?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я писал "Объективный анализ ситуации в США отдельно от художественной правды о ней" я упомянул, что Трамп в полном соответствии с военной наукой бережет свои резервы и ведет оборонительные бои, изматывающие вводящих в бой последние резервы клинтонитов.

Так вот прошлое воскресенье Трамп тоже ввел в бой довольно важный резерв, правда частично - он в твиттере обвинил прессу в том, что они могут спровоцировать войну, и судя по реакции американской прессы он попал ей серпом по яйцам в самое болезненное место.
Все ведущие всех воскресных передач задали один тот же вопрос: "Какие войны мы затеяли?", что лично мне напомнило русскую пословицу: "Знает кошка чье мясо съела!" В первую очередь это касается Криса Валлеса, который задал этот вопрос чуть ли не со слезами на глазах (крокодиловыми), только что попытавшись сорвать переговоры Трампа с Владимиром Путиным о предотвращении ядерной войны или хотя бы обесценив их результаты. Он вел себя просто безобразно, беря интервью у Владимира Путина, особенно попытавшись в обход правил дипломатии передать ему обвинения спецслужб, которые Путин отказался у него взять, как будто это было что-то грязное.

И несмотря на обилие событий в прошлую неделю все американские ведущие воскресных передач могли говорить только о тех обвинениях, которые выдвинул против них Трамп в твиттере и на митинге в Огайо.

А митинг в Огайо был весьма примечательным. Трамп на него приехал для того чтобы лично поддержать Тони Балдерсона - кандидата республиканской партии на внеочередных выборах в 12 округе конгресса, после того как конгрессмен от этого округа подал в отставку. И Балдерсон выиграл, пускай и с очень небольшим перевесом. Но со времени победы Буша в 2000 году столь точный баланс поданных голосов свидетельствует о том, что в данном случае состязаются не только они, но и административные ресурсы соперничающих сторон. А победа кандидата, рекомендованного Трампом, после того как на него вылили столько обвинений интелигентское сообщество и пресса попросту помоев, еще и означает, что клинтоновская машина пропаганды перестала работать, а для пропаганды это смертный приговор.

Это казалось бы малозначительное событие приобрело геополитическое значение потому, что это последние внеочередные выборы перед промежуточными всеамериканскими выборами в конгресс США, которые произойдут в ноябре, и после победы на этих выборах, а также после победы на праймериз кандидатов, рекомендованных Трампом, республиканская партия окончательно превратилась в партию Трампа и в этом качестве идет на эти выборы с ореолом победителя.

Между тем на ноябрьских выборах скорее всего определится судьба Великой Ноябрьской Революции 2016 года и Всемирной Гражданской Войны, так как скорее всего если республиканцы в ноябре 2018 года потеряют большинство в конгрессе и сенате, победа Трампа в 2016 году будет аннулирована, а сам Трамп будет подвергнут импичменту. Об этом несколько дней назад сказал Дэвин Нуньес - председатель комиссии конгресса по делам разведки. Он сказал об этом на частной встрече по сбору средств республиканской партии, на которую проник демократический шпион и записал речь Дэвина Нуньеса. И оголтело клинтоновский канал MSNBC настолько, что выпустил это в эфир ради слов Нуньеса о том, что Трамп достал его своими твиттами, и встреча сына Трампа, его зятя Кушнера и руководителя избирательной кампании Пола Манафорта с российской адвокатессой Натальей Весельницкой могла иметь криминальный аспект.

Между тем простейший анализ заставляет предположить, что шпион был допущен на эту встречу специально и клинтониты попались в ловушку, так как совершенно убийственной для них является другая часть этой записи, в которой Нуньес объясняет, что зам министра юстиции Розенстейн не был подвергнут импичменту только потому, что эта процедура может создать препятствия да избрания Бретта Каванова на пост судьи Верховного Суда США. Если бы Нуньес сказал это официально, клинтониты сняли бы с него пару скальпов и опустили ниже плинтуса, так как провал импичмента Розенстейна последние неделю стал главным доводом, доказывающим сторонникам Клинтон слабость партии Трампа перед всеподавляющей мощью Глубинного Государства. А тут выясняется, что это только отсрочка для избрания Брета Кованова, который в начале 90-х был главным следователем, расследовавшим весьма таинственные смерти свидетелей финансовых преступлений Хиллари Клинтон и по слухам сам столкнулся с ее манерой избавляться от помех ее политической карьере. На посту в Верховном Суде США он сможет поднять на большую высоту этот свой опыт, и адвокаты Трампа, защищающие его от расследования Мюллера, явно в расчете на это уже заявили, что если Мюллер захочет допросить Трампа, то они не позволят ему делать, так как президент не обязан отвечать на вопросы следователей, которые ведут расследование на неизвестно каком основании и их желание установить истину, а не свергнуть законно избранного президента США, вызывает большие сомнения. И в этом случае у Мюллера будет только одна возможность довести расследование до конца - это вручить Трампу повестку большого жюри, но это создаст конституционный кризис и дело будет решать Верховный Суд, где к тому времени должен сидеть в кресле судьи Бретт Кованов. Причем фактор времени в полном соответствии с откровениями Нуньеса действительно играет решающую роль, так предварительные опросы конгрессменов и сенаторов показал, что до ноября успех голосования по импичменту Розенстейна вызывает большие сомнения, а вот за Бретта Кованова большинство проголосует почти наверняка.

Так что MSNBC нечаянно подложило Клинтон большую свинью и возникает большой вопрос как такая дьявольски умная (по выражению Барака Обамы) женщина как Хиллари Клинтон допустила такую глупость своих сторонников. И тут уместно заметить, что таких глупостей последнее время было много, я даже опять начал думать, что мы возможно ее потеряли во всяком случае как генератор идей, но в эту неделю все клинтониты и даже часть сторонников Трампа дружно стали утверждать, что Россия действительно не поддерживала Трампа и российские агенты в социальных сетях говорила о нем гадости так же часто, как они говорили о Хиллар, и вообще целью Путина была не победа Трампа, а ссора настоящих американцев Трампа и Хиллари, чтобы они не могли объедениться и дать отпор мерзкому Путину - врагу не Хиллари, а США. Все похоже на предложение Трампу примириться со старой ведьмой при условии, что он не будет мешать ей разжигать войну с Россией Это настолько узнаваемый почерк Бастинды Великой и Ужасной, настолько очевидный стиль главнокомандующего ИГИЛ по выражению кандидата в президенты Дональда Трампа, что авторство этого несколько неожиданного поворота в политике США не представляет сомнений. Ведьма несомненно по прежнему с нами и те ее сторонники, которые были в резерве последние два года, уже введены в бой для пропаганды этой идеи.

И поскольку Трамп уже заключил пару раз сделку с Хиллари Клинтон, мне кажется, что он вряд ли поверит, что на этот раз она впервые в жизни выполнит заключенное соглашение и поверившей ей идиот не заплатит за свою доверчивость своей жизнью и жизнью своих близких. И это заставляет нас вернуться к началу поста, так как утверждение Трампа о том, что американская пресса может спровоцировать войну, по моему выходит за рамки обычной политической борьбы и не может быть интерпретировано никак иначе, кроме предположения, что речь идет о войне с Россией, и тогда его заявление вполне возможно обращено к Владимиру Путину и является просьбой таки вмешаться в политическую борьбу в США и открытым текстом объяснить американцам что с ними будет в случае победы Хилларии Клинтон.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Comments

( 52 comments — Leave a comment )
shepelev
Aug. 10th, 2018 08:28 pm (UTC)
События последнего года показывают: что Трамп, что не Трамп, для России одинаково паршиво. И ничего хорошего нас тут не ждет при любом результате выборов в ноябре.
Хоть победят все трамписты и посадят Хилари - все одно Россия точно так же останется под санкциями и поддержка фашистов в Киеве не прекратится.

UPD. https://russian.rt.com/inotv/2018-08-10/WPolityce-vopreki-zavereniyam-SMI-Tramp

Edited at 2018-08-10 10:06 pm (UTC)
mamasha23
Aug. 11th, 2018 10:20 am (UTC)
Перед угрозой ядреной войны эти все проблемки яйца выеденного не стоят, так что России далеко не все равно Трамп или не Трамп
(no subject) - shepelev - Aug. 11th, 2018 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 11th, 2018 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - shepelev - Aug. 11th, 2018 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 11th, 2018 10:51 am (UTC) - Expand
Разумеется, нет - shepelev - Aug. 11th, 2018 11:03 am (UTC) - Expand
Re: Разумеется, нет - abrod - Aug. 11th, 2018 04:53 pm (UTC) - Expand
Re: Разумеется, нет - shepelev - Aug. 12th, 2018 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 11th, 2018 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - shepelev - Aug. 11th, 2018 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha23 - Aug. 11th, 2018 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shepelev - Aug. 11th, 2018 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha23 - Aug. 11th, 2018 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shepelev - Aug. 11th, 2018 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha23 - Aug. 11th, 2018 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shepelev - Aug. 11th, 2018 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha23 - Aug. 11th, 2018 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamasha23 - Aug. 11th, 2018 03:47 pm (UTC) - Expand
ppetrovichh
Aug. 10th, 2018 08:42 pm (UTC)
Клинтониты запросто могут обезоружить Трампа. Им только нужно протащить закон о приравнивании соц.сетей к ОМП и запретить Президенту писать его твиты.
Ну ведь жалуются же американци на засилье русских в соц.сетях. Дескать, русские хакеры всюду пролезают и вредят Америке. Помойму, такой закон протащить через Конгресс и Сенат - дело техники. И навязать всему миру как норму международного права. Одним махом и русских и Трампа побивахом.
abrod
Aug. 10th, 2018 09:00 pm (UTC)
Плачу
(no subject) - ppetrovichh - Aug. 11th, 2018 06:32 am (UTC) - Expand
svetomarket_ru
Aug. 10th, 2018 09:49 pm (UTC)
Другое примечательное событие, Алеху Джонсу (c infowars) отрубили аккаунты почти во всех топовых соцсетях.

Я таких гонений на кого-то другого, что-то не припомню...

"Поражает не только масштаб цензуры, но и согласованность действий IT-корпораций. Сначала подкасты конспиролога удалили Spotify и Stitcher, потом его передачи исчезли с Apple, а буквально через несколько часов после этого страницы Джонса «выпилили» из Facebook (всего у него там было четыре аккаунта, один – с 1,7 миллиона подписчиков). Та же участь постигла канал на YouTube с 2,4 миллиона подписчиков и миллиардами просмотров. А под конец уикенда Джонса выгнали из Pinterest."
russ_mir_sibir
Aug. 11th, 2018 05:26 am (UTC)
добро пожаловать в тоталитарную Америку!
(no subject) - d0ct0rlecter - Aug. 11th, 2018 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetomarket_ru - Aug. 11th, 2018 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d0ct0rlecter - Aug. 12th, 2018 02:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetomarket_ru - Aug. 12th, 2018 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - d0ct0rlecter - Aug. 12th, 2018 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetomarket_ru - Aug. 12th, 2018 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - d0ct0rlecter - Aug. 12th, 2018 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetomarket_ru - Aug. 12th, 2018 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d0ct0rlecter - Aug. 12th, 2018 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetomarket_ru - Aug. 12th, 2018 02:42 pm (UTC) - Expand
bigadvokat
Aug. 10th, 2018 09:51 pm (UTC)

Ядрён батон и всем жопа. Как то так.

planetarij
Aug. 10th, 2018 10:19 pm (UTC)
"Марвел": 9/11 и столетие Габсбургов 11/11
Да уж, любопытные сюжеты в СМИ США озвучивают. Как сами не путаются? - на самом деле, уже, очевидно, путаются. Арестовывают инсайдеров-сенаторов-республиканцев, многолетнего адвоката Трампа допрашивают, как жулика из Венесуэлы. Старик Руди Джулиани потеет, потому что 9/11 грозят вот-вот опровергнуть с теми "Боингами", которых не было ни одного хотя бы в Пентагоне.

Теперь вот весёлые продюсеры придумали такое: "Сын Усамы Бин Ладена женится на дочери захватчика самолёта 9/11":



Неплохо же! Придумали всё это, ну, в смысле, журналистски расследовали - англичане. Шекспироведы, изящно по-своему.

Father-of-the-bride Mohamed Atta was the Egyptian-born terrorist who flew American Airlines Flight 11 into the World Trade Centre. Atta had studied engineering in Cairo, then moved to study in Hamburg, where he became more radicalised in his support for extremist Islam...

Но по ТВ в США цитируют, хотя никто уже не понимает, о ком это речь. Даже мэр тогда 9/11 2001 Джулиани, который теперь адвокат Трампа, - не помнит. Старики-разбойники. И смех и грех.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-6033229/Osama-Bin-Ladens-son-wed-daughter-one-9-11-hijackers.html

Зато появился опять Исаак ПерлМуттер - как бы владелец "Марвел" - это они всё и выдумывают всего-то пару десятков лет. Теперь Айк Жемчужная Мать - появился загорелый помолодевший после выборов 2016 прям - в Совете Ветеранов зачем-то. Война на пороге. Да уж:



Ну и Билл Клинтон - как тот Медведь на ярмарке. Мало что понимает, но его везде водят, показывают в назидание с раскрытым (не закрывается с тех пор) ртом. Книжку его рекламируют.

Паттерсон писатель - типа Стивена Кинга - десятки миллионов долларов своими триллерами простенькими зарабатывает. Тоже старенький. Хохочут все: Клинтон недоимпичментутный против Трампа. Смешно:



Трампа, говорят, таки недееспособным объявят: не было, мол, такого сценария в истории США после 1776. Прикольно же. Как раз на 11/11 - к столетию Перемирия 1918. В ноябре власть, гадают, не только в США сменят. Нету, пишут, президента больше, Клинтоны соврать не дают:



А вообще Власть чуть ли не в Германии под угрозой. Чуть и не в Москву переезжают все немцы сами, как канцлер Шрёдер давно уже. Габсбурги, там, Люксембурги. Сочиняют, будто чуть ли не как 16/17 июля 2018 в Хельсинки - пресс-конференцию Два.Ноль соберут. Только в Вене и в Гааге - день в день.

Любят число 11. И Новый год 9/11 с незапамятных времён - почти как 1 марта в России. Или "Аполло 11" - ну, это через год опровергнут, на 50-летие "Луны".

Художественный вымысел, не без того. Но в Хельсинки отыграли столетие "расстрела царской семьи" знатно. Люксембурги своего "Золота КПСС и Фаберже" не отдают. Шанс есть. Предпоследний, чувствуется:





Edited at 2018-08-10 10:24 pm (UTC)
hot_net94
Aug. 10th, 2018 10:57 pm (UTC)
Мля, Аbrod, ну хоть переименовался бы шоль, на никнейм - "в тылу врага". Забавный ты парень, всё упорствуешь, в "ересе, своей". Когда ужо тебе пинка дадут, наши "стратегические партнёры"?
Алексей Макейкин
Aug. 11th, 2018 12:04 am (UTC)
"... вмешаться в политическую борьбу в США и открытым текстом объяснить американцам что с ними будет в случае победы Хилларии Клинтон"
Не получится-ли, что тем самым Путин подтвердит тезисы клинтонитов о российском вмешательстве в выборы и только усилит их позиции?
abrod
Aug. 11th, 2018 02:49 am (UTC)
Получится, но нового ничего не добавится
ponomar_zed
Aug. 11th, 2018 04:12 am (UTC)

ЖЮРИ, а не жури. Жури это повелительное наклонение от журить

lubezniy
Aug. 11th, 2018 04:52 am (UTC)
Ну так оно в этом раскладе и будет журить. :)
(no subject) - abrod - Aug. 11th, 2018 08:40 am (UTC) - Expand
margianets
Aug. 11th, 2018 10:02 am (UTC)
Александр, возможно я ошибаюсь, но когда Крис Уоллес брал интервью у ВВП мне показалось, что он умышленно доводил свои вопросы до абсурда (они порой были вычурно абсурдны), тем самым жирным шрифтом подчёркивая абсурдность политики США в отношении России.
А укрепил он моё мнение тем, что тут же после интервью отправился в отпуск к нам. Вот настолько ему отвратительна Россия.
abrod
Aug. 11th, 2018 10:51 am (UTC)
Крис Уоллес never Tramper Правда он скорее всего и не клинтонит. Он один из тех русоофобов о которых я писал что с ними можно и нужно иметь дело. Я его по теледебатам помню, которые он вел. И нет он конечно приехал чтобы вручить эту папочку в обход дипломатических каналов и осложнить переговоры
(no subject) - margianets - Aug. 11th, 2018 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 11th, 2018 03:42 pm (UTC) - Expand
ultima_thule_w
Aug. 12th, 2018 01:14 pm (UTC)
Какая вообще может быть ядерная война?
У них там есть мозги или злоба выше разума?
fotopainter
Aug. 16th, 2018 06:23 pm (UTC)
( 52 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner