о власти миропроектов, а о власти миропректов в России в отсутствии Православного миропроекта. Но поскольку Путин, судя по всему, до сих пор является сторонником партии конвергенции, которая идет от Императорской России и министра Витте, и всерьез рассчитывает все таки встроить Российскую экономику в мировую капиталистическую систему, то вопрос о власти миропроектов в России неотделим от вопроса о власти миропроектов в мире и в США.

Ну а с этой точки зрения уже прекрасно видно, что над пенсионной реформой продолжает висеть медный таз с надписью "Дональд Трамп", и я не имею ввиду, что Дональд Трамп полезет во внутренние Российскиие дела и станет свергать Дмитрия Анатольевича, но те изменения, которые неизбежно произойдут в мире, если он победит окончательно, заставят Россию сменить правительство. А Владимир Владимирович, вписавшись за Медведева и израсходовав значительную часть своего политического капитала на то, чтобы вытащить его из того дерьма, в которое тот сам залез, все таки подстелил себе соломки, введя понятие "предпенсионный возраст" и пособие по безработице длиною в год для людей предпенсионного возраста (которую можно увеличивать), а также полгода досрочной пенсии. Итого речь идет уже не о пяти годах без пенсии, а о трех годах с половиной, но все равно Владимир Владимирович выглядел ... ну Вы меня поняли. И я могу только надеяться, что Дмитрий Анатольевич и его окружение дорого заплатили за эту услугу и заплатят еще.

И не представляет сомнений, что пропажа на две недели Медведева и увольнение именно сегодня 15 генералов силовых ведомств связано с выступлением Путина самым непосредственным образом. В России за эти две недели сформировался новый силовой расклад и мы наблюдаем его надводную часть. Но по настоящему я смогу оценить этот новый расклад сил и размеры ущерба государству Российскому от этой экономии, только после того, как закончу вскрывать консервную банку новостей о борьбе миропроектов в США, поскольку, поверьте, именно от этого теперь зависит судьба пенсионной реформы, а то что СМИ говорят по этому поводу, особенно российские СМИ, мягко говоря не соответствует действительности.

Вынесено из комментариев:
Все вносимые послабления по пенсионной реформе, ничего не стоят без отчуждения нынешнего властного ОПГ правительства от власти. Либеральный властный класс, который был создан в "святых 90-х", бесплоден и создать ничего не способен, даже себя самого воспроизвести не может.

P.S. Отвечать на вопрос из комментария выше можно только поняв, что, как и почему Путин сделал для перевооружения армии с 2008 года.

P.P.S. Повторилась ситуация с "реформой" РАН: Медведев реформирует, Путин пытается спасти хоть что-то. Но на этот раз Медведев подписал себе моральный приговор и аннигиляцию всех прошлых заслуг.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →