abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Нью Йоркские слухи и ультиматум Путина

Самое интересное, что никаких слухов об ультиматуме Путина в Нью Йорке нет.

Я был в православной церкви, куда по слухам в свое время из Вашингтона летал на исповедь директор ЦРУ, я был в одной из главных католических церквей, я был в англиканской церкви, и пускай на этот раз моими собеседниками были люди, далекие от геополитики, но обычной политикой они интересуются, и никто из них не знал ничего об ультиматуме Путина. Ни-че-го! То есть они знали, что Путин произнес какую-то антиамериканскую речь для того, чтобы получить голоса антиамериканцев на предстоящих выборах в России, но ничего конкретного они не знали. Даже о компьютерной симуляции, презентующей атаку атомной боеголовки на Центральное Командование США во Флориде, которое все таки промелькнуло в американских новостях в 7 утра сразу после речи Путина, никто ничего не слышал.

Меня это настолько поразило, что я даже позвонил человеку, который лет 25 назад весьма поспособствовал моему решению расплеваться с физикой (что мне стоило лет 25 жизни), но с которым мы примерно тогда обсуждали в курилках физфака NYU американский атомный двигатель судя по всему очень похожий на то, что дало сейчас России решающее военное преимущество, но отправленный примерно тогда на помойку вместе с зенитными системами Нортроп-Грумман и почти построенным ускорителем в Калифорнии. Ничего он не слышал.
Никто ничего по существу не слышал и даже слухов никаких нет. Никто и ничего не слышал от слова совсем!

Кроме одного случайного знакомого, который знал больше меня.

В частности он сказал, что список потерь России в результате распада СССР, оглашенный й Путиным в своей речи, это предъява странам Запада ущерба который они нанесли, реализовав свое военное преимущество в начале 80-х, и на которую придется отвечать за столом переговоров о военном преимуществе России сейчас, если они состоятся. А еще он объяснил мне наконец смысл термина "стратегической сдерживание", практика которого всегда казалась мне провокацией, а не сдерживанием. Выяснилось, что это не сдерживание военной угрозы со стороны России, это сдерживание мирного развития России методом провокации военного конфликта, такого например как размещение ядерных ракет в Турции в начале 60-х или в Афганистане в конце 70-х!

P.S. Соловьев сегодня в разговоре с директором Никсоновского Центра Дмитрием Саймсом сказал, что похоже единственный способ пробиться через информационную блокаду с сообщением об опасности горячей, а не холодной войны, это применить ядерной оружие в реале, а словесные предупреждения в виртуале никого не волнуют, даже если их озвучивает человек с красной кнопкой в руках.


Яндес кошелек 410015848834886
Paypall($): ppsllc@gmail.com


Tags: й
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →