abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Миропроекты, всемирная гражданская война и всемирная система образования.

Еще раз напомню, что миропроекты это не тайные общества, это именно философия, методология решения мировых проблем, хотя конечно эта философия и эти методы являются неким "know-how" определенных тайных обществ, время существования которых значительно превышает нормальную длительность человеческой жизни, но значительно меньше существования миропроектов. Но не сообщества определяют миропроект, а миропроект определяет сообщества, наполняя их идеологическим содержание. Например носителем черного миропроекта сначала были монахи-цистерианцы, когда они боролись с Бенедектинским орденом, от которого отделились, потом им на смену пришли рыцарские ордена, потом после разгрома тамплиеров, часть из них перешла на нелегальное положение, превратившись в ложи и эзотерические сообщества интеллектуалов в эпоху Просвещения, а там и Великая Французская Революция подоспела с наполеоновскими войнами и банкирами наживающимися на ней, и пошло-поехало. Причем не только люди менялись, огромные сообщества выходили на поверхностность и уходили в тень. но преемственность методов сохранялась, а также эстетика и вышеупомянутое know-how, которое иногда вещало из утюгов, а иногда становилось секретом, и отследить его можно было только по результатам его применения.

Но были три проявления этой методологии, которые спрятать было невозможно - искусство (эстетика), отношение к системе образования и отношение к еврейскому вопросу, которое весьма странно и откровенно коррелировало с отношением к системе образования. К сожалению эта тема совершенно не известна в России и, судя по всему, ее никто исследовать не собирается, несмотря на геостратегическое значение этой темы. Достаточно вспомнить, что накануне нацистского переворота в Киеве, который был в спешном порядке запущен Ангелой Меркель на год раньше намеченного Госдепом (Викторией Нуланд) и ВМС США (Рэем Мабусом ) срока, в еще более спешном порядке был реализован проект ликвидации Российской Академии Наук министерством образования ... гм.. России, хотя чьи приказы выполняет это министерство лично у меня вызывает большие сомнения.

А непосредственным звоночком (третьим), запустившим Майдан, была статья британского журналиста и экономиста Эварда Лукаса о том, что Янукович по дороге из Китая, купившего порт в Крыму, заехал в предолимпийский Сочи для того, чтобы продать всю остальную Украину Путину. Примечательно также, что этот журналист был главным застрельщиком дискуссии на Западе о новой военной доктрине России, известной также как ультиматум Медведева. В результате этой дискуссии госсекретарь Хиллари Клинтон, уничтожив произведенные на Украине ракеты лучших российских АПЛ и лишив по ее мнению Россию значительной доли ядерного щита, приехала в Москву требовать отмены положения военной доктрины о возможности превентивного ядерного удара ( из контекта по радарам ЕВРО-ПРО). А дедушка этого Лукаса по материнской линии британский адмирал. который начал разрабатывать планы захвата Крыма еше в 60 годах прошлого века, что мне стало известно потому, что отец Лукаса знамениый английский философ, который написал основополагающие статьи о том, чем занимался Джон Нэш и мой научный руководитель в NYU профессор Шукинг, да и я немножко. А потом я с ним пересекся во второй раз, когда в Пратте мне English 101 преподавал капитан запаса армии США, который устроил своим студентам встречу со своей приятельницей Сильвией Назар, написавшей знаменитую книгу о Джоне Нэше и не менее знаменитую статью о Григории Перельмане, с которым я учился в аспирантуре NYU. Вроде все. на этом совпадения заканчиваются, ах да, отец Сильвии Назар по национальности узбек и агент ЦРУ.

Я об этих совпадениях хотел книгу написать под названием "Единачя теория поля в СССР и в США", о том как нам всем (российским ученым) нужна Академия Наук, но тут эту Академию как раз и прикончили, и я потерял интерес к этому занятию. Вместо этого я написал статью о том влиянии, которое оказал на Российскую систему образования Тимофей Грановский под влиянием так называемых Берлинских гегельянцев, которые сейчас фомируют наше понимание христианства через великого русского философа Ивана Ильина. Правда эта статья так и не была опубликована, несмотря на то, что я послал ее на форум, посвященый Достоевскому, так как Тимофей Грановский был прототипом Степана Верховенского в романе Достоевского "Бесы".
А для российской системы образования это критически важно, так как Тимофей Грановский под конец жизни стал консерватором и защищал классическую гминазическую систему образования России от той модернизации, в которой большую роль сыграл отец Владимира Ильича Ленина и которая очень похожа на ту модернизацию системы образования, в рамках которой накануне Майдана была уничтожена Российская Академия Наук. Кстати эта трансформация Тимофея Грановского нашла свое отражение в романе Достоевского "Бесы", одновременно став пророчеством печальной судьбы Льва Николаевича Толстого.

Вчера эту тему поднял фантастически невежественный академик Пивоваров, который до сих пор упорно проповедует взгляды молодого Грановского, но после успешного уничтожения в пожаре архивов Третьего Рейха, способных пролить свет не только на организацию Майдана, но и на причины абсолютно нелегетимной передаче Крыма Украине, стал любимым экспертом Соловьева по делам интеллигенции. И вчера он на полном серьезе объяснял у Соловьева почтенной публике, что эта самая интеллигенция создана классической германской гимназической системой образования один к одному воспроизведенной в России, той самой, которую под конец жизни пытался спасти Тимофей Грановский от той модернизации, которую успешно провел Илья Ульянов, сын которого впоследствии назвал интеллигенцию говном нации.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments