?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Честно говоря меня побудило написать посты о христианском ликбезе обвинение одного из моих читателей в том, что я "постовой сионизма" в Православии. Это выражение "постовой сионизма" из обличения сионизма - "Открытого письма митрополита Антония Мельникова к священнику Александру Меню" и все, что в нем митрополит Антоний пишет о Христианстве мне кажется абсолютно верным, несмотря на мое глубочайшее уважение к отцу Александру Меня и подозрения, что он погиб за Христа. Но откуда владыка знает, что "иудаизм скрывал и продолжает скрывать от еврейского народа, что в глубине этой религии совершается поклонение не Богу Авраама, Исаака и Иакова, а дьяволу"?
Дьявол это искаженно имя Ваал или Баал, (Ba‘al Zebûb) - верховное Божество настоящих палестинцев (филистимлян), с которыми сражался народ Израиля в 7 веке до нашей эры и в переводе с палестинского это имя означает "повелитель мух", и откуда митрополит Антоний взял, что в глубине иудаизма поклоняются "повелителю мух" лично мне не известно. Ваала палестинцев считают связанным с Ваалом финикийцев и Вавилонян, а у них Ваал означает просто повелитель, но зато этому повелитель приносили в жертву людей, но о поклонении левитов и этому Ваалу ничего не было известно гонителю христиан Савлу, а он был довольно высокопоставленным чином в Пятом Главном Управлении еврейского КГБ того времени, и оставил весьма подробные и самое главное честные воспоминания о своей карьере на этом посту, так как на дороге в Дамаск увидел Божественный Свет, о котором согласно Западной экклезиологии написал Григорий Палама, и услышал голос Господа Бога, став в результате этих ощущений, отображающих объективную реальность, апостолом Павлом. Нет конечно в книге Пророков говорится о поклонении всевозможных левитов всяким нехорошим духовным сущностям в Святая Святых и об этом очень подробно пишет отец Александр Мень в своей книге "Вестники Царства Божия". Более того я даже допускаю, что саддукеи, одним из которых был Каиафа, предавший Христа на смерть, были вовлечены в подобные духовные практики, но если бы такой культ существовал у фарисеев, одним из которых был Савл, он бы несомненно написал бы об этом в послании к евреям, а он вместо этого там пишет о том, что для народа Божия еще остается субботство

Я уж не говорю, что митрополит Антоний утверждает, что "сионизм есть не что иное как практическое осуществление тайных стремлений религии талмудического иудаизма", в то время как сионизм и иудаизм перпендикулярны друг другу и хасиды, как последний осколок европейского иудаизма, практически полностью уничтоженного в Холокосте, категорически против создания Израиля - митрополиту вполне простительно не знать об этих тонкостях Европейской и Ближневосточной политики.

А я получаю обвинения в том, что я тоже постовой сионизма на фоне активизации в Православии последователей тех патриотов России и защитников русского народа от жидовского коммунизма, которые в 1941 году пришли в Россию уничтожать еврейский народ и обращать в рабов народ русский. И если это может подкрепить выдвигаемое мне обвинение, что я постовой сионизма в Православии, то я открыто говорю, что решение Иосифа Виссарионовича Сталина создать государство Израиль было следствием его решения создать Православный Интернационал на смену Интернационалу коммунистическому. Более того я считаю, что его убийство и XX cъезд КПСС были связаны именно с этими обстоятельтвами, а та атака на Россию якобы левых сил во главе с внуком генерального секретаря Американской коммунистической партии Браудером и директором ЦРУ, голосовавшим за коммунистов, тоже связана именно с этим. А что касается вышеупомянутых "патриотов России", которые очень похожи на "патриотов Украины" в просторечии именуемых жидобандеровцами, то они у Браудера и Ходорковского на содержании, так как они собираются строить новый Израиль в Крыму после того как выгонят оттуда Россию и не без их помощи будет уничтожен Израиль в Израиле.

P.S. И поскольку я реально общался с нынешними палестинцами в обстановке, когда им не надо было притворяться, то сейчас я могу порадовать своих русских друзей, очень озабоченных судьбой палестинцев в Израиле, сообщением, что главным сатаной они с Ираном считают именно Сталина и Россию, а вовсе не США, поскольку именно Сталина и Россию они считают главными виновниками образования Израиля.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bbv2612beta
Aug. 14th, 2018 12:33 pm (UTC)
А чем им СССР не угодил? Государственным атеизмом?
abrod
Aug. 14th, 2018 03:48 pm (UTC)
кому?
(no subject) - bbv2612beta - Aug. 14th, 2018 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 14th, 2018 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iggosh - Aug. 15th, 2018 04:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 15th, 2018 07:58 am (UTC) - Expand
agasfer
Aug. 14th, 2018 12:41 pm (UTC)
Вроде как формально главный виновник, это ООН, где США и СССР поучаствовали равным образом. Так что странное утверждение.
werwolf_tamboff
Aug. 14th, 2018 12:50 pm (UTC)
PS великолепен.
Прочищает мозги))
a_ntonina
Aug. 16th, 2018 11:24 am (UTC)
На ОФИЦИАЛЬНОМ уровне для Ирана - Россия - малый сатана, Штаты - большой.
...
ppetrovichh
Aug. 14th, 2018 02:09 pm (UTC)
Замедлить вращение Сталина в гробу: Сталин мог быть причастен к созданию Еврейской автономии на Дальнем Востоке, в противовес сионистским планам раздела Палестины.
Акунинская Википедия не даёт соврать: https://ru.wikipedia.org/wiki/История_Еврейской_автономной_области

Но поддержка со стороны СССР создания государства Израиль основывалась на совсем других соображениях, - так же, как и поддержка со стороны США и ООН. Однако про поддержку со стороны Гарри Трумэна Вы почему-то не изволите упоминать, да ещё "в православном дискурсе", а вот со стороны атеистического руководства СССР и лично Сталина - всегда пожалста. Ну зачем?! Сталин и так вертится в гробу со страшной скоростью!
На основании чего такие домыслы, про Православный Интернационал, мечты о коем якобы лелеял Сталин? какие ваши доказательства(ц)

Я Вам просто удивляюсь: сионистское движение зародилось задолго до Сталина, и было даже такое понятие "государство в пути". И шло это всё, как водится, от англичанки. Штоб усилить своё влияние на Ближнем Востоке. А крайний опять Сталин.

- Основными этапами процесса создания государства были появление сионистского движения, декларация Бальфура, британский мандат на Палестину, план ООН по разделу Палестины и Война за независимость.
- это пишет акунинская Википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/Создание_Государства_Израиль


Edited at 2018-08-14 02:12 pm (UTC)
abrod
Aug. 14th, 2018 03:54 pm (UTC)
Замедлить - он передумал в 1943
Поддержка Трумена это попытка воспрепятствоать планам Сталина
Православны интернационал неоспоримый факт, который обсуждался с Рузвельтом в Ялте, а Трумен его похерил военной силой в Греции
Сонизм сионизму рознь. То которое зародилось до сих пор бы клянчило что-то у потомков Бальфура
Акунин он на самом деле Чертхшвили
(no subject) - ppetrovichh - Aug. 14th, 2018 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mirna15 - Aug. 15th, 2018 03:05 pm (UTC) - Expand
ppetrovichh
Aug. 14th, 2018 02:20 pm (UTC)
А что касается "православного сионизма", то я уже как-то Вам писал (возможно, что не Вам лично, а кому-то из Ваших комментаторов): каждый православный, произнося Псалом Давида, есть "православный сионист".

"Ублажи, Господи, благоволéнием Твоим Сиона, и да созиждутся стéны Иерусалимския."
ryadovoy_k2
Aug. 15th, 2018 01:12 pm (UTC)
Ваще-то речь идёт о Царстве Христовом на Земле после Второго Пришествия в Славе.
Понимать это как сионизм - надо быть совсем уж отмороженным жидоборцем. ;))
(no subject) - ppetrovichh - Aug. 15th, 2018 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ryadovoy_k2 - Aug. 15th, 2018 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Aug. 15th, 2018 04:52 pm (UTC) - Expand
karpion
Aug. 14th, 2018 02:49 pm (UTC)
хассиды, как последний осколок европейского иудаизма, уничтоженного в Холокосте, категорически против создания Израиля
  1. "Хасиды" пишутся с одной "с".
  2. Кроме хасидов, есть литваки - они вполне сохранились.
  3. Хасиды - это не одно направление, а много разных. Некоторые - против государства Израиль, другие к нему лояльны.


решение Иосифа Виссарионовича Сталина создать государство Израиль было следствием его решения создать Православный Интернационал на смену Интернационалу коммунистическому
И.В.Сталин просто запустил ещё одного жука в штаны Британии - которая тогда были главной проблемой.

они собираются строить новый Израиль в Крыму после того как не без их помощи будет уничтожен Израиль в Израиле
Зачем им надо уничтожать существующий и нормально работающий Израиль?
Я понимаю - иметь Крым как плацдарм для отступления...

Поскольку я реально общался с нынешними пелестинцами в обстановке, когда им не надо было притворяться, то сейчас я могу порадовать своих русских друзей, сообщением, что главным сатаной они с Ираном считают именно Сталина и Россию, а вовсе не США, поскольку именно они являются главными виновниками образования Израиля
США и СССР - помогли созданию Израиля примерно одинаково. Именно ради борьбы пртоив Британии.
Кстати, именно в ходе этой борьбы и возникли арабские государства.
abrod
Aug. 14th, 2018 03:54 pm (UTC)
Частично ответил Выше
zeher_lahurban
Aug. 14th, 2018 03:11 pm (UTC)
Замполит Антоний валит с больной головы на здоровую.
Это в "глубинах" православии вместо Царя Небесного стали поклоняться "царице небесной" и сомну николок на колёсах
sasha_severny
Aug. 15th, 2018 04:41 am (UTC)
Царица небесная в православии была еще до иудаизма, и звали ее Маат. То есть Мати Сва Слава или София. А царь небесный, он же Отец - это уже Сварог, то есть рог Сва. Вы думаете, православие с христианством как-то связано? Православие описано у Исаии:

Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!

Тут и Сва (свят), и Саваоф (Сварог), и слава.

А христианство кто-то зачем-то уже приплел к православию, которое православию нужно, как собаке пятая нога. Но это еще ладно. Христианство бывает и неправославное, как у католиков или баптистов, например. Они - чистые еретики.
(no subject) - sentanielrus - Aug. 15th, 2018 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - sasha_severny - Aug. 15th, 2018 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sentanielrus - Aug. 16th, 2018 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - sasha_severny - Aug. 16th, 2018 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - sentanielrus - Aug. 16th, 2018 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sentanielrus - Aug. 16th, 2018 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sasha_severny - Aug. 16th, 2018 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sentanielrus - Aug. 16th, 2018 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sasha_severny - Aug. 16th, 2018 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Голяшов - Aug. 18th, 2018 11:19 am (UTC) - Expand
viktorpetrov
Aug. 14th, 2018 03:45 pm (UTC)
"Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, – вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя." (Откр. 3:9)

По-гречески еще выразительнее: "синагога сатаны".
В
Aug. 14th, 2018 05:04 pm (UTC)
мдеее. опять снизу постучали... говорить об иудаизме в общем (о сионизме уж вообще умолчим), это как говорить о Христианстве "в общем". отрицая "христианство" католичества и прочих миазмов, вы тем не менее почему то фаршмак иудаизма преподносите как целое... это не целое - это в массе секта и ереси те же что и в Христианстве но со своими тараканами.. где там в этом фаршмаке выживает ВХ иудаизм мне сказать сложно, да и выжил ли он вообще большой вопрос... отделять филистимлян от "народа израилева" вообще нонсенс.. видимо всю прелесть Содома и Гоморры тоже "филистимляне" создали, угу
boazilla
Aug. 14th, 2018 05:09 pm (UTC)
Александр, право, ну перед кем вы оправдываетесь? К чему вам грести против застрог, добиваться от жж принятия "иудеев" в число человеков? Вот нет у нас сабскрипта, а то бы с супермаленькой написал это слово в ковычках. Вы же сами хрень какую-то про иудаизм понимаете, ваши братья по церкви (из числа адекватных) априори будут стоять на необходимости отнять у народа его избранность, т.е. умствованием отрицать связь данную Б.гом. Какой в таком случае "не-сатанизм", вы же крутите-вертите логикой как вам удобно чтобы остаться в клубе? Я вас просил пример о Жизни по вере, а вы мне про слова-слова, за ради доказать кому-то... Пусть йогов читать идут, просвещаются на тему логики и познания-непознания, пост-атеисты недотыкомки, с "образованием".

Думаю, нет возражений, что вера как состояние доступно всем двуногим со второй сигнальной (из доступных нам в ощущениях). Вы заявили, что жить по вере и гностицизм принципиально различны. Я не против - мы за это, по-сути, Ханаан и вЫрезали. Простите великодушно, но это ваше богословие - это не способ построения людьми тайной доктрины исключительного доступа к "правильному богу"? Вы договорились клубом о понятиях, которые включаете в сущностно важные для вашей "реальности", договорились о трактовке этого комплекса понятий, которая дает клубу атрибуты акцепторов обращения "авторитетного бога" к двуногим. Круг лиц способных трактовать и причастных к договору узок, но это не явно, а скрыто от профанов самим фактом их невежества. Много слов, много объяснений... но как быть с другими реальностями других клубов? А конкретно, что там у предтечь. Если вы согласны, что индуисты не будут хотеть в вашу реальность, йоги - не будут, буддисты - сами лечат не кисло,.. то есть у них как-то там допустима связь с Единым (хотя бы от Него к ним). То почему ваш _клуб_ не признает этого для евреев? На фоне всего того, что Он - Всемогущ и Он- Создатель сущего, и Он же создал народ, нахлобучил много тысяч единовременно откровением (т.е. объединил их с Реальностью), дал инструкции, долго-долго воспитывал, отпустил в мир, снабдив напутствием... Короче, у них там слишком много не случайных и вполне зрелых событий... Вам удобно разглогольствовать про не-сатанизм, на костях чужой реальности? У меня создалось ощущение, что это отрицание - краеугольный камень правильного богословия. Так какой, в душумать, постовой?!!

Предупреждая алаверды, сообщу банальность - иудеем стать разрешено, в отличае от индуиста. Христианство или любая другая коллективаня реальность воспринимаются иудаизмом как данность от Б.га, включая "зло", исключая концепцию дуализма (еще от папы Авраама большой привет рассуждающим о понятной им "реальности").

Про кости-холокости... Я не хочу увязать вас с - не поймите зря, но кому-то намек - он рядом. Факт отрицания истории иудеев как они ее видят*, навязывание реальности своих "иудеев" - это бегство от оной,- попытка или глупость? Я, лично, считаю вынужденной глупостью, потому что иначе - к Фрейду заходи. Но есть такие, что пытаются осознано. Да, мы их особенно любим, а они нас - в печах и под известкой.
Я спрашивал и о православном ученом - чем он особенный, как реализует "эксперимент" по-чесноку? Вы будете отрицать что история иудеев - это во-первых как они ее видят, а уже потом - как к этому относятся носители других культурных норм? Я допускаю, что для возникновения верующих христиан "другая" история необходима с некоторого момента. Но получается, что вам нужно переписать вглубь, накласть еще в глаза евреям ваших смыслов... И это - по-чесноку?!
Одно радует - все мы пойдем по одной статье - за глупость (ц) хасидский рэбе. В мишне об этом сказали бы иначе, листа на три талмуда.
the_arioch
Aug. 14th, 2018 09:52 pm (UTC)
Как в ЖЖ может не быть сабскрипта???
Куда же он делся???
Ян Сергеев
Aug. 14th, 2018 06:04 pm (UTC)
После исторической встречи "двух друзей" санкции посыпались на РФ, как из рога изобилия.
Самый большой облом Кремля начинает приобретать трудно скрываемую форму:
"Трамп не НАШ"
abrod
Aug. 14th, 2018 10:07 pm (UTC)
Какие санкции? Это Вы о старине Линдси?
(no subject) - Ян Сергеев - Aug. 18th, 2018 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 18th, 2018 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ян Сергеев - Aug. 18th, 2018 01:11 pm (UTC) - Expand
timark
Aug. 14th, 2018 08:18 pm (UTC)
Знакомый батюшка четверть века назад рассказывал, что крестить евреев - труд адов. Приходилось месяцами выколачивать из всех этих ИТР рериховщину, Блаватскую, Шюре как насекомых из половичков, - всё о "христианских посвящённых" чушь несли ( это в Православии-то!) Добро, если Меня начитавшись, а то ведь Яшу Кротова слушали по "Свободе", практики индуизма ( где богов больше, чем самих индусов ) норовили протащить.
snickser
Aug. 15th, 2018 06:23 am (UTC)
В индуизме монотеизм. Остальные полубоги - это или прислужники Бога выполняющие определённые обязанности, или Его экспансии наделённые определёнными качествами.
Так что Бог там один, но откуда невеждам знать про это... )


Edited at 2018-08-15 06:26 am (UTC)
(no subject) - ryadovoy_k2 - Aug. 15th, 2018 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - timark - Aug. 15th, 2018 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ryadovoy_k2 - Aug. 16th, 2018 06:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 15th, 2018 11:50 pm (UTC) - Expand
samundercover
Aug. 14th, 2018 08:52 pm (UTC)
хорошо бы чуму на оба ваших иудейских дома. надое ли ваши шашни все.
да здравствует Новый Коммунистический Интернационал.

Edited at 2018-08-14 08:53 pm (UTC)
ryadovoy_k2
Aug. 15th, 2018 01:24 pm (UTC)
Коммунизм есть конечная стадия победившего глобального капитала.
Красные дурачки - восхищают свое непроходимой неадекватностью понимания.
sasha_severny
Aug. 15th, 2018 04:26 am (UTC)
иудаизм скрывал и продолжает скрывать
---

Это разный иудаизм. Иудаизм вроде как бы одинаковый, но секты разные. Они по разному интерпретируют. У меня был один знакомый хасид, из тех которые плюют и камнями кидаются. Он в психушку угодил с шизофренией. А науськивал их Шнеерсон, который по-ихнему вроде машиах.
tverdy_znak
Aug. 15th, 2018 06:03 am (UTC)
Отнюдь не собираясь защищать утверждения митрополита Антония, замечу, что широко распространённое в православной среде отрицательное отношение к иудаизму объясняется тем очевидным обстоятельством, что иудаизм - антихристианская религия.

Я имею в виду, конечно, не ветхозаветную религию, а раввинистический (талмудический) иудаизм. В Талмуде, являющимся одной из составных частей иудаизма (наряду с Торой и Каббалой) отношение ко Христу предельно отрицательное.
abrod
Aug. 15th, 2018 06:24 am (UTC)
Отношение к Христу конечно отрицательное, но атака на Меня основана на утверждении, что отношение к Христу является следствием сатанизма
(no subject) - tverdy_znak - Aug. 15th, 2018 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 15th, 2018 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - mirna15 - Aug. 15th, 2018 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sasha_severny - Aug. 15th, 2018 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mirna15 - Aug. 15th, 2018 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sasha_severny - Aug. 15th, 2018 07:21 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 90 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner