?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с неотвратимо наступающим 1 сентября мне пришлось съездить в город Белгород за документами для дочки, а это суммарно 12 часов в автобусе, которые я провел обмениваясь смсками со своими знакомыми-приятелями. Такое чувство будто сходил на Вашингтон сквер в его лучшие годы.

И начну я повествование об этом сквере с выражения благодарности тем, кто пожертвовал на христианский ликбез и политическую правду отдельно от художественной. И это было очень трудно, так как сейчас осознать происходящее отдельно от некой художественной правды практически невозможно. Связано это с разрушением научного метода как некоего единства теории и практики, или если хотите эксперимента, хотя Маркс считал именно практику, как некую хозяйственную деятельность, критерием истины. И надо сказать, что с этой точки зрения именно применение Марксом научного метода к общественным наукам надо считать вершиной научного метода как такового, после которой началось сначала нисхождение научного метода, потом деградация теории, и надо думать, что вскоре мы увидим распад экспериментальной науки. Будем надеяться, что прикладную науку они трогать не будут, так как она сейчас обеспечивает выживание государства как такового, хотя по здравому размышлению именно поэтому ее и придушат, если черный миропроект победит. Во всяком случае именно с казалось бы окончательной победы черного миропроекта в 1992 году начался разгром экспериментальной и прикладной науки в США.

В 21-ом веке кризис научного метода наверное продолжится в ввиде углубления пропасти между наукой как процессом познания законов природы и наукой как процессом получения званий, грантов и Нобелевских премий, то есть научного бизнеса. В результате интерес общества к науке будет падать, и вместе с ним уйдет экономический смысл званий, грантов и Нобелевских премий, а бизнесмены от науки покинут ее, лежащую в руинах. После чего начнется процесс восстановления науки, возрастание ее престижа, и когда Нобелевские премии снова станут экономически ооооовчень привлекательными, бизнесмены от науки в нее вернутся и снова ее разрушат. Хотя сейчас науку разрушили не они, но они сыграли роль наемных убийц, которые просто делают то, за что им платят.

А в промежутке между двумя взлетами науку и ученых будут финансировать частным образом, как Мазарини финансировал Декарта, как Энгельс финансировал Маркса и как вы финансирует меня сейчас. Хотя кто его знает, может именно эта возможность и остановит черный миропроект и финансируемая государством наука в каком-то виде все таки сохранится. А пока еще раз спасибо Вам большое!

Но именно потому, что у меня уже нет никаких иллюзий по поводу получения мною званий, грантов и Нобелевских премий, я не считаю нужным стесняться и скромничать не по делу: создаваемые мной теории миропроектов и политическая история искусств предназначены заменить Капитал Маркса, который был гениальной компиляцией всего существовавшего тогда знания, и создать хоть какой-то способ осмысления реальной действительности, данной нам с недавних пор в не слишком приятных ощущениях. Особенно неприятных людям в Англии и в США, которые чувствуют наступление Всемирной революционной ситуации и не менее Всемирной Гражданской Войны, когда воевать и призывать в армию будут не страны, а именно миропроекты. Именнно поэтому уже сейчас множество людей в англоязычных странах собирают под свои знамена сторонников и создают под это дело всевозможные мифы, слухи и прочие заменяющие науку Гегеля и Маркса интеллектуализмы. Самое интересное это то, что журналисты как люди чуткие к колебаниям эфира под названием "новости" и привыкшие реагировать на все, что может стать сенсацией в ноосфере, вопреки собственному желанию создают материал для правильной картины мира, если их вранье немножечко дешифровать в соответствии с художественной правдой и легко просчитываемой ангажированностью СМИ.

В частности они чуют, что Всемирная Революционная Ситуация носит религиозный характер и такой же характер будет носить соответствующая Революция, если она состоится, а также порожденная ею Гражданская война. Именно поэтому на фоне всевозможных законопроектов о санкциях, которые на это раз скорее всего не будут приняты и подписаны, в США растет популярность России и Путина, а победа в холодной войне ассоциируется с Апокалипсисом и вызывает в англоязычном мире все меньше положительных эмоций. Некоторые американцы даже поняли, что антагонистическое противоречие между "элитой" США и Путинской Россией состоит не в том, что Путинская Россия во первых не элита, а в том, элита США хочет в Россией сделать то, что они( как они думают) сделали с СССР 30 лет назад, а, а во вторых, что Россия говорит в своей военной доктрине, что если вы (партнеры) попытаетесь с нами сделать то, что вы сделали с СССР, то "искать свою задницу вы будете на Луне" Они конечно имеют в виду обещание РФ применить ядерное оружие первой, если какие-то действия партнеров создадут опасность для самого существования государства РФ, и один из анекдотов которые я получил из Америки, путешествуя в автобусе между Железногорском и Белгородом, рассказывает о том, что СССР не предупредил о такой возможности в своей военной доктрине и перестал существовать. Похоже это анекдот скоро будет знать большинство американцев, исключение составят всевозможные либеральные профессора, художники, артисты и джазовые музыканты, которые так уверовали в свою элитарность, что у них произошло короткое замыкание второй сигнальной системы вплоть до ее полного отказа.

По идее Русская Православная Церковь должна была бы выдвинуть свой миропроект, так как все три западных миропроекта эксплуатируют представление о распаде человечества на сверхлюдей и недочеловеков, а это представление вступает в противоречие в миссией Христа - непонятно в какое человечество собственно воплотился Бог. И надо сказать, что до 16 века она несла этот крест - во всяком случай в Римской Империи и в Византии именно Церковь была инициатором отмены рабства и замены его колонатом, - но после победы церковных стяжетелей над не стяжателями иерархия устранилась от решения социальных проблем и тут же Церковь стала жертвой раскола, который продолжается до сих пор. А сейчас она расходует социальный капитал, который после распада СССР был ей выдан обществом авансом после публикации сведений о тысячах мучеников, которые действительно пошли на смерть за Христа в годину гонений. Но если этот запас не пополнять желательно не мучениками, а участием в жизни общества и в той борьбе за мир, который ведет сейчас Россия, то он быстро иссякнет, и предвидя это Михаил Иванович Гельвановский 25 лет назад предложил Патриарху Алексию II создать социальную концепцию Церкви. Патриарх его активно поддержал, но конечно потом о его участии все забыли, и поскольку нельзя отделить творение от творца Социальная Концепция Церкви, став ее самым серьезным достижением после коллапса СССР, последнее время как-то ушла в песок и я, например, никак не могу понять какую позицию Патриархия занимает по вопросу расчетов уменьшить количество людей доживающих до пенсии или как Патриархия собирается реагировать на события на Украине. И это несмотря на то, что жидобандеровцы или во всяком случае самый главный жидобандеровец полны решимости влить украинскую метрополию в Константинопольский Патриархат, а потом и объединить с униатами, раз уж Патриарх Афинагор и Римский папа Павел VI сняли взаимные анафемы, а Варфоломей целуется с Франциском. Очевидно церковная дипломатия важнее ясной позиции по этим вопросам, а то, что русские воины в Донбассе все больше интересуются русским язычеством, не должно влиять на расчеты воспаривших над грешной землей, погрязшей в войнах и разбое.

Стоит ли после этого удивляться, что Путин принимает в Кремле Старообрядцев и в борьбе с Хиллари Клинтон, о которой позавчера я узнал массу интереснейших слухов, следует за Дональдом Трампом, пригласившим Православного иерарха для благословения Республиканской конвенции, а Афонские монахи спасаясь от планов Евросоюза превратить Святую Гору в парк развлечений, переселяются в штат Нью Йорк, а не в Рязанскую область. И получается, что моя теория миропроектов в отсутствии миропроекта Православного ( а такой проект может появиться только в России в связи с тем местом, которое она занимает в мире и в истории) оказывается очень своевременным методом анализа, позволяющим увидеть в современной политике те самые универсалии, существование которых поставил сомнение Уильям из Оккама, придумав ту самую бритву, ржавчина на которой и стала причиной кризиса научного метода. Более того именно теория миропроектов позволяет проанализировать Нью Йоркские слухи так, что в них можно увидеть ключ к дешифровке СМИ, причем это оказывается чуть ли не единственным методом анализа, позволяющим предсказать союз Дональда Трампа с Владимиром Путиным против Хиллари Клинтон и Дмитрия Медведева.
Всемирная Гражданская Война однако!



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
cisco2950
Aug. 18th, 2018 04:05 pm (UTC)
"создаваемые мной теории миропроектов и политическая история искусств предназначены заменить Капитал Маркса и создать хоть какой-то способ осмысления реальной действительности, данной нам с недавних пор в не слишком приятных ощущениях."

А можете в двух словах пояснить, почему Капитал Маркса требует замены? Он не работает в каких-то областях? Может, тогда его нужно просто дополнить?
abrod
Aug. 18th, 2018 04:14 pm (UTC)
Он не работает потому, что уничтожен научный метод, а марксизм это вершина этого метода. Как вершина может быть, а метода нет?
(no subject) - cisco2950 - Aug. 18th, 2018 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 18th, 2018 06:57 pm (UTC) - Expand
shchedrov
Aug. 18th, 2018 04:13 pm (UTC)

А с кем/чем Маркс больше воевал? С буржуем - или с тем, что буржуя сдерживало и потом стало основой советского строя (этатизм, патернализм, эгалитаризм)? Враг ли Маркс буржуазии - или больше подыгрывает ей? Объявляя капитализм "прогрессивным", "уравниловку" - "мерзостью" и т.д.?

alexustascenter
Aug. 18th, 2018 05:27 pm (UTC)
Т.е. ,
как я понял, единую теорию поля Вы "расщёлкали" ?
Гм ... , pdf есть ?
abrod
Aug. 18th, 2018 05:31 pm (UTC)
Re: Т.е. ,
Не понял! Откуда такой вывод?
Достаточно просто. - alexustascenter - Aug. 18th, 2018 05:39 pm (UTC) - Expand
Re: Достаточно просто. - abrod - Aug. 18th, 2018 06:56 pm (UTC) - Expand
Интересно, - alexustascenter - Aug. 18th, 2018 09:58 pm (UTC) - Expand
planetarij
Aug. 18th, 2018 06:06 pm (UTC)
Габсбург-свадьба к 19 августа в ФРГ
Да уж, междисциплинарные подходы, или как их там. 6 ноября вроде как "вотум [не]доверия" "проекту Трамп". Старик Бэннон опять на сцене, задаётся, купается в лучах. Назвал давеча - наконец-то! - Германию главным торговым врагом США (интервью Ari Melber, MSNBC), только вторым - Китай.

Тем временем Габсбурги и Гогенцоллерны накануне очередного 19 августа в пляс пустились. Буквально, все свои же. Свадьба пела и плясала, словно 18 августа 1991 ещё при СССР:



Австрия - да-да. Все "Ельцины" там и оттуда - как любят кривляться конспирологи. 16/17 июля - столетие "расстрела - в Е-Бурге царской семьи" в Хельсинки наотмечали: новейшие санкции водопадом через 90 дней, если примут - как раз к 11 ноября. Как в 1998, ой. 18 августа же, тьфу.

Тот самый красный день календаря. Восстание из пепла: Феникс по-австро-венгерски - с серпом и молотом, как и было задумано для Габсбургов, насмешка, типа. Не-а, 1918 герб:



Так что завтра в Германии! Под неусыпным оком из Ватикана, где все Габсбурги пару лет тому назад присягу подтвердили:



красиво пляшущие человечки, ага. Что скажет Люксембург? Что напишет в Твиттере старина Трамп? - да и Мелании не видно что-то. Ей папа аргентинский иезуит римский всё объяснил в прошлом году. До слёз и траура, чай, не на проповеди, а как на духу:



Ну и, новые книжки издают в США под выборы - оказывается! - Трампа завербовал Советский Союз аж в 1984, потом в 1990. И вот опять: все деньги Трамп-недвижимости Трампа - из СССР, минуя британские офф-шоры - то что оставалось. Однако. фейк-книжки одна за другой. Кто их читает? Бэннона забыли, а тут вылезают.

Масоны из Apprentice, не иначе. Как Пьер Безухов в "Войне и Мире", вот именно:



Какой там Горби в 1990! - Брежнев всех обманывать начал через Трампа. Допрыгались до импичмента к 11/11 2018 к столетию, так сказать. Габсбурги пляшут Штрауса. Или Шостаковича Вальс номер 2. Eyes Wide Shut же. Кубрик в 1999: Ельцин, Клинтон, Югославия, введение евро, проч.

А потом 9/11 и Руди Джулиани мэром. Гы. За небоскрёбами смотрящий. До сих пор. Адвокат Трампа. Три взорвали четырьмя самолётами. Трамп-Башни устояли, уф. Пригодятся ещё.

Craig Unger methodically traces the deep-rooted alliance between the highest echelons of American political operatives and the biggest players in the frightening underworld of the Russian Mafia. He traces Donald Trump’s sordid ascent from foundering real estate tycoon to leader of the free world. He traces Russia’s phoenixlike rise from the ashes of the post–Cold War Soviet Union as well as its ceaseless covert efforts to retaliate against the West and reclaim its status as a global superpower.

Without Trump, Russia would have lacked a key component in its attempts to return to imperial greatness. Without Russia, Trump would not be president. This essential book is crucial to understanding the real powers at play in the shadows of today’s world.

https://www.amazon.com/House-Trump-Putin-Untold-Russian/dp/152474350X

"Мир вашему дому" (с)


Edited at 2018-08-18 06:09 pm (UTC)
alexustascenter
Aug. 18th, 2018 07:48 pm (UTC)
Простой вопрос.
даже не оригинальный.
Сколько у Ватикана дивизий ?
вернее не так, - сколько у посреднической конторы дивизий ?
Тося Балакирева
Aug. 18th, 2018 06:28 pm (UTC)
Ну что же, я вижу, ты успокоиться не хочешь.
И Иосифа Волоцкого продолжаешь трепать. Изворачивая наизнанку его дело.
Называя его стяжателем, отрицая его борьбу с ересью жидовствующих и саму эту ересь, ты лжёшь, а значит, ты хулишь Святого Духа.
И ты сознательно вредишь нашей православной церкви, ты еретик и сионист.
А ведь я тебя предупреждала.
Не хотел по-хорошему, будет по-плохому.
Для начала я сформирую на тебя доклад в фсб, а то им недосуг разобраться, чем ты тут занимаешься. А мне будет досуг. Постою на страже Родины на этом рубеже.
abrod
Aug. 18th, 2018 06:55 pm (UTC)
Кто как обзывается тот сам так называется.
(no subject) - les_accents - Aug. 20th, 2018 02:35 am (UTC) - Expand
Тося, - alexustascenter - Aug. 18th, 2018 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Алпксей Владимирович - Aug. 18th, 2018 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 18th, 2018 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Aug. 19th, 2018 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - Gallija Gallija - Aug. 18th, 2018 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha23 - Aug. 19th, 2018 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - sharov43 - Aug. 19th, 2018 07:16 am (UTC) - Expand
onir
Aug. 19th, 2018 07:01 am (UTC)
Вы написали чудовищную ложь, Александр.

На Украине идёт противостояние между христианами и идолопоклонниками. И именно идолопоклонники (из "ЧВК Вагнера") убили лидеров Русской Весны: Беднова, Ищенко, Мозгового и Дрёмова - христиан. И именно идолопоклонники из "Азова", "Айдара" и т.п. тербатов противостоят новороссийскому Ополчению. И именно идолопоклонники используются как таран униатами и раскольниками из секты УПЦ КП в деле уничтожения Православия на Украине.

Видит Бог - даже атеисты (советского пошиба) объединяются с православными в деле защиты Православия на Украине - потому что видят к чему ведёт дело и практика идолопоклонников. И потому противостояние новороссийского Ополчения и фашистских карбатов приобретает характер эсхатологического противостояния. И выражается это в форме противостояния советского проекта (якобы безбожного) в основе идеологии Новороссии и Русской Весны - и фашистского проекта в основе идеологии карбатов и верхушки "ЧВК Вагнера".

ЗЫ. У меня есть большое подозрение, что "ЧВК Вагнера" - это силовой филиал Семьи.
sharov43
Aug. 19th, 2018 07:18 am (UTC)
"У меня есть большое подозрение, что"...
вы Несмияна перечитали.
(no subject) - onir - Aug. 19th, 2018 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 19th, 2018 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Aug. 19th, 2018 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Torn - Aug. 20th, 2018 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Aug. 20th, 2018 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - Andrey Torn - Aug. 20th, 2018 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - Aug. 20th, 2018 12:31 pm (UTC) - Expand
sharov43
Aug. 19th, 2018 07:15 am (UTC)
"Афонские монахи спасаясь от планов Евросоюза превратить Святую Гору в парк развлечений, переселяются в штат Нью Йорк, а не в Рязанскую область".

Это правильно, монастыри - цитадели христианства в землях проповеди.

"моя теория миропроектов в отсутствии миропроекта Православного"
Речь может идти исключительно о христианском проекте, потому как православие и есть единственно верное христианство. Православие - определение, христианство - суть существа.
В этом и состоит проект в возвращении правильных имен.
Ибрагим Оглиев
Aug. 19th, 2018 08:44 am (UTC)
"моя теория миропроектов
в отсутствии миропроекта Православного"

Как-то вы себя принизили, abrod ,надо было капсом хреначить "моя теория" ,чтобы
там Владимир не думал оттуда ... про отсутствие присутствия " миропроекта Православного".

Edited at 2018-08-19 08:45 am (UTC)
sobolevna
Aug. 19th, 2018 12:54 pm (UTC)
Мне знакомые многое понарассказывали про налоговые реформы -- судя по всему, авторы учли, что пенсионеры посадили в 90-е картошку, и теперь хотят обложить это налогами. Плюс некоторых моих знакомых вызывают в банк и заставляют писать объяснительные -- куда они отправляют деньги и откуда деньги получают, чтобы выяснить, не уклонялся ли кто от уплаты налогов. Боюсь, слишком многое поставлено на карту. Надеюсь, Путин сумеет параллельно с Трампом выбить клинтонитов из правительства или хотя бы их серьёзно ослабить
the_arioch
Aug. 19th, 2018 02:23 pm (UTC)
> создаваемые мной теории миропроектов

Увы, нет. Создается публицистика. Злободневная политическая журналистика.
Наука - это опубликованный метод, который могут применить к экспериментальным данным независимые от автора лаборатории.

Это как Новая Хронология Фоменко. Концепция интересная и изнутри самой себя правдоподобная вполне.
А с "внешней" реальностью связанная статистическими моделями и якобы существующим *объективным* методом кодирования "человекочитаемых" исторических хроник. Вот только публикации самого метода нет и не было, публикуются только красивые результаты его применения за закрытыми дверями. И если в 90-е это вызывало сожаление, то сейчас уже - пренебрежение. Замечательный тополог Фоменко любя свою теорию за почти полвека медленно соскользнул в echo chamber.

Можно вспомнить и климатологию и сканадалы с подделкой статистики по поводу всемирного потепления-похолодания.

Нужен учебник исторического искусства и живописной истории.
Alex Tibatin
Aug. 19th, 2018 07:35 pm (UTC)
+1
sobolevna
Aug. 19th, 2018 07:47 pm (UTC)
Теперь и на Киссинджера наехали. Интересно, это клинтониты уже последние резервы в бой вводят или у них осталось ещё в запасе физическое устранение?
abrod
Aug. 19th, 2018 07:50 pm (UTC)
Насколько я понимаю не осталось
srybkv
Aug. 21st, 2018 01:25 pm (UTC)

Александр, откуда у Вас информация, что в предверии планов ЕС превратить Святую Гору в парк развлечений переселяются в штат Нью-Йорк? Можете поделиться ссылками на первоисточники?

(no subject) - srybkv - Aug. 22nd, 2018 06:13 am (UTC) - Expand
( 42 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner