abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Приоритеты Российской политики.

Надо сказать, что этот Великий Пост получается какой-то не постный. И дело не в еде. Выбор между йогом, который, отрешившись от того как насилуют его маму, достигает состояния нирваны, и православным дубиноносцем, который гвоздит дубиной народной войны и постами повышенной духовности заговор пусирайтонских мудрецов, прямо скажем какой-то не христианский. Ну так уж сложилось в этом году, что, готовясь к главному Празднику приходится воспитывать душу, сосредоточиваясь на темах гммм... в других обстоятельствах душевредных. Но очевидно мы слишком долго пытались замаскировать свою теплохладность верностью канонам и почитанием авторитетов и теперь такую нам назначили форму покаяния - разгребать накануне Праздника дерьмо авгиевы конюшни того, что не было сделано в более спокойные времена (а я думаю, что со мной многие согласятся, что несмотря на теракты, газовые войны и прочие несчастья, нулевые для Церкви и России были временем благословенной передышки, которую мы использовали далеко не лучшим образом. В частности каюсь, что и я, зная много всякого, замел это под ковер, и еще ногой морщинки на ковре разгладил. Но сегодня меня достали наконец, и понял я, что каждому времени свой пост и дух фарисейский это не то, с чем идут в Прощенное Воскресенье.


http://pics.utro.ru/utro_photos/2011/11/24/relic/01.jpgНо нет худа без добра и за последние две недели я понял, что не изложив то, как мне представляются приоритеты Российской политики нельзя писать ни о либернацизме, ни о "Иешуа Га-Ноцри", прославляемом и аморяемом 1959-ю пусями, сначала отплуцирёнными в зоологическом музее по самое не хочу, но потом актуальненько помолившимися в «Спасе на гаражах» и в связи с этим окормленными всевозможными йеху Москвы. Между тем несмотря на то, что в офф-лайне так на Российские приоритеты смотрит множество людей, я не встречал такой взгляд на события последних месяцев артикулированный он-лайн. Между тем лично для меня именно в этом свете картинка обретает четкость, а вне его картинка превращается в бессмыслицу, а все события поворачиваются другой стороной, погружаясь в какую-то первобытную гнусность и хаос. Действительно патологическая злоба атаки на РПЦ, на Патриарха Кирилла и наконец на мирян, которые смеют выражать недовольство столь наглым и, я бы сказал циничным, использованием Церкви и чувств верующих для дестабилизации положения в стране, как-то незаметно превзошла те чисто политические страсти, которые вроде бы были причиной этой злобы. А после того как стала ясна домашняя заготовленность "компромата" на Патриарха и что толи по недомыслию, а возможно и злонамеренно именно с подачи так называемых "либеральных" церковных деятелей в этот коктейль были добавлены наглые требования реформы Церкви в сочетании с лицемерными проповедями о том, какой должна быть Церковь, чтобы соответствовать представлениям о ней тех, кто хотел бы, что бы сама память о Христе навсегда истерлась из человеческой истории, мне кажется, что то, что я хочу сказать стало единственным и необходимым способом понять что же стало с Родиной и с нами.
http://pics.utro.ru/utro_photos/2011/11/24/relic/01.jpgПрежде всего наиболее значительным событием в жизни России, а возможно и всего Мира, были не выборы в Думу честные или нет, не возвращение Путина в Кремль, не ядерный ультиматум Медведева, ни даже экономический кризис и коллапс доллара, а только приезд пояса Богородицы в Москву. Многомиллионная демонстрация верующих, выстроившихся в очередь в Храм Христа Спасителя, ясно показала ложность всего того, что говорили последние 20 лет о том, что 100 миллионов крещеных православных христиан фикция, и что обряды из них соблюдают не более 10%, и что на Пасху они не ходят, и что о Христе они ничего не знают, и вообще все это анчоусное православие не стоит внимания и уж точно не заслуживает уроков Православной культуры для своих детей. И то, что в 500 метрах от Храма Христа Спасителя находится точно такой же пояс Богородицы, который не привлекал такого внимания, делает еще более ясным простую истину - Христос, зная о том, что выборы неизбежно приведут к непримиримому гражданскому противостоянию, вывел на улицы Третьего Рима свой народ, чтобы ясно показать, чего стоят по сравнению с этой очередью, которую специально никто не собирал и даже не предвидел, десяти, тридцати и даже сто тысячные демонстрации на улицах Лужквы. Я тоже стоял в свое время в очереди к мощам Святого Иоанна Златоуста с 4 утра до 4 вечера и зная, что это такое, несколько раз расспрашивал своих друзей, что они испытывали в этой очереди, и все сказали разными словами одно - они услышали голос, который сказал им: "Иди и простятся тебе грехи твои, и пройдут болезни твои, и отведу я руку свою от города твоего, и накрою своим честным омофором страну твою."

В Евросоюзе, не позволившем в своей конституции упомянуть даже о совершенно бесспорной исторической роли Христианства в становлении культуры Западной Европы, который поставил на провал Путина значительно больше не только США, но даже и Госдепа США, сразу поняли значение происходящего и то, что на оранжевой революции поставлен большой Православный крест. И испугались. И невероятное, совершенно иррациональное экономическое давление на Грецию, которой полгода не позволяли ни уйти, ни остаться, и арест настоятеля Ватопедского монастыря, из которого привозили в Россию пояс Богородицы, и активизация в России подсевших на Европейские гранты националистов, требующих во имя построения национального государства и Европейского выбора этого государства немножечко подправить Православие, - все является следствием этого испуга.
Невероятный подъем на выборах в США Рика Санторума и провал Мита Ромни, который, потратив на политическую рекламу в пять раз больше всех своих соперников вместе взятых, пока сумел обеспечить себе превосходство меньше, чем в 160 выборщиков, тоже является следствием этих событий. Да и микрофонная дипломатия Медведева-Обамы, которая заставила Ромни самого нарушить табу и сделать Российский вопрос главной темой избирательной кампании, врядли была бы возможна в мире, где существование миллионов Православных христиан в России оставалось бы скрытым. И хотя борьба не закончена, но имено бессильная злоба ненавистников РПЦ и доказывает что она слава Богу продолжается, а не закончена, как они думали последние 30 лет.
Tags: geopolitics, Христианство, приоритеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments