?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если посмотреть, что происходило в мире 532 года назад, то мы окажемся в 1485 году, когда
16 марта - полное солнечное затмение в Центральной Евпропе
1 июня - король Венгрии Маттиус Корвинус захватывает Вену и становится герцогом Австрийским, и в качестве алаверды будущий Император Священной Римской Империи Рудольф II в 1572 году становится королем Венгрии. В результате Византийская библиотека Маттиуса Корвинуса оказывается в распоряжении придворного астролога императора Рудольфа II Тихо Браге и его ученика Иоганна Кеплера, в немалой степени поспособствовав формулировке им законов, которые позволили Исааку Ньютону создать современную физику и математику, а также сформулировать основы научного метода
22 августа — Битвой при Босворте закончилась Война Алой и Белой розы, которая согласно Шекспиру началась в штаб-квартире Тамплиеров в Лондоне. Претендент на английский престол Генрих Тюдор победил короля Ричарда III, смерть которого прервала династию Йорков, сделала Генриха Тюдора королем Генрихом VII, основателем династии Тюдоров
12 сентября -Тверское княжество присоединено к Московскому после бегства Тверского князя Михаила Борисовича в Литву, что собственно и стало рождением Великого Княжества Московского и соответственно Российской Империи. Итальянские зодчие приступают к строительству кирпичной стены Московского Кремля.
2 Ноября - Бюржский мир завершает Безумную Войну, в результате которой Бретань, последнее православное государство Западной Европы, теряет независимость

И если считать вслед за Пьером Плантаром срубание вяза в 1188 году, крупнейшим событием, определившим последующую эпоху, то 532 года спустя 6 августа 1720 года произошло последнее сражение Великой Северной Войны - битва при Гренгаме, в которой Российский флот под командованием Михаила Михайловича Голицына в составе 61 галеры и 29 лодок на глазах у союзного шведам Английского флота взял на абордаж 4 шведских фрегата, превратив Швецию - неоспоримую сверхдержаву Северной Европы и абсолютного гегемона Северных крестовых походов, - в традиционно нейтральную страну.



Comments

a_ntonina
Oct. 21st, 2017 04:06 pm (UTC)
Тоже мне Хрущев нашёлся...
«При условии получения большей информации я как президент позволю открыть столь долго засекреченные документы по Джону Ф. Кеннеди», — написал Трамп в Twitter.
abrod
Oct. 21st, 2017 05:17 pm (UTC)
Re: Тоже мне Хрущев нашёлся...
Да я тоже охренел от этого твита, хотя этого следовало ожидать
a_ntonina
Oct. 22nd, 2017 09:05 am (UTC)
Чего-то такого следовало ожидать
Маловато будет. И поздновато.
Трамп укрепляется, да, но не справляется с вызовами. НАРАСТАЮЩИМИ.

Обобщенный Сорос как Лернейская гидра. Там ПРИЖИГАТЬ надо.
vdkrav
Oct. 21st, 2017 05:37 pm (UTC)
RE: Тоже мне Хрущев нашёлся...
Подумаешь, Кеннеди. Никакой загадки там нет, пусть лучше
про лунную программу расскажет!
borisovbro
Oct. 21st, 2017 05:46 pm (UTC)
Re: Тоже мне Хрущев нашёлся...
Несчастный Кубрик, мог бы красивые фильмы про любовь снимать.)
a_ntonina
Oct. 22nd, 2017 08:57 am (UTC)
Re:
Тогда уж про 9.11. Тем более что Алекс Джонс намеки делал...

Про лунную ХУЖЕ, чем про Кеннеди. Кеннеди - это внутренние разборки. А лунная программа - это признание, что СССР был всё-таки ЛУЧШЕ по технологиям (и тогда победа ГЛОБАЛЬНОГО капитализма а-ля ФРС/США - это СПЕЦОПЕРАЦИЯ, а не "естественное следствие превосходства капитализма"). Плюс как будут выглядеть ВСЕ, кто ЯКОБЫ получал лунный грунт, фото и видео материалы, "научные отчеты" - как будут выглядеть ВСЕ бывшие мировые элитарии и амер-пупер-космонавты???

И.
Бывший ТРОЦКИСТ Хрущев угрожал верхушке 20 съезда, что если ему не дадут прочитать ЕГО доклад на МАССОВУЮ публику, то он "откроет" тайну убийства Кирова. Поэтому я сравнила Трампа с Хрущевым - он ПРИЖИМАЕТ кое-кого из "старой гвардии" Госдепа. Что правильно, но СЛАБОВАТО будет да и будет ли (?).
borisovbro
Oct. 22nd, 2017 10:19 am (UTC)
БольшАя часть скептиков верит в подделку кинодокументов, при этом не оспаривая сам полёт. Слетали, привезли, а ещё наняли Кубрика снять Луну для убедительности так, чтобы все рты от восторга по раскрывали. Отсюда и нестыковки, отсюда и паранойя Кубрика, причём имеющая полное основание. Мне эта версия ближе, по своему она ещё страшнее и опаснее для СССр, чем простое надувательство. Это означает, что началась новая эпоха- постмодерн.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner