abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Трампа троллит Российское посольство 2 или в продолжение предыдущего поста

На ловца и зверь бежит. В связи с простудой я пошел к доктору и там в зале ожидание имел возможность пронаблюдать на экране телевизора американские вечерние новости для домохозяек, который обычно я не смотрю. И конечно речь зашла о высылке Российских дипломатов "из всех цивилизованных стран", но комментаторша, явно круглая дура явно с чужого голоса (методички глубинного государства?) вдруг исполнила арию о том, что Дональд Трамп, закрыв консульство в Сиэте, предоставил Путину возможность с помощью твиттера выиграть дипломатическую войну с США, или вернее войну дипломатами. И поскольку эта тема действительно вызывает большой интрес я решил подвести промежуточные итоги этой войны

Началась это война когда 29 декабря 2016 года уходящая администрация Обамы, или вернее уходящая администрация Хиллари Клинтон закрыла два жилых комплекса в штате Нью Йорк, являющихся дипломатической собственностью России, и приказала 35 российским дипломатам и членам их семей в течении 72 часов покинуть США. И так как первого января самолеты не летаюь они были бы арестованы 2 января после истечения 72 часов. Целью этой комбинации была война США с Россией, которую она перебрасывала Трампу как горячую картошку,так как не представляет сомнений, что на арест Российских дипломатов в США Россия ответила бы штурмом или блокадой американского посольства в Москве.
Кризис был купирован генералом Флинном, который обеспечил эвакуацию российских дипломатов спецрейсом,подробности которого неизвестны до сиж пор. За это к нему был применен закон Логона, запрещающий американским гражданам вмешиваться во внешнюю политику США, которая в тот момент состояла в провоцировании войны с Россией. Это выяснилось во время слушаний генерала Флинна в сенате, когда сенатор Файнштейн допытывалась у него почему президент России Путин прегласил детей американских дипломатов на елку в Кремль вместо того, чтобы выслать американских дипломатов из России. Она обвиняла его в том, что именно его собеседывания с российским послом убедили Путина отказаться от ответных мер для того, чтобы не омрачать российско-американские отношения в начале президенства Трампа.

Сейчас можно оспаривать разумность этих мер, но факт то, что Россия пропустила ход, и это сыграло большую роль, когда выяснилось, что Трамп не сможет вернуть России ее дипломатическую собственность, так как он сам ходит под дамокловым мечом обвинения в сотрудничестве с Россией для воспрепятствования попыткам Хиллари Клинтон подделать результаты выборов, что было квалифицировано как вмешательство в американский избирательный процесс. Когда лидеры республиканцев Митч Макконел и Пол Райан законодательно наложили на Россию санкции Путин с опозданием на полгода ответил конфискацией дач американского посольства в Серебряном Бору и предложением уравнять количество американских дипломатов в России и российских дипломатов в США. Это означало высылку из России 755 американских дипломатов! Цифра колоссальная и вот на это по моему Трамп ответил сам. Он предложил уравнять количество консульств, закрыв консульство в Сан-Франциско, а клинтониты добавили конфискацией здания консульства, которое принадлежало России. И России пришлось с этим примириться.

И вот Трамп выкатил Путину мяч в штрафную площадку, выслав 60 российских дипломатов и закрыв Российское консульство в Сиэтле ответ на инцидент в Солсбери. Американское консульство в Екатеринбурге делит здание с консульствами других стран и не идет не в какое сравнение со зданием российского генконсульства в Сиэтле, но госдеп подразумевал, что в качестве ответьной меры России закроет именно его. И когла российское посольство в Вашингтоне поставило на голосование генконсульство в Санкт-Петербур это стало для госдепа неприятным сюрпризом, так как закрытие генконсульства в Санкт-Петербурге в том же стиле, что и закрытие российского консульства в Сан_Франциско нанесет американской разведке ужасный удар. Это создает основу для конфликта госдепа и американской разведки и позволяет Путину выиграть дипломатическую войну по очкам. А это, с учетом очевидного вывода, что США в ходе дипломатической войны пытались навязать России признание своего неравноправного положения по отношению к США, весьма существенно.



Paypal ppsllc@gmail.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →