?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно нет такой глупости, которую человечество не вознесло бы на пьедестал, если эта глупость помогает делать деньги или подчинить своей власти других людей.

В этом смысле примечателен знаменитый Фонтан Марселя Дюшана, который был создан в 1917 на спор с Ман Рэем, что Открытое Общество Независимых Художников откажется принять его на выставку. Потом этот унитаз выкинули, но в 40-50-х Дюшан опять поспорил на этот унитаз, что он сделает его великим произведением искусства и продаст за миллион долларов, просто чтобы доказать, что главным качеством любого произведения искусства в Америке является бирка с ценой. Вместе со своими друзьями из Йельского университета он разработал целую теорию об особом артистической пространстве, попадая в которое писсуар превращается в произведение искусства, и выиграл пари, продав несколько писсуаров, погруженных в артистическое пространство.
Но самое смешное это то, что эта теория укрепилась, пустила корни, породила другие течения в искусстве, развивающие или опровергающие эту теорию, и сейчас рассказывать серьезным историкам искусства о том, что изначально это была шутка, бесполезно - какие могут быть шутки, если человек продал обычный БУ унитаз за миллион долларов?!

Но еще более смешная ситуация, очень похожая на унитаз Дюшана, сложилась в современной науке и сейчас стремительно захватывает технику, приготовившись стать мощным экономическим фактором. В 1935-году Эйнштейн, Подольский и Розен сформулировали ЭПР-парадокс, который должен был показать абсурдность квантовой механики. Их статья «Можно ли считать квантово-механическое описание физической реальности полным?» была опубликована в № 47 журнала «Physical Review», и в ней описывался неоспоримый мысленный эксперимент, в котором нарушался принцип неопределённости Гейзенберга. Но в том же году большой шутник Шредингер, придумал некое состояние "запутанности" c помощью которого "распутал" парадокс, запутав квантовую механику настолько, что Ричарду Фейнману ничего не оставалось как интерпретировать ее с помощью метода "заткнись и вычисляй". Этот метод оказался настолько успешным, что несколько месяцев назад физикам удалось построить квантовую машину времени и теперь если им удастся запутать атомы тела внука с атомами тела бабушки, то внучек сможет наконец вернуться в прошлое и убить свою бабушку, до того, как появились на свет его родители.

Но самое интересное это то, что результатов этого эксперимента в низком старте ждет вся компьютерная индустрия и мировое сообщество, так как именно на эффекте запутанности стоит основная идея так называемых квантовых компьютеров. Мощность этих компьютеров так велика, что вскоре будет сосчитана суммарная сумма грантов, выданных на открытие бозона Хиггса, численно решены уравнения Навье Стокса для F-35, атакующих Северную Корею, а граждане России смогут наконец насладится порнухой настолько реалистичной, что настоящий секс их перестанет привлекать, Путинская программа повышения рождаемости провалится, он проиграет выборы и Хиллари Клинтон сможет наконец свергнуть Трампа, потерявшего в лице президента Путина свою главную если не единственную опору. Сами понимаете, что после таких результатов никто и не вспомнит о том, для чего был сформулирован ЭПР-парадокс, так же как сейчас никто не вспоминает для чего Дюшан начал делать свои унитазы.

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Anonymous)
Dec. 4th, 2017 10:01 am (UTC)
Браво!
tomatov_pomidor
Dec. 4th, 2017 10:03 am (UTC)

Святая Инквизиция! Да что же это творится! Сжечь немедля!

yabarmalei
Dec. 4th, 2017 08:45 pm (UTC)
унитаз?!
sobolevna
Dec. 4th, 2017 10:38 am (UTC)
Мда. Доказательства про машину времени на уровне "Пёс твой, и пёс -- отец, следовательно, пёс -- твой отец". И точно о же со многими принципами квантовой механики, который по логике вещей должны были быть всего лишь методологическими ограничениями. Видимо, если новость про физику похожа на эту формулу про пса, то верить ей точно не стоит
corokoc
Dec. 4th, 2017 10:42 am (UTC)
Путин как опора для Трампа - это даже как-то оскорбительно. Мелкий щоумен с неопределенной ориентацией и столп мироустройства, как тут можно даже рядом ставить? Впрочем, за тридцать лет непрерывного проживания в Омерике, любое критическое мЫшление напрочь убивается окружающей реальностью и комиксами...
ppetrovichh
Dec. 4th, 2017 10:46 am (UTC)
А почему Вы полагаете, что именно в России появился спрос на порнуху небывалой реалистичности?
Не хотелось бы вспоминать бородатые анекдоты... Сексот засмиёт.
Но секс в России - странный больно секс. Его аршином общим не измерить.

А ЭПР-парадокс... Напомнило из жизни О.С.Б.М. Бендер Бея, когда его (в образе пророка Самуила) спрашивают про животное масло и "Вы - еврей?"

abrod
Dec. 4th, 2017 11:19 am (UTC)
Естественно в связи с программой повышения рождаемости
(no subject) - ppetrovichh - Dec. 4th, 2017 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Dec. 4th, 2017 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Dec. 4th, 2017 03:47 pm (UTC) - Expand
mishin05
Dec. 4th, 2017 10:50 am (UTC)
Все так и должно быть
Если принять за аксиому неоспоримый фактор:

Шизофреники у руля человечества - это нормально!
vincentfischer
Dec. 4th, 2017 10:53 am (UTC)
ахахаххх, отличный пост :)
единственное, эпр парадокс описан уже в 30х в статье Ландау как заурядное явление квантовой механики, почему все носятся с тройкой эпр не очень понятно, наверное, ПОТОМУ ЧТО ТАМ ЭЙНШТЕЙН!!!1111
abrod
Dec. 4th, 2017 11:20 am (UTC)
Потому что Ландау сам был заткнись и вычисляй
(no subject) - uhfnl - Dec. 4th, 2017 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Dec. 4th, 2017 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Dec. 4th, 2017 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Dec. 4th, 2017 04:11 pm (UTC) - Expand
vinnybottle
Dec. 4th, 2017 12:09 pm (UTC)
В афоризмах Эйнштейна больше смысла чем в его теориях - "Если вы что-то не можете объяснить шестилетнему ребёнку, вы сами этого не понимаете."
Объясните мне что такое квант света и каковы его параметры.
(Anonymous)
Dec. 4th, 2017 02:32 pm (UTC)
за автора

Квант света это элемент возбужденного электромагнитного пространства
величиной h=E*T.

Как Вам?

Искренне Ваш...
Re: за автора - ppetrovichh - Dec. 4th, 2017 03:55 pm (UTC) - Expand
planetarij
Dec. 4th, 2017 12:14 pm (UTC)
С 1941: звезда во лбу
Изящно! Всё так, астрологические конспирологи в Голливуде инсайдерски подтверждают. Там как раз смену команд-сценаристов публично проводят. Но старички, сообщают, не сдаются! Карточный домик в овальном кабинете - это не виртуальный вовсе секс.

А со спермой был, доказано. Якобы. Бабушка Хиллари не даёт соврать, потому что сама не без греха. С ног до головы, что тот французский недо президент из МВФ. Как то же Берлускони, который пододеяльники рассылает. По делом ему, старому хрычу. Опять, вон, достали из коробки к Рождеству, говорят, осудят.

Подлежат ли старинные манускрипты восстановлению? Рукописи, писали, не горят.



В 1941 накануне Минина и Пожарского в бухте Жемчугов на Гавайях - чтобы вступить "США" в Мировую войну - такую тётку нарисовали. Стали пропагандировать Победу. В августе 1945 материализовали, как раз Сталин войну Императору объявил в те же дни - в промежутке между Хиросимой и Нагасаки.

Во ВГИКах и NYFA не все знают - я спрашивал. Wonder Woman - Lynda Carter - "Самая красивая"! - раз! и звезда во лбу горит.

1941, однако. Гитлер под Москвой против Власова. А тётка японцам - месседжем. В РФ такой же кунштюк проделывали не раз - вплоть до "Спокойной ночи, малыши!" - раз - и ведущая ночного шоу. Детей спать уложат, значит, - можно всё. Спят. Усталые. Игрушки.

Нынче Shell своими ракушками всё застолбил, всех победил. Чем ответит ExxonMobil? В Судане Тиллерсон проиграл, признал - там опять сипаи и маори свои военные окопы копают.

Значит, Дальний Восток, гектары земли на там вообще бесплатны. А если за биткойны? Даёшь биткойн до 2 миллионов иен к Новому Году! Биткойн в иенах считают, а как иначе-то? Уже на фючерсы перешли. Поэтому тунгусам запретят валюту, как доллар в СССР будет - только для выездных.



Ракеты с двигателями не "Роллс-Ройс" ли в Северной Корее? Сколько лет дали "главе" Samsung в Южной Корее? А где тамошняя президентша сидит?

Ждут, ждут что Шрёдер решит по делу "Роснефти". Он там главный, так ведь объявляли недавно.

Все ДНК перемешали, не понятно уже, кто кого победил в 1941: Дюпоны ли Круппов, Боинги ли Мессершмитов. Фау-2 так до сих пор и стоит у въезда в город Королёв имени Калининграда бывшего. Кто кому BOSS?

Но им мало!
Хоть Кеннигбесрг не переименовали, нет. Зато Калашникова в Оружейном переулке так и водрузили, дети венки возлагают, крылатыми драконами окружённый, непостижимый, как Шмайсер какой. Побеждающий змеев Георгиевски крылатых.

"С драконами и змеями" (с):


Трофейная Япония, трофейная Германия:
Пришла страна Лимония - сплошная чемодания.

Но Ватикан не даст в обиду многонациональный народ Бирмы, который борется за нефтепровод в Китай. В Мьянме - своя Алеппо, свой Южный Судан. Поэтому папа тоже там. И мусульмане там, и буддисты. ENI, Total - все там.

Пока Шрёдер решает, что делать с крупнейшей в мире нефтяной компанией. А Shell в Питере, голландцами когда-то и. Всё верно.

Квантовый переход в прямом эфире: папа римский так занят, что пресс-конференции в воздухе даёт.



Как Микеланджело рисовал. На пути из Бирмы в Рим. Сценаристы...

Сдюжит ли ExxonMobil против англо-голландских монархий - где Центр Международной торговли? - В Малайзии, вроде так теперь после 2001. На биткойн всё переводят. Крипто-квантово. всё верно. Пирл-Харбор всегда в декабре, поэтому из Амстердама сообщат на Рождество. Чудо Вуман со звездой во лбу. Уже и в РФ из Питера. С 1717 всё оттуда, оттуда и с Днепра немножко иногда: Днепро-Петровска, как бы.

Кого в тюрьму посадят? Кевин Спейси сбежит ли в Швейцарию, как Шеллен,ерг и Роман Полански? Или Тиллерсона в тюрьму?

Мактуб, как говорят люди Ага Хана с 1949 в Мексике. 25 декабря уже вот-вот.



Edited at 2017-12-04 12:27 pm (UTC)
ppetrovichh
Dec. 4th, 2017 12:31 pm (UTC)
Re: С 1941: звезда во лбу
Итить как восхитительно написан камент. Читать не перечитать.
Re: С 1941: звезда во лбу - ppetrovichh - Dec. 4th, 2017 03:53 pm (UTC) - Expand
Re: С 1941: звезда во лбу - larchik1950 - Dec. 4th, 2017 05:33 pm (UTC) - Expand
tirod
Dec. 4th, 2017 03:01 pm (UTC)
Если бы Трамп не пытался стать своим для чужих, а в первые же месяцы своей каденции провёл показательные гражданские казни, то условный F35 давно бы уже величаво бороздил просторы солнечной системы. Самое простое объяснение подобных алогизмов в поведении доблестных мужей заключается в том, что герои приходят не убить дракона, а стать драконом.
Имха, типа.
korvackx
Dec. 4th, 2017 03:53 pm (UTC)
Поток мысли бесподобен. Аплодирую.
masherov_order
Dec. 4th, 2017 04:13 pm (UTC)
В уикенды политическая теория искусств уступает место политической теории американского футбола. 49-е против Медведов неплохой матч был.

Это ж скока на квантовых компутерах беткоинов можно заткнувшись навычислять - мечта хахама!?
skaarjjden
Dec. 4th, 2017 04:18 pm (UTC)
это действуют все те же темные силы, что и в случае католичеств, ваххабизмов и прочих мармонских непотребств))) и гадит не думаю что англичанка)) мне ближе теория темных гностиков, чем теория "тупорылых дебилов тут и там" (вернее первые превращают все во второе))))
vinnybottle
Dec. 4th, 2017 06:08 pm (UTC)
Долго думал, извиняйте, но так и не понял h у кванта длина или высота, а может ширина?
yabarmalei
Dec. 4th, 2017 08:47 pm (UTC)
глубина
(no subject) - ppetrovichh - Dec. 4th, 2017 08:56 pm (UTC) - Expand
cekcot_i
Dec. 4th, 2017 07:10 pm (UTC)
всё же не могу отказать себе
в удовольствии и не поучаствовать...


scheslvit
Dec. 5th, 2017 02:41 am (UTC)
Удовольствие - лишний раз показать себя идиотом?
(no subject) - cekcot_i - Dec. 5th, 2017 06:10 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner