abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

План публикаций

Похоже, что я наконец-то после путешествий вошел в курс дела.

И прежде всего хочу отметить совпадение заявлений Медведева об объявлении США экономической войны России и заявление о пенсионной реформе, как о горьком лекарстве, которое выпить необходимо. Мы уже выпили это лекарство в 91-ом, когда после постановления правительства Гайдара от 19 декабря 1991 года “О мерах по либерализации цен” автор этой программы на вопрос о судьбе пенсионеров ответил: "ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее". Тогда в результате этой программы пенсионеры не вымерли, они посадили картошку и выжили, а вымерли двадцати-тридцатилетние мужики, а сейчас Медведев подкорректировал эту программу и те, кто тогда все таки выжили теперь до пенсии просто не доживут. Они явно не входят в число тех, кого Медведев называет словом "мы", и я не очень понимаю почему мы, раз он на этом наставивает, должны включать в это слово его и его соратников.
Между тем его положение очень шаткое. С этой точки зрения привлекают внимание его многочисленные напоминания о своей роли в 08.08.08, которые лично для меня прозвучали попыткой оправдания за пенсионную реформу, так же как его заявление сегодня о том, что США готовятся объявить России экономическую войну.
В том то и дело, что как и 10 лет назад это не экономическая война, и решительность, с которой МИД РФ уже ответил на эту угрозу, тому порукой. Кроме того сегодняшние заявления Медведева и его заявление о 08.08.08 говорят о том, что он совсем заврался и уже сам не помнит, когда он говорит правду, а когда врет. А это уже диагноз, а не приговор, и с ним придется считаться как минимум медкомиссии, если она еще есть для премьер министров и председателей партии. Кстати любители порассуждать о всесилии Путина еще помнят, что Медведев помимо того, что он премьер-министр, еще и руководитель партии, у которой конституционное большинство в Думе?

Именно о реакции Медведева на ВОЗМОЖНЫЕ санкции США, а также о других возможных ответах России на эти санкции будет пост в ближайшие два дня, но до этого необходимо рассмотреть вопрос о новом стратегическом баллансе, сложившемся после обращения Путина к Федеральному Собранию, так как я думаю, что наиболее вероятным ответом является ответ военный и именно с этим связан визит сенатора Рэнда Пола в Россию и письмо Путину от Трампа, которое он передал вопреки настоящей вакханалии, которая вчера приключилась в Белом Доме в связи с этим письмом, но об этом будет еще один пост.

Между тем неделю назад Трамп обвинил американскую прессу в том, что она может спровоцировать войну, и ответная реакция этой прессы показала, что он попал в яблочко. В прошлое воскресение они просто не могли говорить ни о чем другом, так как это выходит за рамки той борьбы за ноябрьские выборы, которая до прошлой пятницы так или иначе доминировала не только во внутренней политике США, но и в геополитике. В в частности то, что судьба Трампа и взаимоотношений с Россией будет решаться в ноябре на промежуточных выборах в Конгресс США, сделало такое казалось бы незначительное событие, как внеочередные выборы в Конгресс в 12-ом избирательном участке штата Огайо, причиной попыток Медведева напомнить о своей роли в принуждении Грузии к миру и попыток заставить всех забыть о его роли в принуждении Ливии и Сирии к войне.

Update: Северная Корея в дополнение к отвту МИДа Рф на возможность санкций пригрозила остановить процесс денуклеаризации.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →