abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Кризис детской иммиграции в США

В какой то мере во исполнение второго пункта предыдущего поста.
Вчера состоялась встреча Трампа с законодателями республиканцами, и я уже три часа читаю бред, который несут по этому поводу СМИ, но не могу разобраться, что там произошло.
У меня даже возникло впечатление, что участники этих событий тоже не могут понять, что там произошло. Кроме может быть Трампа, который в очередной раз доказал, что все его взбрыки заранее просчитываются на суперкомпьютере NASA.
И если Вы внимательно перечитаете второй пункт предыдущего поста, то Вы поймете, что в этой проблеме действительно как в точке фокуса сошлись все линии самых животрепещущих проблем современности: работорговля, педофилия, торговля наркотиками, исламские террористы и самое главное ноябрьские выборы.
Как я уже говорил , пока я не могу понять что произошло, но некий свет в конце туннеля уже забрезжил и вкратце я поделюсь с вами его отблесками
Администрация Обамы три года назад, когда Хиллари Клинтон в очередной раз свергла Барака Обаму, стала применять закон, согласно которому детей, родителей которых берут под стражу, отправляют в детские дома или некие детские лагеря. Но в то время этот закон редко применялся к нелегальным иммигрантам, которых задерживали при переходе границы. Поймав их при пересечении границы, им назначали дату суда и отпускали в надежде, что они явятся на суд. Когда Трамп начал бороться с нелегалами всерьез, детей у иммигрантов стали отбирать, причем сейчас стали появляться статьи о том, что детские лагеря, соседствовали стенка в стенку с лагерями, где содержались люди, обвиненные в работорговле, в том числе в торговле детьми. Но соответствующий приказ или вернее служебную инструкцию как надо применять этот закон испустил не Трамп, а генеральный прокурор США Джефф Сэшнс, который устроил Трампу вырванные годы, отказавшись надзирать за расследованием связей Трампа с русскими, инциированным на основании сфабрикованных Бастиндой и директором ФБР Коми документов. В результате за этим расследованием стал надзирать оголтелый клинтонит Розенстерн, а Трамп потерял весь первый год своего президентства, отбиваясь от спецпрокурора Мюллера.

По сути он был поставлен перед выбором: либо отбирать детей у всех нелегалов, либо вернуться к прежней практике, позволяющей беспрепятственно проникать в страну не только бандитам, но и подготовленным в Сирии террористам, которые просто покупали ребеночка у какого-нибудь работорговца и переходили с ним границу. Сами понимаете, второй вариант этого выбора это гарантированный проигрыш республиканцев на промежуточных выборах в ноябре. Первый вариант впрочем тоже. А вы что думали? Бастинда это Вам не лобио кушать!

Но Трамп судя по всему как-то извернулся. Во всяком случае я уже час жду широко анонсированного выступления Трампа, каким-то образом отменяющее это безобразие. А несколько часов назад он дал интервью, в котором объяснил, что его партнеры по переговорам предложили для решения проблемы нанять дополнительно 6 тысяч судей, которые будут рассматривать эти дела. Эти судьи обойдутся США в 40 миллиардов в года, но партнеры Трампа по переговорам отказались предоставить ему 25 миллиардов для строительства стены (оборудования границы), которая решит проблему раз и навсегда.
Кто сказал, что хороший бинесмен не может быть хороший политиком?

А еще Трамп намекнул, что Сэшнса надо уволить за служебную инструкцию, предписывающую отбирать детей у нелегалов.

Update: Трамп таки что-то подписал, запрещающее разлучение семей нелегальных иммигрантов, но что именно от отменил - закон или служебную инструкцию Сэшнса, - понять невозможно.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments