?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Продолжение:
Нью Йоркские слухи и Великий Финикийский Путь 2
Нью Йоркские слухи и Великий Финикийский Путь
Введение в Нью Йоркские слухи.
MH17 и пояснение к введению в Нью Йоркские слухи
Система образования и Всемирная гражданская война

Выслушав рассказ китайского дипломата о том, что миром правят финикийцы, я прежде всего был польщен, так как детали этой теории уж очень хорошо ложились на мою теорию христианского искусства, которая связана, но не совпадает с теорией миропроектов. Лично мне финикийцы позволяют перекинуть мостик из Античного мира в Средние века через 7 век, когда Западная Европа погрузилась в варварство, а Восточная Европа в иконоборчество.


Но самое главное это то, что это была эпоха исламских завоеваний и когда исламисты говорят о халифате они имею ввиду именно ее, так как для Ислама это была эпоха наивысшего расцвета. Только Ислам эпохи праведных халифов зачастую был более гуманен по отношению к христанам и евреям, чем Императорская власть в Византии и Королевская в Испании и на юге Франции, а исламисты безжалостно уничтожают и тех и других, что само по себе говорит, что исламизм это не Ислам, и церемонится с ним не стоит - не поймут, да и претендовать на уважение, которое заслужил Ислам, они не имеют права, так как исламисты в истории Ислама отвергают как раз то, за что Ислам действительно достоин уважения

Загадкой является то, что до 7-го века главной антихристианской силой был митраизм, после 7-го века на авансцену мировой истории выходит монастырь на острове Мон-Сен-Мишель, который согласно Золотой Легенде до 708 года назывался Могильной Горой. По идее это указывает на его связь с митраизмом, но никаких данных для этого нет. И когда я бросился проверять рассказ моего китайского "друга" о роли Финикии в современной политике, я первым делом уперся в 7-ой век, но первая же попытка отыскать след Финикии и ее очень своеобразной религии в 7 веке привела меня к информационные кладам, которые сам же и закопал, не понимая их значение, когда писал книгу о Христианском искусстве.

Например Хазарский каганат, в котором иудаизм уже тогда пользовался значительным влиянием, был главным союзником Византии в противостоянии Исламскому нашествию, главной жертвой которого стали Сасанидский Иран и, как сообщил мне "китайский дипломат", Танский Китай, который сейчас считается прямым предшественником современного Китая, который стоит не только на цитатах Мао Цзедуна и Конфуция, но и Даосизма, цитировать который не принято Мне пока не удалось ничего найти на эту тему, но, насколько я понял, уйгуры зря рассчитывают на поддержку мирового общественного мнения - в случае чего с ними поступят так же как со студентами на площади Тяньаньмынь, вспоминая именно о печальной судьбе Танского Китая после Таласской битвы в 751 году. Причем китайцы, у которых была прекрасная разведка вдоль всего Великого Шелкового Пути, считают, что именно хазары (иудаизм?) позволили Византии отстоять свою независимость в 7 веке и преодолеть последствия иконоборчества.

А главным конфликтом современности, грозящим соперничеством не на жизнь а на смерть между Китайм и Трамповскими США, является столкновение бизнес интересов китайских кампаний, добывающих редкозёмы в Китае, и промышленностью 5 поколения, которой необходимы редкозёмы и которую сначала Обама, а теперь Трамп тащат в США. Поэтому Трамп пытается заставить финикийцев разморозить мифические оловянные острова, где месторождение редких земель не уступает китайским, особенно после того как Китай уже объявил Трампу войну, полгода назад запретив экспорт редких земель, и теперь они могут покинуть территорию Китая только в батарейках, произведенных в Китае, но необходимых например для автомобилей Теслы в США. Это ставит знак вопроса рядом с Трамповскии планом реиндустриализации Америки, и делает клинтоновскую Америку потенциальным союзником Китая, но клинтониты и финикийцы это Опиумные войны и Нанкинская резня, а китайцы, в отличии от многих других народов, любят свою истинную историю, а не пропаганду на ее основе.

Между тем и дело Скрипалей, и журналист Шредингера это рябь на воде в озере, где в глубине борются не только мощные течения, но и плезиозавры. От исхода этой борьбы многое зависит во взаимоотношениях России и Великобритании, России и США, но и рябь на воде может предопределить победу того или иного течения, того или иного плезиозавра. Действительно оловянные острова находятся под или рядом с проливом Ла-Манш, а Украина продала Северной Корее ракетные технологии, сделав заключение мира на Корейском полуострове решающим фактором в борьбе Ост-индской и Вест-индской кампаниями на территории США. Я уж не говорю о том, что наблюдая эту рябь можно понять кто побеждает там в глубине, но для этого судя по всему важнее знать взаимосвязь событий в 7-ом и 12 веках, чем взаимосвязь событий в веке 21-ом, так как мы сейчас является свидетелями окончания исторического цикла значительно белее длинного чем 100 лет. И расстановка сил сейчас более всего напоминает именно 7-ой век, когда союз Византии и Хазарского каганата остановил Исламское нашествие, обеспечив Катехону существование в течение как минимум еще одного Великого Индиктиона.




Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Comments

ppetrovichh
Jun. 4th, 2018 06:22 pm (UTC)
Понятно.
Вторая часть относилась не к Вашему "чоткому изложению", а к сектантству: иногда оно бывает "от усердия".

Ваще-то "практически всегда" - тоже недостаточно чоткое определение. Не видно той базы, на которой зиждется это выражение, т.е.нету выборки, на основании анализа которой достигнуто такое "практическое наблюдение".
Но я не Дворкин, мой номер 16.
skaarjjden
Jun. 4th, 2018 06:31 pm (UTC)
практически всегда не нуждается ни в каких "выборках"... сознательно разрушались и иудаизм (каббалы всякие и прочие толмуды), ислам (ваххабизм и пр), а так же христианство - уж в отношении католичества точно, как и протестантизм.. было ли сознательным разрушением прочие миазмы - в виде всякиъ там свидетелей иеговы и прочих баптистов-мармонов и прочей сектантской шелупони - вот тут затрудняюсь, где то да, где то "по дурости", но для дела это и не важно
ppetrovichh
Jun. 4th, 2018 08:29 pm (UTC)
У меня практики маловато, потому некопенгаген.

Александру я написал как бы "в общем виде", памятуя о его тезисе про "авраамический иудаизм"(как бы исходный, моисеева извода, с пророками), и учитывая его ссылки к тому исходному Исламу, который не считал "людей Книги" неверными.
И Христианство в начале было единым.
А иудаизм к моменту проповеди Христа изменился до такой степени, что выдал Христа на казнь. И до сих пор разными хитрыми штуками доказывает, что это был вовсе не тот Христос, которого имеют в виду христиане.

Штука-то в том, как всем вернуться к неповреждённым "истокам", при таком обилии разного рода "усовершенствований". Ведь никто же не сознается, что он сознательно вредит своей религии, как раз наоборот, - все только и говорят, что уж ихняя-то вера самая правильная, а все остальные чего-то недопонимают, мягко выражаясь.
abrod
Jun. 4th, 2018 08:50 pm (UTC)
Все Вы перепутали
Христианство и сейчас остается единым, просто оно называется православием
И иудаизм не изменился к моменту проповеди Христа, просто на месте первосвященника оказался саддукей Каифа, зато Христос был того самый, в отличии от Иешуа га-Ноцри у Булгакова и рабби Акивы
ppetrovichh
Jun. 4th, 2018 09:06 pm (UTC)
Если бы не было нужно, чтобы к иудеям пришёл Христос, то Он бы и не пришёл к иудеям. Зачем, если они такие были правильные?
Все Евангелия говорят о том, что иудаизм таки претерпел некие пагубные изменения к моменту проповеди Христа. Потому и пришли в первосвященники те самые люди: вера изменилась.
Впрочем, я не настаиваю. Самому нужно перечитать Евангелия, чтобы сыпать цитатами.

Я не подвергал сомнению, что Православие и есть Христианство.
Но вспомните недавние пассажи про имяславие на Афоне, и вообще все эти истории с Русской церковью.
А Ваши постоянные отсылки к иосифлянам и нестяжателям, - они о чём?
abrod
Jun. 4th, 2018 11:41 pm (UTC)
Вы знаете я далек о того чтобы объяснять Вам такие вещи прежде всего потому что не достоин. Но я вижу что у Вас таки есть некие недоумения, но какие я не оень понимаю. Поясню свою точку зрения если Вы примите во внимание вышеизложенное
1. Зачем, если они такие были правильные?
Грехопадение это была катстрофа и самый плохой момент в истории мироздания. Потом началась история спасения, то есть подъема и этой пропасти всего человечесва и мироздания. И иудаизм это подготовка в пришествию Христа потому что в рамка иудаизма спасение невозможно, каким бы правильным он не был. Потому и пророчества в том смысле, что чем лучшеу вы( иудеи) будете себя вести тем бысрее придет мессия. Первым эту точку зрения насколько я знаю высказал Василий Великий и добавил что и Платон тоже подготовка к пришествию Христа
Насчет имяславия и иосифлан я Ваши недоумения не понял от слова совсем
Но по поводу иосифлян поясню "святой" Иосиф никакой не святой, Материалы о есго святости сфабриковали поляки во всремя смуты с целью разложить православие изнутри. Именно это сработалов 17 году, а до этого вызвало раскол
Мнеие это основано на 13 главе его Просветителя которая вообще ни в какие ворота не лезет. Буду раз оказаться не прав, но уж очень ни в какие ворота Именно после прочтения 13 главы начал копать поляков и таки раскопал воз и маленткую тележку.
ppetrovichh
Jun. 5th, 2018 05:15 pm (UTC)
Примеры про имяславие, про иосифлян и нестяжателей - это к предложению "Христианство и сейчас остается единым, просто оно называется православием"
Это чтоб не брать более современные примеры.

Что касается попыток "объяснить" правоту поползновений разных общественных деятелей (политич. и экономич.толка) с религиозной точки зрения, то я и вовсе от них не в восторге. Где маммона, а где Бог. Отдавать кесарю кесарево - это одно, но зачем сюда приплетать объяснения религиозного характера?
А Вы меня предупредили, что будете всячески наводить мосты из якобы благолепной истории сотрудничества хазар с Византией, по отражению внешней опасности со стороны только-только зародившегося Ислама, - в нашу современность.
Потому я обоснованности этой затеи не понимаю.
Я понимаю, что Вам желается обосновать перенос посольства США в Иерусалим. Но религия-то тут при чём? Гоги-Магоги разные, цитирование Откровения Иоанна Богослова, и прочие апокалипсисы.
skaarjjden
Jun. 5th, 2018 04:39 pm (UTC)
и Ислам был един и Христаианство - но они были сознательно расколоты на крупные и "мене крупные" фракции и подсекты...мутация де Иудаизма и была во многом причиной прихода Христа, за что конечно "ньюиудеи" его ненавидят (ну и нас всех) и будут всячески отрицать

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner