abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Объективный анализ ситуации в США отдельно от художественной правды о ней

и особая благодарность тем, кто его ценит.
До недавнего времени Россия была картой во внутриполитической игре в США, быть может козырной картой, но картой, которая субъектностью не обладала, а фраза "Россия нам не друг!", которую произносили и Болтон, и Помпео, и Трей Гауди, и кавалер российского ордена "Дружба" Тиллерсон" никакого самостоятельного значения не имела, а означала пароль, способ самоидентификации некоего сообщества, для которого враждебность России является неким философским выводом, к России непосредственного отношения не имеющим.

Примечательно, что президент Трамп, относящийся к России как минимум доброжелательно, при подборе кадров для своей администрации не обращал внимание на эти слова, так как другой отличительной чертой этого сообщества, или если хотите ложи или секты, является отрицательное отношение к Хиллари Клинтон, и это оказывалось для него приоритетным фактором. А он в американских ложах и сектах как вы понимаете разбирается очень хорошо. Кстати Хиллари, в отличии от этой секты Россию ненавидит по вполне понятным, я бы даже сказал квазирелигиозным причинам, и ненавидела она именно ее еще тогда, когда Россия была Советским Союзом.

И жизнь показала, что Дональд Трамп в общем был прав при подборе кадров, так как, получив приказ улучшать отношения с Россией, эти его помощники вопреки собственным убеждениям этот приказ добросовестно выполняли - достаточно вспомнить участие Тиллерсона в организации встречи Путина и Трампа в Гамбурге и участие Болтона и Помпео в организации встречи президентов в Хельсинки, а также их публичную поддержку президента. Причем та критика, переходящая в шельмование, на которую сознательно пошел Трамп, приказав организовать эти встречи, показывает важность обсуждавшихся в ходе этих встреч вопросов, а то, что эти вопросы до сих пор неизвестны врагам Трампа, показывает, что он не ошибся, посчитав это сообщество союзником в борьбе с Хиллари Клинтон и соответственно в выборе помощников, так как даже Тиллерсон даже уйдя с поста Госсекретаря не стал разглашать и/или сливать кому либо эту информацию.

Что это за сообщество и откудо она взялось по идее должен рассказать Институт США и Канады РАН, но ему как известно некогда заниматься столь прикладными вопросами, а у меня нет их возможностей, и я не могу на них отвечать. Я вынужден в этом посте ограничиться констатацией существования этого сообщества и отметить ее парадоксальную перспективность для улучшения российско-американских взаимоотношений.

Особенное внимание с этой точки зрения привлекает такой видный член этого сообщества, как Трей Гауди - председатель комиссии конгресса по надзору за правоохранительными органами, который собственно и раскрутил Сервергейт и на слушаньях в конгрессе разоблачил корыстную роль Хиллари Клинтон и ее конфиданта Синди Блументаля в свержении Каддафи и начале Сирийской войны. Примерно два месяца назад он, обладая высшим допуском ко всем материалам ФБР, потряс всех сторонников Трампа и стал настоящей телезвездой заявлением о том, что так называемое "русское" расследование ФБР не имеет и не имело никакого отношения к Трампу и ФБР просто делало свою работу . Но через несколько дней появился доклад генерального инспектора департамента юстиции о многочисленных случаях предвзятости среди сотрудников Мюллера, расследующих связи избирательной кампании Трампа с Россией, и возмущение Гауди этими фактами оказалось умноженным на его звездность.
Но еще больший эффект эта звездность сыграла после пресс-конференции Трампа и Путина в Хельсинки, когда он в ответ на вопрос как смеет Трамп не доверять собственной разведке и комиссии Мюллера, которая накануне встречи с Путиным предъявила обвинения российским гражданам в том, что они в 2016 году вмешивались в избирательный процесс в США, он объяснил американской публике, что единственная причина недоверия Трампа к собственной разведке, это то самое предубеждение против Трампа, которые продемонстрировали высшие чины разведки и комиссии Мюллера, и то что, он не может отделить "русское" расследование от попыток его свергнуть

Я конечно не могу здраво оценивать административный ресурс противоборствующих сторон, но если предположить, что публичные битвы его хоть в какой-то мере отображают, то клинтониты вводят в бой последние резервы, стараясь перехватить стратегическую инициативу, а Трамп бережет свои резервы, ведя изматывющие клинтонитов оборонительные бои, стараясь удержать стратегически выгодную позицию, периодически проводя разведку боем.

Стратегическая позиция, которую защищает партия Трампа это упавший ниже плинтуса авторитет комиссии Мюллера, и это недоверие американской публики не позволяет Мюллеру допросить Трампа или прислать ему соответствующую повестку до ноябрьских выборов, и таким образом загнать его в ловушку лжесвидетельства или хотя бы открытого противоречия свидетельским показаниям, заслуживающим доверия. А последняя разведка боем показала, что Трамп готовится к переходу в стратегическое наступление, причем реакция клинтонитов на эту разведку боем показала, что они не уверены в свой голубой волне, которая должна в ноябре смыть большинство республиканцев в сенате и в палате представителей.

Чисто конкретно в качестве разведки боем Трамп в твиттере приказал министру юстиции Сэшнсу разогнать комиссию Мюллера, а Трей Гауди за день до того разоблачил министра юстиции как патологического лицемера и тайного клинтонита. На вопрос Гауди как Сэшнс собирается восстановить доверие к министерству юстиции, которое замарано избирательным применением закона, он ответил в том смысле, что он высокоморален сейчас, а что было до него или будет после него, его касается. Это заявление произвело большое впечатление и хорошо взрыхлило почву для вышеупомянутого твитта президента, так как Сэшшнс сейчас отказывается вмешиваться в расследование Мюллера, якобы для того чтобы не политизировать это расследование, а нет ему дела до того, что два года назад его министерство взяло под козырек, когда администрация Обамы приказала ему проигнорировать множество преступлений Хиллари Клинтон, причем люди которые взяли под козырек два года назад и проигнорировали преступления Клинтон, это те самые люди которые проявляют принципиальность сейчас и роют носом землю в поисках преступлений президента Трампа
5:00


Спикер Белого Дома на следующий день конечно объяснила, что Трамп никому ничего не приказывал, а высказал в твиттере свою личную точку зрения, но жизни показала, что те государственные чиновники, которые игнорируют твиттер президента, скоро перестают ими быть. Конечно Сэшшнс это отдельная песня - наверное ни один чиновник в администрации Трампа не причинил ему столько вреда, сколько причинил Сэшнс и не зря самая отчаянная Трампистка судья Пирро объявила Сэшшнса самым опасным врагом Америки - но увольнение Сэшшнса означает номинацию Трампом нового министра юстиции, а республиканцы полтора года тому назад предупредили президента, что они в случае увольнения Сэшшнса не будут голосовать за нового кандидата на этот пост.
Но это было полтора года назад, а теперь такое голосование может сыграть большую роль в ноябре, так как отказ проголосовать за другого министра юстиции, номинированного Трампом, министра юстиции, который в отличии от Сэшшнса возьмет на себя ответственность и прекратит позорное расследование Мюллера, будет политическим харакири любого республиканца. Такое голосование неизбежно выявит клинтонитов в республиканской партии и избиратели смогут прокатить их на выборах, а в сочетании с большинством в Верховном Суде США, которое партия Трампа вот-вот приобретет благодаря отставке судьи Кеннеди, большинство не просто республиканцев, а Трампистов в сенате и в конгрессе США может оказаться той силой, которая совладает с Глубинным Государством. И, возвращаясь к началу статьи, сообщество людей, не считающих Россию другом, но поддерживающих Трампа, несомненно окажется решающим фактором в том, что России и Америка несмотря на это станут друзьями.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments