?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопросов конечно много, но не русским нацистам рассуждать на эти темы Им дай волю, они и в России гражданскую войну затеют, а когда их в России возьмут к ногтю, перебегут на Запад и вернутся на Родину в составе армии, ставящей себе задачу поработить и уничтожить русский народ. Как это уже было в 17-ом, 19-ом и 20-ом веках.

Что касается расового вопроса в США, то если член ODESSA использует черный расизм в качестве козырной политической карты, это еще не значит, что она борец за права негров в США. Более того, если человек отрицает превосходство белой расы, то это еще не значит, что он борется с расизмом - очень может быть, что он считает черную расу превосходной, а белых и индейцев недочеловеками.

США со всеми их достоинствами и недостатками построены WASP - белыми англо-саксонскими англиканами, которых почему-то объявили протестантами, несмотря на то, что настоящие протестанты не признают апостольскую преемственность вобще и апостольскую преемственность Церкви Англии и ее клонов в частности. И среди этих WASP были не только расисты и сторонники рабства, но и аболяционисты, которые заставили США отказаться от рабства. А среди моих черных друзей я не знаю ни одного, кто интересуется тем, что индейцы сражались в армии конфедератов, памятники которой они сносят, так как федеральная армия индейцев безжалостно уничтожала и худщие страницы в геноциде индейцев были написаны северянами. А психология: "меня интресует только обиды моей расы, а на всех остальных мне наплевать" это и есть расизм.

И настоящие нацисты это прекрасно знают и с удовольствием используют. В частности в разгорающейся гражданской войне Хиллари Клинтон, прекрасно зная о том, что WASP и латносы-католики ее не поддерживают по религиозным причинам, да и большая часть черных протестантов тоже, всячески пытается разжечь расовую войну, надеясь перевести конфликт из социально-религиозной плоскости в плоскость расовую и привлечь в качестве пушечного мяса на свою сторону "негров", как, я уверен, она их называет. Но ей это не удастся, так как большая часть черных американцев помнят как она травила президента Обаму, о чем я неоднократно писал, а те кто об этом забыли вполне заслуживают того, что их ждет за участие в бунте против законно избранного президента США, который в отличии от Хиллари Клинтон отнюдь не расист.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
partizan_1812
Oct. 31st, 2017 06:43 pm (UTC)
>>WASP - белыми англо-саксонскими англиканами, которых почему-то объявили протестантами

Не вступая в споры о протестантизме англикан, замечу, что первые колонисты Новой Англии не были англиканами, а если посмотреть на "религиозный срез" общества колоний к середине 18 века, то англикане будут отнюдь не в большинстве.
cekcot_i
Oct. 31st, 2017 09:33 pm (UTC)
зато WASP - всегда в большинстве:
одна из самых знаменитых охот на ведьм в истории
- судебный процесс, проходивший в новоанглийском городе Салем.
с февраля 1692 по май 1693 года по обвинению в колдовстве 19 человек было повешено, один мужчина был раздавлен камнями и от 175 до 200 человек заключено в тюрьму (не менее пяти из них умерли).
всё началось с того, что у дочери и племянницы пастора Сэмюэла Пэрриса — 9-летней Элизабет Пэррис и 12-летней Эбигейл Уильямс — были обнаружены симптомы неизвестной болезни - девочки кричали, издавали странные звуки, прятались под мебелью, их тела принимали необычные позы, жаловались на то, что их кто-то колол булавкой и ножом, а когда Пэррис пытался читать проповедь, они затыкали уши.
доктор Уильям Григгс решил, что причиной болезни стало воздействие ведьмы.
он опирался на работу Коттона Мэзера «Memorable Providences Relating to Witchcrafts and Possessions» (1689), где описывался подобный случай: в 1688 году в Бостоне ирландская прачка была обвинена в колдовском воздействии на детей хозяина и повешена. Коттон Мэзер был выпускником Гарвардского колледжа и являлся священником Северной церкви Бостона.
в Селеме девочки указали на предполагаемую ведьму — служанку-рабыню в доме Пэррисов по имени Титуба. По одним источникам, Титуба была африканского происхождения, по другим — индианкой.
и вот тогда всё и заверте...



Edited at 2017-10-31 09:37 pm (UTC)
partizan_1812
Nov. 1st, 2017 12:59 am (UTC)
>>зато WASP - всегда в большинстве

Естественно, поскольку именно они приехали сюда и основали страну. Кому же, как не им, быть в большинстве?

Вопрос был не об этом, а о доле англикан.
cekcot_i
Nov. 1st, 2017 07:08 am (UTC)
очевидно, что вам,
как истинному гусару,
нет дела до проблем индейцев.


Edited at 2017-11-01 07:09 am (UTC)
partizan_1812
Nov. 1st, 2017 09:51 am (UTC)
Какое отношение к тяжелой судьбе индейцев имеет вопрос о том, каких протестантов было больше в колониальной Америке?
cekcot_i
Nov. 1st, 2017 12:53 pm (UTC)
продольньно-поперечное...



Edited at 2017-11-01 01:31 pm (UTC)
samundercover
Oct. 31st, 2017 07:39 pm (UTC)
можете кинуть ссылку на какие то ваши посты, где кратко излагается суть и исторические корни красного, белого и черного миропроектов?
Спасибо!
mislpronzaya
Oct. 31st, 2017 08:44 pm (UTC)
Он не умеет кратко формулировать.
samundercover
Nov. 1st, 2017 10:57 am (UTC)
не стреляйте в пианиста, играет как умеет ))
ppetrovichh
Oct. 31st, 2017 09:52 pm (UTC)
<<...для меня средневековые секты орудующие в нашем времени, это не абстракция и не литература, а жизнь, но они для меня не люди, а идеи, которые руководят людьми, которых я знаю, вернее не идеи а тот образ мира, который их влечет, мир, который они построят, победив своих противников во всемирном масштабе. И мне в какой-то момент понадобилось название для этих образов и я их назвал красным, белым и черным в соответствии с теми символами, который эти образы мира, эти миропроекты использовали последние 600 лет. >>
Отсюда: https://abrod.livejournal.com/925670.html

Вы хотите про образы? на пальцах и я могу.
Но лучше поискать в первоисточнике. У него там есть спец.тэги. Цветные миропроекты, или просто Миропроекты. Или по отдельности - чорный, белый или красный.
Или ключевые слова вводите в поиск, а там как повезёт.
samundercover
Nov. 1st, 2017 10:56 am (UTC)
спасибо!

прообразы я вроде накопал, а вот конкретно прописанныую разницу между ч, к и б миропроектами, кроме ссылок на десятки исторических представителей и роман Айвенго пока нет )) Не хотелось бы в формулировании опираться на интуицию )))
abrod
Nov. 1st, 2017 01:31 pm (UTC)
Все три миропроекта не считают человечество единым нащ=зовем как Стругацкие люди и людены.
Черный миропроект считает что людены как самураи не должны применять к людям принципы морали и могут (и должны ) их убивать занедостаточную полезность
Белый считает что людены должны заботится о людях как о своих домпшних животных, хоршо с ними обращаться
А Красны считате что люди выше люденов, которые как рептилоизы обманом пробралист на верхушку социальной пирамиды и их можно и нужно уничтожать как класс
samundercover
Nov. 1st, 2017 08:48 pm (UTC)
вобщем
красные - коллективисты
белые - пастыри
черные - вампиры
notterrier
Nov. 2nd, 2017 11:38 am (UTC)
Отсюда, все, кто проводит границы между людьми, как националисты, находятся в сфере "проектов" и играют за один из трёх, а те, кто исходит из единства людей, находятся вне сферы. Логично. Вопрос, например, в том, надо ли утверждать и выискивать сознательную связь, преемственность между участниками разных проектов.
ppetrovichh
Oct. 31st, 2017 10:12 pm (UTC)
Вот, специально для Вас нашёл. Этот пост почему-то без меток, поэтому я его давно для памяти скопировал себе. Тут как раз "образы" немного "на пальцах":
http://abrod.livejournal.com/889799.html?view=comments
samundercover
Nov. 1st, 2017 10:57 am (UTC)
о, спасибо! ))
ppetrovichh
Nov. 1st, 2017 11:52 am (UTC)
В любом случае, Ваше право доверять Интерпретатору, или нет.
Всё равно мы не можем влезть в шкуру давно ушедших людей, и понять, что же на самом деле они отстаивали(какой "миропроект", по Аброду), или так вот у них получилось(опять-таки по нему же)

Но образное вИдение - это конечно вещь.
Я пытался углУбить вИдение Автора, и не ограничивать средними веками. Но, поскольку ему так удобнее(чисто фактологически), то он тожи право имеет.
Я-то уцепился за его дальнейшую трактовку "миропроектов", как плод изысков разных гносеологических сект, а они уходят корнями вглыбь веков, и даже, страшно сказать, до Сотворения мира.
Но такая модель не всем подходит. Атеистам например.
atharwan
Oct. 31st, 2017 09:20 pm (UTC)
Русских резали на кавказе, резали в средней азии, но аброду все равно страшны русские нацисты.

Впрочем это как раз понятно, интересы русского народа аброду похрен.
leo7276
Nov. 1st, 2017 01:27 am (UTC)
Но чаще и больше русских резали в России. Сами же русские.
Varvara Feoktistova
Nov. 1st, 2017 02:56 am (UTC)
Различные форма геноцида, которым подверглись, и подвергаются, русскоязычные в республиках бывшего Союза, всё же были намного жёстче, целенаправленней и результативней, чем политика правительства Ельцина, а затем Путина. Тем паче, что Ельцин, Путин и К, вообще-то не ставят свой целью геноцид русскоязычного населения России.
Всё произошедшее в 90е, скорее результат дичайшей коррупции, казнокрадства, тотального расхитительства в 90е и нулевые, чем чей-то злой целенаправленный умысел.
leo7276
Nov. 1st, 2017 07:14 am (UTC)
А я вовсе и не про 90-ые говорю, хотя и не оправдываю тогдашние события, ибо сам многое тогда увидел.

В истории России никто не истребил столько русских, сколько сами русские.
3aenjlo
Nov. 1st, 2017 01:42 am (UTC)
Кстати о птичках. То бишь нацистах. Два простых вопроса:
1. Исследования, подтверждающие факты расовых различий, например, в IQ (навскидку "Thirty Years of Research on Race Differences in Cognitive Ability", но есть и другие, с куда более громкими именами) — таки опровергнуты или просто ошельмованы?
2. Отмеченая "нацистом" "первая ассоциация" (сам только на технических форумах бываю, там-то нет) — имеет ли место быть или как?
Varvara Feoktistova
Nov. 1st, 2017 03:08 am (UTC)
Вообще же вопрос о русских, или российских, нацистах - откровенно дутый. Пустой.
Просто потому, что, таковые нацисты существуют исключительно в форме фриков и никакой массовой поддержкой не пользуются.
Нацисты могут создать себе серьёзные позиции в мононациональной стране.
Но в стране 50 национальностей сколько-нибудь серьёзное движение нацистов не возможно. Тем паче, что власть сразу и категорически будет это движение, по сути направленное на раздувание этнических конфликтов, подавлять - всем кто в этом сомневается можно внимательно просмотреть материалы по осуждённым по Ст 282 УК РФ - весьма значительная часть, как раз таки - русскоязычные националисты, в том числе и радикальные.
misha_makferson
Nov. 1st, 2017 06:47 am (UTC)
>настоящие протестанты не признают апостольскую преемственность вобще и апостольскую преемственность Церкви Англии и ее клонов в частности.

Если точнее, то для настоящих протестантов этот вопрос не имеет догматического значения. Есть преемственность (у лютеранской церкви Швеции она например есть) хорошо, нет так и хрен бы с ней.
a_ntonina
Nov. 1st, 2017 07:29 am (UTC)
Методичку разворачивания гражданских конфликтов сами США и вырабатывали.

А именно: ЛЮБЫЕ ЛИНИИ РАСКОЛА/НАПРЯЖЕНИЯ в обществе.
"Расовые есть - давай до кучи!"
"Есть гендерные? - а ну давай сюда!"
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner