abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

На смерть гения

Вчера в Вестминстерском аббатсве между могилами Ньютона и Дарвина был захоронен прах величайшего ученого последней четверти 20-го века Стивена Хокинга.

Есть нечто провиденциальное в том, что принципы христианской науки, восстановленные в начале 20-го века Планком, Эйнштейном и Фридманом, в конце 20 века, когда информация стала естественно-научной категорией, отстаивал ученый-атеист, похороненный между глубоко и искренне верующим Исааком Ньютоном, который заложив основы научного метода, стал теологом и получил рыцарское звание именно за свои теологические изыскания, и гностиком, создавшим наиболее антихристианскую из теорий самого антихристианского века.
А в СССР и в России американизаторами российской науки, внедрившими в российскую научную традицию чуждый ей гностицизм, по иронии судьбы стали ученые, объявившие себя православными носителями православной науки.

P.S. Судя по комментариям у меня в жж собрались обскуранты. Объяснять им достижения гениального ученого не имеет смысла. Но если кто-то действительно интересуется моим мнением по этому вопросу, пускай оставит комментарий со словом "да"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →