abrod (abrod) wrote,
abrod
abrod

Categories:

Краткая ближневосточная политинформация

Я конечно имею в виду Большой Ближний Восток, в центре которого находится не Иерусалим, а Эрбиль - региональная столица Иракского Курдистана, в окрестностях которой начались бои между Курдским ополчением и Иракской шиитской милицией.

Причем если собственной Иракская армия, несколько дней назад взявшая центр крупнейшего нефтеносного района город Киркук, была укомплектована, как отмечала Аль-Джазира, солдатами-суннитами, то к Эрбилю продвигается, ведя бои с курдской Пешмергой, шиитская милиция и эта маааленькая подробность грозит взорвать весь Большой Ближний Восток.

Судя по всему Госдеп рассчитал погасить этот конфликт, сделав нефтяные поля вокруг Киркука совместным источником дохода и для Багдада и для Эрбиля, но этот план рухнул когда в дело вмешалась шиитская милиция, которой управляет шиитский Иран, не сертифицированный президентом Трампом. А у Ближнего Востока длинная память и он не забыл, что последним суннитским восстанием в Турции, приговоренной в 20-х годах прошлого века к уничтожению странами Антанты, руководил курд Саид Пирани.
Ататюрк создал светскую Турцию, в которой курды были насильно отуречены, с помощью винтовок Ленина и денег Ротшильда, но последними защитником истинно Оттоманского духа и традиционного Ислама парадоксальным образом оказались курды.

Учение Эль Газали позволило Исламской Умме избежать религиозных войн аля войны между протестантами и католиками в Европе, но ваххабиты выкинули Аль Газали на помойку и суннитским Халифом де-факто оказался начальник Рамзана Кадырова, которого последний призвал признать себя защитником веры мусульманской, стоя перед посольством Мьянмы, ведущей геноцид мусульман. И Путин принял на себя звание Халифа, вступившись за мусульман Мьянмы, а теперь он волей-неволей должен признать себя защитником курдов-суннитов, на которых нападает шиитская милиция. Я боюсь мусульман-суннитам придется выбирать - суннитские полумесяцы над минаретом Музаффария в Эрбиле и мечетью Коджатепе в Анкаре идут в комплекте с православным крестом над Святой Софией, по образцу которой построена мечеть_Коджатепе.

P.S. Подробнее об этих обстоятельствах можно прочитать здесь.


Tags: Турция, курды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments