abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Красноречивое отсутствие статьи о ядерной Германии

Вчера в 10 часов вечера в журнале "Форбс" появилась статья под названием "После того, как Трамповская Америка стала изоляционистской, Германия должна обзавестись собственным ядерным оружием". Сейчас этой статьи нет, но вот что осталось от нее в новостной ленте яхуу

Трамп произвел настоящую революцию в Американской внешней политике , подобную которой не проводил ни один Американский президент после Второй Мировой Войны. Его протекционизм и изоляционизм действую на всех союзников Америки, но особенно на Германию. Если Германия в течении 60 лет была главным союзником США в Европе, то сегодня это главный враг США. Столь драматичное изменение в Американо-Германских отношениях не имеет прецедентов в современной истории и потрясло Германию. Многие немцы не принимают критику Трампа и отвечают руганью в его адресс, но они забывают, что протекционизм и изоляционизм изначально присущи американской культуре, а либеральный интернационализм Холодной Войны это исключение.

Trump is revolutionizing US foreign policy like no other president has since World War II. His protectionism and isolationism are affecting all American allies, but especially Germany. If Germany was, for over 60 years, America's preferred European ally, it today is Trump's preferred European enemy. The dramatic shift in American-German relations is unprecedented in modern history and has shocked Germany. Many in Germany do not accept Trump's criticisms and have responded with correspondingly angry Trump-bashing. But, people forget that isolationism and protectionism are behaviors native to American culture. The liberal internationalism of the United States during the Cold War was an exception


Значение этой статьи трудно переоценить, даже вынеся за скобки леденящую душу перспективу ядерной Германии. В частности вранье в оставшемся коротком отрывке интереснее той правды, которая там есть. Например насчет Трамповской революции во внешней политике - Трумен конечно произвел не менее кардинальные изменения во внешней политике США:
СССР из союзника превратился во врага, а Германия из врага в друга. К Японии США применили ядерное оружие, после чего она стала другом и второй экономикой в мире, а объектом устрашения оказался бывший союзник СССР, и если Рузвельт уговаривал и даже требовал чтобы Сталин объявил войну Японии, то Трумен считал это самой большой ошибкой Рузвельта. Государственный Департамент США при Трумене был объявлен коммунистическим гнездом и с подачи сенатора Маккарти был подвергнут зачистке, после которой он превратился в главное антикоммунистическое гнездо, которое в 90-е без всякого фазового перехода превратилось в главное антироссийской гнездо и остается им до сих пор.

Причем особо обращает на себя внимание семантическое мастерство Хиллари Клинтон, при которой произошло преобразование атисоветской политики в антироссийскую, несмотря на то, что она в 90-е была вынуждена притворяться первой леди США вместо того, чтобы властвовать открыто в качестве первого джентльмена или если хотите первого мужчины США (что очевидно объясняет некоторую навязчивость женской темы в ее владычествовании) Она так все провернула, что результаты холодной войны встали на место результатов Второй Мировой, а американский изоляционизм, с которым боролся Рузвельт, так как он не давал ему объявить войну Нацисткой Германии, а с Россией заключить союзный договор, оказался главным врагом Хиллари, так он не давал ей возможность объявить Россию врагом, а Германию другом.

И появление и последующее исчезновение данной статьи в Форбсе означает, что Хиллар понимает: в.Америке она войну проигрывает.


Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →