abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Всемирная гражданская война обретает экономическую плоть и кровь.

Я еще не закончил с Нью Йоркскими слухами, которые на этот раз носят философско-культурологический характер и описывают глубинные течения мировой политики, но иногда актуальные политическеи новости настолько важны, что я просто вынужден прерывать связность изложения Нью Йоркских слухов. В прошлый раз мне пришлось это сделать во имя присвоения внеочередного звания и вручения Звезды Героя майору Мужикову наполовину посмертно, а на этот раз речь пойдет о тарифах на алюминий и сталь, наложенных Дональдом Трампом на Мексику, Канаду и Евросоюз.

И дело даже не в том, что история с алюминием показала, что реальная экономика Запада зависит от Российской экономики значительно больше, чем Российская экономика зависит от Запада, или что Дональд Трамп занимается реиндустриализацией Америки на полном серьезе. Все это не имеет никакого значения, так как в данном случае тарифы с экономической точки зрения носят символическое значение и визг жертв этих тарифов сливается с визгом клинтоновской Америки по по этому поводу потому, что законом, на основании которого Трамп ввел эти тарифы, является закон о национальной безопасности, первый вариант которого был принят в 1954 году с Б. Рэнделлом для того, чтобы не допустить зависимости американской экономики от импорта из страны, которая может оказаться в состоянии войны с США.

Именно поэтому из-за этих тарифовКлинтониты в США визжат, что Трамп сошел с ума, хотя на самом деле высота тона этого визга объясняется тем, что они прекрасно понимают, что Трамп находится в здравом уме и твердой памяти и опять их переиграл. В том-то и дело что этот закон это прямая угроза Канаде и Евросоюзу, что Трамповская Америка готова объявить их своими врагами, если они не прекратят саботировать реиндустриализацию Америки и поддержку Клинтонитов во внутриполитической борьбе в США. И когда я думаю о том, какие именно действия Евросоюза и Канады в последнее время заставили Трампа пойти на такие меры, то единственное что лично мне приходит в голову, так это то, что НАТО, находящееся в руках Клинтон больше чем на 100%, хочет вопреки собственному уставу присоединить Порошенковскую Украину, а Польша явно с подачи все того же НАТО, хочет разместить американскую дивизию на левом берегу Вислы.

Причем поросячий визг Канады, входящей в Объединенное королевство, изобличает ее не только в качестве источника первой угрозы для национальной безопасности США - присоединения Украины к НАТО, а еще и как участников в деле Скрипалей, а визг хором Евромоюза и клинтонитов в США изобличает их как источник второй угрозы - размещения американских войск в Польше. Действительно связь Канады с Порошенковской Украиной очевидна и не требует комментариев, а любая реакция Путина на пересечение этой красной черты может быть использована против Трампа, а вторая угроза это просто полный песец!



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →