?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прежде всего я хочу поблагодарить всех тех, кто решил мне помочь сохранить квалификацию политического аналитика методом финансирования моих актуальных политических комментариев. Эта помощь превзошла все мои ожидания и обеспечила мне еще как минимум неделю нормального труда на этой ниве. Спасибо большое.
К сожалению на предыдущем этапе я сильно запустил своих читателей и прежде чем начать выдавать на гора политический уголек, мне пришлось построить некоторую систему стелажей в которых происходящие события найдут свою полку, на которой их можно будет найти позже в связи с другими событиями, а не будут как сейчас валяться кучей, в которой никто ничего понять не может.

Так получилось что эти стелажи я быть может не самым удачным образом назвал "Из жизни настояшей элиты", но это было сделано не для того чтобы прорекламировать в России Майкла Кентского, а для того чтобы обратить внимание моих читателей на систему образования в Англии, которая очень пострадала последние 50 лет. Причем если буржуазка Маргарет Тэичер не ведала что творила, разрушая систему Школ Грамматики, то те, кто пришел ей на смену действовали вполне сознательно, страраясь сделать Старую Добрую Ангглию объектом тех же манипуляций, жертвой которых стал Советский Союз, и в какой-то степени США. Что собственно и вызвало жесткое противодействие Британской монархии, очевидно понявшей что они следующие.

Кроме того этой серией постов я старался показать разницу между Россией, где система образования действительно служит двум ее главным союзниками - армии и флоту, и Западной Европой, где армия и флот служат системе образования. Но происходит это не потому, что европейцы ценят образование больше русских, а потому что в Западной Европе и США система образования (Болонская и Принстонские системы соответственно) выполняют те функции, которые в России выполняют ее армия и флот. И именно в этом смысле следует понимать знаменитое высказывание Бисмарка о том, что франко-прусскую войну выиграл немецкий учитель. Это очень тонкий, но важный момент, прошу перечитать то, что я здесь написал, так как без этого невозможно понять то, что происходит сейчас в России и мире.

Теперь об актуальной политике: пока я восполняю пробелы и строю стеллажи, события происходят один за другим, и я бегло пробегусь по ним, сделав упрощенные до предела выводы на основе того массива статей, которые я прочитал за последний месяц. А потом я перейду к главному событию - голосованию в конгрессе, которое начнется через несколько часов.

1 Украина -чемодан без ручки: Клинтоновская Америка готовилась захватить Украину и Крым в 2014 году для того, чтобы превратить их в плацдарм для нападения на Россию, скорее всего ядерного нападения, но после фальстарта, спровоцированного в 2013 году Германией и появления у России новых атомных подводных лодок в комплекте с окончанием модернизации старых, эти планы потеряли смысл, так же как и строительство всех этих ПРО в Польше и Румынии. Клинтоновской Америке теперь Украина нужна только как способ разорения России методом втягивания ее в Украинский конфликт, а Трамповской Америке Украина не нужна изначально. Майдан в числе других nation building Трамп вчера объявил ошибкой и причиной разорения Америки, причем время для этого заявления было приурочено к сегодняшнему голосованию в конрессе и сенате окончательного варианта налоговой реформы. Но из этого же заявления следует, что он не хочет платить за разбитую посуду и это создает предпосылки для конфликта с Путиным и провала его планов модернизации США даже в случае успеха сегодняшнего голосования.

2. Северная Корея: переговоры между Ким-чен Ыном и Трампом идут, и скорее всего при посредничестве России, но если об этом станет известно, от обещаний Трампа сделать Америку грозной не останется ничего. А а ему для того чтобы заключить мир с Северной Кореей и не допустить войны с Россией нужно оставаться президентом. Вот они с Ким-чен-Ыном и обзываются как могут, причем откровенно комедийный характер этих обзывалок на мой взгляд должен успокоить сторонников Трампа, которым СМИ внушают, что их лидер готов начать ядерную войну. А пока суть да дело про-Трамповские СМИ используют эти страхи для того чтобы напомнить американцам о том, что настоящую ядерную войну с Россией могут затеять "миролюбцы" Хиллари Клинтон.

3. Континентальная Западная Европа начинает создавать свою армию на случай конфликта с Трампом и Британской монархией, если те придут к выводу, что участие в НАТО слишком возбуждает таких внутренних врагов как Тереза Мэй и Хиллари Клинтон. Последние откровенно провоцируют военный конфликт с Россией, для того чтобы вынудить Путина на ответные действия, которые потом можно будет использовать для импичмента Трампа как "друга Путина" и разрушения Британской монархии методом поддержки принца Чарльза, очень неудачно ляпнувшего, что действия Путина напоминают ему аншлюс Австрии Гитлером.

4. На Британских островах самое главное сейчас это дружба принца Гарри с Бараком Обамой, но об этом просто и кратко написать невозможно.

5. Ну и наконец сегодняшнее голосование:
Самое главное достижение Трампа это то, что он запихнул в налоговую реформу самую ужасную часть Обамыкэре - так называемый "индивидуальный мандат", то есть наказание тех налогоплательщиков, которые не купят медицинскую страховку. Дело в том, что эта та часть Обамакаре, которая раздражала всех, но то ли была необходима на начальном этапе реформы здравоохранения, то ли ее засунула туда Хиллари Клинтон, которая ужасно ревновала Обаму к реформе здравоохранения, так как это она ее начала в 1992 году, но с треском провалила своими другими делами, за которые можно сесть и на скамеечку, а можно и на стульчик.

Кроме того через своих людей в республиканской партии в ходе избирательной кампаниии она навязала Трампу следующую постановку вопроса: либо полная Оабамакэре вместе с индивидуальным мандатом, либо полная отмена Обамакэре. Но вышеупомянутые люди Хиллари Клинтон в республиканской партии спикер конгресса Пол Райан и спикер Сената Митч Макконел успешно провалили отмену Обамакэре, а Трамп совершил финт ушами и заключил сделку с соперниками Хиллари Клинтон в демократической партии, и это позволило ему организовать сегодняшнее голосование. Если оно пройдет успешно, ему не надо будет отменять Обамакэре, как он и хотел изначально, воспользовавшись хорошими плодами Обамакэре, а плохие плоды удалять методом улучшения главного достижения Обамы, о чем он неоднократно говорил до начала избирательных боев с Хиллари Клинтон и ее людьми в республиканской партии.

Закон уже прошел один раз через конгресс и сенат, и сегодня голосуют согласованную версию. В конгрессе голосование начнется через час, но там у республиканцев 239 мест, а для прохождения закона нужно 218. В сенате будут голосовать через несколько часов после конгресса, в худшем случае завтра, но там у республиканцев только 52 места, а для прохождения закона нужно 51 голос. Старый клинтонит сенатор от Аризоны Маккейн как и следовало ожидать не будет голосовать по состоянию здоровья, а другой сенатор от Аризоны Джефф Флейк заявил, что он еще не решил поддерживать ли ему этот закон. До вчерашнего дня еще два сенатора Сьюзан Коллинс от Мэйна и Боб Коккер от Теннесси заявляли, что они не могут проголосовать за этот закон, но после провала Роя Моор они заявили о своей готовности проголосовать за. И это означает, что Трамп лишил клинтонитов преобладающего влияния на республиканскую партию в конгрессе и сенате, так как в случае равновесия голосов вице-президент Пенс по закону имеет право бросить свой голос на чашу весов. Но это станет ясно всем только в случае успешного для Трампа голосования, в противном случае демократы приобретут еще один голос в сенате - голос Дога Джонса от Алабамы, - и налоговая реформа зависнет надолго. А влияние клинтонитов может и вернуться, и тогда вернется и угроза импичмента. И вместе с ней провокации Клинтон против России.

Пожертвовать на актуальную политическую аналитику и теорию миропроектов.
Paypal ppsllc@gmail.com

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
shchedrov
Dec. 19th, 2017 04:53 pm (UTC)

Насчет пресловутого "чемодана без ручки".


иктор Олевич: Почему Запад не перестанет содержать киевских вассалов


Одним из наиболее популярных мифов о современной Украине является сказка о том, что Западу скоро надоест оплачивать услуги своих киевских вассалов, выделяя ресурсы через МВФ и другие международные и государственные фонды и организации. Дескать, слишком дорого обходятся. Остановят транши, перекроют денежный поток и вот она, Украина, перед нами на блюдечке.


Для того, чтобы оценить абсурдность подобных надежд, достаточно смоделировать зеркальную ситуацию. После массовых анти-правительственных протестов и манифестаций (за их ходом наблюдает лично сенатор Пушков, печеньки демонстрантам раздает Мария Захарова), в Оттаве происходит государственный переворот. Действующее руководство Канады бежит в Соединенные Штаты. Его место занимают давно сотрудничавшие и полностью подчиненные Москве деятели. Министром здравоохранения становится гражданка России, министром внутренних дел - северокореец, а губернатором Квебека назначают Жерара Депардье.Канада выходит из НАТО и Содружества наций. Прекращена работа Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД). Выполняющие американские заказы канадские оборонные и другие предприятия банкротятся и перепрофилируются. Экономика загоняется в тупик. Основой государственной идеологии Канады становится анти-американизм. Вся история канадско-американских отношений представляется как череда конфликтов - от разорения и сожжения Торонто (в то время Йорка) американскими войсками в 1813 году до торговых споров последних лет. Америка обьявляется страной-агрессором, а канадские сторонники дружбы и сотрудничества с ней - предателями. Все силы канадской армии брошены на обуздание враждебного южного соседа......и все это стоит пару-тройку миллиардов, выделяемых Россией и ее стратегическими партнерами.


Представили?
Так когда, на каком этапе у нас иссякла бы воля платить копейки за подобный бенефис?


https://novorosinform.org/opinions/2165

abrod
Dec. 19th, 2017 05:08 pm (UTC)
Не катит. Ситуация не симметрична, да и пост мой Вы не прочитали - там как раз об этом.
(no subject) - shchedrov - Dec. 19th, 2017 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cekcot_i - Dec. 19th, 2017 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shchedrov - Dec. 19th, 2017 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cekcot_i - Dec. 19th, 2017 08:20 pm (UTC) - Expand
tur_heyerdal
Dec. 19th, 2017 06:42 pm (UTC)
Дружба между Бараком и Гарри(который не Трумэн)...
Тонкий намек на гомосексуальность молодого принца?)
abrod
Dec. 19th, 2017 07:40 pm (UTC)
Еще один раз и я буду вынужден сделать аналогичные предположения относительно Вас
(no subject) - tur_heyerdal - Dec. 19th, 2017 11:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Dec. 20th, 2017 01:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - cekcot_i - Dec. 20th, 2017 05:57 pm (UTC) - Expand
sobolevna
Dec. 19th, 2017 08:02 pm (UTC)
Про систему образования ещё раз, пожалуйста. Имеете в виду, что у нас армия и флот исторически использовались как кузница кадров и социальный лифт? Или что ещё?
abrod
Dec. 19th, 2017 08:04 pm (UTC)
И это в том числе. На западе университет это военная организация
(no subject) - abrod - Dec. 19th, 2017 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sobolevna - Dec. 19th, 2017 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Dec. 19th, 2017 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sobolevna - Dec. 19th, 2017 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cekcot_i - Dec. 19th, 2017 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iggosh - Dec. 19th, 2017 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Dec. 19th, 2017 08:26 pm (UTC) - Expand
alivemantis
Dec. 19th, 2017 09:07 pm (UTC)
Пожалуйста). Получку дадут, подсыплю еще).
madezhik
Dec. 19th, 2017 09:50 pm (UTC)
Слава Королеве! Элите слава!
serking999
Dec. 20th, 2017 07:37 pm (UTC)
палаю ниц
planetarij
Dec. 19th, 2017 09:53 pm (UTC)
ВДНХ против Би-Би-Си
Тем временем, продюсеры интернационально синхронно выступают. После того как Путин дважды за один день озвучивал свои и/или желания баллотироваться - сначала перед добровольцами в Москве, потом на заводе "Форд" в Горьком - таки на ВДНХ. Ещё раз. Троицу любят кое-где у них порой.

Так прям и объявили: на ВДНХ!

Молодёжь-то и не знает кто такой Шохин, а уж тем более про Вольского никогда не слышали с его ТПП СССР. Ну, студентам всё равно сессия сейчас - пусть покумекают кое-как, даже МГИМО-шникам не сладко нынче, всех после весеннего 2018 солнцестояния разгонят однозначно:

"Владимир Путин будет выдвинут кандидатом в президенты во вторник, 26 декабря.

В этот день на ВДНХ соберётся инициативная группа по его выдвижению, рассказал РБК глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин (войдет в инициативную группу).

Решение было принято во вторник, 19 декабря, на заседании оргкомитета по созданию инициативной группы.

На этой встрече были 30 человек, «те, кто имеет моральное право начинать процесс [выдвижения], потому что они пересекались с Владимиром Владимировичем и в личном качестве», добавил Шохин.

На встрече 19 декабря были депутаты Госдумы Сергей Боярский и Александр Карелин, певец Николай Расторгуев, шахматист Сергей Карякин и другие. Они позже войдут в состав инициативной группы, которая будет насчитывать порядка 600 человек. Собрание группы поддержат «Единая Россия», ОНФ, «Волонтеры Победы», Общественная палата России, добавил Шохин.

Дата 26 декабря была выбрана специально после съезда «Единой России», которая должна в течение этого мероприятия определить свою роль в процессе выдвижения, объяснил Шохин".

https://www.rbc.ru/politics/19/12/2017/5a39469d9a794768fdf31f51?from=main

Специально после.

А вот на 27 декабря Виндзоры анонсировали своё выступление дуэтно.. Свеже обручённый на чёрной рыжий, как тот прораб перестройки Чубайс, принц нелюбимый, даже не вполне ясно, чей, свят-свят-свят! принц Гарри возьмёт интервью у - правильно! - Обамы. Тот тоже не совсем уж африканец, даже не на Гавайях был найден после Пирл Харбора.

На Би-Би-Си-4 обещают:

https://twitter.com/KensingtonRoyal/status/942353717101318144

Но все ждут, когда и как поздравят многонациональные народы Сирии, Судана и бесплатных гектаров Дальнего Востока - король Нидерландов из своей Shell. Ибо эти Нидер-Ланды - всё с 2014 по 2018 захватили и разбомбили всюду со своими мальтийцами - от Ямала до Фолклендов. Уже лет 125 минимум. И не меньше, обещают.



"Голландцы" - это не просто так офф-шоры. Это поважнее Гёте будет. Даже Гримальди и Лихтенштейнские боятся голландских смыслов искусств. Всё у них с ног на голову.



А то и голова с плеч ни за что ни про что. У этих голландцев такие "Христофоры" - душа в пятки! - после 1492 чуть не проиграли. Отыгрались позже с лихвой, до сих пор, вон, весь Эрмитаж в Ленинграде переполнен Рембрандтами. Даже голод 1991-99 пережил. Нынче новый наступает. Год 2018.

Ну, теперь там Новая Голландия, вместо старого Нью-Йорка без башен наряду с Куала-Лумпуром. Не в последний раз:



Ну и, папа аргентинский иезуит римский на престоле - как разъяснит про Сатану и утопленную подводную свою аргентинскую лодку. Многим тоже интересно. Мало кто помнит 1982. Напомнят Гарри с Бараком по Би -Би-Си 27 декабря.



А на ВДНХ - РСПП Шохин.

Какой там 1993, как там ЦРУ Казанский собор собирается спасать. Удастся ли на этот раз? Спасёт ли глаз и кого да как в 2017. В Амстердаме объявят, словно в 1717, аукнется всюду. Как в 1918 точно Габсбургам достанется, им в первую очередь с Гогенцоллернами этими Сименсами. Совсем страх потеряли: и Фау-2 памятник под Москвой, и теперь Шмайсеру в Москве. Караваджо забыли, реформаторы Мартина Лютера Кинга. Ключник ли Пётр?:




Edited at 2017-12-19 10:00 pm (UTC)
imyaroziy
Dec. 19th, 2017 10:00 pm (UTC)
Таки проголосовали за.
corokoc
Dec. 20th, 2017 08:09 am (UTC)
Да, лежащая шляпа обязывает громко бить в бубен...
the_arioch
Dec. 20th, 2017 09:14 am (UTC)
> в Западной Европе и США система образования выполняют те функции, которые в России выполняют ее армия и флот

Это мягко говоря неочевидно, начиная с составления и сортировки по важности списков тех самых функций. В общем, тема для эссе как минимум.

PS. moonofalabama . org/2017/12/the-new-national-security-strategy-paves-a-path-to-isolation.html
sergius_v_k
Dec. 20th, 2017 11:01 am (UTC)
"Клинтоновская Америка готовилась захватить Украину и Крым в 2014 году"

Очень похоже на правду, но вот документов, подтверждающих эти намерения не видел. Может быть, Вы могли бы дать ссылку на такие сведения или высказывания соответствующих лиц?
langfett
Dec. 20th, 2017 11:47 am (UTC)
Ну вот, допустим про школу:
https://www.kp.ru/daily/26222/3105969/
(no subject) - sergius_v_k - Dec. 20th, 2017 12:17 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner