?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by xopc_2004 at Видео: учебный фильм по рукопашному бою Фейрберна для британского ополчения
Набирает обороты рекламная кампания книги Дмитрия "Хоботова" Самойлова о системе рукопашного боя Уильяма Эварта Фейрберна, выхода которой мы так долго ждали. 
Заокеанский товарищ kilogulf59 выложил полностью учебный фильм по рукопашному бою для британского гародного ополчения (Home guard, "папина армия") из собрания Имперского военного музея:




Согласно нравам времени, фильм с сюжетом: патруль ополченцев на велосипедах замечает нарушение светомаскировки в загородном доме, где под личиной бельгийских беженцев скрывается группа немецких шпионов, обеспечивающая заброску агента-парашютиста.
Не обученные бою без оружия пенсионеры и старшеклассник бесславно гибнут (воспользоваться табельными SMLE в бою с невооруженными гунами не позволило врожденное островное благородство).

Но все могло бы быть иначе и "шанхайский громила" показывает КАК!
В арсенале (в основном совпадающем с содержанием "Get tough") еще много полицейской дзюдоистской техники: работа против захватов, связывание.

В финале группа коммандос проводит налет на французскую прибрежную деревушку и без стрельбы захватывает нескольких немецких офицеров.
"V for Victory".

P.S.: Текст от автора читает Дэвид Нивен ("Пушки острова Наварон", "Розовая пантера"), окончивший Сандхерст в 1930 году, служивший в Хайлендском легкопехотном полку, якобы сбежавший от службы в армии мирного времени через Атлантику и ставший частью "Голливудского Раджа".
С началом войны вернулся в Британию, добился перевода в коммандос (пишут, что самовольно участвовал в рейде на Дьепп) и в дальнейшем перемежал съемки в кинопропаганде со службой в эскадроне "А" полка связи ВГК "Фантом", занимавшегося специальной разведкой на Европейском ТВД.





Майор Дэвид Нивен сопровождает Герцога Кентского во время посещения эскадрона "А" полка «Фантом» в Ричмонд-Парк, графство Суррей.

 

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
cortas
Apr. 7th, 2012 07:19 pm (UTC)
Monty Pyton какой-то.
abrod
Apr. 7th, 2012 07:28 pm (UTC)
это для паямяти. Мне надо приводить себя в порядок, а то я как лягушка раздавленная на дороге.
xopc_2004
Apr. 7th, 2012 09:35 pm (UTC)
Этот ролик имеет в основном историческую ценность для узкого круга интернет-знатоков вроде меня.
Да и физподготовки в нем нет, только т.с. "приемы боевого раздела самбо".

Из практиковавшихся тогда комплексов физической подготовки стоит отметить групповые упражнения с бревнами (трубами), известные широкой публике благодаря фильмам о разнообразных американских спецназах.

http://www.britishpathe.com/record.php?id=23149 - 1942 год, Ближний Восток, физическая подготовка австралийских солдат. В том числе - командные упражнения с трубами.

Для индивидуальной физкультуры лучше подобрать что-то более современное.
abrod
Apr. 7th, 2012 10:12 pm (UTC)
Спасибо большое, я обязательно воспользуюсь Вашими советами. А это сохраню просто на память.
xopc_2004
Apr. 7th, 2012 10:17 pm (UTC)
Принято.
Остается жалеть, что по раннему этапу формирования отечественных систем информации осталось на порядок меньше.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner