?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз напомню, что миропроекты это не тайные общества, это именно философия, методология решения мировых проблем, хотя конечно эта философия и эти методы являются неким "know-how" определенных тайных обществ, время существования которых значительно превышает нормальную длительность человеческой жизни, но значительно меньше существования миропроектов. Но не сообщества определяют миропроект, а миропроект определяет сообщества, наполняя их идеологическим содержание. Например носителем черного миропроекта сначала были монахи-цистерианцы, когда они боролись с Бенедектинским орденом, от которого отделились, потом им на смену пришли рыцарские ордена, потом после разгрома тамплиеров, часть из них перешла на нелегальное положение, превратившись в ложи и эзотерические сообщества интеллектуалов в эпоху Просвещения, а там и Великая Французская Революция подоспела с наполеоновскими войнами и банкирами наживающимися на ней, и пошло-поехало. Причем не только люди менялись, огромные сообщества выходили на поверхностность и уходили в тень. но преемственность методов сохранялась, а также эстетика и вышеупомянутое know-how, которое иногда вещало из утюгов, а иногда становилось секретом, и отследить его можно было только по результатам его применения.

Но были три проявления этой методологии, которые спрятать было невозможно - искусство (эстетика), отношение к системе образования и отношение к еврейскому вопросу, которое весьма странно и откровенно коррелировало с отношением к системе образования. К сожалению эта тема совершенно не известна в России и, судя по всему, ее никто исследовать не собирается, несмотря на геостратегическое значение этой темы. Достаточно вспомнить, что накануне нацистского переворота в Киеве, который был в спешном порядке запущен Ангелой Меркель на год раньше намеченного Госдепом (Викторией Нуланд) и ВМС США (Рэем Мабусом ) срока, в еще более спешном порядке был реализован проект ликвидации Российской Академии Наук министерством образования ... гм.. России, хотя чьи приказы выполняет это министерство лично у меня вызывает большие сомнения.

А непосредственным звоночком (третьим), запустившим Майдан, была статья британского журналиста и экономиста Эварда Лукаса о том, что Янукович по дороге из Китая, купившего порт в Крыму, заехал в предолимпийский Сочи для того, чтобы продать всю остальную Украину Путину. Примечательно также, что этот журналист был главным застрельщиком дискуссии на Западе о новой военной доктрине России, известной также как ультиматум Медведева. В результате этой дискуссии госсекретарь Хиллари Клинтон, уничтожив произведенные на Украине ракеты лучших российских АПЛ и лишив по ее мнению Россию значительной доли ядерного щита, приехала в Москву требовать отмены положения военной доктрины о возможности превентивного ядерного удара ( из контекта по радарам ЕВРО-ПРО). А дедушка этого Лукаса по материнской линии британский адмирал. который начал разрабатывать планы захвата Крыма еше в 60 годах прошлого века, что мне стало известно потому, что отец Лукаса знамениый английский философ, который написал основополагающие статьи о том, чем занимался Джон Нэш и мой научный руководитель в NYU профессор Шукинг, да и я немножко. А потом я с ним пересекся во второй раз, когда в Пратте мне English 101 преподавал капитан запаса армии США, который устроил своим студентам встречу со своей приятельницей Сильвией Назар, написавшей знаменитую книгу о Джоне Нэше и не менее знаменитую статью о Григории Перельмане, с которым я учился в аспирантуре NYU. Вроде все. на этом совпадения заканчиваются, ах да, отец Сильвии Назар по национальности узбек и агент ЦРУ.

Я об этих совпадениях хотел книгу написать под названием "Единачя теория поля в СССР и в США", о том как нам всем (российским ученым) нужна Академия Наук, но тут эту Академию как раз и прикончили, и я потерял интерес к этому занятию. Вместо этого я написал статью о том влиянии, которое оказал на Российскую систему образования Тимофей Грановский под влиянием так называемых Берлинских гегельянцев, которые сейчас фомируют наше понимание христианства через великого русского философа Ивана Ильина. Правда эта статья так и не была опубликована, несмотря на то, что я послал ее на форум, посвященый Достоевскому, так как Тимофей Грановский был прототипом Степана Верховенского в романе Достоевского "Бесы".
А для российской системы образования это критически важно, так как Тимофей Грановский под конец жизни стал консерватором и защищал классическую гминазическую систему образования России от той модернизации, в которой большую роль сыграл отец Владимира Ильича Ленина и которая очень похожа на ту модернизацию системы образования, в рамках которой накануне Майдана была уничтожена Российская Академия Наук. Кстати эта трансформация Тимофея Грановского нашла свое отражение в романе Достоевского "Бесы", одновременно став пророчеством печальной судьбы Льва Николаевича Толстого.

Вчера эту тему поднял фантастически невежественный академик Пивоваров, который до сих пор упорно проповедует взгляды молодого Грановского, но после успешного уничтожения в пожаре архивов Третьего Рейха, способных пролить свет не только на организацию Майдана, но и на причины абсолютно нелегетимной передаче Крыма Украине, стал любимым экспертом Соловьева по делам интеллигенции. И вчера он на полном серьезе объяснял у Соловьева почтенной публике, что эта самая интеллигенция создана классической германской гимназической системой образования один к одному воспроизведенной в России, той самой, которую под конец жизни пытался спасти Тимофей Грановский от той модернизации, которую успешно провел Илья Ульянов, сын которого впоследствии назвал интеллигенцию говном нации.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com



Comments

( 35 comments — Leave a comment )
visloushki
May. 22nd, 2018 07:56 pm (UTC)
Вы прям, как оракул, вещаете. Я не очень вьезжаю, но спрошу. А кем в России хорошо работать? На кого пойти учиться в разваленной, по вашим словам, системе образования?
abrod
May. 22nd, 2018 08:54 pm (UTC)
Ой, я не знаю. На учителя.
(no subject) - onir - May. 23rd, 2018 08:45 am (UTC) - Expand
iggosh
May. 22nd, 2018 08:07 pm (UTC)

Но были два проявления этой методологии, которые спрятать было невозможно - искусство (эстетика), отношение к системе образования и отношение к еврейскому вопросу, которое весьма странно и откровенно коррелировало с отношением к системе образования. К сожалению эта тема совершенно не известна в России...
-----------------+++++

Тема-то осталась нераскрыта.
iggosh
May. 22nd, 2018 08:37 pm (UTC)
А какие же были причины передачи Крыма ?
abrod
May. 22nd, 2018 08:48 pm (UTC)
Элементарно Ватсон
Шантаж Хрущова украинскими товарищами

Edited at 2018-05-22 08:56 pm (UTC)
(no subject) - iggosh - May. 22nd, 2018 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 22nd, 2018 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iggosh - May. 22nd, 2018 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 22nd, 2018 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zo30 - May. 23rd, 2018 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tolbino - May. 25th, 2018 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ext_4102974 - May. 22nd, 2018 09:12 pm (UTC) - Expand
ppetrovichh
May. 22nd, 2018 09:23 pm (UTC)
Попытаюс, попытка - не пытка (ц)
Хотя и оффтоп, некоторым образом, - потому что у Вас материи другие. Но я немного потерпел, и начну-таки "от печки".
Когда Вы пишете русское слово "образование", - у Вас есть уверенность, что при переводе на другие языки семантика этого русского понятия сохраняется?
Образование - от слова "образ". Т.е. это процесс, в ходе которого человеку даётся возможность приблизиться к тому образу Божиему, от которого ветхий человек некогда отпал, по своей склонности ко греху.
Если Вы найдёте сохранение семантики этого понятия в цивилизованном мире, т.е. полное соответствие смыслов, то я буду только рад.
Но мне кажется, что различие Запада и России началось именно в тот интересный момент, когда смысл образования утратил составляющую "приближения к образу Божиему"

Трогательно то единодушие, которое наблюдается как среди либералов, так и среди части православных - по отношению к советской системе образования. Но меня таки оно настораживает: случайно ли это единение?
Советская система образования, при всей внешней шелухе, не отказывалась от старорежимных слов "образование" и "просвещение". Ведь все эти наркомпросы и наркомобры наследовали большую часть прежней системы русского, имперского образования и просвещения.
Ну я понимаю(кажется), зачем либеральной общественности, вкупе со всем передовым человечеством, хаять и херить всякое воспоминание об образе Божием. Они кющять не могут спокойно, пока в ходу даже слово "Бог" или "образ".
Но зачем это делать людям православным - в толк не возьму. Да ещё с некоторой неслабой эмоциональностью, - как будто все эти люди не получили от прежней системы образования вообще ничего хорошего. Но это же лицемерие и поклёп.
Неужели лучше назвать систему, воспитывающую людей, неким нейтральным образом, на цивилизованный манер - система научения навыкам, система обучения профессиональной деятельности, и проч.
Чем это принципиально будет отличаться от дрессировки полезного домашнего скота?
Не знаю, как там у вас за руб ежом, но у нас пока что в ходу такое выражение: "этому и обезьяну можно научить".
И потому-то, с победой либерализма, дипломы и степени у нас в России можно было "получить" в подземном переходе. Названия-то остались, и слова такие пока что сохраняются (образование и просвещение), а суть-то уходит всё дальше и дальше. Потому что образ Божий как цель - он выводится из рассмотрения вообще. При всей внешней благостности и массовом (казалось бы) "возвращении к Богу"

Боюсь, однако, возбудить неприятие сходу, потому что немецкое Bildung мне представляется ближе к русскому смыслу "образование", чем английские education или schooling или formation (какие из них в ходу, на Западе знают лучше)
cekcot_i
May. 23rd, 2018 06:30 am (UTC)
(no subject) - ppetrovichh - May. 23rd, 2018 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - cekcot_i - May. 24th, 2018 08:06 pm (UTC) - Expand
iampuding
May. 22nd, 2018 10:28 pm (UTC)
Разве Грановский?
А я всегда думала, что прототип в "Бесах" - Нечаев
abrod
May. 22nd, 2018 10:31 pm (UTC)
Нечаев прототип Петра Степаныча, а я говорю о его отце Степане Трофимовиче
(no subject) - iampuding - May. 22nd, 2018 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - May. 23rd, 2018 08:47 am (UTC) - Expand
soc_biker
May. 23rd, 2018 07:03 am (UTC)
Немного непонятно - а эта модернизация была в жилу закона "о кухаркиных детях" или наоборот?

А то, может, реально, ну ее эту всю белую интеллигенцию, которая при всей крутости и образованности - такие же люди с двумя руками и ногами и тупо численно не вытянет вызовы, которые опять встают на новом витке развития? :)
margianets
May. 23rd, 2018 07:56 am (UTC)
1. Вы переоцениваете Пивоварова. Единственно, что он в состоянии проповедовать - свою умственную ограниченность и безграничную наглость. Чьи-то взгляды проповедовать он не может по незнанию.
2. Каким образом руководитель системы образования губернии провернул модернизацию образования всей Империи?
3. Каким образом третий рейх повлиял на передачу Крыма из состава РСФСР в УССР?
Передача действительно произошла с нарушением требований Конституции СССР и соответствующих законов, но при этом само действие имело простое и вполне логичное обоснование. Хотя это, конечно, не отменяет возможность наличия и иных причин. Но уловить связь с ними третьего рейха не получается. Возможно только у меня не получается. Помогите разобраться!
abrod
May. 23rd, 2018 08:04 am (UTC)
А Вы возьмите биографию Хрущова и поищите там с учетомтого что немцы захватили почти все партийные архивы на Украине
(no subject) - margianets - May. 23rd, 2018 08:53 am (UTC) - Expand
https://onir.livejournal.com/96787.html - onir - May. 23rd, 2018 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - margianets - May. 23rd, 2018 09:44 am (UTC) - Expand
serking999
May. 23rd, 2018 08:49 am (UTC)
Пивоваров ужасен в своем невежестве
onir
May. 23rd, 2018 09:03 am (UTC)
https://onir.livejournal.com/144919.html
Насчёт "нового типа" образования (сорри за ссылку в мой блог - просто там ещё и общее сведение по теме):



onir
May. 23rd, 2018 09:04 am (UTC)
https://fishki.net/1232655-lomehuza-ili-model-umirajuwego-obwestva.html
ЗЫ. Александр, а Вы слышали про ломехузу?
sobolevna
May. 23rd, 2018 09:27 am (UTC)
Оххх... У Вас тут количество важной информации на квадратный сантиметр экрана зашкаливает :-)
Поставьте, пожалуйста, ссылки на вашу статью про Грановского и на ЕТП.

Что касается отношения миропроектов к системе образования, то я понял следующее: чёрный миропроект стремится к разделению людей на слои и в плане образования тоже и окукливанию этих слоёв, евреев, соответственно, уничтожать. Белый проект стремится сделать социальный лифт для сильных студентов, на евреев особого внимания обращать не стремится. Красный проект направлен на просвещение масс.

Я так понимаю, про образовательные реформы, воспитавшие февралистов, нам ждать следующего поста?

P.S. А Джон Лукас очень разносторонний человек. К сожалению, пока не успеваю с его работами ознакомиться
onir
May. 23rd, 2018 06:44 pm (UTC)
Лукас - известный русофоб. Любимый ещё с "огневского" ИноСМИ.
Alexandr Agheyev
May. 23rd, 2018 10:00 am (UTC)
"...Мордой же сидел, опершись о бочонок, и под тихое поскрипывание алмазного перышка, которым Демон записывал на бумажной ленте все, что узнавал от колеблющихся атомов, читал о том, как вить кисточки для алебард, и о том, что дочь царя Петриция из Благолонии звалась Горбундой, и что съедал за вторым завтраком Фридрих II, король бледнотников, до объявления войны гвендолинам, и о том, сколько электронных оболочек насчитывалось бы в атоме термионолиума, если бы такой элемент мог существовать, и каковы размеры заднего отверстия крохотной птички, называемой куротел, кою на своих розамфорах изображают Колыхаи Вебединые, а также о трех разновидностях полиароматного вкуса океанического ила на Водоции Приозрачной, и о цветке Любюдюк, что, потревоженный рассветом, валит наповал старофламандских охотников, и о том, как вывести формулу для косинуса угла грани многогранника, именуемого икосаэдром, и кто был ювелиром Фалуция, мясника-левши Лабухантов, и о том, сколько филателистических журналов будет издаваться в семьдесяттысячном году на Моросее, и о том, где покоится тельце Кибриции Краснопятой, которую пробил гвоздем по пьянке некий Дуровалер, и чем отличается Матяжка от Натяжки, и о том, у кого в Космосе наименьшая продольная полольница, и почему блохи с присосками на заду не едят мху, и на чем основана игра, называемая На-качели-сзади-прыг, и сколько было зернышек в той кучке львиного зева, кою пнул ногой Абруквиан Полевитый, когда поскользнулся на восьмом километре альбацерского шоссе в Долине Воздуханий Седоватых, и мало-помалу Мордона начал побирать черт, ибо стало ему проясняться, что вся эта вполне правдивая и во всех отношениях осмысленная информация ему совершенно не нужна, ведь она превращалась в ужасную смесь, от которой разламывалась голова и подгибались ноги.

А Демон Второго Рода работал со скоростью триста миллионов информации в секунду, и бумажная лента, скручиваясь уже милями, медленно покрывала своими кольцами дипломированного разбойника, словно обматывая его белой паутиной, а бриллиантик бился как безумный, и казалось разбойнику, что вот-вот он узнает о вещах неслыханных, которые откроют ему глаза на Сущность Бытия, поэтому он вчитывался во все, что вылетало из-под алмазного перышка, а были то подшафейные песни шваброносов, и размеры ночных туфель с помпонами на континенте Гондуана, и толщина волос, которые растут на медном лбу мялкодела бадейного, и ширина темечка пладенцев-масынков, и литании заклинателей меркурьевых для пробуждения преподобного Жвачкуна Деньжурейного, и увертюры дюгоневые, и шесть способов варки манного супчика, и отрава, на дядьевых жен годная, и способы щекотанья щекотного, и имена граждан Брадострижни Замшавейской, на букву М начинающиеся, и описания вкуса пива, попорченного грибком… "
an22a
May. 23rd, 2018 10:25 am (UTC)
уничтожив произведенные на Украине ракеты лучших росс
Ракеты для АПЛ Украина никогда не производила. Только сухопутные.
desreiniger
May. 23rd, 2018 12:16 pm (UTC)
Между прочим, имя новогго министра вывшего образования и науки пока не названо. хотя состав нового правительства объявлен 18 мая
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner