abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Глубинное государство и система образования в США

Честно говоря, мне уже самому надоело начинать посты утверждением, что события подтверждают мои теории, которые я представил в этом жж несколько лет назад. Но что можно сделать, если эти подтверждения действительно выстраиваются в систему, которая самым непосредственным образом относится к нам всем и осознание этой системы может оказаться весьма полезныи. Так что уж извните, будем пока жить по принципу сам себя не похвалишь, весь день ходишь обиженный.

В данном конкретном случае оправдались моя теория о том, что ведущую роль в создании и поддержании глубинного государства, главой которого сейчас является Хиллари Клинтон, играет система образования США, в частности аналог советской системы научного коммунизм English 101. Это во всем блеске проявилось в эти выходные во время визита Хиллари Клинтон в Йельский университет для приветствия выпускников этого университета, известного своим студенческим братством "Череп и кости"
И эта речь была направлена на членов этого сообщества, которых она по всей видимости приехала вербовать в чиновники глубинного государства для борьбы с Дональдом Трампом. И пресловутая шапка-ушанка неуставного цвета с советской кокардой, которую Бастинда пыталась напялить во время приветственной речи, троллит конечно Дональда Трампа, но в первую очередь Трамповскую Америку, и цвет этой шапки м советская кокарда были намеков на рассказ в хрестоматии английской литературы о том, что рабочая Америка будет неизбежно завербована врагами Америки, если ее не просветят грубо говоря выпускники Йельского университета.

На первый взгляд все это тривиально, но мне кажется, что в России не понимают, что те социальные группы, которые в СССР считались предрасположенными в хорошим отношении с СССР (Всякие актеры, джазовые музыканты и прочие музыковеды-искусствоведы - а Йель знаменит именно этими факультетами), сейчас являются ядром русофобского электората, именно в силу престижности Йеля с наиболее основательно промытыми мозгами.

Причем все это происходит на фоне перехода Трамповской Америки от стратегической обороны к стратегическому наступлению. В частности Трамп в воскресном твитте (а Трамп как Сталин своими твиттами любит ставить на уши американскую прессу в два часа утра в ночь с воскресенья на понедельник) пообещал с утра пораньше приказать департаменту юстиции расследовать внедрение в его избирательную кампанию ФБРовского казачка, который по совместительству оказался профессором Кэмбриджа (Англия) связанного с Йельским университетом самым непосредственным образом. И если департамент юстиции, ведущий расследование Дональда Трампа, выполнит его приказ, а не проигнорирует его при попустительстве главы департамента Сэшенса, как это происходило до сих пор, то те, кто расследует Трампа сами окажутся под колпаком ... посмотрим у кого. Похоже к Трампу пришли представители среднего звена этго департамента и предложили свои услуги для взятия своего начальства к ногтю . А тон вышеупомянутого твитта был таков, и ему предшествовало такое выступление приближенной к императору телесудьи, объявившей главу департамента Сэшнса самым опасным врагом Американского народа, что большинство американцев пришло к выводу, что твитт Трампа это угроза: "Попробуйте не расследовать - я вас всех уволю к чертовой матери, а то еще и сядите лет на тридцать."



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Tags: Глубинное-гэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments