abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Привет от Горчакова, или университетская Америка, ядерная война и РПЦ

Заключение серии постов о влиянии системы образования на всемирную гражданскю войну, которая пока идет в США и называть ее Мировой Войной нельзя, так как воюют не страны, а миропроекты.
Путин пока тянет время, пытаясь избежать участия в этой войне, но по своим лмчным, человеческим ориетирам он несомненно ближе всего к белому миропроекту, но противостоящая ему либеральная оппозиция однозначно встала на сторону черного миропроекта, который пока возглавляет Хиллари Клинтон. Но и красный миропрект имеет доступ е кго сердцу, так как он все таки Ленинградский мальчишка и советский офицер. Его связи с черным миропроектом тоже очевидны, несмотря на то, что советским офицером он был в Германии и род войск у него был специфический. Этим связям немало поспособствовало его участие в примирению РПЦ и РПЦЗ, которое состоялось без публичного покаяния в том, что во время Второй Мировой Войны РПЦЗ молилась за победу Гитлеровской Германии, а после нее крепко влезла в черный миропрооект.

Таким образом я сразу перейду к теме заключительной части этого поста и замечу, что наиболее желательной программой действий для России было бы выдвижение собственного Православного миропроекта, но это предполагает активное участие иерархов РПЦ, а они судя по всему деляют вид, что опасность ядерной войны и уничтожения человечества это политика, и поэтому РПЦ не касается Кроме того Российскую Церковь с 15 века терзает раскол между стяжателями и нестяжателями, так как раскол 17 века из-за двуеперстного сложения это продолжения спора Иосифа Волоцкого с Нилом Сорским из-за социальной роли Церкви, так священники и епископы до сих пор благословляют двумя перстами и в 17 веке речь шла не только о реформе Богослужения, но и о социальной пропасти между церковным народом, которого обязали креститься тремя перстами, и иерархами, которые продолжили благословлять прихожан двумя перстами.

Более того двуеперстное сложение, которое мы видим на иконах и которым епископы и священники благословляют церковный народ, называется имяславным, что не может не напомнить об еще одной судороге этого раскола, который потряс Русскую Церковь накануне революции. Именно этот раскол вбил клин между святым Императором Николаем II, а также такими старцами, как Святой Иоанн Кронштадский, поддержавшими имяславцев, и иерархами Русской Православной Церкви, которые имяславцев осудили и послали солдат на Афонскую гору гоняться за монахами с примкнутыми штыками. Что собственно и стало причиной того, что вышеупомянутые иерархи Февральскую революцию встретили красными бантами на груди, а Поместный Собор 1917-1918 годов отречение Государя и крах Православной Империи просто не заметил и, восстановив Патриаршество два года обсуждал цены на воск.

Дааа, совсем забыл, выдающуюсю роль в осуждении имяславцев сыграл основатель РПЦЗ Антоний Храповицкий.

Естественно, что после краха СССР все эти вопросы могли бы быть урегулированы, так как за 70 лет советской власти Православная Церковь времени не теряла и такие крупные религиозные деятели Православной церкви в Америке как профессора Свято-Владими́рская духовной академии Николай Онуфриевич Лосский и протопресвитер Иоанн Мейендо́рф раскрыли политическую и философскую подоплеку споров Святителя Григория Паламы с последователями Варлаама Калабрийского о молитве, основой которой является имя Христа и споров вокруг имяславцев в начале 20 века.

Но и Николай Онуфриевич Лосский и Иоанн Феофи́лович Мейендо́рф в СМИ в том чмсле в церковных СМИ были прежде всего учеными, на которых оказала значительное влияние Университетская Америка, а до этого Сорбонна, и спор об универсалиях и номах весьма символично вернулся туда, где он начался в 12 веке. Естественно это не очень поравилось деятелям РПЦЗ и когда произошло так называемое объединение церквей, роль Американской Православной Церкви в истории 20 века начали всячески принижать, в том числе богословские достижения Лосского и Мейндорффа, пользуясь недоверием православных к Американской системе образования и религиозной философии как таковой. В результате вместо обсуждения сходства кризиса имяславия и кризиса вокруг Святогорского томоса, инспирированного Григорием Паламой, РПЦ и Государственная Дума обсуждают наприличные карикатуры на видного деятеля РПЦ, фанатично преданного памяти Николая Второго.

Тем временем черный миропроект в Америке, воспользовавшись притоком в ПЦА (Православной Церкви в Америке) множества прихожан РПЦЗ, не признавших "объединения" РПЦЗ с РПЦ МП (большинство из которых являются внуками власовцев и солдат СС), с помощью откровенно противозаконных интриг в лучших традициях Ария сверг Митрополита ПЦА Ионну, выступавшего за сближение с матерью-церквью и даже за отказ от автокефалии, а также активного пропагандировавшего Православие среди англикан и епископалов. И сейчас в ПЦА уже не чувствуется духа Лосского и Мейндорфа, причем процесс изгнания этого духа активно поддерживали такой сайт как антимодернизм-точка-ру и такие "православные" как Виктор Друзь. Зато как только Иона был низложен эти атаки прекратились и я сейчас не знаю, что мне делать при личной встрече с этими деятелями - обратиться к ним со словами увещевания или подобно Святому Николаю сразу прикоснуться к ним с размаху каким-нибудь посохом за тем помои, которые они вылили на мою Церковь, нимало поспособствовав ее превращению в то, чем она является сейчас.

Стоит ли после этого удивляться, что когда в Америке началась великая Трамповская революция кандидат Трамп и делегаты республиканской конвенции обратились за благословением в Архиепископу Греческой Православной Церкви, а представителей Американской Православной Церкви даже не пригласили на празднование его победы? Между тем Хиллари Клинтон, которая до сих пор держит в руках штурвал глубинного государства, вела свою кампанию под откровенно антихристианскими лозунгами, в частности обещая обязать все американские церкви венчать гомосексуалистов.

В ее избирательный фонд внесли колоссальные средства Евросоюз. запретивший упоминание в своей конституции исторической роли христианства в формировании европейской культуры, и Саудовская Аравия, только что профинансировавшая генцил христиан в Сирии. И тем не менее она проиграли несмотря на свое многократное финансовое превосходство, колоссальные приписки и самое главное применение технологий 25 кадра!

Выборы 2016 года показали полную бесполезность этих технологий в применении к рабочему классу и единственным положительным результатом этих выборов для черного миропроекта стало то, что выпускники колледжей и университетов как минимум 10 лет после окончания учебы остаются подвержены клинтоновской пропаганде. Я общался с многими из них во время избирательной кампании и у меня создалось впечатление. что это именно технологии 25 кадра или промывки мозгов, так как любое поминание преступлений Хиллари Клинтон вызывал у них какое то остекленение, когда они на какое-то время попросту теряли способность общаться и воспринимать новую информацию. И помимо очевидных воздействий English 101 у меня создалось впечатление что сама методология обучения в престижных колледжах вопреки его воле делает человека легкой жертвой этой пропаганды.

В этой связи обращает на себя внимание то, что социальный дарвинизм в таких колледжах был внедрен сравнительно недавно с подачи черного миропроектаи пресстижность делает его особенно жестоким, заставляя студентов впадать в депрессию и вызывая истощение защитных сил организма. В частности Ваш покорный слуша до сих пор вспоминает первый год в американской аспирантуре как сплошной кошмар, несмотря на то, что по сравнению с физтехом и даже с Праттом нагрузки были не такие уж большие. Достаточно сказать, что у меня на этой почве началась какая-то экстремальная экзема, и придя домой я прямо в рубашке становился под душ, потому что за день рубашка присыхала на спине к болячкам и просто снять ее было невозможно. В NYU я конечно об этой помалкивал, но впоследствии в Пратте я узнал, что экземы и депрессии у студентов самое обычное дело и стоит ли удивляться. что в этом состоянии они становятся особенно внушаемы, особенно на естественно-научных факультетах, преподающих по методике реальных училищ.

В частности в Массачусетском технологическом институте, то есть в главной кузнеце кадров для американского ВПК, недавно это явление приобрело настолько катастрофические маштабы, что это стало предметом обсуждения на самом что ни на есть клинтоновском канале. И поскольку я во время работы в NYU немножко репетиторствовал для абитуриентов этого колледжа, а потом помогал им и после поступления, то я немножко знаю обстановку в этом университете, где зарплата профессора или стипендия студента в три-четыре раза больше аналогичных зарплат и стипендий в NYU. И по моему он стал жертвой колоссального эксперимента после того как в начале 70-х студенты MIT стали участниками очень активных антивоенных протестов, в том числе требовали отказа своего института от участия в разработках технологии множественных боевых частей индивидуального наведения (MIRV) И поскольку физтех побратим MIT то в ретроспективе мне стало ясно, что в начале 80-х этот эксперимент провели и там, причем проводником этого эксперимента стал пресловутый МИПСА во главе с мальчишом-плохишом. Во всяком случае это объясняет то количество физтехов и лестехов, которые приняли участие в прихватизации 90-х. Ведь там нагрузки были не интеллектуальные, а морально-нравственные и по сути были тестом на эмпатию. Но эмпатия как известно полностью отсутствует у Хиллари Клинтон, что стало совершенно очевидно из ее поведения на демократической конвенции, когда она, не имея никакого представления об эмоциях других людей, изобразила детскую радость по поводу воздушных шариков.

Но и это еще не все, ведь трудно не сопоставить антихристианскую направленность политической кампании с отсутствие эмпатии и заповедью: "возлюби ближнего своего. как самого себя", а также с эмоциональной катастрофой в Физтехе и в Массачусетском технологическом. Ведь взлет Хиллари Клинтоно начался с дела Уотергейт, после того как она заставила президента Никсона подписать просьбу об отставке в тот момент когда инцииторы Уотергейт впали в отчаяние, поняв что у них нет никаких доказательств вины президента Никсона. А это были как раз MITишники, что стало известно из вышеупомянутых протестов, так как истинным мотивом Уотергета был отказ Никсона похерить только что заключенное соглашение об ограничении стратегических вооружений и сделать ставку на только что обретенные MIRV технологии.

зато гимназическая система обучения (например в Гарварде) оказалась либо неспособной обеспечить необходимую промывку мозгов, либо как гимназическая система в советской школе 1960х-70х даже обеспечила дополнительную устойчивость к такого рода воздействиям. Это связано с тем, что российская культура даже став советской оставалась христианской культурой и Лев Толстой в романе "Воскресение", за который он был отлучен от Церкви, все равно обсуждал христианскую тематику. И "Малыш" братьев Стругацких тоже, я уж не говорю о Василии Теркине и "451 по Фаренгейту" в культуре амкриканской .

А вот советская культура 60-х была допотопной, то есть соответствовала психологии людей до потопа, которым до Христа было топать еще 5000 лет, и все морем, и все лесом. Отношение к этой культуре это своего рода тест на гимназическое образование, чему могут быть примером воспоминания ВВП м Ваш покорный слуга, который примазался к этой славе только потому. что я являюсь уж очень чистым случаем, так как меня воспитывала бабушка, окончившая царскую гимназию, и я сумел убедиться в этом когда в Пратте повторно прослушал рассказанные ею в детстве лекции. И мое взаимопонимание с выпускниками Итона тоже объясняется именно этим, что заодно объясняет расстановку сил в современной Америке и в Великобритании на фоне Брексита и свадьбы принца Гарри.

А вот что происходит в России я не знаю, но успешная ликвидации Академии Наук накануне Майдана наводит на плохие мысли несмотря на успехи военно-промышленного комплекса и двух союзников России. Особенно если учесть опыт расколов, и путаницу со знаменитой цитатой Бисмарка "Войну с Францией выиграл германский учитель", якобы заставившую все европейские страны срочно модернизировать свои системы образования. Дело в том, что на самом деле апология прусскому учителю прозвучала не из уст Бисмарка и не по поводу победы над Францией. В июле 1866 г. после победы при Садовой, одержанной прусской армией в ходе австро-прусской войны профессор географии из Лейпцига Оскар Пешель написал в редактируемой им газете «Заграница»:
«…Народное образование играет решающую роль в войне… когда пруссаки побили австрийцев, то это была победа прусского учителя над австрийским школьным учителем».
И «Не ученый выиграл наши сражения, а воспитатель…».


А вот то, что эту фразу до сих пор приписывают Бисмарку в сочетании с некоторыми подробностями реформы системы образования, в результате которой в России появились такие правители как Керенский и Ленин, наводит на мысль о том, что вышеописанный Массачусетский эксперимент на самом деле начался в России после Крымской войны и экспедиции в Сирию генерала Чарльз-Мари-Наполеона Бэфорт д'Отпуль, которая заставила Россию на свою голову, но и на голову гадящей ей англичанки, поддержать Бимарка в его попытках создать Второй Рейх. Воистину все возвращается на круги своя.





Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Tags: mit, иосифляне, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments