?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Трамп был вынужден подписать закон о государственных расходах в размере 1.3 триллиона долларов, в котором увеличение расходов на оборону сочетается с увеличением социальных расходов на клапперов Хиллари Клинтон. И суде по авыражению его лица, когда он об этом говорил, он понимает что в данных обстоятельствах это не закон, а почти приговор американской экономике.

Особенно хорошо это видно из анализа военных расходов, ставших предметом ожесточенных "разборок" трампистов с клинтонитами. Трамп хочет закрыть дыры в американской обороне, образовавщиеся в результате пролобированных Клинтон расходов на всевозможные вондервафли типа эсминца Зумвальт, электрокинетической пушки BAE systems и никоим образоим не-истребителей, а бомбардировщиков F-35, которые без прикрытия F-22 и F-15 с высокой степенью вероятности будут уничтожены все до единого в первые часы войны. Последнее стало ясно после недавних тренировочных боев F-15 и F-35 над Окинавой и Трамп надеялся охранять F-35ые в небе F-15ыми, но недавно хуситы в небе на Йеменом образцово показательно сбили F15ый российской ракетой воздушного боя, запушенной с земли. Сбили впервые за 25 лет. Образцово показательно.

Предполагается модернизировать F/A-18 Super Hornet, после чего он станет очень похож Су-30, но будет раз в пять дороже. И если он окажется боеспособным. то это будет второй случай в истории авиации, когда модернизация окажется лучше оригинального дизайна, например Су-35 (первый это Ту-22м3, но туполев это бомбардировщик, а история истребительной авиации таких примеров не знает) Пу сути клинтониты оставили США без истребительной авиации, и ликвидация этой дыры в обороне ляжет тяжким бременем на американский бюджет в критически важный момент ре индустриализации США, когда каждый доллар нужно считать за 3, так как сейчас все определяется соревнованием, что врубит раньше - финансовый оптимизм инвесторов от успехов реиндустриализации или паника от осознания размеров перепроизводства долгов и военной уязвимости США.

И только что прошедшие испытания ракетной техники в Балтийском море, сразу после переговоров Балтийских гауляйтеров с президентом США, достаточно ясно показали, что Россия прекрасно понимает и умеет пользоваться м пропагандистским эффектом от нового российского оружия, который который может врубить вышеупомянутую панику в удобный момент, когда вышеупомянутый пессимизм поднимет голову по чисто внутренним причинам. А Трампу и его партии это нафиг не нужно и он оооочень тактично но почти официально намекнул балтийским лидерам, что вот вам оружие на пару сотен миллионов, но отношения с Москвой ооочень важны для США, значительно важнее отношений с Прибалтикой. И если бы у его собеседников были мозги, то они бы поняли , что Трамп не будет ради них рисковать не только ядерной войной, но и экономическим развитием США, которое может быть подорвано даже не боевым применением Российского оружия, а его испытанием.



Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com

Comments

(Anonymous)
Apr. 4th, 2018 09:25 pm (UTC)
После мартовской речи ВВП изменилась доктрина глобальной войны. ЯО из разряда оружия нападения перешло в оборонительное. И стало быть измышлизмы на тему у нас есть ЯО поэтому мы всегда победим – устарели. Но обычное вооружение как сдерживающий фактор устарел еще раньше. Следовательно, для обороны государства наличие любого вооружения, кроме ядерного бессмысленно. Фактически перед всем миром налицо дилемма либо готовить оружие согласно новому вектору ядерного сдерживания, озвученного ВВП, либо отказаться от оружия вообще.
alexxdss
Apr. 4th, 2018 10:25 pm (UTC)

Стратегическое ядерное оружие  сдерживает конфликт между членами ядерного клуба, да и то с оговорками. Полноценное сдерживание обеспечивают только Россия  и США.  Для решения региональных конфликтов необходимо подавляющее превосходство в обычных вооружениях. Ираку наличие у США СЯС в общем по барабану они не про них. А вот просадка по авиации это очень важно с учетом того что у США на авиацию возложено на много больше задач огневого воздействия  чем у нас. Особенно на удаленных театрах.   У нас эти задачи в значительной степени перераспределены на наземное ПВО, артиелерию.

angel_oleg66
Apr. 5th, 2018 05:03 am (UTC)
Не мысли ли Нобеля засели в твоей голове?

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner