abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

"Два идиота" и коллективный бык на арене

Originally posted by cortas at "Два идиота"
- прокомментировала дочка Полина встречу Парвуса с Лениным в телесериале. И Федор Бондарчук князя Мышкина играл, и Евгений Миронов.

Далее текст мой, abrod:
Надо сказать, что вся эта история с Парвусом скорее всего придумана Бритиш Интеллидженция во главе с Керенским, но зато Бондарчука я наконец зауважал как актера - уж очень смачно он хихикнул, спросив: "Считаете себя Христом, Владимир Ильич?"
Я сразу вспомнил книжку "Ленин и ВЧК". Жалко, что так мало людей в нее заглянуло. Интересно кто и почему ее издал? Говорили Андропов, в целях развенчания культа Ленина, чьи "нормы жизни" в СССР употребляли в качестве лекарства от "культа личности". Но и то и то является клише хрущовской, а значит троцкисткой, а значит клинтоновской пропаганды, и от противного мне представляется, что за этой книжкой стоит Берия и даже Сталин, и писать ее начали в 40-е, но потом рукопись перхватил кто-то из команды Патоличева или Яковлева. А Юрия Владимировича для развала Союза употребили втемную, и эта книжка тому порукой, хотя конечно Андроповский КГБ сыграл в этой корриде роль шпаги матадора. Но дело то не в шпаге, и даже не в матадоре, а в в готовности нас всех играть роль быка на арене!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments