?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот пост является преамбулой давно обещанного анализа военно-стратегического баланса. Но это даже хорошо, что я припозднился, так как только сейчас американские эксперты заговорили о тех аспектах послания Путина Федеральному Собранию, которые подтверждают мои теории и оправдывают условное название "ультиматум", которое я дал этому посланию даже не дослушав его до конца. Но начну я c двух плохих новостей, одна из которых на самом деле хорошая:
"Вашингтон экзаминер" в ответ на испытания "Сарматов" решил успокоить своих читателей в том смысле, что несмотря на успех испытаний США в случае чего все равно выиграют ядерную войну,

Главный республиканский канал утверждает, что Россия неизбежно проиграет новую холодную войну, и поэтому ей не стоит ее затевать

В связи со второй новостью я прежде всего хочу поблагодарить своих читателей, пожертвовавших на развитие теории цветных миропроектов. На мой взгляд это действительно самое главное, а вот на "на мониторинг военно -экономического аспекта холодной войны", никто ничего не пожертвовал, очевидно потому, что все понимают - вторая холодная война неизбежно окажется горячей. Тем не менее я все таки отмечу, что предыдущий пост и "мониторинг военно-экономического аспекта холодной войны" является предварительной попыткой ответить на вопрос о том, как Россия может выиграть вторую холодную войну тоже, несмотря на разницу в экономической мощи, на что упирают авторы вышеупомянутой статья. И очень может быть, что именно такого рода анализ, проведенный одним из советников Трампа, прикончит холодную войну до того как она выйдет из той норы, в которой она сейчас разминает мускулы.

А вот почему первая статья является плохой новостью понятно, зато понять почему она является хорошей новостью не так-то просто. И для того, чтобы объяснить это, надо сначала перейти к однозначно хорошей новости: человечество медленно, но верно движется от края ядерной пропасти, а не к ней, причем произошло это совершенно чудесным образом в том числе и благодаря вашим молитвам, о чем важно вспомнить в эти дни.

Наиболее опасным моментом было 22 июня 2015 года, когда генерал Бридлав демонстративно сосредоточил на границах России довольно значительные силы якобы для учений по отражению Российской агрессии. Причем у НАТО система перехвата Россиского ответно-встречного удара на основе ракет SM-3 и радаров в Польше и Румынии была уже готова, а вот у России еще не было ни испытанных "Калибров", ни "Искандеров-М", ни "Буянов-М", ни модернизированных Ту-160, ни группы отремонтированных и модернизированных АПЛ (атомных подводных лодок): К-266 «Орёл», К-44 «Ряза́нь», К-114 «Тула», К-419 «Кузбасс», К-335 «Гепард», Б-336 «Псков», а также БС-64 «Подмосковье» (К-64) которая после модернизации является головным ударным аппаратом Статуса-6 и вместе с "Лошариком" одна может взять на себя обязанность нанести неприемлемый ущерб противнику, который решится на внезапное ядерное нападение на Россию. Достаточно вспомнить остров Ла-Пальма и вулкан Кумбревехия у берегов Западной Африки, который и без Статуса-6 может взорваться в любой момент и сползти на большую глубину. А это неизбежно вызовет мегацунами, которое утопит всю Англию и большую часть Шотландии, а также всю Западную Европу и все восточное побережье США вплоть до Филадельфии. И эта угроза избавляет Россию от необходимости компенсировать прогресс в силе первого обезоруживающего удара США, десятикратным усилением ответно-встречного удара - тактика. которая привела СССР, к поражению в холодной войне. И если бы Политбюро вместо того чтобы карать Андрея Дмитриевича Сахарова как политического деятеля, прислушалось к его рекомендациям как физика, итог 20 века мог быть совсем другим.

Действительно большая часть населения США живет на побережьях и если посмотреть на трехмерную карту Тихого и Атлантического океанов, то сразу становится ясно. что весьма специфических островов и просто скал на морском дне больше чем достаточно для того, чтобы Статуса-6 мог их превратить в множество островов Ла-Пальма. А это делает бессмысленной саму идею ЕВРО-ПРО, которое заведомо не может перехватить упреждающий удар Российских РВСН, но теоретически может перехватить ответно-встречный удар после Мгновенного Глобального Удара, теоретически способного уничтожить 90% Российских ракет. Все это было вполне официально изложено в журнале Foreign Policy в то время, когда такие статьи использовались сверхдержавами для обмена угрозами, запрещенными уставом ООН.
The Rise of U.S. Nuclear Primacy By Keir A. Lieber and Daryl G. Press
The End of MAD? The Nuclear Dimension of U.S. Primacy By Keir A. Lieber and Daryl G. Press

И я неоднократно рекомендовал своим читателям прочитать эти статьи, но судя по комментариям никто не удосужился это сделать, между тем без них нельзя понять не только послание Путина Федеральному Собранию, так как оно в некотором роде является ответом на эти статьи, но и на появление Медведева в президентском кресле и все, что из этого проистекло. А именно отказ российских представителей от ветирования бесполетной зоны над Ливией, появление оружия Каддафи у сирийских повстанцев и начало гражданской войны в Сирии, породившей ИГИЛ, и обвинения Асада в применении химического оружия, которые срезонировали на Украине в 2014 году и в Прибалтике в 2015 году, когда опасность ядерной войны была намного больше чем сейчас. Но об этом тогда никто ничего не знал, кроме генерала Бридлава, Хиллари Клинтон, нескольких президентов и пары сумасшедших блогеров, свихнувшихся от выбора даты для этих учений, по их мнению показавшей, кто на самом деле стоит за спиной генерала Бридлава и Хиллари Клинтон. И эта новость все таки просочилась в общественное сознание, несмотря на окружавший ее тогда заговор молчания, и ваши молитвы остановили эту опасность. Во всяком случай лично я других причин для провала этого плана не вижу.

Я обращаю ваше внимание на то, что выше описанное усиление Российской армии практически восстановило военно-стратегический паритет с США, утраченный Россией в результате распада СССР, без учета тех достижений Российского ВПК, которые Владимир Владимирович описал в своем послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года Но самая интересная подробность этой истории, позволяющая сделать далеко идущие выводы, состоит в том, что в 2017-2018 году в строй должны были встать еще пять АПЛ

К-461 «Волк» должна была закончить модернизацию 2017
К-328 «Леопард» должна была закончить модернизацию в первом квартале 2018
К-157 «Вепрь» должна была закончить модернизацию 2017
К-114 «Тула», которая должна была быть передана флоту в 2017 году, но возможно это произошло в марте 2018 года (см подпись к фотографии)
А также К-561 «Казань» 885 проекта «Ясень-М», передача которой флоту была намечена на первый квартал 2018 года, но ока перенесла на год.

Причем истории двух последних АПЛ в этом списке заставляет взглянуть на остальные АПЛ и историю "Нормандского ультиматума" с неожиданной точки зрения. Во первых после выборов 2016 года Россия перестала рекламировать передачу флоту новых АПЛ, а во вторых про К-561 «Казань» известно, что она станет самой мощной Российской АПЛ благодаря установленному на нее новому российскому оружию. И я не исключаю, что на еще три "Ясени-М" и четыре "Щуки-Б"сейчас устанавливают ракеты с ядерными двигателями и неограниченной дальностью, а также торпедные аппараты, которые смогут запускать Калибры и Ониксы, что существенно увеличит их боевые возможности

Но из этого следует, что если бы Россия подождала с модернизацией вышеупомянутых АПЛ пару лет, то эта модернизация носила бы значительно более радикальный характер. По моим подсчетам Россия потеряла на ускоренной модернизации примерно 60 миллиардов долларов, но Путин пошел на это, так как дорого яичко ко Христову дню - в данном случай боеспособные АПЛ к январю 2017 года, когда Хиллари Клинтон должна была стать президентом США. То есть Путин всерьез, а не пропагандистки верил, что она начнет ядерную войну и только вставшие в строй АПЛ могут остановить эту угрозу. А это означает, что "Нормандский ультиматум" был и Путину в Нормандии в июне 2014 года действительно угрожали ядерной войной, если он введет войска на Украину, а в июне 2015 готовились привести свою угрозу в исполнение, но Господь Бог не попустил злодеям и остановил руку, тень которой упала на все человечество.

P.S. Ну какая может быть война сейчас при таком военном преимуществе России?! Преимуществе, а не партитету, если конечнно верить посланию Путина Федеральному Собранию! Как, я надеюсь, я показал в этои посте паритет был восстановлен до этого, а о преимуществе и о том, как человечество избежало катастрофы в 2015 году, после Пасхи.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Comments

heckfyyyyy
Apr. 6th, 2018 06:10 pm (UTC)
Надо кончать уже с вулканами и цунами воду мутить!
Чтобы разбудить Йеллоустоунский мегавулкан нужны мощности, сопоставимые с мощностями Тихоокеанской плиты. Так и с другими урчалками, пыхтелками и кидалками: чтобы их обвалить понадобится тысячемегатонная Кузькина Мать. А это всемирный песец и без всякого обвала. На досуге посчитайте какие мощности нужны, чтобы разбудить цунами (по секрету скажу, что для этого нужно разбудить региональный разлом, что без Кузькиной матери опять таки не выгорит). Так что давайте уже обойдемся ракетами с разделяющимися боеголовками - ничего эффективнее природа и мы вряд ли что придумаем.
Ваш специалист по тектонике, к.г.-м.н.

Edited at 2018-04-06 06:16 pm (UTC)
abrod
Apr. 6th, 2018 06:17 pm (UTC)
Re: Надо кончать уже с вулканами и цунами воду мутить!
Такие расчеты были выполнены в 60-х. Для Ла-Пальмы достаточно 20 мегатонн

Edited at 2018-04-06 06:20 pm (UTC)
heckfyyyyy
Apr. 6th, 2018 06:24 pm (UTC)
Re: Надо кончать уже с вулканами и цунами воду мутить!
Уверен, вы знаете цену таким расчетам. Хотя подвигнуть на великие дела действующий вулкан 20 мегатонн, конечно, способны попробовать.
abrod
Apr. 6th, 2018 06:28 pm (UTC)
Re: Надо кончать уже с вулканами и цунами воду мутить!
Я не знаю ни одного случаю чтобы Андрей Дмитриевич ошибся. Ему даже не надо было что-то расчитывать, расчеты нужжны были для того, чтобы другим объяснить то, что он итак знал
heckfyyyyy
Apr. 6th, 2018 06:40 pm (UTC)
Re: Надо кончать уже с вулканами и цунами воду мутить!
Нет, лучше давайте грохнем разделяющимися!
Ну посмотрите на карту Японии, на ее глубоководные желоба, в которые со скоростью 10 см в год загоняется Тихоокеанская плита! И японцы молчат! За всю историю ядерных испытаний не было сообщений о значительных подвижках земной коры - так, пустяковые. Так что, давайте, грохнем разделяющимися, и тему закроем. А?
abrod
Apr. 6th, 2018 06:53 pm (UTC)
Re: Надо кончать уже с вулканами и цунами воду мутить!
Причем тут тектоническая плита? Я не хочу распространятся на эту тему, но про остров Ла Пальма все знают Там вулкан в общем-то не причем, просто он может взорваться и без Статуса-6, и это дало повод првести соответствующие расчеты Главное - это определенная конфигурация морского дна, чтобы Статус-6 мог сыграть роль спускового крючка неустойчивого равновесия
https://en.wikipedia.org/wiki/Megatsunami#Canary_Islands
А если Вы английский не знаете .
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мегацунами_в_заливе_Литуйя
heckfyyyyy
Apr. 6th, 2018 07:12 pm (UTC)
Re: Надо кончать уже с вулканами и цунами воду мутить!
Думаю, лучше бить дубинкой прямо по голове, чем разбивать последнюю каким-либо хитромудрым способом (своеобразная бритва Оккама), например, с помощью костяшек домино, последняя из которых играет роль спускового крючка.
ryadovoy_k2
Apr. 7th, 2018 06:57 am (UTC)
Re: Надо кончать уже с вулканами и цунами воду мутить!
Многотипность стратегических вооружений это многократное дублирование для ГАРАНТИРОВАННОГО возмездия.
the_arioch
Apr. 8th, 2018 08:40 am (UTC)
А есть задокументированные расчеты Сахарова, где и сколько надо взорвать для Ла Пальмы или Йеллоустона?

Пока все на уровне "друг моего друга слышал, что когда-то Сахаров сказал...."
dka
Apr. 6th, 2018 07:08 pm (UTC)
Кобальтовая бомба тоже не сахар. И даже не знаю что гуманней - мгновенно быть разбитым цунами или пару суток доходить от радиации выплевывая внутренности.
heckfyyyyy
Apr. 6th, 2018 07:16 pm (UTC)
Интересно, что с нами сделают гуманные американцы в случае победы? Пустят на абажуры?
У меня мнение, что стариков нельзя допускать к управлению миром. Подсознательно они мечтают взглянуть на его конец. Естественно из своего бункера.
abrod
Apr. 6th, 2018 07:17 pm (UTC)
Лично мне психологически легче топить противника, чем заставлять его выплевывать внутренности
the_arioch
Apr. 8th, 2018 08:41 am (UTC)
Это если Ким кобальтом поделится
dyusham
Apr. 6th, 2018 07:54 pm (UTC)
Re: Надо кончать уже с вулканами и цунами воду мутить!
Знаете, вот есть такая вещь, детонатор. Там вес взрывчатого вещества - граммы. Ну что могут эти граммы сделать? Даже пальцы скорей всего не оторвут. А теперь мы завинчиваем взрыватель в Ф-1 и приведем в действие. И людям в радиусе метров 20 станед крайне хреново, не смотря на ваши доводы.
Или еще пример. Ну вот берем полкило тротила. Ложим его на танк ИС например на лобовой скос. и взрываем. Много ли будет повреждений танку? Врядли. Ну экипаж может оглушить. А теперь те же полкило взрывчатки в виде заряда в куммулятивной гранате бухнувшей в том же месте - гарантированно выведут этот самый ИС из строя и скорей всего уничтожат весь экипаж. А ведь значение энергии взрыва не менялось. Так и с ядерными взрывами - воздушный взрыв это одно, а вот "Статус-6" - совсем другое. Особенно если он рядом с какойнить точкой напряжения.
heckfyyyyy
Apr. 7th, 2018 07:37 am (UTC)
Re: Надо кончать уже с вулканами и цунами воду мутить!
Ну, промышленный капсюль-детонатор рвет пальцы только так.
Но место ему в боевике, а боевик вместе с десятком патронов сидит в шпуре диной 2-3м, а таких шпуров, пробуренных строго в определенных местах, штук 20, и это все, чтобы пройти 1,8-2,8. Горы обрушали лишь катастрофические землетрясения.

Сарезский завал образовался 18 февраля (3 марта) 1911 года примерно в 23 часа 15 минут по Ташкентскому времени[8] после сильного землетрясения (9 баллов!!!!!!!), когда река Мургаб была запружена[9] в результате сильного оползня на фронте около 4,5 км, похоронившего под собой кишлак Усой и упёршегося в противоположный борт долины[7]

Сейсмическая энергия, выделяемая при подземном ядерном взрыве мощностью в 1 мегатонну (1 мегатонна тротилового эквивалента = 4,184·1015 Дж), эквивалентна землетрясению с магнитудой около 6[5] (7 баллов =30 мегатонн, 8 =900 9 = 27 000 мегатонн прим Р. Белов). Стоит заметить, что даже при подземном ядерном взрыве с наибольшим сейсмическим действием, когда ядерный заряд помещён в достаточно компактную горную выработку на большой глубине в твердых породах (камуфлетный взрыв), только небольшая часть общей энергии взрыва (порядка процента) преобразуется в регистрируемые сейсмические колебания. Эта доля ещё меньше при наземном и особенно воздушном ядерном взрыве. Изменение энерговыделения при ядерном взрыве в 1000 раз при прочих равных условиях изменяет магнитуду на две единицы; так, например, подземный взрыв с энерговыделением в 1 кт эквивалентен землетрясению с магнитудой около 4[5][6].

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner