?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Либернацизм.

Как я уже говорил в ходе президентских выборов в России началось гражданское противостояние, которое без преувеличения можно назвать культурологической войной. По одну сторону баррикад находятся сторонники Владимира Путина, или вернее те, кто по тем или иным причинам сделали его персонификацией развития страны в том направлении, которое им кажется правильным. Несмотря на то, что на Владимира Владимировича как на гвоздик повесили свои надежды множество людей, не имея на это оснований, а просто за неимением другого гвоздика, тем не менее в первом приближении можно считать, что те надежды, которые являются обоснованными, так или иначе связаны с его статьями о предполагаемом развитии страны.


Я не буду сейчас разбирать содержание этих статей, но хочу отметить, что они по ассоциации более или менее очертили электорат Путина как сторонников восстановления мощи России - субъекта , а не объекта мировой политики, пускай встроенного в мировое разделение труда, но не теряющего своей культурной идентичности, и проводящего политику в интересах всего народа, в том числе малообеспеченных слоев, а не только ее правящего класса. Это тем более актуально, что в результате социальных преобразований 90-х лишились средств к существованию и были сброшены на дно такие социальные слои, как врачи, учителя, высококвалифицированные рабочие. А огромное количество ученых, инженеров и всевозможных гуманитариев и до этого жили в бедности, а после распада СССР либо сменили профессии, либо из бедности переместились в нищетую. Это привело к деиндустриализации России и восстанавливать ее потенциал, оставив эти слои на дне невозможно. Но еще более четко этот новый политический класс, можно даже сказать народ, характеризуется от противного, той силой, которая ему противостоит, и которая только что пыталась сковырнуть Путина и установить в России свою диктатуру. Оговорюсь сразу, что я не имею ввиду тех рассерженных горожан, которым до смерти надоела наглая всесхваченность ЕдРосовских функционеров, весьма ловко "переведших стрелки" на Путина. Противниками Путинского политического класса не могут считаться даже пресловутые Кургиняновские глобики, которые действительно не только научились неплохо зарабатывать в России, не встраиваясь в ее хозяйственный механизм, но и решили, что они и есть ее новый хозяйственный механизм. И дело даже не в их малочисленности, а прежде всего в интеллектуальном убожестве и отсутствии лидеров. Действительно даже в союзе с так называемым "креативным классом", обвиняющим Путина в закручивании крана долларового фонтана Лужковских прачечных, глобики не могут выдвинуть ни разумной программы, ни внятных политических лозунгов. Ну не могут же они идти на выборы с программой открытия, ну скажем, 30 миллионов рабочих мест в веб-дизайне и либеральной журналистике. И уж тем более только по недоразумению, проистекаюшему из невнимания Владимира Владимировича к необходимости артикулировать наконец хоть какую-то национальную идею, противниками Путина и как следствие этого противниками Путинского электората оказались Православные русские националисты, вполне обоснованно требующие прекратить наглую антирусскую, антиправославную пропаганду в СМИ и остановить русофобскую агрессию криминализованной кавказской буржуазии, выработавшей в ходе бандисткой приватизации почти нацисткий комплекс сверхполноценности и ведущей себя в России как в завоеванной стране.

В том то и дело, что анти-Путинский переворот пыталась совершить некая новая сила, которая является не только политической, но и духовной общностью, возникшей в результате слияния крайне правых и крайне левых пост советского политического спектра, а все выше перечисленные группы являются для неё в лучшем случае "полезными идиотами". Описать и определить исторические и духовные корни таких сект задача архисложная так же как и архиважная просто в силу необходимости найти способ отделить козлищ от «полезных (козлам) идиотов». И хотя несомненно, что такие корни есть, причем описать их уже пытались и Мирча Илиаде и Иоанн Кулиану в применении к Западной Европе от Эпохи Возрождения до начала распада социалистического содружества, но во-первых эти рассмотрения все таки очень сильно привязаны к Румынской специфике, а распад социалистического содружества быть может и начался с убийства Чаушеску и его жены, но Румынией отнюдь не ограничился. А во вторых у меня нет даже тех информационных возможностей, которые были у них, а такой анализ все таки требует специфического образования и серьезных ресурсов, причем не только информационных, но и экономических, и силовых.

Но просто, как чукча, описать реальность, данную нам в ощущениях, по принципу «что вижу, о том пою», я могу. Например, совершенно случайно я обратил внимание, что непосредственно перед президентскими выборами, но особенно сразу после них, СМИ, которые считаются либеральными, начали пропагандировать блогеров, которых без всяких преувеличений можно считать нацистами, причем в классическом стиле «Ананэрбе + арийцы über alles». Более того к этой кампании присоединились не только СМИ, но и их руководители на индивидуальном уровне, что говорит уже о какой-то одержимости идеей. Причем в этих блогах происходило не просто обычное нацистское бла-бла, а вполне конкретное обсуждение окончательного решения тех или иных вопросов, которые по моему подпадают не под пресловутую 282 статью, а под 205, 210, 212 и целый ряд других статей УК РФ. Я, честно говоря, тогда побоялся писать об этом, но и нежелание пусть и косвенно пропагандировать на мой взгляд вполне работоспособные рецепты приготовления бобовых и других забавных штуковин, сыграло свою роль. К счастью самые одиозные видео и мануалы уже потерли, но сами комментарии еще остались.
В частности я в свое время в журнале у Соколова успел познакомиться с некоторыми из этих нацистов - с один по имени ле-трувер и другим, по имени Просвирнин (номина-обскура) и даже попробовал на них кое-какие методы оказания психологического давления. Последний экземпляр оказался весьма податливым, я даже испугался за его здоровье, но у него в журнале происходят такие обсуждения, что, прямо скажем, читать их - занятие не для слабонервных.
Удаленное видео – это детальное описание приготовления всевозможных коктейлей Молотова от зажигательной смеси для бронетехники, до напалма, для поражения живой силы. Я однажды тушил человека, на которого попала маленькая капелька горящего напалма – поверьте, это страшно, и водой его не потушишь, да и одеждой тоже.

Какого же было мое удивление когда этих типажей начали «раскручивать» такие либеральные сайты, как newsru.com и главред «Русского журнала». После этого блог Навальног даже не вызвал уливления. Если учесть, что примерно в это же время светоч русской демократии Навальный решил примерить на себя имидж русского националиста, а после поздравления В.В. Путина с избранием, пускай и завуалированного, и сделанного под давлением Обамы, но поступившего от самой госпожи Клинтон, раскрутку Просвирнина (номины-обскуры) как обрубило, так что случайность можно практически исключить. Посмотрим что будет, если Ромни действительно станет кандидатом в Президенты. О том, что будет если он станет Президентом просто не хочется думать. Святой Дени, на помощь твою уповаем!

Comments

abrod
Apr. 7th, 2012 07:10 pm (UTC)
И Вас также.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner