?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поверьте, больше всего мне хочется продолжить тему, затронутую в посте о перебранке между Робертом де Ниро и Дональдом Трампом, и не потому, что мне нравятся сильные выражения, а потому, что эта перебранка выявляет действительной важные, я бы даже сказал принципиальные вещи, связанные с тем, что ВВП назвал геополитической катастрофой и с тем, что я называю клинтонизацией Америки. Но последнее время я себя чувствую диктором Совинформбюро в разгар Сталинградской битвы, сообщающим сведения, от которых зависит жизнь миллионов людей и я должен сообщать о ходе битвы в реальном времени, Я понимаю как глупо это звучит, но чувствую я себя именно так.

И действительно, согласно одному из интернет-докладов, весьма похожему на слив какой-то из американских разведок, последнее испытание корейских МБР было не испытанием, а демонстрацией силы, а на самом деле у Северной Кореи 60 ядерных боеголовок, вполне способных долететь до какого-нибудь американского города- миллионника. И я уверен, что тем, кто сейчас в США пытается всяческие принизить заключенное Трампом и Ким Чен Ыном соглашение, соответствующие доклады неоднократно ложились на стол, но им наплевать на то, что эти боеголовки могут зайти к ним в гости и передать привет десяткам миллионам их избирателей, да и вообще никто в мире в стороне от этого визита не останется. Им главное победить Трампа, а для это можно рискнуть и парой сотен миллионов, а то и всем человечеством.

Главное "официальное" обвинение это сдача священного права Америки проводить учения совместно с армией Южной Кореи, причем лидер республиканцев sic! в конгрессе Митч Макконел по сути поддержал тех, кто пытается саботировать заключенные Трампом и Ким Чен Ыном соглашения, проводя эти учения вопреки приказу президента, а еще один сенатор-республиканец утверждает, что вице-президент Пенсе поддерживает продолжение учений.

Они на полном серьезе утверждают, что если американские солдаты не потренируются несколько дней, то они потеряют спсобность отразить северокорейскую агрессию, но я думаю, что они все слетели с катушек, услышав от Трампа, что Если учения на границе Северной Кореи являются провокаций, то и учения НАТО на границе России, а также размещение ЕвроПРО в Польше и Румынии эти учения явлдяются провокацией, просто боятся заявить об этом открыто. являются провокацией, а провокация такого рода является актом войны и агрессором оказывается не России, а хорошими парнями не США.

И все это является реализацией тезисов, озвученных Хиллари Клинтон в ходе предвыборных дебатов с Дональдом Трампов, который сразу после выигранных праймериз предложил ей дискуссию о внешней политике США, имея ввиду прежде всего тезис о моральном превосходстве США, который в политической философии Холодной Войны в фирменном Клинтоновском стиле естественно называется Моральной Эквивалентностью. Причем русская версия этой статьи называетя Моральное равенство и с блястящим мастерством запутывает сущность этой философии, впервые озвученной в 1986 году представителем США в ООН Джин Кирпатрик. Впоследствии эта философия была реализована в полном объеме Михаилом Сергеевичем Горбачевым, который явно использовал эту речь Джин Кирпатрик как руководящие указания вышестоящего начальства, а столь блестяшее использование в этой философии семантики действительно наводит на мысль, что настоящим автором этой речи являлась жена губернатора Арканзаса Хиллари Клинтон.

Между тем семантика вешь непростая и очень точная, и с учетом этого какая уж тут победа в информацмонной войне, если эту философию, которую разрабатывали несколько научно-исследовательских институтов (например РЭНД) на всех токшоу в течением недели не мудрствуя лукаво называли лицемерием полковника Макlоноу, а у Соловьва отрицание моральной эквивалентности называют претензией на исключительность США, валя с больной головы на здоровую. В данном случае с Хиллари Клинтон на Дональда Трампа, который два года назад отверг эту философию и предложил публичную дискуссию на эту тему Хиллари Клинтон и Берни Сандерсу, который тогда уверенно шел к номинации на пост презитдента США от демократической партии. Но Хиллари Клинтон от этой дискусии отказалась, мотивировав это тем, что Трамп не может быть президентом США не в силу своих принципов, а силу нестабильности своего характера. Мол эта неставбильность заставит его начать войну с Северной Кореей, и до вчерашнего дня Трамп вел переговоры с Ким Чен Ыном все время уворачиавясь от этих обвинений, хотя когда он предложил эту дискуссию, он имел ввиду моральную эквивалентность России и США, за что подвергся яростным атакам клинтоновского госдепа. Как видите опять мастерское владение семантикой, и единственное что радует, так это то, что Хиллари куда-то пропала, а без нее клинтониты, судя по всему, новые идеи генерировать не в состоянии. Но наученный горьким опытом, я не буду предполгать, что ее грохнули.

А закончить позвольте выводами из предыдущего поска, которые я опубликовал, когда выяснилось, что их очевидность, проистекающая для меня из заголовков вчерашних статей, совсем не очевидна моим читателям.

Судя по комментариям, никто даже заголовки, которые я старательно перевел, читать и уж тем более сопоставлять между собой не хочет. Тогда коротко предельно упрощенные выводы: Трамп - красный, и действует в интересах трудового класса США, в который входит и часть буржуазии реального сектора и даже часть финансового. Для них крах Северной Кореи после ядерного разоружения аля смерть Кадаффи и распад СССР это геополитическая катастрофа 2.0 поскольку приведет к новому торжеству черного миропроекта. Поэтому Трамп и Ким Чен Ын при посредничестве Путина ДАВНО обо всем договорились, и сейчас речь идет о том, как преподнести результаты этих переговоров либо непосредственно перед выборами в США, либо сразу после них, поскольку именно на выборах судя по всему определится победитель всемирной гражданской войны. По линку объяснения почему промежуточные выборы в США стали главной точкой приложения геополитических и метаисторических сил.

Отдельное и многократное спасибо владельцу кошелька, чей номер кончается на 337.

P.S. Кстати слушаю сейчас Время покажет и Место встречи и все эксперты хором комментируют договор, подписанный Трампом и Ким Чен Ыном, о прекращении III Мировой и предотвращении IV Мировой, воспроизводя тезисы Хиллари Клинтон двухлетней давности о том, что Дональд Трамп не имеет права быть президентом США в силу особенностей своего характера.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Comments

( 20 comments — Leave a comment )
rem_ridiculam
Jun. 13th, 2018 06:40 pm (UTC)
Ну если Трамп действует в интересах трудового класса, то ему однозначный и безоговорочный кирдык. Трудовой класс по законам развития стремительно теряет своё влияние во всём мире. Постмодерн всё же нонеча.
Будем надеяться что Трамп всё же действует в своих интересах которые совпадают с интересами страны США. Финансисты конечно же те ещё трудяги, не спорю. По крайней мере они работают в чистом и с большей прибылью чем допустим металлурги или земледельцы или шахтёры. Значит они лучшие из лучших, авангард трудового класса. Ура, товарищи!
drew_fighter
Jun. 13th, 2018 08:19 pm (UTC)
А интересы трудового класса не совпадают с интересами страны США?
Вы им об этом скажите, они вас на вилы поднимут.
rem_ridiculam
Jun. 13th, 2018 08:45 pm (UTC)
Да у них и вил-то нет наверняка, хотя лопаты и гаечные ключи думаю найдутся.
интересы рабочих всегда почти совпадают с интересами их страны. Я только хотел сказать что сейчас пролетарская составляющая имеет мало влияния. Если бы не спецслужбы, то Трампу с его реднековскими голосами ничего не светило. Задвинули бы его несмотря на перевес в голосах.
Всякие деятели широкого профиля, бюджетники и артисты сейчас более влиятельны чем пролетариат. За Трампа условные рабочие, но им нужны солидные подпорки со стороны чтобы реализовать их чаяния. Поэтому Трамп и вертится как эквилибрист на гребешке.
drew_fighter
Jun. 14th, 2018 02:10 am (UTC)
Сейчас пролетариат - это синие воротнички.
rem_ridiculam
Jun. 14th, 2018 09:59 am (UTC)
Да *авангардная* роль перешла к ним, но они граждане мира и либералы, глобалисты по сути, поэтому и авангард. Так что опереться на них можно как на расплавленный парафин.
Поэтому тут всё достаточно сложно, скорее патриоты традиционалисты являются опорой государственника каким волей случая оказался Трамп. А патриотом может быть любой вне зависимости от сферы деятельности, главное чтобы эта деятельность могла быть обеспечена только, или в основном, в рамках суверенного относительно государства.
Значит какой-то слой синих воротов (в связке со спецслужбами) тоже может быть опорой Трампа, плюс идеологизированные товарищи.
В общем рассуждая...
vdkrav
Jun. 14th, 2018 06:42 pm (UTC)
" Значит они лучшие из лучших, авангард трудового класса. "

Точно! По производительности труда они на порядок опережают других трудящихся и, следовательно, являются флагманом и авангардом пролетариата.
rem_ridiculam
Jun. 13th, 2018 06:49 pm (UTC)
По-русски Трамп - рыжий, а по-английски да, он красный. Но можно наверное сказать, что имбирный, я не в курсе.

А вообще интересно Трамп - красная голова для красных шей. Реально как-то красненько всё получается и голова и шея. Так что уважаемейший Аброд прав, но наверное с обратной стороны.
В
Jun. 13th, 2018 07:12 pm (UTC)
ну да, Трампу делать больше нечего как тратить время на договоры с тем, кто ему "не угрожает"... не говоря от том, что бы слить балласт в виде нахлебников южан...
a_ntonina
Jun. 13th, 2018 08:28 pm (UTC)
ТРИ КАЛИФОРНИИ ?!
В ноябре (!) в Калифорнии состоится референдум о разделении штата на три новых штата. Об этом сообщает сайт The Sacramento Bee со ссылкой на заявление калифорнийской администрации.
Инициатива была выдвинута и проспонсирована американским венчурным инвестором Тимоти Дрейпером из Кремниевой долины.
Инициатива предполагает разделение Калифорнии на три штата: Калифорнию, Северную Калифорнию и Южную Калифорнию. Частью Северной Калифорнии станут Сан-Франциско и Сакраменто, в Южную Калифорнию войдут Сан-Диего, Фресно, Керн и Ориндж. Калифорния же будет включать в себя Лос-Анджелес, Санта-Барбару и Вентуру.
Несмотря на успех инициативы по сбору подписей, опрос показывает, что 72% жителей штата проголосуют против разделения Калифорнии, в то время как поддержать инициативу готовы лишь 17%.
Кроме того, даже если инициатива сможет набрать большинство голосов, ее должны будут одобрить в Ассамблее правительства Калифорнии, а также в Конгрессе США.
P.S. Теоретически, в электоральном плане инициатива выгодна республиканцам - хотя Калифорния чисто "синий" (демократический) штат, но условная Северная Калифорния может стать "фиолетовой" (спорной между демократами и республиканцами) с неплохими шансами на получение выборщиков в пользу республиканского кандидата в Президенты.

П.П.С. Я с PSом не согласна, уж очень время ВЫБРАНО (НОЯБРЬ)...
abrod
Jun. 13th, 2018 08:33 pm (UTC)
Дело не в этом. В Калифорнии сторонники Берни Сандерса и они собирались отделяться от США после художеств Хиллари, Калифорния смодостаточна а мелкие штаты нет
a_ntonina
Jun. 13th, 2018 08:58 pm (UTC)
"В Калифорнии сторонники Берни Сандерса и они собирались отделяться"
В 2016 это было хорошо. А сейчас - для Трампа - это плохо. Вы этот вой, который поднимется, представляете? Т.е. нужны контр-пропагандистские выпады и заготовки - заранее.
valezian
Jun. 13th, 2018 09:17 pm (UTC)
>>> на самом деле у Северной Кореи 60 ядерных боеголовок, вполне способных долететь до какого-нибудь американского города- миллионника

У Китая меньше 60. Им конечно братская Украина не помогала при создании гептильных ракет. Но тем не менее...

Edited at 2018-06-13 09:19 pm (UTC)
sobolevna
Jun. 13th, 2018 10:00 pm (UTC)
Ещё раз, пожалуйста. С точки зрения клинтонитов, моральная эквивалентность -- это когда все морально оцениваются относительно суждения, что реализация политики чёрного проекта в США всегда морально правильна. Так?
abrod
Jun. 13th, 2018 10:05 pm (UTC)
ну уж вы то статью в википедии на английском можете прочитать?
sobolevna
Jun. 13th, 2018 10:07 pm (UTC)
Прочитал на обоих языках, потому и спрашиваю. Так как там слишком путано объяснено, а примеры не проясняют ситуацию от слова совсем. Особенно если есть вводные, что это клинтонитский термин, то есть дважды перевранный относительно изначального значения
abrod
Jun. 13th, 2018 10:51 pm (UTC)
Кирпатрик утверждает, что нельзя применять одни и те же моральные критерии к США и СССР, (моральная эквивалентность) так как США изначально моральны, а СССР империя зла. Поэтому когда США размешают ракеты на границах СССР это сдержвание, а когда СССР размещает ракеты на Кубе то это агрессия
sobolevna
Jun. 14th, 2018 09:05 am (UTC)
Ну, значит в Википедии написано правильно: моральная эквивалентность -- это когда обе стороны с моральной точки зрения равны, а потому поступают как морально, так и аморально. А почему тогда Вы сказали, что с точки зрения философии холодной войны моральная эквивалентность -- это когда США изначально моральны, а СССР -- империя зла?
abrod
Jun. 14th, 2018 12:13 pm (UTC)
Вот вилите даже Вы запуьались. Я тоже долго понять не мог. Объясняю еще раз: Потому, что Джин Кирпатрик отвергла моральную эквивалентность и заявила, что изначальная моральность США делает моральными даже ее аморальные дествия Лучше всех эту концепцию с солдатской прямотой изложил Макдоноу
Sergei Usoltsev
Jun. 13th, 2018 11:13 pm (UTC)
Кроме Moral Equivalence им. Джин Киркпатрик есть еще Noble Lie им. Лёвы Страуса. Пожалуй, политику "гегемона" (aka Карфагена) двигает второе.
Алена Бар Он
Jun. 14th, 2018 07:31 pm (UTC)
Ходос вроде как никогда не врал.......
А вот и проЯснилось с проектом Трамп????
https://www.youtube.com/watch?v=yStO2nxqBFA

Edited at 2018-06-14 07:34 pm (UTC)
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner