?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова Иранский пасьянс Трампа откладывается, на этот раз в связи с важностью актуальных новостей. Но предварительно я все же скажу, что борьба с Бастиндой и прочие угрозы ядерной войны несмотря на свою апокалипсичноость это тактика, это рябь на воде, а вот взаимоотношения США с Ираном и курдами в связке с переносом американского посольства в столицу Израиля Иерусалим - это стратегия, это глубинные течения, и поскольку мы все еще живем в эпоху глобального доминирования Запала - это миропроект!

Термоядерный огонь не имеет никакого отношения к очистительному огню Второго Пришествия, и поскольку через два дня Рождество хорошо бы Православным христианам вспомнить, что от этих инциндентов зависит ответ на вопрос о том, кончилось ли изгнание евреев из Святой Земли, то есть какое место в Священном Писании написано о нас. Причем в начале я хотел назвать этот пост "Иранский пасьянс Трампа", но потом решил, что другое название "Иранский пасьянс Президента США" будет адекватней, так как любой президент США, руководствующийся реальными интересами США, в сложившейся ситуации должен выступать не только за улучшение отношений с Россией, но и за усиление давления на Иран с целью заставить его признать государство Израиль и установить с ним дипломатические отношения.

Теперь, когда я обозначил конечную цель своего путешествия к вершинам мировой политики, осталось только обосновать ее, что и будет сделано в посте "Иранский пасьянс Трампа", а пока позвольте перейти к актуальным политическим новостям, которые хоть и рябь на воде, но тоже могут утопить корабль под названием "Человечество"

Прежде всего налоговая реформа, которую Трампу чудом удалось провести через сенат и конгресс в последние дни 2017 года, несомненно является его величайшей победой и шедевром мировой политики по следующим причинам (нумерация идет снизу вверх по степени важности:
1. Она является частью плана по оживлению американской экономики, которому новая холодная война с Россией противопоказана, так как современное положение США принципиально отличается от того положения, в котором она была в 1946 году. Тогда США, как страна эмитент мировой валюты карабкались вверх, то есть долларовая пирамида расширялась, а сейчас она сокращается. Причем сокращается она не в связи с какими либо действиями России, а в связи с тем, что после коллапса СССР США уже достигли максимума долларовой зоны, распространив ее на всю планету, и сейчас любая война не может поспособствовать американской экономике выйти из кризиса конкурентоспособности.

2. Внутри налоговой реформы содержится реформа медицинского страхования, так как она отменяет индивидуальный мандат - наиболее неприятный момент Обамакэре - медицинской реформы, проведенной Обамой, который возможно был встроен в систему Хиллари Клинтон именно для ее провала, а возможно был необходим на начальном этапе реформы. Но теперь, когда в казну начали поступать налоги с тех сумм, которые компании раньше расходовали на покупку медицинской страховки своим сотрудникам и списывали их с налогов, его отмена уже позволила Трампу приравнять его к Обамакэр и объявить его отмененным. А все положительные эффекты Обамакэре назвать Трампкэре, которое действительно становится ключевой частью его налоговой реформы и его плана вывода американской экономики из кризиса перепроизводства долгов. Ведь речь идет о двух триллионах долларов за 5 дет дополнительных поступлений в бюжджет
3. Между тем самое главное в другом - угадайте кому попадали эти 2 триллиона каждые 5 лет в течении 25 лет до налоговой реформы Трампа? Правильно - летучим обезьянам Бастинды, так как именно она в 1992 году была объявлена "Царем" медицинской реформы. На самом деле речь идет о еще больших суммах, которые потеряла группировка, поддерживающая Хиллври Клинтон, но речь об этом пойдет в другом посте. А в этом посте речь пойдет о золотой шапке в 2*(25/5)=10 триллионов долларов - неудивительно что летучие обезьяны подчинялись ей беспрекословно.

Потеря финансирования в таких размерах удар конечно страшный, и летучие обезьяны будут оправляться от него достаточно долго, но сама Хиллари уже нанесла ряд упреждающих и ответных ударов:
например проигрыш Роя Моор в Алабаме и ссора из-за этого Трампа со своим главным стратегом - Стивом Бэнноном. Или поставки оружия на Украину: продажа крупнокалиберных винтовок на Украину это возможно и Трамп, а вот Джавелины это типичная художественная самодеятельность Госдепа = Хиллари Клинтон. Ну или Новогоднее нападение на Российскую авиабазу Хмеймим - тут и гадать то не надо, кто за этим стоит - достаточно вспомннить новогоднее поздравление РФ, врученное 150 российским дипломатам 29 декабря 2016 года.
Отличить одно от другого достаточно легко - надо всего лиши посмотреть как тот или иной фактор инциндент используется американскими СМИ в расследовании комиссией Мюллера связей избирательной кампании Трампа с "русским". И отвечает пока только Трамп, зато отвечает он по всему фронту
В частности обращение Монафорта в суд с жалобой на то, что папаша Мюллера взял его по колпак вне всякой связи с официальным мандатом его комиссии на расследовании связей Трампа с русскими. И то, что в ответ на эту жалобу буквально на следующий день конгресс заключил сделку с министерством юстиции о проверке вышеупомянутого колпака Мюллера говорит не только об отстранении клинтонитов от руководства республиканской партией и возросшем влиянии Трампа после принятия налоговой реформ, но и том, что он относится серьезно к нацеливанию радаров С-300 на американские истребители в Сирии и понимает, так как понимает, что Путин более не будет ничего прощать ему на том основании, что это не он, что это Хиллари Клинтон.

И судя по тому, что Хиллари Клинтон в ответ на эту угрозу пошла на откровенную попытку госпереворота в стиле "Трамп сошел с ума", которая похоже только что был подавлена в Нью Йорке и Вашингтоне, Путин дал понять Трампу, что только решетка или электрический стул виновнику или виновнице всех казус-белли может удовлетворить Россию. И Бастинда перехватила этот разговор, а из этого в свою очередь следует, что он ей и предназначался. А убедило ее пойти на крайние меры то, что в нем Путин намекнул достаточно прозрачно, что он не будет долго думать прежде чем применить ядерное оружие в Сирии. Короче "здравствуй жопа - Новый Год!"

Update: Похоже против Хиллари возбуждено новое, настоящее уголовное дело Сторонники Трампа по тихому проверяют 4-часовую готовность к сбору.




paypal - ppsllc@gmail.com

Comments

ryadovoy_k2
Jan. 7th, 2018 12:50 pm (UTC)
Арабы воюют с евреями. Евреи воюют с арабами.
Война у них! Понимаете?
Арабы просрали израильтосам все прямые войны.
Кто виноват арабам? Их вооружали, их тренировали и обучали... Но не в коня корм.
Кто виноват, что арабы бояться Израиль и способны нынче воевать с ним только прикрываясь международным гуманистичным обычаем?
Но, израильтосы, таки не проводят геноцида. Ну вот не вижу я массового физического уничтожения израильской военщиной арабов! Нету этого. Хоть тресни. Всё познаётся в сравнении. И мы неоднократно видели в истории настоящие примеры геноцидов и просто массового уничтожения. Ну не подходит то, что делает Израиль по отношению к арабам под полученные опытным путём критерии.

"Перетопим всех евреев" возникло ДО (ДО! ДО! ДО!) всех арабо-израильских войн 20-го века. Оно возникло сразу после принятия решении о создании еврейского государства в Палестине. Арабы не захотели терпеть евреев рядом с собой и захотели их уничтожить. Но - не получилось. Евреи закрепились, окрепели и утвердились.

Все эти резолюции ООН - гуманитарщина и "за всё хорошее против всего плохого". Безо всякой трезвой оценки реальности и путей решения конфликта. АРабов в принципе не устраивает существование в Палестине еврейского государства. Это камень преткновения. Арабы ничего не хотят слышать о таковом. Но сил свернуть Израилю шею у них НЕТ. Ибо - просрали все полимеры и неоднократно. Судьба такая, значит.
Вот русским никто не помогал строиться. Они сами выдрали себе право на государственность, свободу, независимость; в жесточайшей многосотлетней борьбе понагибали всех окружающих. Может и арабы, когда-нибудь, так смогут. Но пока что: "Горе побеждённым". Это правило действует. В реальности. Вы удивлены?
Это не наша проблема, что миллиардный арабо-мусульманский мир не может ничего поделать с крохотным жидовоинством в Палестине. Это проблема арабов. Уж нам, русским, арабы бы точно не стали б никак помогать...
alejorojas
Jan. 7th, 2018 12:57 pm (UTC)
не проводят геноцида - сейчас? или и не проводили раньше? а чего арабы разбежались со своей земли, на которой жили всегда? чего они так напугались, как по вашему? )

арабы давно бы свернули шею Израилю - если бы за ним не стояли США
а вот с этого момента становится интереснее, не правда ли?

потому что мы видим создание фейкового государства (у него даже границы не определены, Украину не напоминает так слегка?) а потом использование этого государства для отжима территории... Сирия по вашему откуда взялась?

сначала Израиль оттяпал часть Сирии, а потом появился ИГИЛ и стал воевать в интересах Израиля?
ой, ну надо же какое совпадение?

и вот где иудеи - там почему-то сплошь и рядом такие совпадения, не многовато ли?
abrod
Jan. 7th, 2018 01:25 pm (UTC)
В 48 году США не стояли за Израилем, однако это был самый ужасный разгром арабов из всех других разгромов
alejorojas
Jan. 7th, 2018 01:37 pm (UTC)
Саша, а вам не кажется - что нападение на мирное население всегда кончается "ужасным разгромом"? Или я по-другому сформулирую мысль - "ужасность" разгрома обычно характерна для внезапного нападения на мирное население?
abrod
Jan. 7th, 2018 01:55 pm (UTC)
Проблема в том, что это арабы постоянно нападают на мирное население, и если они победят хоть раз они убъют абсолютно всех
alejorojas
Jan. 7th, 2018 01:59 pm (UTC)
они где-то уже убили абсолютно всех?

где именно они напали на мирное население и убили абсолютно всех?

факты, если вам не сложно )
(no subject) - alejorojas - Jan. 7th, 2018 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jan. 7th, 2018 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alejorojas - Jan. 7th, 2018 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alejorojas - Jan. 7th, 2018 02:55 pm (UTC) - Expand
ryadovoy_k2
Jan. 7th, 2018 01:56 pm (UTC)
Это арабы в 1947 были мирным населением на которое напали еврейские головорезы-переселенцы?
Ахринеть.
Вы кого наслушались? Признавайтесь!
alejorojas
Jan. 7th, 2018 01:58 pm (UTC)
так-так,, а кем же они были, расскажите пожалуйста?

головорезами типа ИГИЛ, всю жизнь в войнах
и тут приплыли мирные евреи и всех убили?

сказочки оставьте для детишек )

но тем не менее с интересом выслушаю вашу версию "ужасающего разгрома" до зубов вооруженных арабов мирными безоружными евреями
ryadovoy_k2
Jan. 7th, 2018 02:25 pm (UTC)
А может вы сами соблаговолите почитать серьёзные источники? Я вам в учителя не нанимался. :)

И про "до зубов вооружённых арабов" я не писал.

Всё там было очень убого - с обеих сторон.
Банды и полубанды с обеих сторон.
Но евреи показали лучшую управляемость, имели командиров с военным опытом и обученными в армиях европейского типа. Евреи показали лучший политморсос и стойкость в бою.
На том и выехали в 48-м.
Несмотря на абсолютное численное превосходство со стороны арабов.
Это если очень грубо и обобщающе.

Edited at 2018-01-07 02:27 pm (UTC)
(no subject) - alejorojas - Jan. 7th, 2018 02:48 pm (UTC) - Expand
ryadovoy_k2
Jan. 7th, 2018 01:53 pm (UTC)
Арабы САМИ СБЕЖАЛИ когда их войска были разбиты евреями в 1947. Евреи разбили арабов САМОСТОЯТЕЛЬНО.

США снабжали Израиль, СССР снабжал Сирию и Египет. Взаимозачёт. Так что, не канает ваш тезис.

Насчёт вашей идеи "фейковый народ отжимает территорию для фейкового государства"... Забавно. Для ситуация Россия-Украина - вполне приемлемо. Для ситуации Израиль-арабы - уже сомнительно.

Сирия имеет древние традиции по обособленности и самостоятельности. Документально зафиксировано со времён державы Селевкидов. :) Нынешняя Сирия - результат раздела Османской империи Антантой.

Израиль захватил Голаны после того, как понял, что арабы могут банально отключить ему питьевую воду. ;) Ну а далее - право сильного.

----------------
Вы совершенно правы, когда говорите, что эти два семитских народа похожи. Но я совершенно не понимаю, почему я должен быть за арабов против израильских евреев - как вы накручиваете.

Иудеев в ветхозаветном смысле нет со времён Первого пришествия Господа нашего Иисуса Христа. Все последующие "иудеи" не суть таковые. Это если строго подходиь к терминологии: талудическо-каббалистическую религию нельзя назвать продолжательницей религии Авраама-Мелхиседека.
abrod
Jan. 7th, 2018 01:56 pm (UTC)
О Боже! И Вы туда же!
alejorojas
Jan. 7th, 2018 02:01 pm (UTC)
коллеги, вы когда врете - сговаривайтесь )

Саша вон сказал, что никакие США евреев не поддерживали
армии у них не было, оружия тоже

и они разбили ВОЙСКА! арабов-головорезов, без поддержки, да еще и голыми руками?
героический еврейский эпос, я прям в ахуе, жду подробностей! )))
ryadovoy_k2
Jan. 7th, 2018 02:16 pm (UTC)
Ну вы бы изучили вопрос откуда и какое у израильтосов оружие было в 1947.
Откуда у арабов.
Кто и как был вооружён и в каких количествах.
Уверяю вас, при ознакомлении с темой, всякие идеологические шоры у вас сами спадут.
alejorojas
Jan. 7th, 2018 02:21 pm (UTC)
вы это можете кратко изложить?
(no subject) - abrod - Jan. 7th, 2018 11:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alejorojas - Jan. 7th, 2018 11:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jan. 7th, 2018 11:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alejorojas - Jan. 7th, 2018 11:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Jan. 7th, 2018 11:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alejorojas - Jan. 7th, 2018 11:56 pm (UTC) - Expand

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner