abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Арифметика пенсионной реформы для третьеклассника.

Это к вопросу о том, кому и зачем нужно повышение пенсионного возраста на основании общеизвестных данных и школьной арифметики. Иногда высшая математика является маскхалатом, скрывющим нож убийцы, и для того, чтобы сорвать этот маскхалат достаточно вернуться к арифметике. Ну и в продолжение "Бомбануло", а также в качестве первой части ответа на этот вопрос О чем надо писать?

Прежде всего демографический провал, якобы из за которого они хотят повысить пенсионный возраст, является прямым результатом политики Егора Гайдара, который на вопрос о том, что будет с пенсионерами в результате его реформ ответил коротко и ясно: "они умрут". Пенсионеры не умерли, они разбили огороды и вырастили картошку, зато умерли в очень большом количестве 30-40-летние мужики, а бабы, почувствовав такое отношение к своим гражданам родного государства, перестали рожать детей. Таким образом мальтузианцы осуществили рекомендации своего гуру с точностью до наоборот, в третий раз за столетие существенно сократив население страны, остро нуждающейся в трудовых ресурсах. А сейчас они хотят уморить голодом тех, кому в 90-ом году было 30 лет, но им каким то образом удалось выжить. Причем методом является отъеме честно заработанного у людей, выживающих за чертой бедности и передаче этих денег таким друзьям Анатолия Чубайса, как Борис Минц в угоду либеральной экономической теории.

Теперь по поводу Путина. Этот вопрос возникает не впервые и на самом деле он в 2005-м и в 2018-ом году говорит одно и то же, причем усиливает свои возражения против повышения пенсионного возраста и свою поддержку повышения размеров пенсии. Единственное исключение это 2015 год, когда бывший министр финансов Кудрин вносит предложение провести досрочные президентские выборы в России, и Единая Россия, возглавляемая Дмитрием Медведевым увидела в этой инициативе угрозу стабильности в обществе. Причем я предлагаю своим читателям задуматься о связи выступления Путина по этому поводу в 2015 году, когда после Нормандского ультиматума страна встала перед возможностью начала атомной войны на Украине, с увольнением Кудрина президентом sic! Медведевым в 2011 году после того, как Кудрин стал возражать против "пожарного" выделения 3 триллионов рублей на ВПК методом примитивного использования печатного станка. Причем рубль в 2011 году не рухнул, зато он очень прилично рухнул 10 июля 2014 года и во второй раз он начал рушиться 18 мая 2015 года. То есть по курсу рубля можно предсказывать осложнения на Украине.



А теперь о том, что Путин говорил об этом в 2017 году:
Итак в России по слухам 42 миллиона пенсионеров и средняя пенсия 13.7 тысяч в месяц.
Итого 42 Х 13.7 Х 12 = 6.9 триллиона рублей в год
Из них 3.7 триллиона это ежегодные отчисления работающих в пенсионный фонд, а 3.2 докладывают из бюджета, доходы которого в 2017 года составили 15.1 триллионов, а расходы 16.4 триллиона рублей в год.
Население России сейчас 147 миллионов, а продолжительность жизни в РФ 69 лет. Считая, что на каждый возраст приходится 147/69=2.1 миллиона человек, получается, что повысив пенсионный возраст на 5 лет государство сэкономит (13.7 рублей Х 12 х 5 лет х 2.1 миллиона = 1.7 триллиона рублей в год. То есть если оно не будет повышать пенсионный возраст дефицит бюджета составит 16.4 - 15.1 + 1.7 = 3 триллиона рублей, то есть как раз ту сумму, из-за которой президент Дмитрий Медведев уволил Кудрина не спровоцировав понижения курса рубля А если повысить плоскую шкалу налога с 13% до 16% то этого будет достаточно для того чтобы скомпенсировать дополнительный дефицит бюджета, вызванный "слишком низким возрастом выхода на пенсию"

Позволю себе напомнить, что Путин говорил о том, что для создания классового мира в обществе необходим дополнительный налог для финансирования компенсационных выплат тем, кто стал жертвой массового ограбления населения в 90-х, а сейчас он будет этот мир обеспечивать, отбирая последний кусок хлеба у тех, кого он хотел компенсировать?
А не кажется ли Вам, что это скорее неплохая попытка сорвать чемпионат мира в России, который стоил бюджету 0.68 триллиона рублей и должен принести в бюджет 0.19 триллиона рублей единовременно и 50 миллиарда рублей ежегодно? А представляете как будет выглядеть желающий встретиться с Путиным Трамп, если выяснится, что Путин даже чемпионат мира по футболу не может провести, не осложнив его протестами населения, стенающего под пятой тирана, поддерживаемого Трампом, в ожидании американских солдат- освободителей, возглавляемых Хиллари Клинтон? Как минимум таким образом можно Трампу испортить радость от официального объявления об окончании Корейской войны! А если к этому добавить крупно-масштабную провокацию укронацистов по традиции 22 июня, то вообще получится картина маслом?!



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →