abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Вынесено из комментариев предыдущего поста


Так безрасчетный дуралей,
Вотще решась на злое дело,
Зарезав нищего в лесу,
Бранит ободранное тело; —
Так на продажную красу,
Насытясь ею торопливо,
Разврат косится боязливо..

Это Пушкин "СЦЕНА ИЗ ФАУСТА" написанная в 1825 году после встречи с Горчаковым. Я об этом пост написал год тому назад Загадка "Пророка", где загадал загадку, ответ на которую легко найти, нажав несколько раз на Next Entry. Заодно полезно вспомнить то, что было год назад.
И все это имеет прямое отношение к данному посту, поскольку 26 декабря 1825 года черный миропроект вывел на Сенатскую площадь высокообразованную Российскую интеллигенцию, которая по совместительству была русской аристократией (это камень в огород Михалкова), так же как сейчас он пытается вывести на улицы чемпионатных городов тех, кого он вывел на улицы Москвы в 1991 году. А вышеприведенный отрывок из Пушкинской "Сцены из Фауста" напрямую относится к нижеприведенному контраргументу.

А вопрос был о связи этого контраргумента с двумя новостями

Олбрайт пожалела, что США приписали себе победу в холодной войне

Валентин Юмашев назначен советником Президента на общественных началах

Но никто из комментаторов этого не понял, между тем связь с первой новостью состоит в том, что очень умная и очень хорошо информированная Маделин Олбрайт совершенно со мной согласна, что после послания Владимира Владимировича Путина Совету Федерации черному миропроекту остается только подписать акт о капитуляции, и старается избавить его от необходимости выплачивать репарации за Холодную Войну (и за Вторую Мировую тоже он репарации так и не выплатил) и самое главное за режим оккупации, который был установлен в России после победы Черного Миропроекта в Холодной Войне. Не было победы, не было и оккупации, и вы сами во всем виноваты. А контраргумент льет воду на эту мельницу. А этих репараций с лихвой хватит на пенсии, но зачем платить, если так легко одно поколение русских натравить на другое. И население России опять оказывается непричастным к ее победам.

С вами работают, господа, но поскольку вы этого не понимаете, то говорить о связи контраргумента со второй новостью бесполезно. Я пытаюсь этому воспрепятствовать поскольку Россия и русская культура это последнее, что у меня осталось, так как у меня пенсии судя по всему вообще не будет, а силы мои ограничены. А просьбу денег я убрал - она здесь неуместна, в этом посте речь идет о вещах, к деньгам отношения не имеющим. Именно поэтому пользуюсь случаем поблагодарить тех, кто пожертвовал до этого.

Вот здесь раньше начинался этот пост.


Как процитировал iaa9001 есть ещё и такой, тоже справедливый контраргумент:

"Поколение разрушителей дожило до пенсии...
... и выяснило, что пенсий в ожидаемый срок не будет.

Я говорю про поколение, родившееся между 1960-м и 1970-м годом.
Эти люди были одними из самых активных разрушителей СССР (им тогда было в среднем 25 лет). Они были молодым пасионарным тараном против властей СССР.

Именно армия и милиция, состоящая из этих людей, не выполнила свой конституционный долг по защите государства СССР.

Эти люди после разрушения СССР наплевали на проблемы с пенсиями тогдашних пенсионеров и активно "делали себя сами", не платя налоги и работая только на себя.

Эти люди получили огромные возможности для личного карьерного роста, но и огромные риски всё потерять.

Эти люди в 2000-х сами опомнились и стали главными сторонниками политики Путина.

Эти люди должны были (в значительном своём большинстве) очень удивиться мизерности собственных пенсий (ведь они их не заработали), но этим людям правительство Путина предложило порабоать ещё 5 лет.
Т.е. рост социальной напряженности среди нынешних 50-60 летних должен был быть всё равно. Не из за сроков выхода на пенсию, так из за мизерности самих пенсий. Так что, не случайно, что Правительство решило проводить реформу пенсионной системы именно сейчас"

Мне представляется, что этот контраргумент самым непосредственным образом связан с этими новостями:
Олбрайт пожалела, что США приписали себе победу в холодной войне

Валентин Юмашев назначен советником Президента на общественных началах

У первой новости есть два обяснения
1. У старой ведьмы проснулась совесть
2. В США началась дискуссия на тему "Who lost Russia?" (Кто потерял Россию?), причем судя по всему дискуссия с оружием в руках, и старая ведьма хочет отмазать свою "партию" или вернее свой миропроект от ответственности за то, как эта "партия" воспользовалась победой США в Холодной Войне ( III Мировой). А выше приведенный комментарий льет воду на ту же мельницу - они сами себя сожгли, причем то, что в нем есть доля правды, делает его особо опасным. Зло начало разрушительное и в чистом виде существовать не может.

Вторая новость несомненно является неким посланием Владимира Владимировича Путина народу, хотя в данном случае лучше сказать избравшим его согражданам, способными понять это послание. И я не верю, что это послание опубликовано на сайте президента в столь памятную дату случайно

P.S. Комментаторов, комментирующих не читая, я теперь буду банить. Господа, вы засрали мой блог и из него ушли люди, которые меня читают.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →