abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

И снова это все о ней, или здравствуй Опа Новый Год

И снова Иранский пасьянс Трампа откладывается, на этот раз в связи с важностью актуальных новостей. Но предварительно я все же скажу, что борьба с Бастиндой и прочие угрозы ядерной войны несмотря на свою апокалипсичноость это тактика, это рябь на воде, а вот взаимоотношения США с Ираном и курдами в связке с переносом американского посольства в столицу Израиля Иерусалим - это стратегия, это глубинные течения, и поскольку мы все еще живем в эпоху глобального доминирования Запала - это миропроект!

Термоядерный огонь не имеет никакого отношения к очистительному огню Второго Пришествия, и поскольку через два дня Рождество хорошо бы Православным христианам вспомнить, что от этих инциндентов зависит ответ на вопрос о том, кончилось ли изгнание евреев из Святой Земли, то есть какое место в Священном Писании написано о нас. Причем в начале я хотел назвать этот пост "Иранский пасьянс Трампа", но потом решил, что другое название "Иранский пасьянс Президента США" будет адекватней, так как любой президент США, руководствующийся реальными интересами США, в сложившейся ситуации должен выступать не только за улучшение отношений с Россией, но и за усиление давления на Иран с целью заставить его признать государство Израиль и установить с ним дипломатические отношения.

Теперь, когда я обозначил конечную цель своего путешествия к вершинам мировой политики, осталось только обосновать ее, что и будет сделано в посте "Иранский пасьянс Трампа", а пока позвольте перейти к актуальным политическим новостям, которые хоть и рябь на воде, но тоже могут утопить корабль под названием "Человечество"

Прежде всего налоговая реформа, которую Трампу чудом удалось провести через сенат и конгресс в последние дни 2017 года, несомненно является его величайшей победой и шедевром мировой политики по следующим причинам (нумерация идет снизу вверх по степени важности:
1. Она является частью плана по оживлению американской экономики, которому новая холодная война с Россией противопоказана, так как современное положение США принципиально отличается от того положения, в котором она была в 1946 году. Тогда США, как страна эмитент мировой валюты карабкались вверх, то есть долларовая пирамида расширялась, а сейчас она сокращается. Причем сокращается она не в связи с какими либо действиями России, а в связи с тем, что после коллапса СССР США уже достигли максимума долларовой зоны, распространив ее на всю планету, и сейчас любая война не может поспособствовать американской экономике выйти из кризиса конкурентоспособности.

2. Внутри налоговой реформы содержится реформа медицинского страхования, так как она отменяет индивидуальный мандат - наиболее неприятный момент Обамакэре - медицинской реформы, проведенной Обамой, который возможно был встроен в систему Хиллари Клинтон именно для ее провала, а возможно был необходим на начальном этапе реформы. Но теперь, когда в казну начали поступать налоги с тех сумм, которые компании раньше расходовали на покупку медицинской страховки своим сотрудникам и списывали их с налогов, его отмена уже позволила Трампу приравнять его к Обамакэр и объявить его отмененным. А все положительные эффекты Обамакэре назвать Трампкэре, которое действительно становится ключевой частью его налоговой реформы и его плана вывода американской экономики из кризиса перепроизводства долгов. Ведь речь идет о двух триллионах долларов за 5 дет дополнительных поступлений в бюжджет
3. Между тем самое главное в другом - угадайте кому попадали эти 2 триллиона каждые 5 лет в течении 25 лет до налоговой реформы Трампа? Правильно - летучим обезьянам Бастинды, так как именно она в 1992 году была объявлена "Царем" медицинской реформы. На самом деле речь идет о еще больших суммах, которые потеряла группировка, поддерживающая Хиллври Клинтон, но речь об этом пойдет в другом посте. А в этом посте речь пойдет о золотой шапке в 2*(25/5)=10 триллионов долларов - неудивительно что летучие обезьяны подчинялись ей беспрекословно.

Потеря финансирования в таких размерах удар конечно страшный, и летучие обезьяны будут оправляться от него достаточно долго, но сама Хиллари уже нанесла ряд упреждающих и ответных ударов:
например проигрыш Роя Моор в Алабаме и ссора из-за этого Трампа со своим главным стратегом - Стивом Бэнноном. Или поставки оружия на Украину: продажа крупнокалиберных винтовок на Украину это возможно и Трамп, а вот Джавелины это типичная художественная самодеятельность Госдепа = Хиллари Клинтон. Ну или Новогоднее нападение на Российскую авиабазу Хмеймим - тут и гадать то не надо, кто за этим стоит - достаточно вспомннить новогоднее поздравление РФ, врученное 150 российским дипломатам 29 декабря 2016 года.
Отличить одно от другого достаточно легко - надо всего лиши посмотреть как тот или иной фактор инциндент используется американскими СМИ в расследовании комиссией Мюллера связей избирательной кампании Трампа с "русским". И отвечает пока только Трамп, зато отвечает он по всему фронту
В частности обращение Монафорта в суд с жалобой на то, что папаша Мюллера взял его по колпак вне всякой связи с официальным мандатом его комиссии на расследовании связей Трампа с русскими. И то, что в ответ на эту жалобу буквально на следующий день конгресс заключил сделку с министерством юстиции о проверке вышеупомянутого колпака Мюллера говорит не только об отстранении клинтонитов от руководства республиканской партией и возросшем влиянии Трампа после принятия налоговой реформ, но и том, что он относится серьезно к нацеливанию радаров С-300 на американские истребители в Сирии и понимает, так как понимает, что Путин более не будет ничего прощать ему на том основании, что это не он, что это Хиллари Клинтон.

И судя по тому, что Хиллари Клинтон в ответ на эту угрозу пошла на откровенную попытку госпереворота в стиле "Трамп сошел с ума", которая похоже только что был подавлена в Нью Йорке и Вашингтоне, Путин дал понять Трампу, что только решетка или электрический стул виновнику или виновнице всех казус-белли может удовлетворить Россию. И Бастинда перехватила этот разговор, а из этого в свою очередь следует, что он ей и предназначался. А убедило ее пойти на крайние меры то, что в нем Путин намекнул достаточно прозрачно, что он не будет долго думать прежде чем применить ядерное оружие в Сирии. Короче "здравствуй жопа - Новый Год!"

Update: Похоже против Хиллари возбуждено новое, настоящее уголовное дело Сторонники Трампа по тихому проверяют 4-часовую готовность к сбору.




paypal - ppsllc@gmail.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments