?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если посмотреть, что происходило в мире 532 года назад, то мы окажемся в 1485 году, когда
16 марта - полное солнечное затмение в Центральной Евпропе
1 июня - король Венгрии Маттиус Корвинус захватывает Вену и становится герцогом Австрийским, и в качестве алаверды будущий Император Священной Римской Империи Рудольф II в 1572 году становится королем Венгрии. В результате Византийская библиотека Маттиуса Корвинуса оказывается в распоряжении придворного астролога императора Рудольфа II Тихо Браге и его ученика Иоганна Кеплера, в немалой степени поспособствовав формулировке им законов, которые позволили Исааку Ньютону создать современную физику и математику, а также сформулировать основы научного метода
22 августа — Битвой при Босворте закончилась Война Алой и Белой розы, которая согласно Шекспиру началась в штаб-квартире Тамплиеров в Лондоне. Претендент на английский престол Генрих Тюдор победил короля Ричарда III, смерть которого прервала династию Йорков, сделала Генриха Тюдора королем Генрихом VII, основателем династии Тюдоров
12 сентября -Тверское княжество присоединено к Московскому после бегства Тверского князя Михаила Борисовича в Литву, что собственно и стало рождением Великого Княжества Московского и соответственно Российской Империи. Итальянские зодчие приступают к строительству кирпичной стены Московского Кремля.
2 Ноября - Бюржский мир завершает Безумную Войну, в результате которой Бретань, последнее православное государство Западной Европы, теряет независимость

И если считать вслед за Пьером Плантаром срубание вяза в 1188 году, крупнейшим событием, определившим последующую эпоху, то 532 года спустя 6 августа 1720 года произошло последнее сражение Великой Северной Войны - битва при Гренгаме, в которой Российский флот под командованием Михаила Михайловича Голицына в составе 61 галеры и 29 лодок на глазах у союзного шведам Английского флота взял на абордаж 4 шведских фрегата, превратив Швецию - неоспоримую сверхдержаву Северной Европы и абсолютного гегемона Северных крестовых походов, - в традиционно нейтральную страну.



Comments

abrod
Oct. 21st, 2017 05:25 pm (UTC)
А то я не читал Фоменко
oxtashipyard
Oct. 21st, 2017 07:24 pm (UTC)
И что тогда в его подходе Вам не нравится? У меня сын профессиональный историк, и то я его сумел поколебать.
abrod
Oct. 21st, 2017 08:17 pm (UTC)
Христианство куда-то исчезает
oxtashipyard
Oct. 21st, 2017 10:37 pm (UTC)
Это умозаключения разные, основанные на сказках, исчезают. А христианство, оно проявляется во всей своей красе и необъятности. Весь чёрный миропроект как на ладони, с его принижением и опошлением истины, узурпаторами - зависниками, попыткой воров казаться приличным (в их понимании) людьми. Без всякого натягивания совы на глобус)))
abrod
Oct. 21st, 2017 11:18 pm (UTC)
А слабо мне рассказать историю христианства в новой датировке своими словами. Когда был Константин Великий, когда Юстиниан, когда Григорий Палама?
oxtashipyard
Oct. 22nd, 2017 08:18 am (UTC)
Да не слабо, но зачем, если всё уже описано, и подробно? Просто надо взять и прочитать.
abrod
Oct. 22nd, 2017 09:54 am (UTC)
Потому что описание своими словами показывает понимание, а не заученность иднологем
oxtashipyard
Oct. 22nd, 2017 02:27 pm (UTC)
Хорошо. Константин Великий, он же Дмитрий Донской, объединив после победы на Куликовом поле, которое было на территории современной Москвы, в 1380 г. громадную империю, в качестве дополнительной объединяющей меры установил гос. религию - правоверие или христианство, оставляя за подданными свободу вероисповедания. Очень возможно, что к такому решению сконил его своими рассказами о божественном свете и познаваемости Бога живший тогда же Григорий Палама. О роли Юстиниана я ничего сказать не могу, весьма вероятно это собирательный образ из нескольких людей, отличившихся "принуждением к миру" жестоковыйных иудеев и прочих, не желавших подчиняться новым порядкам. Рима к тому моменту ещё просто не было, та что про чёрный миропроект говорить на тот момент ещё рано. Александр, я впервые побыаал в Риме более 20 лет назад, ещё не зная ничего о Фоменко и новой хронологии. И уже тогда у меня появились сомнения об правильности истории. Просто наблюдая и оценивая с точки зрения незашоренного негуманитария. А новую историю именно Христианства предстоит ещё только написать)))

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner