?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и особая благодарность тем, кто его ценит.
До недавнего времени Россия была картой во внутриполитической игре в США, быть может козырной картой, но картой, которая субъектностью не обладала, а фраза "Россия нам не друг!", которую произносили и Болтон, и Помпео, и Трей Гауди, и кавалер российского ордена "Дружба" Тиллерсон" никакого самостоятельного значения не имела, а означала пароль, способ самоидентификации некоего сообщества, для которого враждебность России является неким философским выводом, к России непосредственного отношения не имеющим.

Примечательно, что президент Трамп, относящийся к России как минимум доброжелательно, при подборе кадров для своей администрации не обращал внимание на эти слова, так как другой отличительной чертой этого сообщества, или если хотите ложи или секты, является отрицательное отношение к Хиллари Клинтон, и это оказывалось для него приоритетным фактором. А он в американских ложах и сектах как вы понимаете разбирается очень хорошо. Кстати Хиллари, в отличии от этой секты Россию ненавидит по вполне понятным, я бы даже сказал квазирелигиозным причинам, и ненавидела она именно ее еще тогда, когда Россия была Советским Союзом.

И жизнь показала, что Дональд Трамп в общем был прав при подборе кадров, так как, получив приказ улучшать отношения с Россией, эти его помощники вопреки собственным убеждениям этот приказ добросовестно выполняли - достаточно вспомнить участие Тиллерсона в организации встречи Путина и Трампа в Гамбурге и участие Болтона и Помпео в организации встречи президентов в Хельсинки, а также их публичную поддержку президента. Причем та критика, переходящая в шельмование, на которую сознательно пошел Трамп, приказав организовать эти встречи, показывает важность обсуждавшихся в ходе этих встреч вопросов, а то, что эти вопросы до сих пор неизвестны врагам Трампа, показывает, что он не ошибся, посчитав это сообщество союзником в борьбе с Хиллари Клинтон и соответственно в выборе помощников, так как даже Тиллерсон даже уйдя с поста Госсекретаря не стал разглашать и/или сливать кому либо эту информацию.

Что это за сообщество и откудо она взялось по идее должен рассказать Институт США и Канады РАН, но ему как известно некогда заниматься столь прикладными вопросами, а у меня нет их возможностей, и я не могу на них отвечать. Я вынужден в этом посте ограничиться констатацией существования этого сообщества и отметить ее парадоксальную перспективность для улучшения российско-американских взаимоотношений.

Особенное внимание с этой точки зрения привлекает такой видный член этого сообщества, как Трей Гауди - председатель комиссии конгресса по надзору за правоохранительными органами, который собственно и раскрутил Сервергейт и на слушаньях в конгрессе разоблачил корыстную роль Хиллари Клинтон и ее конфиданта Синди Блументаля в свержении Каддафи и начале Сирийской войны. Примерно два месяца назад он, обладая высшим допуском ко всем материалам ФБР, потряс всех сторонников Трампа и стал настоящей телезвездой заявлением о том, что так называемое "русское" расследование ФБР не имеет и не имело никакого отношения к Трампу и ФБР просто делало свою работу . Но через несколько дней появился доклад генерального инспектора департамента юстиции о многочисленных случаях предвзятости среди сотрудников Мюллера, расследующих связи избирательной кампании Трампа с Россией, и возмущение Гауди этими фактами оказалось умноженным на его звездность.
Но еще больший эффект эта звездность сыграла после пресс-конференции Трампа и Путина в Хельсинки, когда он в ответ на вопрос как смеет Трамп не доверять собственной разведке и комиссии Мюллера, которая накануне встречи с Путиным предъявила обвинения российским гражданам в том, что они в 2016 году вмешивались в избирательный процесс в США, он объяснил американской публике, что единственная причина недоверия Трампа к собственной разведке, это то самое предубеждение против Трампа, которые продемонстрировали высшие чины разведки и комиссии Мюллера, и то что, он не может отделить "русское" расследование от попыток его свергнуть

Я конечно не могу здраво оценивать административный ресурс противоборствующих сторон, но если предположить, что публичные битвы его хоть в какой-то мере отображают, то клинтониты вводят в бой последние резервы, стараясь перехватить стратегическую инициативу, а Трамп бережет свои резервы, ведя изматывющие клинтонитов оборонительные бои, стараясь удержать стратегически выгодную позицию, периодически проводя разведку боем.

Стратегическая позиция, которую защищает партия Трампа это упавший ниже плинтуса авторитет комиссии Мюллера, и это недоверие американской публики не позволяет Мюллеру допросить Трампа или прислать ему соответствующую повестку до ноябрьских выборов, и таким образом загнать его в ловушку лжесвидетельства или хотя бы открытого противоречия свидетельским показаниям, заслуживающим доверия. А последняя разведка боем показала, что Трамп готовится к переходу в стратегическое наступление, причем реакция клинтонитов на эту разведку боем показала, что они не уверены в свой голубой волне, которая должна в ноябре смыть большинство республиканцев в сенате и в палате представителей.

Чисто конкретно в качестве разведки боем Трамп в твиттере приказал министру юстиции Сэшнсу разогнать комиссию Мюллера, а Трей Гауди за день до того разоблачил министра юстиции как патологического лицемера и тайного клинтонита. На вопрос Гауди как Сэшнс собирается восстановить доверие к министерству юстиции, которое замарано избирательным применением закона, он ответил в том смысле, что он высокоморален сейчас, а что было до него или будет после него, его касается. Это заявление произвело большое впечатление и хорошо взрыхлило почву для вышеупомянутого твитта президента, так как Сэшшнс сейчас отказывается вмешиваться в расследование Мюллера, якобы для того чтобы не политизировать это расследование, а нет ему дела до того, что два года назад его министерство взяло под козырек, когда администрация Обамы приказала ему проигнорировать множество преступлений Хиллари Клинтон, причем люди которые взяли под козырек два года назад и проигнорировали преступления Клинтон, это те самые люди которые проявляют принципиальность сейчас и роют носом землю в поисках преступлений президента Трампа
5:00


Спикер Белого Дома на следующий день конечно объяснила, что Трамп никому ничего не приказывал, а высказал в твиттере свою личную точку зрения, но жизни показала, что те государственные чиновники, которые игнорируют твиттер президента, скоро перестают ими быть. Конечно Сэшшнс это отдельная песня - наверное ни один чиновник в администрации Трампа не причинил ему столько вреда, сколько причинил Сэшнс и не зря самая отчаянная Трампистка судья Пирро объявила Сэшшнса самым опасным врагом Америки - но увольнение Сэшшнса означает номинацию Трампом нового министра юстиции, а республиканцы полтора года тому назад предупредили президента, что они в случае увольнения Сэшшнса не будут голосовать за нового кандидата на этот пост.
Но это было полтора года назад, а теперь такое голосование может сыграть большую роль в ноябре, так как отказ проголосовать за другого министра юстиции, номинированного Трампом, министра юстиции, который в отличии от Сэшшнса возьмет на себя ответственность и прекратит позорное расследование Мюллера, будет политическим харакири любого республиканца. Такое голосование неизбежно выявит клинтонитов в республиканской партии и избиратели смогут прокатить их на выборах, а в сочетании с большинством в Верховном Суде США, которое партия Трампа вот-вот приобретет благодаря отставке судьи Кеннеди, большинство не просто республиканцев, а Трампистов в сенате и в конгрессе США может оказаться той силой, которая совладает с Глубинным Государством. И, возвращаясь к началу статьи, сообщество людей, не считающих Россию другом, но поддерживающих Трампа, несомненно окажется решающим фактором в том, что России и Америка несмотря на это станут друзьями.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Comments

( 44 comments — Leave a comment )
cisco2950
Aug. 4th, 2018 06:21 pm (UTC)
"России и Америка несмотря на это станут друзьями."

Не станут. Никогда.
deka
Aug. 5th, 2018 12:01 am (UTC)
"Запомните этот твит" ©
(no subject) - the_arioch - Aug. 5th, 2018 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deka - Aug. 5th, 2018 11:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_arioch - Aug. 6th, 2018 05:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 6th, 2018 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - the_arioch - Aug. 6th, 2018 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - kirill2490 - Aug. 5th, 2018 05:46 am (UTC) - Expand
donnecio
Aug. 4th, 2018 06:29 pm (UTC)

Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город"

ppetrovichh
Aug. 4th, 2018 08:52 pm (UTC)
Для пущей объективности было бы неплохо (на мой взгляд, конечно) отчётливо понимать, что имеется в виду под Россией, - в выражениях типа "враждебность России по отношению к США" или "ненависть к России со стороны неких субъектов".
Вообще-то это применимо не только к России, но пусть пока так.
Бывает, что отношение к чему-либо несколько иррациональное. Например, некий не очень объяснимый страх (поскольку его трудно переложить на алгоритм: боюсь, и всё тут, а потому обзавожусь когтями и зубами, и мечтаю уничтожить врага, чтобы больше не угрожал). Что-то типа ксенофобии, т.е. такая неприязнь, хоть ты тресни, ничего не могу с собой поделать, даже кющять не могу.
А каковы могут быть рациональные причины для неприятия или ненависти? и к чему конкретно-объективно? к народу, государству, стране?
abrod
Aug. 4th, 2018 09:13 pm (UTC)
"враждебность России по отношению к США"
(no subject) - ppetrovichh - Aug. 5th, 2018 04:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 5th, 2018 04:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Aug. 5th, 2018 05:10 am (UTC) - Expand
Это еще не ужас - sentanielrus - Aug. 6th, 2018 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - margianets - Aug. 6th, 2018 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - the_arioch - Aug. 6th, 2018 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Гуреев - Aug. 5th, 2018 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - margianets - Aug. 6th, 2018 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 6th, 2018 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - margianets - Aug. 6th, 2018 10:33 am (UTC) - Expand
nedra2
Aug. 4th, 2018 09:08 pm (UTC)
Хуже вражды с англо-саксами может быть только дружба с ними. Спасибо, но нам такого не надь. 
kirill2490
Aug. 5th, 2018 05:07 am (UTC)
+ 100000000000000000
(no subject) - ckukuev - Aug. 5th, 2018 06:12 am (UTC) - Expand
sothis2012
Aug. 4th, 2018 09:30 pm (UTC)
Эрдоган применил к США контрсанкции: заморозил счета Сешнза (если они там вообще были): https://vz.ru/news/2018/8/4/935625.html
lozhkamyoda_73
Aug. 4th, 2018 11:27 pm (UTC)
А кого демократы поставят против Трампа на выборах?
planetarij
Aug. 5th, 2018 04:34 am (UTC)
666, Кушнеры, Дойче Банк...
А скоро и Дойче Банк, и дом 666 в НЙ... Там интересно "продюсеры" разворачивают или - скорее - скручивают - синопсисы вокруг семейки Трампов. Папа Джареда Кушнера - мужа дочери Дональда Трампа Иванки - Чарльз отсидел пару лет за неправильности с деньгами туда-сюда.



Давеча, сообщают, Кушнеры продали за миллиард с плюсом то само здание 666 на 5-й авеню в НЙ. Прям как в ТВ-сериале же. Ох, янки, сценаристы... Красиво же - начиная с кастинга - актёров - из Lost сериала:



13 серий, ох, про привидения, про замыслы мужа, который - может, и не муж вовсе.

The show is about a young couple hired to be the managers of a luxurious NYC apartment complex, called the Drake. Soon enough, Jane (Taylor) starts noticing weird stuff happening and having weird dreams, and starts to wonder whether their employers, the Dorans (O'Quinn and Williams), and especially Gavin, the husband, have something planned for them...

Ну и. Дойче Банк! Немцы же. Скоро опять "Панамские бумаги" и не только. "Зюддойче цайтунг", газета такая. Саксы против англов! Как в 1918.

Всё к 11/11 2018 ведут. 16/17 июля столетие "расстрела Романовых" в Хельсинки отметили. Теперь Вена в 11 утра 11 ноября. Габсбурги и Виндзоры. А БеНиЛюксы? Монако ещё и Андорра - это Франция как бы. Макрона уберут, так получается...

В сериале про "Престолы" скоро покажут. Всё переписывают уже срочно.

P.S. The show 666 was cancelled in November 2012 and has a total of 13 episodes. В МГИМО запретили читать такое, всё равно каникулы пока и в МИД РФ:

Deutsche Bank was seeking an immediate $40 million from the client, plus interest, legal fees and costs.

The debtor in question: Donald Trump, the future president of the United States.

https://www.newsweek.com/2017/12/29/donald-trump-russia-secret-deutsche-bank-753780.html






Edited at 2018-08-05 04:35 am (UTC)
planetarij
Aug. 5th, 2018 04:43 am (UTC)
Каждый шаг вокруг 666
Не помешает, в НЙ Таймс - серьёзные, как Deep Throat из Washington Post почти когда-то, образцовые нет да нет по-своему не всегда:

Deal Gives Kushners Cash Infusion on 666 Fifth Avenue

https://www.nytimes.com/2018/08/03/nyregion/kushners-building-fifth-avenue-brookfield-lease.html

Jared Kushner, now a top White House adviser, paid a record-setting $1.8 billion for the building in 2007, and it has been a drag on his family’s real estate company ever since.

The deal, in which Brookfield paid the rent for the entire 99-year term upfront, helps remove the family’s biggest financial headache: a $1.4 billion mortgage on the office portion of the tower that was due in February next year.

The Kushners have spent more than two years on an international search for new partners or fresh financing that stretched from the Middle East to China.
globoed
Aug. 5th, 2018 04:56 am (UTC)
Любая "государственная ненависть" имеет экономическую основу.
oleggureev
Aug. 5th, 2018 06:30 am (UTC)
В России есть поговорка:
"милые бранятся — только тешатся"
smsdoc
Aug. 5th, 2018 07:05 am (UTC)
Трамп старается притянуть Россию для дружбы против Китая. Остальное- генетическая борьба против России, связанная с размерами её и богатствами её. Мысль витает в эфире- "не по чину тулуп, не по чину!"
masherov_order
Aug. 5th, 2018 08:18 am (UTC)
А я как и Трамп тоже масонские ложи не боюсь. Короче рассказываю риал стори.

Иду я как-то лесом. Ночь, метель, нихрена не видно. Тут обана - из-за угла выходят. Масоны. С циркулями и угольниками наперевес. Все такие холёные, ядрёные, улыбаюцца - все по 33 градуса. А я й не растерялся и как достал из широких штанин поллитру в 40 градусов. И немедленно выпил. Тут они и осознали что супротив моих сорока градусов их жалкие тридцать три не катят и все разбежалися. Вот так я победил масонскую заразу в брянских лесах. Честное слово не вру. Ведь художественная правда это ведь тоже правда, не правда ли?
soldatpetroff
Aug. 5th, 2018 05:24 pm (UTC)

У американцев не бывает друзей. Они даже своих используют, а потом выбрасывают на помойку.

Александр Харис
Aug. 5th, 2018 05:31 pm (UTC)
Мир как то потускнел. Скучно.
lnvadimm
Aug. 5th, 2018 10:08 pm (UTC)
в Кремле с 1991 года сидит комиссия по ликвидации и утилизации...

а Запад - естественный враг России, которого эта комиссия использует для отвлечения внимания российского обывателя от своих проделок.

это касается и мышиной возни президента и конгресса... как сказал молоденький еще Вовочка в известном анекдоте: ну и ебитесь без трубы!

Edited at 2018-08-05 10:09 pm (UTC)
sharov43
Aug. 6th, 2018 03:29 pm (UTC)
Как и обещал
Как и обещал, начал публиковать об РПЦ и современном состоянии имяславских споров https://sharov43.livejournal.com/1663460.html
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner