?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я почти написал оба поста, один о yahoo как консервной банке, а другой о воскресных политических передачах в США, но вчера в связи со смертью Маккейна на меня опять обрушилась волна слухов, мало информативных но пока я в этом разобрался прошло полночи. И сейчас я засыпаю неудержимо несмотря на вторую чашку кофе. Завтра я их допишу, а пока скажу, что консервный нож оказался даже более острым, чем я думал, а американские журналисты со мной согласны в тех оценках ситуации, которые я уже дал.

И проявилось это в том, что они, почуяв запах жареного петуха, который пришел клевать отнюдь не Трампа, свели разлагольствования о самой плохой неделе Американского президента и его неотвратимом импичменте к абсолютному минимуму, а более половины времени (значительно более половины времени) обливались слезами по поводу смерти Маккейна, которого в Максорлис (пивбаре в Нью-Йорке, постоянно посещаемом моряками и солдатами США) считают трижды героем Советского Союза. А именно согласно очень популярной, подавляюще популярной в армии и флоте США легенде первую звезду героя он получил за пожар на авианосце Форестолл, после которого этот авианосец так и не оправился, а Маккейна отмазали от американских наград за этот подвиг только благодаря папе адмиралу

Вторую звезду он получил за песни в плену, так как согласно другой еще более популярной легенде он был певчей птицей (singing bird) Ханойского Хилтона ( тюрьмы для американских военно пленных). дело в том, что на самом деле Singing bird (певчая птица) на русский язык переводится как "наседка", так что это явная клевета американской военщины - в СССР за такую службу звезды не давали.

Ну а третью звезду он якобы получил за то, что вернувшись из плена и став американским политиком, он сделал все чтобы в США не смогли вернуться те, кто мог бы рассказать о его песнях в Ханойском Хилтоне. Якобы его речуги по радио давали слушать американским пленным, и те сразу понимали, что их дело глухо как в танке, а это очень помогает при вербовке.

Надеюсь, что ничего плохого о сенаторе Маккейне я не сказал, так как я горжусь, что был советским человеком, а Звезда Героя для меня это высшая награда любого воина. Зато Хиллари Клинтон в телефонном интервью, которое она дала Meet the Press, такой некролог выдала на гора, что лучше просто не бывает. Но об этом завтра!

Извините еще раз, но обещанные посты сегодня я дописать не в силах. Лучше выспаться наконец

Comments

abrod
Aug. 27th, 2018 08:23 am (UTC)
На моей памяти в Нью-Йорке было три военно морских парада перед которыми и после которых Максорлис набит моряками в парадной форме. Я даже не участвовал в разговорах, я просто слушал, но они постоянно говорят о Маккейне и Форестоле Постоянно, причем не только матросы, но и офицеры. Полный консенсус, как в России 22 июня
ppetrovichh
Aug. 27th, 2018 08:59 am (UTC)
Если б он служил на Энтерпрайз, то результат скорее всего был бы таким же (после того как навострил лыжи в политику)
Но Энтерпрайз не участвовал в боевых действиях, а Форрестол таки да. И это конечно усугубляет и доказывает)))

Это примерно как с харрасментом многолетней давности, в отношении персон, появляющихся в политике нынче. Всегда приятно найти в прошлом чего-нить такого, остренького, - и прищучить, чтоб не так скучно было. Да и немного заработать, если давняя история пройдёт на ура, можно же массу книжек написать, с воспоминаниями.
Это как старый анекдот, опять же одесский, - про бабку, которая регулярно выходит на перекрёсток и орёт "насилуют!"
abrod
Aug. 27th, 2018 09:06 am (UTC)
LДа какая книжка - разговоры между собой в пивбаре. Причем насколько я понял подогревали эти разговоры его позиция по Вьетнаму- он действиетльно выбравшись из плена сам очень успешно саботировал возвращение из плена других. И это факт, а не слухи
ppetrovichh
Aug. 27th, 2018 09:12 am (UTC)
А каким образом он мог саботировать возвращение? он такую большую силу забрал, как герой, что мог повлиять на Президента например?
abrod
Aug. 27th, 2018 09:34 am (UTC)
Он был председателем коммиссии Сената по военнопленным во Вьетнаме
ppetrovichh
Aug. 27th, 2018 10:24 am (UTC)
Так он же не в одиночку трудился. К изменившейся политике в отношении Вьетнама приложил руку и Джон Керри, с которым они сработались на этой общей ниве. Но ведь эту политику определяли не они одни, она же шла как бы сверху, - чтоб сохранить влияние в регионе. Да и вьетнамцы тоже хитрые, они этим новым союзом с бывшим противником желали надавить на КНР, чтоб выторговать кой-какие преимущества для себя.
abrod
Aug. 27th, 2018 10:31 am (UTC)
Я честно не знаю. Я этой темой нкогда не интересовался. Я просто повторяю то, что слышал в пивбаре. И я не хотел этого писать но контраст российской мордокниги, где "патриотичные" блогеры обрыдались от уважения к Маккейну и его патриотизьму, и американскими солдатами, презирающими его и плюющими на его патриотизьм поразил мое воображение и мне показалаось что это выходит за рамки Маккейна как человека и является тем самым парадоксом который дружит сми знаеете с кем
ppetrovichh
Aug. 27th, 2018 10:39 am (UTC)
В Свободной Прессе нашёл частную версию, более чем годичной давности, в которой Автор обсасывает почти все перечисленные нюансы (кроме версии сотрудничества с Джоном Керри по этому вопросу о военнопленных):
https://svpressa.ru/politic/article/164991/
abrod
Aug. 27th, 2018 04:53 pm (UTC)
Его открыто на телевиденье обвинил вот этот человек и был после этого уволен
http://nsroundtable.org/about/thomas-g-mcinerney/

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner