abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Дежавю и Ирония судьбы. (Прогулка по ютьюбу)

Несколько фильмов, которые давно искал.

Роман Кармен "Великая Отечественная" Фильм для показа в США под названием "Неизвестная война" Так заканчивался детант. Через год началась Афганская авантюра, которая сегодня обернулась перевалочной базой США в Ульяновске, где в советское время делали начинку для скоростных, маневренных АПЛ с титановым корпусом, которые не могли быть отслежены ни магнитными, ни звуковыми пеленгаторами. По слухам это позволило одной из них спокойно пролежать в бухте Нью-Йорка несколько месяцев, а потом легко скрытся от преследования в Мировом Океане, повергнув в шок руководство вероятного противника, но не произведя никакого впечатление на руководство собственной страны. Такое уж тогда было руководство. Стоит ли говорить, что эти лодки оказались слишком дорогими в эксплуатации в пост-советскую эпоху, а титан у России охотно покупают невероятные союзники.
Все таки удивительно единство сознания Человека. Одни и те же ментальные процессы происходят в таких разнородных областях как политика и математика, в применении к фундаментальной физике.









Tags: фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Август начинается завтра

    У меня очень скромные требования к американской прессе: немножко журналистского авантюризма, немного любви к сенсационности, немного желания…

  • Арахамия и теория миропроектов

    Я писал статью о тех изменениях, которые сейчас происходят в США, но заявление руководителя правящей фракции в Верховной Раде Давида Арахамии об…

  • О Спорт - ты Мир!

    Нынешняя Олимпиада, на которой ROC вопреки откровенному давлению умудряется занять 4-е место, действительно все больше напоминает Сталинград в начале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments