abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Из жизни настоящей элиты

Пока внимание всего мира приковано к Иерусалиму и Северной Корее на мой взгляд намного более важные изменения происходят в старой доброй Англии. И в этой связи я должен признаться, что я немного англоман и моей любимой фильмой является "4 Свадьбы и похороны"
Эта фильма довольно правдиво изображает тяжелую жизнь английской аристократии, к которой принадлежала принцесса Диана и отец Гарри, и для которой Виндзоры недостаточно родовиты. Впрочим у Виндзоров есть свои достоинства, позволяющие им смотреть сквозь пальцы на это обстоятельство, но в 1994 году, когда я начал писать свою первую копию Вермеера, этот фильм был снят за два месяца на пике скандала з-за сексуальной раскрепощенности матери наследников престола, который поставил Британскую монархию на грань.

Хотя существует теория, согласно которой Диана вела себя так потому, что Чарльз так и не сумел преодолеть своих но он не мог жениться на своей избраннице из-за того, что королевская семья искренне верит в телегонию. Кризис был страшный и те самые аристократы по сравнению с которыми Виндзоры не айс начали всерьез говорить о преобразовании Великобритании в республику из-за отсутствия бесспорного наследника в случае смерти Уильяма

Именно на этом фоне появляется этот потрясающе смешной фильм, сюжет которого довольно прост:
Чарль, которого играет Хью Грант влюбляется в американсукю миллионершу Керри, которая ему отдается в первый же день, но когда наутро она заявляет, что она хочет за него замуж, он не слишком радуется этому предложению, и это ее так обижает, что начинается страшная катавасия. Вопрос: почему он на ней не хочет жениться? И так и не женился, несмотря на то, что искренне ее любит. Синдром холостяка? Ничего подобного. Он не может на ней жениться потому, что это мезальянс! В фильме показана жизнь высшей английской аристократии, а герой Хью Гранта грубо говоря принц.

Вы спрашиваете откуда я все это знаю? Я пересекался с английской аристократией несколько раз и даже наблюдал ее в естественной среде обитания. Но этот фильм я разгадал потому, что однажды я совершенно случайно оказался в квартире, очень похожей на ту, в которой живет Чарльз и его сестра в начале фильма. В этой квартире тогда жили два молодых герцога и один принц, после чего не узнать героев этого фильма было довольно трудно. Я конечно тогда всего этого не понял, в смысле не знад=л их имена, но когда через несколько лет я пересекся с другими выпускниками Итона и рассказал им эту историю, они сразу догадались кто это были и долго думали откуда я узнал подробности, сделашие мое "вранье" столь правдоподобным. По их мнению я все это придумал, так как ни при каких условиях я не мог попасть в ту квартиру.



Да и я тоже, через много лет случайно узнав у кого я был тогда в гостях, не мог в это поверить, пока не понял год назад, что все это случилось для того, чтобы я во время избирательной кампании в США мог понять истинный смысл фильма BBC о Третьей Мировой Войне, а сейчас благодаря этому понять истинный смысл конфликта Терезы Мэй и Дональда Трампа. И рассказать об этом вам



P.S. Кто нибудь может дать ссылку на второй фильм полностью?

P.P.S. Подайте на художественно-политическую аналитику бывшему члену Учредительного собрания!
Же не манж па сис жур
Tags: IV Мировая, Англия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →