abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Category:

Общие впечатления от записей и новостной ленты

В Америке финансирование государства прекращено как раз на годовщину правления Трампа, который даже не скрывает своего удовлетворения этим обстоятельством.
Дело в том, что США занимают у самих себя деньги (печатают их) и используют эти деньги для финансирования своей деятельности, но каждый раз ставят "предел заимствования, заставляя таким образом самих себя каждый раз договариваться о новом пределе и еще кое о чем, как правило о самом важном на данном этапе. В годовщину вступления в должность президента Трампа таким самым важным несомненно является прекращение систематического саботажа его президентсва, но демократы, очевидно в расчете на клинтонитов в республиканской партии, хотят заключить с республиканцами сделку, которая позволить им продолжить травлю президента Трампа. Причем президент в выработке соглашения о новом пределе заимствования обычно играет роль медиатора между демократами и республиканцами, так как это очевидно общенациональнвая проблема и те, кто ее отказываются решить медленно совершают политическое харакири, но сейчас благодаря травле президента истеблишментом он не способен выполнить эту функцию,и это делает еще более очевидной ту разрушающую роль, которую Бастинда и ее летучие обезьяны сыграли в развитии кризиса политической системы США

С этой новостью дивно гармонирует другая новость: о секретном меморандуме председателя комиссии по делам разведки Дэвина Нуньеса, с которым были ознакомлены ряд видных деятелей республиканской партии. Они частично разгласили содержание этого меморандума, выразив свое возмущение злоупотреблениями государственной властью, которые от имени президента Обамы позволила себе Хиллари Клинтон для саботажа президентства джентельмена из Бруклина по имени Дональд Трамп. После этого в различных соцсетях начал распространяться хэштег "release the memo" (опубликуйте иеморандум) и после того как счет пошел на десятки миллионов демократы не нашли ничего лучшего как объяснить популярность этого хэштега вмешательством русской разведки.

Среди других новостей в новостной ленте обращают на себя внимание более или менее трезвые оценки военно-стратегического балланса, в частности оценка перспектив переоборудования 252 имеющихся в наличии МИГ-31 новой электроникой, еще совсем недавно "невообразимых" возможностей С-400 и С-500 сбивать невидимки F-25, F-35 и B-2, а "Панцирей" сбивать беспилотники, атакующие роем.

Пожертвовать на актуальную политическую аналитику



Paypal: ppsllc@gmail.com


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments