?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну прежде всего слухи я на этот раз собирал среди христианской публики, которая по идее
интересуется событиями в Сирии больше "обычных" американцев, и среди них в глаза бросался новый фактор - американцы потеряли доверие к "истеблишированным" СМИ. Совсем. И накануне бомбежек Сирии все сидели в форумах и в социальных сетях, которые стали главным источником информации.
Причем все мои собеседники уверяли, что они заранее знали о том, что Трамп будет бомбить Сирию. Лично для меня это было неожиданностью, но возможно я тогда уже не очень хорошо себя чувствовал и пропустил данные, которые говорили о надвигающейся катастрофе. А возможно это связано с тем, что я понимал - на этот раз эта бомбежка не будет договорняком, как год назад, и прятал от себя неизбежность катастрофы вселенских масштабов. И вот эти апокалиптические настроения со мной разделяли практически все мои собеседники в "чужих" церквях. В моей церкви строительство хрустальной башни завершено и практически все прихожане такими мелочами как мирской апокалипсис не интересуются. Впрочем среди прихожан моей церкви много саакашвилевских грузин, которые были уверены, что Трамп ударит и радовались этому, и в этой ситуации строительство хрустальной башни в церкви является жизненной необходимостью. Именно поэтому я и хожу в другие церкви.

Так вот, что меня поразило в них, так это то, что в отличии от прихожан моей церкви и православные греки и англикане знали о предупреждении начальника Российского Генштаба Герасимова и главное о предупреждении посла России в Ливане Александр Засыпкина, что Россия перехватит любые ракеты, выпущенные США по территории Сирии, и будет готова к ударам по точкам, откуда ракеты были выпущены. Причем не просто знали, а очевидно пошли в википедию и посмотрели биографии этих деятелей.
Представили? Лично я неделю назад себе такого представить не мог.
А теперь представьте, что они после таких подвижек в сознании испытали, когда в их соцсетях и форумах через 15 минут после того, как Трамп объявил о начале бомбежек, начали распространяться слухи о том, что на многострадальном эсминце УРО "Дональд Кук" сильный взрыв и эсминец тонет. А потом пришли слухи, что Россия уничтожила 11 атомных субмарин Великобритании и США и атакует авианосец Нимец. Ну как? Лично я очень рад, что я в ту ночь до такого не досиделся.

Во всяком случае чисто с военной точки зрения такой сценарий выглядит более чем вероятным. Какой смысл топить пару эсминцев и авианосец, а потом сидеть и ждать ответного ядерного или быстрого глобального удара? А вот потеряв 11 атомных субмарие и пару авианосных групп в первые минуты войны США очень задумаются стоит ли наносить в ответ быстрый глобальный удар.

Конечно через несколько минут "стало известно" что на Дональде Куке авария и никто не погиб, и это дискредитировало слухи об утопленных ядерных субмаринах. Ноо все равно через полтора дня в их церквях была особенная атмосфера - такого чинного и благородного coffee hour я еше не видел.

А я ничего это не знал и дальше утопленного Дональда Кука и соответствующих прений в Конгрессе по вопросу об объявлении ядерной войны мое воображение не шло. Но когда вышли генерал Маттис и генерал Данфор на первую пресс конференцию нечто подобное возникло в моем воображении. Маттис был бледный как стена, а когда его спросили об американских потерях в этой операции он ответил что ему о потерях ничего не известно, но стал белым как простыня. Впрочем подозрения, что произошло нечто экстраординарное у меня появились еще раньше, когда трансляция войны в прямом эфире прекратилась почти на всех каналах, кроме CNN. Стало ясно что ответка была, но она была настолько убедительной, что американский Генштаб в первые несколько часов думал только о том, как бы скрыть от американской публики произошедшее.

Сейчас то понятно, что сам факт перехвата красивых и умных ракет вызвал у них шок, а сдача в плен самых умных из них наверное вызывает шок до сих пор. Но было явно что-то еще, о чем мы не знаем до сих пор, но что изменило оценки военно-стратегического балланса навсегда. И история с британской субмариной у берегов Сирии, которой российская "черная дыра" помешала выпустить 20 крылатых ракет, показывает, что панические слухи об 11 утопленных американских АПЛ имели под собой основания. Никто конечно американские АПЛ не топил, но показать, что в случае начала настоящего действа они были бы утоплены в первые 15 минут, могли.

Глаза закрваься, 15 минуи и допишу, немного осталось
нет сергодня я уже ничего не напишу.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com




Comments

svetomarket_ru
Apr. 21st, 2018 08:49 pm (UTC)
Слабенькое с военной точки зрения корыто, но с раскрученным именем в прессе (то он заходит в Черное море, то выходит ... небось и твиттер у него свой есть) ... самое оно для провокации. Которую активно готовили начиная с Солсбери, причем идя напролом, рассчитывая, что в случае войны, это будут такие мелочи, что никто не станет разбираться после в деталях.

Трампа туда тащили взашей, за что он им все и "испортил", за пару дней предупредив Россию и Сирию в твиттере. Россия же разумно дала штатам опозориться по полной программе с их ракетным ударом. После чего Трамп поворачивается к своим генералам и спрашивает "и с этой хренью вы собрались нападать на РФ?" ... Занавес!
alejorojas
Apr. 22nd, 2018 03:40 pm (UTC)
резонно! )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner