abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Епископ Тихон Шевкунов все таки решил на личном примере показать к чему приводит невежество в теории

Я специально употребил слово теория вместо Богословие, поскольку мой образ жизни не позволяет мне претендовать на Богословствование, но это не значит, что теоретическое знание ну совсем не имеет никакой силы в Церкви, тем более что сам Епископ Тихон в немалой степени способствовал несколько излишней абсолютизации роли Ивана Ильина в истории Церкви, который будучи крупнейшим специалистом Российской Империи в Гегельянстве был конечно проводником того лженаучного подхода в Православном учении, ужасные плоды которого мы сейчас наблюдаем.
Конечно мы Ивана Ильина любим не только за это, но парадокс состоит в том, что для того, чтобы наука заняла достойное место в Церкви, она должна знать свое место и понимать что есть такие вопросы, в которых она мягко говоря не компетентна именно в силу ограниченности научного метода как такового. Гегель, объявив научное мышление вершиной духа сделал духовную жизнь объектом изучения научным методом, и именно в этом состоят те антагонистические противоречия Гегельянства и Православия, которые сделали Гегеля главным идеологом Иллюминатов, а его учение основой сатанизма в 19 веке.

А Епископ Тихон, сделав нижеприведенное заявление, вывел вопрос о «Екатеренбургских Останках» за рамки Богословия, очевидно не понимая, что в науке, в том числе в Православной науке нет Епископов и церковных авторитетов и любой православный младший научный сотрудник и даже просто православный блоггер имеет полное право назвать его точку зрения невежественной если она действительно является таковой, и церковное послушание в научных вопросах силы не имеет.

Есть давление и с другой стороны – вплоть до того, что “какие бы не были нам аргументы представлены, мы все равно не признаем”, даже если аргументы будут в сторону согласия с идентификацией “Екатеринбургских останков”», – сказал епископ Тихон во вторник в Ставрополе, где он находился с рабочим визитом, сообщает Интерфакс.
Владыка подчеркнул, что вне зависимости от того, насколько сильным будет давление, «это бесполезно».

Что значит «это бесполезно»? А если "давление с другой стороны" является Православной точкой зрения? Я очень хочу видеть в отце Тихоне Шевкунове светоч Православия, и охотно закрывал глаза на множество его ошибок во имя его очевидных заслуг перед Церковью, но если комиссия придет к выводу, что “Екатеринбургские останки” являются останками людей, объявленных Русской Церковью святыми, то, как говорит сам Тихон Шевкунов, перед Архиерейским собором встанет вопрос о "признании или непризнании этих останков святыми мощами". Между тем даже с чисто научной точки зрения признание любых остатков святыми мощами на основании генетической экспертизы является СА-ТА-НИЗ-МОМ. Следующий шаг в этом направление это попытка клонировать Христа с помощью генетического материала, оставшегося на Туринской плащанице. И такие предложения уже раздаются и предлагют это те самые люди, которые 25 лет назад предлагали сделать вопрос о святости Николая Второго инструментом распада Русской Православной Церкви. Поверьте, я не могу сказать кто эти люди не столкнувшись с серьезной угрозой очень серьезных неприятностей, но я пошел бы на это, если бы ответ на этот вопрос мог сыграть хоть какую-то положительную роль. Но на самом деле он отвлечет внимание от главного вопроса:
Очень может быть, что через несколько месяцев Арихиерейский Собор Русской Церкви с подачи комиссии, возглавляемой Тихоном Шевкуновым будет решать вопрос об объявлении Русской Православной Церкви церковью Антихриста, поскольку церковь, где святость мощей определяется генетической экспертизой это не Церковь, это антицерковь и клевета на Духа Святого.

Причем я об этом писал больше полугода тому назад, и с тех пор все предположения, которые я сделал в посте Эх не успел я написать теорию миропроектов обрели плоть и кровь. Причем сейчас Тихон Шевкунов делает эти заявления на фоне не только полномасштабной религиозной войны идущей на Украине, где речь идет о ликвидации Православной Церкви как таковой, но и Всемирной Гражданской Войны, которая тоже является религиозной. И ответ на вопрос о том, является ли Москва Третьим Римом = Катехоном сегодня действительно пишется кровью, а заявления Тихона Шевкунова, которые ставят под сомнения не только его Православие, но и Православие его духовного сына, являются вопросами государственной безопасности.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →