?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде всего огромная благодарность тем, кто решил поддержать метаисторическое исследование гражданской войны в США , а также всех остальных своих читателей, которые поддержали меня неделю назад и которых я не сумел вовремя поблагодарить в связи с о сборами для поездки в Россию. А теперь выделенный италиком текст славного представителя славного народа лангобардов, которые тоже были своего рода викингами.
langobard July 30 2018, 23:08
Прощай!
Стругацкофил NN сообщил, что убежден, что данный фрагмент это эпитафия братьев "советскому проекту".
(цит.) "Там, за дверью, умирал Горбовский — умирала эпоха, умирала живая легенда. Звездолетчик. Десантник. Открыватель цивилизаций. Создатель большого КОМКОНа. Член Мирового совета. Дедушка Горбовский… Прежде всего — дедушка Горбовский. Именно — дедушка Горбовский. Он был как из сказки: всегда добр и поэтому всегда прав. Такая была его эпоха, что доброта всегда побеждала. «Из всех возможных решений выбирай самое доброе». Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное — самое доброе! Он никогда не говорил этих слов, и он очень ехидно прохаживался на счет тех своих биографов, которые приписывали ему эти слова, и он наверняка никогда не думал этими словами, однако вся суть его жизни — именно в этих словах. И конечно же, слова эти — не рецепт, не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий. И плакать хотелось, потому что умирал самый добрый из людей. И на камне будет высечено: «Он был самый добрый»…".
Интерпретация, как говорится, имеет право на существование. Почему бы и нет?
Это из "Волны гасят ветер". Не знаю, когда написана, но опубликована в год начала перестройки - в 1985 году. Хорошее совпадени</a>е.


Несомненно,что братья Стругацкие были самыми советскими из советских писателей. Советскими в том смысле, в каком это слово употреблялось советскими людьми в 1965-1982 годах. Наверное этот период можно продолжить в прошлое до границы где-то в 1952-1953 годах, когда настоящему Советскому Союзу был нанесен смертельный удар Хрущовым и Маленковым и возник призрачный Советский Союз, фата-моргана Советского Союз, разгромившего Нацисткую Германию.
Тем не менее эта фата-мооргана просуществовала 30 лет как некоторая субъективная реальность, данная нам в ощущениях, не слишком приятных, но и не столь омерзительных, как объективная реальноть возвращения в капитализм, известная в народе как проклятые 90-е. И певцами этой фаты-морганы несомненно стали братья Стругацкие.
В отличии от того же Ефремова с его "Часом Быка", удивительно нудно повествующем о половых взаимоотношениях земных коммунистов с инопланетными капиталистками, Стругацкие искренне верили в коммунистическую идею, которую сформулировала для себя советская интеллигенция после 20 съезда КПССС. Более того они единственные кто сумел в 1962 году создать художественно достоверный образ коммунистического общества в романе «Полдень, XXII век», и до 1964 года сумели развить эту тему до повести «Трудно быть богом», в котором предугадали не только Афганистан, но и карьеру господина Сечина в Анголе и я бы даже сказал в Южно-Африканской республике. Кстати Куба остается коммунистической до сих пор и строительство коммунистического общества там до сих пор настоящее, даром что возникла Куба в результате Хрущёвской операции "Анадырь".

Более того чисто временная последовательность книг, написанных Стругацкими, предугадала реальную историю нереального СССР, так как именно Сечин как прототип Руматы Эсторского предшествовал описанию в 1965 году советского НИИ как прообраза коммунистического общества в повести "Понедельник начинается в субботу", а от образа советского НИИ уже совсем недалеко до ВНИИСИ как филиала МИПСА. И не случайно сразу после этого появились "Беспокойство" (Улитка на склоне) и "Хищные вещи века", в деталях предугадавшие ту воронку геополитической катастрофы, которая образовалась после коллапса СССР и в которую до недавнего времени засасывало весь мир.

Как мне сказал Аркадий Стругацкий году так 81-ом этот коммунистический "Мир Полудня" году так 1965-ом у них на глазах начал исчезать и художественная честность братьев превратила их дальнейшее творчество в хронику распада этого мира. В 1988 году это окончилось посмертным отравлением трупным ядом откровенно инфернальных «Отягощённых злом», который Борис писал по моему уже без Аркадия. Они даже сумели в вышеупомянутой эпитафии советскому проекту под названием "И волны гасят ветер" идентифицировать основную причину этого распада, а именно проникновение в Россию цветных миропроектов Запада, объединенных теорией люденов, согласно которой человечество распалось два биологически разных вида. Эта теория появилась во Франции в начале 11 века с легкой руки Герберта Орильякского и собственно именно это имел ввиду Михаил Булгаков, сделавший Герберта Орильякского, известного также как Папа Сильвестр II, отправной точкой своего бессмертного романа "Мастер и Маргарита"

Гворят в Китае создан научно-исследовательский институт Истории распада СССР, и если в этом институте обходятся без политической истории искусств применяемой для анализа творчества Стругацких, значит Китайская Народная Республика рискует тоже стать объектом чьего-то изучения. А для нынешней России наиболее важным результатом применения политической истории искусств может должен стать анализ появления в 1971 году, то есть в середине этой хроники распада, нраиболее важного произведения Стругацких - "Малыша", который несомненно является не только вершиной коммунистического мировосприятия, но и я бы сказал предчувствием возрождения Святой Руси, для которой неприемлема теория распада человечества ни под каким видом, и человечество, то есть Человек, как образ и подобие Божие и венец Творения остается единым несмотря ни на что!



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Comments

( 172 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
the_arioch
Jul. 31st, 2018 03:47 pm (UTC)
> даром что возникла Куба в результате Хрущёвской операции "Анадырь".


O'RLY ? а до размещения ракет Кубы не было ???


> И певцами этой фаты-морганы несомненно стали братья Стругацкие.

и тут интересно, они действительно искренне считали Хрущевско-троцкистский СССР - коммунистическим проектом? Встречалось мне такое радикальное мнение, что сами АБС были проектом "чёрных" внутри КГБ, которые таким образом пропагандировали антисоветские идеи. Причем его сторонник настаивал, что АБС были не наивняками, которых играли в тёмную, а ещё тогда сознательными "агентами влияния", которые сознательно играли на проигрыш в Холодной войне.

Жаль, что воспоминания по писaтельскому дневнику написал только один из двух братьев.

> В отличии от того же Ефремова с его "Часом Быка", удивительно нудно

Там еще навязчиво повторяющийся наезд на "муравейный псевдо-коммунизм" китайского типа, ведущий в то же "инферно", что и капитализм, хотя и под другими флагами. Интересно, считал бы сегодня Ефремов Китай копией Америки? Ну например вместо полу-тайной слежки NSA и "стыдливой цензуры" в "приватных" соцсетях-гигантах - открытая слежка через паспорт 3-го поколения и "социальный рейтинг" рассчитываемый "частными" гигантами по поручению правительства.
(Anonymous)
Jul. 31st, 2018 09:08 pm (UTC)
Ожидал, что прочту идиотизм
Ожидал, что прочту идиотизм, но это еще более идиотское, чем ожидалось. Странно, что люди с современным клиповым мышлением почему-то обожают обращаться к критике. К подобию критики, есле точнее.
ppetrovichh
Jul. 31st, 2018 04:02 pm (UTC)
Китай чего угодно изучит и приспособит. И про Ваши теории уж наверно в курсе.
А что касается Стругацких, то Борис неплохо, мне кажется, вписался и в капитализм. Оттого и "Отяготился злом". А уж кремирование и развеяние прахов ну никак не сопрягаются с православными обычаями. По-моему, даже с иудаизмом - не очень, хотя не уверен.
Ну конечно же дело не в таком буквализме с формализмом. Это уж как художник видит!

"Час Быка" вовсе даже весёлая книжка. Не знаю, чего за неё взъелись все на Ефремова. Его стиль почти всюду отличался пристрастием к женским формам, но не этож главное. Там же аллегории множественные, причём явно ненаучного (нарочито?) характера. Например, Торманс "лежит на боку", и "катится" в таком виде по своей орбите, будучи постоянно нацелен осью вращения на тамошнее солнце. Поначалу я тоже опешил, но потом призадумался: а к чему бы это?
abrod
Jul. 31st, 2018 05:50 pm (UTC)
Опиум он так и не сумел приспособить
(no subject) - ppetrovichh - Jul. 31st, 2018 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 1st, 2018 02:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - iggosh - Aug. 1st, 2018 03:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 2nd, 2018 12:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Aug. 1st, 2018 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 1st, 2018 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Aug. 1st, 2018 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - murnosti - Aug. 1st, 2018 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - margianets - Aug. 1st, 2018 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - ultima_thule_w - Aug. 3rd, 2018 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_arioch - Aug. 1st, 2018 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Aug. 1st, 2018 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - the_arioch - Aug. 1st, 2018 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Aug. 1st, 2018 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_arioch - Aug. 1st, 2018 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 2nd, 2018 01:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - the_arioch - Aug. 2nd, 2018 09:33 am (UTC) - Expand
Re: - a_ntonina - Jul. 31st, 2018 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iggosh - Jul. 31st, 2018 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_ntonina - Jul. 31st, 2018 08:41 pm (UTC) - Expand
dm_tch
Jul. 31st, 2018 05:05 pm (UTC)
Что Вы право за Союз, расскажите лучше, как там дела в Портланде (государство Орегона)?
abrod
Aug. 5th, 2018 05:18 am (UTC)
Да вроде все по старому. А что?
iggosh
Jul. 31st, 2018 05:24 pm (UTC)
...Стругацкие искренне верили в коммунистическую идею, которую сформулировала для себя советская интеллигенция...

После улитки, они ни во что уже не верили. Достаточно открыть глаза и прочитать.

Я уж не говорю про гаденький Град обреченный.

Кстати, вы его никуда не вписали. Случайность?
abrod
Jul. 31st, 2018 05:43 pm (UTC)
Просто тема не влезла. Град это гм .... не слишком талантливый антипод Малыша, а Малыш очень крупное произведение, которое стоит особняком
(no subject) - iggosh - Jul. 31st, 2018 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_arioch - Aug. 2nd, 2018 11:27 am (UTC) - Expand
srazyda
Jul. 31st, 2018 05:31 pm (UTC)
Красиво.
masherov_order
Jul. 31st, 2018 05:45 pm (UTC)
Народ про сталкеров любит. Тарковский. Тень Чернобыля.
abrod
Jul. 31st, 2018 05:51 pm (UTC)
Сталкер не имеет никакого отношения к Чернобылю
(no subject) - masherov_order - Jul. 31st, 2018 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - masherov_order - Aug. 3rd, 2018 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 4th, 2018 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - the_arioch - Aug. 5th, 2018 06:49 pm (UTC) - Expand
ext_4102974
Jul. 31st, 2018 05:50 pm (UTC)
Интересно, имели-ли Стругацкие доступ к гос.архивам ,как Юлиан Семенов?
abrod
Jul. 31st, 2018 05:51 pm (UTC)
Аркадий имел
(no subject) - ext_4102974 - Jul. 31st, 2018 08:26 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jul. 31st, 2018 06:21 pm (UTC)
Когда Стругацкие заявили о е желании включать Страну багровых тучь в свое СС, и что цикл Стажеры ни считают самым мерзким своим произведением, я решил, что больших гавнюков чем братишки я уже никогда не увижу. Стругацкие - говно, и хоть как то оценивать их можно только отсекая все что они "сотворили" после 1986. Но потом Гранин, призванный в звании замполита ЦК комсомола в 1941, переписал свои воспоминания, став рядовым добровольцем коего мучил замполит и я понял - дно существенно ниже. Так что выбросим всю дрянь, кои они все натворили после 1986, и запомним их приличными людьми, а не конченым дерьмом.
iggosh
Aug. 1st, 2018 03:49 am (UTC)
Дерьмецо забулькало раньше. Пованивала улитка
Град смердил.

Чем вам не угодила страна багровых туч?
apleks
Jul. 31st, 2018 06:21 pm (UTC)
СССР было рабовладельческое государство несшее по всему миру смерть и горе. Честная литература могла быть только сатирической, антисоветской.
Такая литература была: у Виля Липатова с его Анискиным, у Ефремова "Час быка", у Юлиана Семенова в его цикле об Исаеве. Показана мерзость, анти человечность советского строя, его идентичность фашизму.
Стругацкие так же следовали этой стезе в меру своих возможностей.
bbeer
Jul. 31st, 2018 10:05 pm (UTC)
> СССР было рабовладельческое государство

СССР был рабовладельческим государством вы хотели написать? н-да..
(no subject) - apleks - Aug. 1st, 2018 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 1st, 2018 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ultima_thule_w - Aug. 3rd, 2018 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - Aug. 3rd, 2018 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margianets - Aug. 3rd, 2018 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - Aug. 3rd, 2018 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ultima_thule_w - Aug. 4th, 2018 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - Aug. 4th, 2018 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ultima_thule_w - Aug. 4th, 2018 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - Aug. 4th, 2018 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ultima_thule_w - Aug. 4th, 2018 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - Aug. 4th, 2018 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ultima_thule_w - Aug. 4th, 2018 07:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - abrod - Aug. 5th, 2018 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - margianets - Aug. 4th, 2018 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - Aug. 4th, 2018 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margianets - Aug. 4th, 2018 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margianets - Aug. 4th, 2018 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - Aug. 4th, 2018 07:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margianets - Aug. 4th, 2018 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 3rd, 2018 02:47 pm (UTC) - Expand
kozoloop
Jul. 31st, 2018 07:09 pm (UTC)
"Сечин как прототип Руматы Эсторского"

спасибо, ржал :)))

"Эта теория появилась во Франции в начале 11 века с легкой руки Герберта Орильякского"

Ну причем тут Сильвестр II? Можно немного подробнее?
murnosti
Jul. 31st, 2018 08:44 pm (UTC)
Присоединяюсь - хотелось бы почитать.
jeteraconte
Jul. 31st, 2018 07:51 pm (UTC)
Ефремов был настоящим коммунистом хоть и беспартийным и великим человеком! https://jeteraconte.livejournal.com/tag/И%20Ефремов, а Стругацкие предатели! https://jeteraconte.livejournal.com/tag/Стругацкие
ortoortodox
Jul. 31st, 2018 10:04 pm (UTC)
Вообще-то, по мысли одного из руководителей КГБ СССР и верного соратника тов. Андропова, "писатель"Ефремов был английским шпионом, искусно подмененным в Монголии, где был похищен и убит настоящий Иван Ефремов.
С обысками, слежкой, картотекой и перлюстрацией, между прочим.
(no subject) - apleks - Aug. 1st, 2018 05:46 am (UTC) - Expand
wkulish
Jul. 31st, 2018 09:34 pm (UTC)

Бродский, почему вы не на Кубе духовно развиваетесь и переплавляетесь в человека будущего? Почему вы деградируете в загнивающем США, у мерзостных пендосов?)

serna72
Jul. 31st, 2018 10:28 pm (UTC)
Александр, я очень редко комментирую и еще реже спрашиваю - предпочитаю разбираться самостоятельно.
Но на этот раз не смогла.
На чем основано ваше утверждение - "Эта теория появилась во Франции в начале 11 века с легкой руки Герберта Орильякского" ?
abrod
Aug. 1st, 2018 02:46 am (UTC)
На записках Булгакова к Мастеру и Маргарите. Моя бабушка была завлитом театра Таирова и была знакома с его женой, а мой учитель в Нью Йорке Луис Ниренберг ее родственник. Только это большой секрет так как отец Ниренберга большой равин, а отец Елены Сергеевны крестился
(no subject) - kozoloop - Aug. 1st, 2018 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 1st, 2018 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - kozoloop - Aug. 1st, 2018 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - serna72 - Aug. 2nd, 2018 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serna72 - Aug. 2nd, 2018 09:31 pm (UTC) - Expand
marat_magafurov
Jul. 31st, 2018 10:43 pm (UTC)
Любая поэтизация феодальной тюрьмы, по глупости ли как у Стругацких или с добрыми намерениями как у других авторов - это зло. Можно фантазировать по этому поводу что угодно, запах реальности мира в котором есть только сидельцы, стукачи и вертухаи не перебить завываниями в стиле "ах, коммунизм, ой, коммунизм". Дикая жестокая деспотия - ваш коммунизм.
abrod
Aug. 1st, 2018 02:53 am (UTC)
Это в СССР жили только сидельцы, стукачи и вертухаи?
(no subject) - apleks - Aug. 1st, 2018 06:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 1st, 2018 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - Aug. 1st, 2018 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 1st, 2018 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - Aug. 1st, 2018 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Aug. 1st, 2018 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - apleks - Aug. 1st, 2018 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 1st, 2018 09:04 am (UTC) - Expand
qi_tronic
Jul. 31st, 2018 11:48 pm (UTC)
Вот Ефремов как раз-таки отражение того, дохрущевского СССР.
У него мысль одна - коммунизм - это прежде всего другие люди, не нынешние.
У Сталина партия это орден меченосцев, а у Ефремова уже все общество - это орден меченосцев.

А Стругацкие - это влажные мечты младших научных сотрудников об удовлетворении собственного интереса в науке за госсчет...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 172 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner