abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

ТАБрА уполномочен заявить

В связи с запредельной популярность постов "Атака легкой кавалерии - Who are you to fucking lecture me?" 1 и 2, их разборкой на части и цитаты, вольными интерпретациями и нехорошими предположениями в мой адрес и в адрес обстоятельств встречи с родственником Милибэнда считаю необходимым дать дополнительные разъяснения (родственность указана специально для отвода глаз и для того, чтобы по этому посту нельзя было легко найти этого мужика. На самом деле все было еще круче. Ну или нет – гадайте ребята, гадайте):


1. Причиной, по которой я вернулся к теме этого поста была начавшаяся дискуссия об актуальном и концептуальном искусстве в подаче Марата Гельмана, участвуя в которой я утверждал, что Маратик оказался способен манипулировать и Церковью и государством для рекламы продаваемых им "шедевров" в силу тотального невежества Церковных и Государственных мужей не только в современном искусстве, а и в искусстве вообще. Агрессивного невежества, совершающего глупости и попадающего в заранее расставленные ловушки-ситуации, после которых Марат приносит оливковую ветвь мира этому "единственному европейцу в России", стоящему пред всем миром со спущенными штанами, и дарит ее с наглой улыбочкой в обмен на запредельные финансирования новых арт-плевков в Российское общество и культуру и политическую невозможность взглянуть на эти перформансы с точки зрения УК РФ. И единственный выход из этого порочного цикла это налаживание диалога Церковных иерархов и Администраций Президентов и Премьер-министров с Православной интеллигенцией, которая разбирается в этих вопросах (например с музейным сообществом) и с Российскийм когнетариатом (пролетариатом умственного труда), поддержавшими их и на выборах, и по жизни, а не с болотными гельманоидами и "креативным классом", которые рассматривают сотрудничество только как тактический маневр для нанесения нового удара. Между тем когнетариат, поддержка которого считается гарантированной, и требования которого поэтому можно игнорировать, доведенный до крайности "крестовыми походами против интеллигенции", волне может повторить тот кульбит 17 года, в результате которого февральская революция оказалась октябрьской, а настояшими слугами если не Царя, то отечества оказались генерал Брусилов и граф Игнатьев, а не генерал Краснов и адмирал Колчак. В частности в посте приводится пример того, как настоящее "Западное" концептуальное искусство способствует усилению позиций той культуры, которой он принадлежит, а не ее варварскому самоуничтожению.

2. С очень отдаленным родственником Милибэнда, работавшим редактором в одном очень известном издательстве, я вступил в обсуждение своего поста "Атака легкой кавалерии - Who are you to fucking lecture me?" 1 в связи с публикацией сенсационных обстоятельси смерти Тихо Брахе и тем, что моя статья оказалась первым номером в гугл-поиске на эту тему Работа предположительно должна была состоять в составлении меморандума о влиянии культурных противоречий и конфликта менталитетов на историю российско-британских и российско-американских отношений. Но она, как вы все уже поняли, накрылась медным тазом так и не начавшись, именно в силу приведенных обстоятельств.

3 Целью написания поста "Атака легкой кавалерии - Who are you to fucking lecture me?" было демонстрация того, как антироссийские информационные кампании имеют тенденцию выходить из под контроля и очень больно бить по тем, кто их начинает, вызывая катастрофические последствия для всех заинтересованных сторон. Разговор об этом посте зашел потому, что в качестве портфлио я предъявил единственное, что у меня тогда было на английском языке (помимо весьма небрежной статьи о влиянии Византии на науку в пилотном проекте сайта, брошенного на полдороге в связи с отсутствием финансирования) - главу в моей книги по Истории Христианского Исуксства "Святая Ложъ", в которой я обсуждаю эти вопросы. Кто знает, возможно, это интервью, несмотря на неприятные последствия лично для меня, в какой-то мере поспособствовало тому, что те антироссийские кампании, которые тогда набирали силу, все таки не были поддержаны респектабельными информационными агентствами и издательствами.

4. Легендарная фраза "Who are you to fucking lecture me?" принадлежит министру иностранных дел России Лаврову, употребившему ее в телефоном раговоре с Министром Иностранных дел Милибэндом в ответ на его достаточно спорные экскурсы в историю Российско-Грузинских отношений, являющееся типичным примером того, как затеянная Палмерстоном антироссийская кампания в Панче в целях провоцирования Крымской Войны, до сих пор оказывается способной оказывать влияние на мировую политику. Этот мульфильм-заставка в фильме "Атака легкой кавалерии".очень богат смыслами, поняными только посвяшенным (например угадайте кто и зачем держит мечь стоя на коленях. И что это за мечь), собственно не только пародирует но и концептуализирует мировую историю вполне в духе излагаемых мною идей и который я считаю настоящим шедевром и образцом концептуального искусства. И не только я. Вообще я должен сказать, что у Российской публики совершенно неправильное представление о современном искусстве. Это связано с тем. что все эти шумные, скандальные выставки, получающие "прессу", являются выставками заведомо второго сорта, предназначенными для массвого потребления достаточно богатого, но и достаточно невежественного в этих вопросах американского аппер-среднего класса. Ну и кроме того они зачастую являются частью идеологических диверсий, направленных зачастую против на Вас. дорогие российские буржуа. Презентации настоящих произведений искусства, в том числе концептуального, которые покупают для себя, а не с пропагандисткими целями реальные элиты, а не всякая шелупонь типа Била Гейтса, происходят за закрытыми дверями и вход на них только по пригласительным билетам. А мы их потом, лет через 50, в лучшем случае видим на выставках каого-нибудь Тиссен-Барнамиса в Пушкинском музее, ну или в Эрмитаже.
Tags: Гельман, искусство, концепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments