?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение Сводного анализа новостей 1, без которого этот пост будет непонятен от слова совсем
Начну я с того места на котором остановился в предыдущем посте, но прежде хочу извиниться за отсутствие постов - барахлил интернет и здоровье, а также поблагодарить тех, кто профинансировал Сводный анализ новостей 1, и особенно того человека, который профинансировал изучение геополитического значения порнографии - эту тему я считаю наиважнейшей.
А теперь назад к краху долларовой системы:
Во первых со времен холодной войны само понятие "холодная война" изменилось. "Подданные" Хрущева и Брежнева вообразили, что холодная война это как бы не совсем война, а так, как бы мир, осложненный военно-спортивной игрой. Действительно, война ставит своей задачей нанесение противнику не ущерб, а поражение, то есть уничтожение его как минимум политически, а граждане СССР после смерти Сталина себе таких задач никогда не ставили. А граждане США ставили и таки добились успехаи, и на мой взгляд для граждан России крайне важно знать каким образом, не для того, чтобы отомстить, а для того, чтобы предотвратить повторение этого сценария в будущем.

И с этой точке зрения я предлагаю свою точку зрения, согласно которой такую задачу перед собой ставили не все граждане США и даже не большинство, а потомки офицеров СС, которых Аллен Даллес привез из Гитлеровской Германии в США после войны или помог спрятаться на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, а также те, кто изначально еше до Второй Мировой добивался, чтобы США воевали на другой стороне линии фронта против СССР. В общем сплошные "17 мгновений весны".

И главное геополитическое противоречие нашего времени (если не считать противоречие между Россией и империей Хилларри Клинтон, которая известна протрамповской публике по всему миру как Глубинное Государство) это противоречие между уверенностью вышеупомянутых агентов влияния Гитлеровской Германии в США, что им удастся "распасть" Россию по тому же сценарию, что они "распали" СССР, и военной доктриной Россией, в которой кооператив Озеро достаточно прозрачно намекает вышеупомянутым офицерам и их потомкам, что попытка применить этот сценарий к России неизбежно окажется "ядерным казус белли" и они не будут слишком долго размышлять, прежде чем нажать красную кнопку, которую Хиллари подарила Лаврову. К сожалению офицеры СС не верят кооперативу Озеро на слово и есть только один способ их разубедить.

Но это слишком грустный сценарий, чтобы его здесь обсуждать, и я хочу обсудить более оптимистический сценарий, когда холодная война все-таки начнется, но разогреваться до термоядерных температур не будет. Тем не менее задача политического уничтожения США будет поставлена еще до того как произойдет выбор между холодным и горячим вариантом "Холодной Войны 2.0", и с учетом опыта распада СССР холодный вариант будет выбран только в том случае если выяснится, что эта задача может быть выполнена холодными методами лучше, чем горячими. А с учетом доклада Путина Совету Федерации 1 марта победа горячими методами в холодной войне гарантированна, но и от России в этом случае мало что останется. Поэтому обеспечение победы в холодной холодной война будет основной задачей в ближайшие 6 лет и уже видны определённые шаги в этом направлении. Но для того, чтобы понять это, надо сначала понять каким образом была гарантирована победа в холодной войне горячими методами, а я пока не осмыслил до конца доклад Путина Совету Федерации 1 марта, и мой уровень понимания этих задач более или менее соответствует передаче флоту 8 модернизированных АПЛ, о чем я неоднократно писал

И поскольку США это прежде всего Империя Печатного Станка, известного также как "Философский камень", то разгром США это лишение США этой роли, этого "сиысла жизни". То есть обрушение доллара. Естественно сделать это в любой момент, когда захочется, невозможно, но в момент острого экономического кризиса это очень даже возможно, и принадлежащие России доллары, который лежат в США, являются оружием которое может быть использовано в нужный момент, а если их извлечь сейчас, что собственно и добивается Хиллари Клинтон, то значительная часть этих денег сгорит в процессе без толку. Правда в случае успешного использования этого оружия в нужный момент эти деньги сгорят от слова совсем, но зато США перестанут существовать как фактор международной политики. Представили себе такой мир?! Я представил, и что-то он мне не очень нравится.

Именно поэтому на предстоящих переговорах Путина с Трампом, очень озабоченного этими проблемами, главную роль должны были играть настоящие экономисты, а не пропагандисты либеральной экономики, почившей в бозе в любом случае. И в этой ситуации потеря Россией Михаила Ивановича Гельвановского представляется катастрофой не только лично для меня, но и для всех и каждого. И я не уверен, что он успел передать Глазьеву свою теорию многоуровневой конкурентоспособности. Видно придется мне что-то делать по этому поводу в дополнение в приведению в порядок творческого наследия великого русского поэта Никиты Поленова. Ну да ничего, с Божьей и вашей помощью нет ничего невозможного.

И начну я с того, что задача создания Русского Мира, которую я считал с треском проваленной, оказывается вопреки всему жива, о чем я узнал совсем недавно благодаря своим блого друзьям в мордокниге. Так что Трампу, если он все таки получит всю полноту президентской власти, будет с кем предотвращать "Холодную Войну 2.0" А я пока закруглю этот пост кратким сообщением о том, что в создавшейся ситуации, главная атака черного миропроекта направлена на возможный союз Трамповских США с Путинской Россией, и я с удовольствием огорчу множество своих блогодрузей, которые постоянно вынуждены объяснять, что они не являются антисемитами, что этот союз состоялся де-факто и к нему присоединился и даже играет в нем значительную роль Израиль. Действительно, нужно очень этого хотеть для того, чтобы не увидеть связь празднование Нетанияху 9 Мая в Москве с Георгиевской ленточкой на груди и бомбежкой Израилем военной инфраструктуры Ирана в Сирии, а также отказом Трампа от ядерного соглашения с Ираном и переносом американского посольства в Иерусалим. Причем в ретроспективе видно, что последний пункт скорее всего обсуждался Путиным и Трампом в Гамбурге, когда повод для этого разговора любезно предоставила красивейшая и умнейшая Мелания Трамп.

Естественно с учетом этих обстоятельств возникает вопрос: "А что собственно пообещал Натанияху Путину в обмен на невмешательство Российской ПВО в Ирано-Израильские терки в Сирии?". И я вижу только один ответ: "Спасение Трампа в США от вышеупомянутых офицеров СС". Что я и наблюдаю с давно забытым чувством глубокого удовлетворения и вас приглашаю его ощутить при чтении этого поста. А то я уж Трампа начал оплакивать неделю назад, но как выяснилось бывает и на старуху аж три прорухи! Но об этом в следующем посте вкупе с Северной Кореей, которая в этой катавасии играет наиважнейшую роль восставшего из гроба СССР.

P.S. Интересно, кто нибудь будет отрицать связь этих событий с поднятой мной темой (в том числе и в предыдущем посте) "Щита Израиля"?


Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com



Comments

( 98 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
margianets
May. 15th, 2018 08:15 pm (UTC)
Александр, извините, немного не в тему, но вызвано одним из Ваших предыдущих материалов. Подскажите, где В.В. Кожинов говорит о том, что Сталин не был коммунистом?
Спасибо.
abrod
May. 15th, 2018 08:36 pm (UTC)
Давйте чуть позже, Вилите у меня проблемы. Тем более что вопрос по моему риторический, так как он это говорит всем своим творчеством. Но я припоминаю и конкретные высказывания и чуть разгребусь сразу их найду
(no subject) - margianets - May. 16th, 2018 05:06 am (UTC) - Expand
Ruslan Vostriakov
May. 15th, 2018 08:42 pm (UTC)
Упразднить:

а) Правительственную комиссию по координации деятельности открытого правительства;

б) Федеральное агентство научных организаций, передав его функции по нормативно-правовому регулированию * и оказанию государственных услуг в соответствующей сфере деятельности, а также функции по управлению имуществом Министерству высшего образования и науки Российской Федерации.
rem_ridiculam
May. 15th, 2018 09:14 pm (UTC)
Какая задача создания Русского мира? Он сам уже создался ещё при СССР и теперь успешно расширяется. Прорастает с поверхности-формальной стороны внутрь в глубину сознания и действия. Это глобальное культурное и политическое самовоспроизводящееся явление, которое будет только набирать масштаб лет 100 точно, если не 300.
Провалить можно только задачу примазаться к Русскому миру или наоборот отмазаться от него. Но тут сколько не суетись законы истории сами выберут кто в него в него въедет на коне, а кто прикованный к обозной телеге, как пресловутые небратья всякого рода, например. )
Ибрагим Оглиев
May. 16th, 2018 02:39 am (UTC)
союз Трамповских США с Путинской Россией+ Нетанияху
https://www.youtube.com/watch?v=23waxY7ahyY

Хазин так же красиво посыпает куски чего-то там сахарной пудрой ,заворачивает в хрустящие обёртки и раскладывает по ажурным полочкам в красивом геометрическом порядке.
Кровь во рту не ощущаете? Иногда зубы чувствуют заранее.
Кстати американцы уже ушли из Украины?
Вы никогда не задавались вопросом ,что творит "национальная" элита Украины,
и кто все эти люди?

abrod
May. 16th, 2018 03:41 am (UTC)
Re: союз Трамповских США с Путинской Россией+ Нетанияху
Уточните, непонятно. Чья кровьУ Вас на зубах скрипит?
(no subject) - margianets - May. 16th, 2018 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 16th, 2018 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - margianets - May. 16th, 2018 12:33 pm (UTC) - Expand
Для возрождения Рейха - sentanielrus - May. 17th, 2018 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - the_arioch - May. 16th, 2018 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - onir - May. 17th, 2018 04:47 am (UTC) - Expand
http://rebels-herald.ru/category/soprotivlenie/ - onir - May. 17th, 2018 05:46 pm (UTC) - Expand
https://www.youtube.com/watch?v=zZcH7WxUdVk - onir - May. 17th, 2018 06:36 pm (UTC) - Expand
Re: https://www.youtube.com/watch?v=zZcH7WxUdVk - onir - May. 17th, 2018 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_arioch - May. 17th, 2018 07:51 pm (UTC) - Expand
https://onir.livejournal.com/115410.html - onir - May. 17th, 2018 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onir - May. 17th, 2018 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - the_arioch - May. 17th, 2018 09:02 pm (UTC) - Expand
mecsiga
May. 16th, 2018 04:03 am (UTC)
Какой русский мир? Зачем оно нам? Путин не похож на шизофреника, а значит не мечтает о гибели США или крахе доллара. Тьфу, тьфу,тьфу. Путину надо создать систему, которая устоит, если доллар рухнет( а он рухнет неминуемо), всё.Не подталкивать,не провоцировать крах, а удержаться в момент катастрофы.Чисто созидательная функция сохранения государственности везде, куда руки достанут, желательно без военных действий.
ext_4102974
May. 16th, 2018 04:23 am (UTC)
"А что собственно пообещал Натанияху Путину в обмен на невмешательство Российской ПВО в Ирано-Израильские терки в Сирии?". И я вижу только один ответ: "Спасение Трампа в США от вышеупомянутых офицеров СС"

И по моему (ну каждый человек не совершенен,... так что пардонте)тут речь идет не о спасении а о самой выдвинутой кандидатуре спасителя самого Израиля.

Этот англо-саксонский болотный вой, до сих в ушах стоит.

Лично я так и не понял , неужели Конан Дойл был тем скромным рупором аллегорической правды -собака Баскервилей,... профессор Мориарти...

М-да..показалось,, тем не менее- Нетаньяху красавчик, настоящий мужик,.. на Красной площади, с Георгиевской лентой!!! вы понимаете дорогие друзья что это значит для еврея, одеть на себя ПРАВОСЛАВНЫЙ СИМВОЛ Победы?

Ну оденьте тогда кипу и пойдите в Синагогу, на субботнее служение,...представили?

И когда в бывших союзных республиках требуют замены георгиевской ленты на разные тряпочки , знайте что ,то руководство страны стоит на грани.

Edited at 2018-05-16 04:29 am (UTC)
abrod
May. 16th, 2018 04:45 am (UTC)
Нет, а вот тут Вы не правы. Объявление Трампа спасителем (Мессией) это попытка спасти Трампа, а не наоборот. Слишком много евреев в руководстве Глкбинного государства и им теперь очень неудобно выполнять приказы Хиллари Клинтон И насчет христианских символов Вы не правы. Вы знаете за что произнесли пульс динура на Шарона?
(no subject) - sobolevna - May. 16th, 2018 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 16th, 2018 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - sobolevna - May. 16th, 2018 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 16th, 2018 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - sobolevna - May. 16th, 2018 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 16th, 2018 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - sobolevna - May. 16th, 2018 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - May. 16th, 2018 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - sobolevna - May. 17th, 2018 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - ext_4102974 - May. 16th, 2018 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - ext_4102974 - May. 17th, 2018 12:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_ntonina - May. 16th, 2018 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - the_arioch - May. 16th, 2018 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - margianets - May. 16th, 2018 12:54 pm (UTC) - Expand
onir
May. 16th, 2018 04:44 am (UTC)
http://worldelectricguitar.ru/musician/Leadbelly.php
Александр, Вы с историей Лэдбелли знакомы? Никого не напоминает?..

ЗЫ. Вообще не в тему, но - ведь пишут, что "русские народные песни". А вообще красавчики:

masherov_order
May. 16th, 2018 05:25 am (UTC)
Нацистское Глубинное Государство добилось в отношении США того, что страна победительница содержит побежденных . То есть не митрополия живет за счет вассалов, а вассалы жируют за счет американского налогоплательщика. При Трампе теперь все будет как положено - метрополия будет собирать с вассалов деньги. Особенно с тех вассалов, кто проиграл США и союзниками во Второй мировой. Или как Польша, которая отказавшись от своей социалистической истории, потеряла право быть в одном ряду с победителями и теперь будет платить и каяться США и Израилю. Законно. А размещенные на территориях вассалов американские военные базы будут замечательно подавлять бунты недовольных.

Edited at 2018-05-16 05:32 am (UTC)
iggosh
May. 16th, 2018 06:01 am (UTC)
Напрягает как-то это обострение.
С Ираном непонятно что.

Интересно, Нетаньяху и правда думал, что иран впишется жизнями своих солдат за сирию, и не захочет ничего поиметь взамен?
Вот интересный вопрос, как теперь Путин с ираном будет договариваться.
a_ntonina
May. 16th, 2018 08:59 am (UTC)
Re: iggosh
Гораздо интереснее как с Ираном будет договариваться Китай. У него сильно больше интересов в Иране и вообще в Африке.

"иран впишется жизнями своих солдат за сирию". Не за Сирию, а за иранские интересы в регионе и мире и за Ормузский пролив с Египтом светским и не-братскомусульманским, а уж тем более не саудито-пентагоновским.

П.С. 21 августа 1986 г. иранское правительство заявило, что "Иран выступает против любой резолюции или любого соглашения, где признается Государство Израиль, в частности, против резолюции 425 Совбеза ООН".
Заметим, что ДО этого (и после) Израиль "пошалил" в регионе так, что ДО СИХ ПОР аукается. Всем.
(no subject) - the_arioch - May. 16th, 2018 12:17 pm (UTC) - Expand
skaarjjden
May. 16th, 2018 06:02 am (UTC)
ну вот опять... тема нео-саддукеев не раскрыта в образах связи товарища Бронштейна с нацистской Германией а так преемственность "троцкисты-нацисты-неоконы-..."
abrod
May. 16th, 2018 06:32 am (UTC)
Вы еще маленький для таких тем. Изложите сво верси. чтобы доказать сою взрослость
(no subject) - В - May. 16th, 2018 06:43 am (UTC) - Expand
admiral_tirpit
May. 16th, 2018 06:24 am (UTC)
" потомки офицеров СС, которых Аллен Даллес привез из Гитлеровской Германии в США после войны "
Ну хоть историю бы изучали, что ли.
2/3 легендарной Штази состояло из офицеров СС и Гестапо.
В армии ГДР служили офицеры Вермахта.
Управленческий аппарат на местах, в ГДР, строился на тех же функционерах НСДРП, которые стали быстренько коммунистами.
abrod
May. 16th, 2018 06:33 am (UTC)
И что?
(no subject) - admiral_tirpit - May. 16th, 2018 06:55 am (UTC) - Expand
Re: admiral_tirpit - a_ntonina - May. 16th, 2018 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - May. 16th, 2018 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_ntonina - May. 16th, 2018 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - May. 16th, 2018 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_ntonina - May. 16th, 2018 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - an22a - May. 16th, 2018 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - the_arioch - May. 16th, 2018 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - admiral_tirpit - May. 16th, 2018 12:53 pm (UTC) - Expand
September that never ended (C) - the_arioch - May. 16th, 2018 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soldat_sidorov - May. 16th, 2018 01:44 pm (UTC) - Expand
a_ntonina
May. 16th, 2018 07:00 am (UTC)
"А то я уж Трампа начал оплакивать неделю назад"
И совершенно напрасно.

1) Налоговая реформа выиграла Трампу ноябрьскую гонку-2018
2) Кровь 2000 покалеченных палестинцев и 59 убитых смазала-ублажила бога Маммону и бога войны и Штаты ПОКА вернулись в век до Рейгана и Никсона.
Но туда же вернется вскоре и Доллар.
А Израилю более не светят образованные и радостные ВЫХОДЦЫ из ОГРАБЛЯЕМОГО СССР (с военными, техническими и медицинскими наработками, а позднее с денежными ништяками). Изменился не только мир вокруг, но и НАСЕЛЕНИЕ и ПАСТЫРИ Земли Обетованной.
+ наличие грязных А. Бомб.
4) США хотят воевать в Сирии руками наймитов? А какие были вояки в вермахте из румын, например?

И наконец. Был у нас один такой - Андропов. МАЛО ПРОПРАВИЛ. Ибо мало ЗАЧИЩАЛ.
soldat_sidorov
May. 16th, 2018 08:29 am (UTC)
Посмотрите лучше интервью Жириновского про евреев(52 минуты).
Он давал его более 10 лет назад и сказал, что Израиль и США международное еврейство сольет, поскольку оно выбрало Россию...)
iggosh
May. 16th, 2018 06:49 pm (UTC)
Есть мнение что выбрало Днепропетровск.
(no subject) - soldat_sidorov - May. 17th, 2018 08:58 am (UTC) - Expand
serking999
May. 16th, 2018 09:02 am (UTC)
К черту Путина, к черту Трампа
the_arioch
May. 16th, 2018 11:48 am (UTC)
> теорию многоуровневой конкурентоспособности. Видно придется мне что-то делать по этому поводу в дополнение в приведению в порядок творческого наследия великого русского поэта Никиты Поленова

Это два пункта для серьезной большой работы.
Могу добавить ещё два.

3: многократно год за годом обещавшаяся книга по правильной геополитической истории искусств

4: восстановление ветви фундаментальной физики, по вашему мнению разгромленной в 1980-е, материалы которой почти утеряны, а сама она почти позабыта

Причём на мой взгляд ваш анализ новостей до выполнения п.3 вообще не имеет большого смысла. Потому что невозможно определить, является ли это подгонкой задачи под ответ, заблуждением человека из захватившей его любви к молоткам везде видящим гвозди. Или попыткой найти реальные закономерности в море данных, зачастую недостоверных ( как cognitive bias и некомпетентность журналистов, так и сознательная дезинформация сторон информационно-политической войны ).

И то и другое - вполне описывает вашу публицистику. И без наличия книги по п.3 отличить не возможно.

При этом ранее многократно повторявшийся п.3 вы сейчас даже не упомянули, хотя он ключевой.

В итоге, вы растрачиваете полностью время и силы на блоггерство, на реакцию на каждую новость. И тем самым полностью лишаете себя возможности выполнить любой из четырёх, да хотя бы и двух, пунктов.

Это уже просто по Стругацким получается что ли. У них Вайнгартен, что забавно, тоже был евреем. Совпаденьице....
abrod
May. 16th, 2018 02:09 pm (UTC)
Ужас!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 98 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner