?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Трамп был вынужден подписать закон о государственных расходах в размере 1.3 триллиона долларов, в котором увеличение расходов на оборону сочетается с увеличением социальных расходов на клапперов Хиллари Клинтон. И суде по авыражению его лица, когда он об этом говорил, он понимает что в данных обстоятельствах это не закон, а почти приговор американской экономике.

Особенно хорошо это видно из анализа военных расходов, ставших предметом ожесточенных "разборок" трампистов с клинтонитами. Трамп хочет закрыть дыры в американской обороне, образовавщиеся в результате пролобированных Клинтон расходов на всевозможные вондервафли типа эсминца Зумвальт, электрокинетической пушки BAE systems и никоим образоим не-истребителей, а бомбардировщиков F-35, которые без прикрытия F-22 и F-15 с высокой степенью вероятности будут уничтожены все до единого в первые часы войны. Последнее стало ясно после недавних тренировочных боев F-15 и F-35 над Окинавой и Трамп надеялся охранять F-35ые в небе F-15ыми, но недавно хуситы в небе на Йеменом образцово показательно сбили F15ый российской ракетой воздушного боя, запушенной с земли. Сбили впервые за 25 лет. Образцово показательно.

Предполагается модернизировать F/A-18 Super Hornet, после чего он станет очень похож Су-30, но будет раз в пять дороже. И если он окажется боеспособным. то это будет второй случай в истории авиации, когда модернизация окажется лучше оригинального дизайна, например Су-35 (первый это Ту-22м3, но туполев это бомбардировщик, а история истребительной авиации таких примеров не знает) Пу сути клинтониты оставили США без истребительной авиации, и ликвидация этой дыры в обороне ляжет тяжким бременем на американский бюджет в критически важный момент ре индустриализации США, когда каждый доллар нужно считать за 3, так как сейчас все определяется соревнованием, что врубит раньше - финансовый оптимизм инвесторов от успехов реиндустриализации или паника от осознания размеров перепроизводства долгов и военной уязвимости США.

И только что прошедшие испытания ракетной техники в Балтийском море, сразу после переговоров Балтийских гауляйтеров с президентом США, достаточно ясно показали, что Россия прекрасно понимает и умеет пользоваться м пропагандистским эффектом от нового российского оружия, который который может врубить вышеупомянутую панику в удобный момент, когда вышеупомянутый пессимизм поднимет голову по чисто внутренним причинам. А Трампу и его партии это нафиг не нужно и он оооочень тактично но почти официально намекнул балтийским лидерам, что вот вам оружие на пару сотен миллионов, но отношения с Москвой ооочень важны для США, значительно важнее отношений с Прибалтикой. И если бы у его собеседников были мозги, то они бы поняли , что Трамп не будет ради них рисковать не только ядерной войной, но и экономическим развитием США, которое может быть подорвано даже не боевым применением Российского оружия, а его испытанием.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Comments

ppetrovichh
Apr. 5th, 2018 06:44 am (UTC)
Значит ли это, что коррупция тоже относится к чорному миропроекту?
margianets
Apr. 5th, 2018 07:38 am (UTC)
Коррупция относится к экономической модели капитализма. Ну и чем крупнее бюджет государства с такой моделью, тем больше объём коррупции.
ppetrovichh
Apr. 5th, 2018 08:03 am (UTC)
Ну тогда в США коррупция тоже крупнее по объёму, чем в России.
Мне кажется, мы на пути к эмпирическому открытию закона о движении коррупции между капиталистами.
Но тут можно поспорить, поскольку коррупция была и при феодализме, и даже раньше, - ну, когда ещё не было капитализма в нынешнем виде.
Наверно, всё-таки увеличение объёмов коррупции как-то коррелирует с усилением классовой борбы по мере продвижения к светлому будуЮщему человечества?
И чем ближе государство к этому светлому, тем ширше коррупция и острее борба?

Не, это нонсенс. Всем известен рейтинг стран по уровню коррупции. Из него получается чуть ли не наоборот: чем светлее жись, тем коррупции меньше.
И от "крупности бюджета" как-то не наблюдается зависимости:
https://nonews.co/directory/lists/countries/corruption
margianets
Apr. 5th, 2018 11:09 am (UTC)
Разумеется в США больше.
Схематично. В плановой экономике нету тендеров и нет необходимости биться за заказ. Т.о. отсутствует почва для полномасштабной коррупции, которая по мере развития обретает, в том числе, узаконенные формы, как то: лоббирование, "чтение лекций" и прочее. Так что с бюджетом очень хорошо коррелируется: чем больше сундук с сокровищами, тем больше соблазн утащить побольше.
Была ли коррупция в СССР? Разумеется, поскольку при многих достоинствах СССР идеалом не являлся. Но. В отсутствие экономической почвы та коррупция носила в большей степени характер бытового взяточничества.
При феодализме, конечно же тоже была.
ppetrovichh
Apr. 5th, 2018 12:37 pm (UTC)
Може, на душу населения надо щетать, чтоб уровни коррупции сравнивать?
В Расеи и с лоббированием, и с чтением лекций тоже дело развивается. Всё как у людей.
Кстати, про узаконенность лоббирования: а в каком законе оно прописано?
Чтение лекций - оно понятно, придраться трудно.

Но из России ехать в Штаты, чтобы "лоббировать", - не уверен про законность этого занятия.
(Anonymous)
Apr. 5th, 2018 02:31 pm (UTC)
Да, я рассуждаю в абсолютных величинах, если посмотреть в относительных, то может быть мы дадим фору. Хотя, в принципе, не удивлюсь, если и по этому показателю штатовцы опережают: у них всё-таки наработан опыт. Школа, так сказать.
Лоббирование у нас нормами права пока не регулируется, но попытки опереться на законодательный опыт ряда стран (США, Канада и др.) предпринимаются. Ну а у них там - зачастую всё по закону. В том числе и в суде. Просто рай какой-то для коррупционеров!
ryadovoy_k2
Apr. 5th, 2018 09:27 am (UTC)
Вы думаете, что в Античности не было коррупции? :))
И в СССР не было коррупции? :))
Извините, но коррупция как явление социально-хозяйственной жизни свойственна для ВСЕХ известных типов более-менее развитых обществ. А не только для капитализма.
abrod
Apr. 9th, 2018 05:16 pm (UTC)
Смотря что считать коррупцией. Наркомафия черная, а когда они же торговали водкой они были красными
ppetrovichh
Apr. 9th, 2018 07:48 pm (UTC)
Коррупция - движущая сила экономики?
Ну хорошо хоть не написали, что деньги не пахнут.
ppetrovichh
Apr. 9th, 2018 07:59 pm (UTC)
Корру́пция (от лат. corrumpere «растлевать», лат. corruptio «подкуп, продажность; порча, разложение; растление»)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Коррупция

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner