abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Несколько фактов о фильме BBC "В штабе Третьей Мировой Войны" и нескольких других фильмах

Продолжение серии постов "Из жизни настоящей элиты"

1. В средние века Английское королевство и Шотландское королевство были независимыми и враждебными друг другу государствами, вражда которых усугублялась различными религиями этих государств, а также тем, что социальные революции и гражданские войны, сотрясавшие эти государства были на самом деле религиозными революциями, или скорее восстаниями когда-то православных народов против навязанного им католичества или протестантизма в ходе условно говоря "Четвертого Крестового Похода". Именно поэтому, когда Англия и Шотландия объединились в личной унии в 1603 году, объединивший их шотландский король Джеймс Стюарт вошел в историю своей поддержкой перевода Библии на английский язык. (Благодаря реформам Генриха VIII Англиканская церковь и Церковь Англии протестантскими в континентальном смысле не являются в силу апостольской преемственности)

2. В 2007 году был поднят вопрос о референдуме по независимости Шотландии и было решено его провести в 2010 году, но этот срок переносили несколько раз, пока Тайный совет Королевы в 2013 году сразу после Майдана, который вбил надежный клин в Российско-Германские отношения, не принял решил о Брексите. Референдум провели 18 сентября 2014 года для того, чтобы не проводить его во время референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Брексита), который состоялся 23 июня 2016 года, причем сторонник членства Великобритании в Евросооюзе премьер-министр Кэмерон провел его якобы для того, чтобы показать всему миру, как много Британцев поддерживают его точку зрения по этому вопросу. Кстати нынешний премьер-министр Тереза Мэй тоже была горячим сторонником членства Великобритании в Евросоюзе, но именно ей поручили его проводить. Как говорится комментарии излишни.

3. Съемки фильма "Атака легкой кавалерии" начались после Карибского кризиса, которому предшествовало испытание термоядерной бомбы, покончившей с ядерным доминированием США. А вышел он на экраны в 1968 году, прямо к событиям в Чехословакии, когда мир опять стал на грань ядерной войны. Неудивительно что для англичан этот фильм означал нечто вполне определенное, что совсем ускользнуло от слишком многих из моих читателей, ослепленных "любовью" к Британии и неспособных оценить иронию рисованной заставки в стиле журнала Панч. который действительно сыграл большую роль в разжигании войны:
Темой фильма является "национальная катастрофа" (а война в Крыму для англичан это катастрофа), которая происходит в силу кровожадности и тупости высшего командного звена, но особенно в результате первой грязной кампании пропаганды в СМИ и шельмования России, аналогичной той, что мы видим в СМИ сейчас. Именно последнему вопросу посвящена рисованная заставка в начале фильма Более подробно см Атака легкой кавалерии - Who are you to fucking lecture me?
Биография Чарльза Вуда, написавшего сценарий этого фильма, является прекрасной иллюстрацией системы социальных лифтов Британской Империи. В частности он, родившись в семье провинциального актера на офшорном острове Гернси, окончил одну из публичных школ, одной из которых является пресловутый Итон, а именно Школу Грамматики короля Чарльза I, основанную в 1566 году Томасом Блаунтом, эсквайром, лордом замка Киддерминстер.




4. Фильм BBC "В штабе Третьей Мировой Войны" был снят в пожарном порядке буквально за несколько дней и появился на экранах 3 февраля 2016 года. Члены "Privy Councel" играют в нем самих себя, решающими вопрос об ответе на русскую "агрессию" в Эстонии, под которой подразумевается поддержка русских, восставших против нацистской власти в Эстонии в ответ на провокации Эстонских нацистов. Слово за слово, СэШэой по столу, и члены Тайного Совета Великобритании, совместно с американцами стараясь сдержать (то есть испугать) Россию, доводят дело до обмена тактическими ядерными ударами, после чего приходят к выводу, что сдержать Россию не удалось, и теперь к Британским островами стремительно приближается пушистый северный зверек.

И вот они сидят и решают какой приказ отдать Британским ядерным подводным лодкам на случай если Британские острова внезапно станут непригодны для жизни и отдать подлодкам приказ после этого будет просто некому. И отдают приказ ответного удара по России не наносить, так как политика Великобритании была "сдержать", а не уничтожить Россию, и теперь, когда сдерживание потерпело крах, оказавшись провокацией, бессмысленное убийство русских никого на Британских островах не оживит, а вовсе даже наоборот.

Надо сказать, что фильм произвел на англичан сильное впечатление и английское общество разделилось на 3 неравные части:

Первая часть считала, что именно так и надо поступить в случае если дело дойдет до обмена ядерными ударами.

Вторая часть пришла к выводу, что с самого начала нечего было сдерживать Россию в Прибалтике, если Британцы за Прибалтику не готовы умереть. Все. А сейчас, когда Трамп опубликовал документы, подтверждающие обещание Горбачеву не расширять НАТО на восток, эта группа настолько обнаглела, что требует выполнить это обещание и выпереть из НАТО бывшие страны советского блока.

Ну а третья группа требует убить всех русских, если русские посмеют убивать британцев, а кто первый начал - неважно.

Эти группы затеяли дискуссию в обществе, а через полгода референдум о членстве в Евросоюзе! И первые две группы проголосовали за Брексит, а третья за Евросоюз.

А что сделала Тереза Мэй, придя к власти?
Правильно, первым делом она с трибуны парламента объявила, что только что приказала ядерным подлодкам нанести ядерный удар Трайдентами, если Россия посмеет сопротивляться сдерживанию и случайно уничтожит Старую Добрую Англию вместе с Британией - владычицей морей.

Из жизни настоящей элиты
Из жизни настоящей элиты 2
Из жизни настоящей элиты 3
Из жизни настоящей элиты 4
Вынесено из комментариев или счастье - это когда тебя понимают


Фильм на английском языке
Фильм на русском языке
Куча вранья о нем 1
Куча вранья о нем 2



Пожертвовать на актуальную политическую аналитику и теорию миропроектов, частью которой является эта серия постов, позволяющая понять, что Брексит и Трамп это не случайность, не каприз истории, а реализация многовековых тенденций развития англо-саксонской а также кельтско-норманской цивилизации.

Paypal ppsllc@gmail.com





Заключение следует

Tags: й
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments