abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

К вопросу о Борисе, читающем Достоевского

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в качеcтве дохлого кота, брошенного на обеденный стол, использовал сравнение ЧМ по футболу в России с нацистской Олимпиадой в Берлине и призвал бойкотировать мундиаль в России. А также в ходе выступления перед иностранными дипломатами он сравнил дело Скрипаля с романом Достоевского «Преступление и наказание» в том смысле, что «все уверены по поводу виновного, и вопрос только в том, признается он или его поймают».

В ответ на наглые оскорбления Бориса Джонсона официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе вчерашнего брифинга напомнила как Британские официальные лица в отличии от представителей СССР стоя приветствовали Гитлера на стадионе в Берлине, и посоветовав британскому дипломату внимательнее читать Достоевского, процитировала отрывок из монолога Порфирия Петровича: «В отличие от вас (Борис Джонсон), мы Достоевского читали, мы его любим и знаем. Так вот, цитата Федора Михаловича: „Изо ста кроликов никогда не составится лошадь, изо ста подозрений никогда не составится доказательства, ведь вот как одна английская пословица говорит, да ведь это только благоразумие-с, а со страстями-то, со страстями попробуйте справиться, потому и следователь человек-с“».

Но за два дня до этого сразу после нанесенных оскорблений, непростительных в России, которая потеряла 30 миллионов в борьбе с Гитлером, она анонсировала предстоящий брифинг с таким видом будто собиралась на нем объявить о возбуждении в России уголовного дела по обвинению Бориса Джонсона в убийстве семейства Скрипаль, и собиралась в качестве литературного изыска произнести фразу: "Так вы их и отравили-с!". Как то это у нее очень угрожающе получалось, на уровне аналогии с героями "Мертвого сезона", где тоже речь шла о химическом оружии. Но вчера результирующий литературоведческий изыск мадам Захаровой ну никак не соответствовал первоначальной угрозе в голосе, и это навело меня на мысль, что так оно и было, но позавчера кто-то на Западе достаточно могущественный заключил соглашение с представителями Путина о недопустимости такого оборота событий, и их решили спустить на тормозах. А сегодня обещание Трампа вывести американские войска из Сирии льёт воду на эту же мельницу, но обыск в российском самолете говорит о том, что не все согласны спускать события на тормозах. Но силенок у них не так уж и много, едва хватает на мелкие провокации, по очкам они проигрывают (см. предыдущий пост), и только наглости хоть отбавляй.

Борьба продолжается, но положение несколько лучше, чем я думал



Paypal ppsllc@gmail.com

Спасибо за поддержку этого и предыдущих постов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →