?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если посмотреть, что происходило в мире 532 года назад, то мы окажемся в 1485 году, когда
16 марта - полное солнечное затмение в Центральной Евпропе
1 июня - король Венгрии Маттиус Корвинус захватывает Вену и становится герцогом Австрийским, и в качестве алаверды будущий Император Священной Римской Империи Рудольф II в 1572 году становится королем Венгрии. В результате Византийская библиотека Маттиуса Корвинуса оказывается в распоряжении придворного астролога императора Рудольфа II Тихо Браге и его ученика Иоганна Кеплера, в немалой степени поспособствовав формулировке им законов, которые позволили Исааку Ньютону создать современную физику и математику, а также сформулировать основы научного метода
22 августа — Битвой при Босворте закончилась Война Алой и Белой розы, которая согласно Шекспиру началась в штаб-квартире Тамплиеров в Лондоне. Претендент на английский престол Генрих Тюдор победил короля Ричарда III, смерть которого прервала династию Йорков, сделала Генриха Тюдора королем Генрихом VII, основателем династии Тюдоров
12 сентября -Тверское княжество присоединено к Московскому после бегства Тверского князя Михаила Борисовича в Литву, что собственно и стало рождением Великого Княжества Московского и соответственно Российской Империи. Итальянские зодчие приступают к строительству кирпичной стены Московского Кремля.
2 Ноября - Бюржский мир завершает Безумную Войну, в результате которой Бретань, последнее православное государство Западной Европы, теряет независимость

И если считать вслед за Пьером Плантаром срубание вяза в 1188 году, крупнейшим событием, определившим последующую эпоху, то 532 года спустя 6 августа 1720 года произошло последнее сражение Великой Северной Войны - битва при Гренгаме, в которой Российский флот под командованием Михаила Михайловича Голицына в составе 61 галеры и 29 лодок на глазах у союзного шведам Английского флота взял на абордаж 4 шведских фрегата, превратив Швецию - неоспоримую сверхдержаву Северной Европы и абсолютного гегемона Северных крестовых походов, - в традиционно нейтральную страну.



Comments

( 54 comments — Leave a comment )
sobolevna
Oct. 21st, 2017 07:13 am (UTC)
Про срубание вяза что-то в этом есть: предали викинги православие -- спустя столько лет им и прилетело :-)
Другие совпадения тоже интерсные. Война Алой и Белой розы закончилась (белый и красный проекты помирились против чёрного), например. НО без механизма это лишь совпадения
pluzhnikau
Oct. 21st, 2017 07:24 am (UTC)
История - это наука?
"...Исааку Ньютону создать современную физику и математику, а также сформулировать основы научного метода"

Вики:
"Нау́чный ме́тод — совокупность основных способов получения новых знаний и методов решения задач в рамках любой науки.

Метод включает в себя способы исследования феноменов, систематизацию, корректировку новых и полученных ранее знаний. Умозаключения и выводы делаются с помощью правил и принципов рассуждения на основе эмпирических (наблюдаемых и измеряемых) данных об объекте. Базой получения данных являются наблюдения и эксперименты. Для объяснения наблюдаемых фактов выдвигаются гипотезы и строятся теории, на основании которых в свою очередь строится модель изучаемого объекта.

Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории."

lozhkamyoda_73
Oct. 21st, 2017 08:24 am (UTC)
Re: История - это наука?
ШИЛЛЕРОВСКИЙ ИНСТИТУТ НАУКИ И КУЛЬТУРЫ
Бюллетень №4 (2)


Паоло Сарпи

Следующая фаза этих операций, однако, будет более разрушительной. Она будет развернута знаменитым Паоло Сарпи. Вот в этой фазе у англичан и отнимут мысль и душу, и страна станет бастионом Новой Эпохи (New Age). Следует пояснить, что задумывал Паоло Сарпи и кто стоял за ним в Венеции.

1583 год в истории Венеции ознаменовался борьбой между Джовани (молодые дома) и Векки (старые дома). Победили радикалы. Джовани понимали, что могуществу Венеции приходит конец, что как военная держава она утрачивает свое значение. Для Джовани единственным способом защиты Венеции была отчаянная попытка одновременно уничтожить и папство, и Габсбургов, отдав Германию на откуп протестантам с помощью Франции.

Векки просто хотели контролировать папство и оставаться внутри «нейтрализованной» католической церкви. Джовани не согласны. Они устраивали протестантское восстание и, кажется, готовы даже уничтожить само христианство.

Дальнейший план заключался в перемещении части финансовых накоплений из обширных запасов из кладовых церкви Святого Марка в кальвинистскую Голландскую республику и Англию.

В этот период покорение Англии было поручено Паоло Сарпи. Номинально это был обычный монах, впрочем, чрезвычайно одаренный. Он становится ведущим организатором Джовани. Из их салонов и тайных обществ произошло то, что впоследствии под именем масонства разрушало христианство.

В книге о Сарпи современный историк Вутон доказывает, что Сарпи был создателем эмпиризма и обучил Фрэнсиса Бэкона его так называемому научному методу. Автор книги приходит к выводу, что Сарпи, номинально католик-монах, в своих философских трудах оказывается радикальным атеистом. Сарпи пытался обосновать идею о том, что вера в промысел Божий, религия, предназначенная для обучения большинства людей моральным ценностям, вообще не нужна. Он исходил из того, что вера в Бога иррациональна, поскольку нет необходимости объяснять существование физической вселенной актом творения. Вот откуда пошел бэконовский эмпиризм. Впоследствии выяснилось, что Сарпи был гомосексуалист и богохульник, считавший Библию чем-то вроде сборника фантастических рассказов. Он особенно осмеивал идею о том, что Моисей получил от Бога десять Заповедей Божьих. Поскольку за богохульные воззрения можно было оказаться на костре, он не публиковал собственные философские труды. Однако известно, что именно ему принадлежит сравнение Папы с Антихристом.

Паоло Сарпи — фактический основатель модернизма и Просвещения. Он создавал языческий культ, позднее названный масонством, до сих пор доминирующий в Англии. Из этого салона вышел Джордано Бруно, Галилей (с ним дело сложнее), орден розенкрейцеров, а также Тридцатилетняя война.

Re: История - это наука? - pluzhnikau - Oct. 21st, 2017 08:30 am (UTC) - Expand
Re: История - это наука? - pluzhnikau - Oct. 21st, 2017 08:52 am (UTC) - Expand
Re: История - это наука? - pluzhnikau - Oct. 21st, 2017 09:02 am (UTC) - Expand
Re: История - это наука? - ygififi - Oct. 21st, 2017 09:12 am (UTC) - Expand
Re: История - это наука? - pluzhnikau - Oct. 21st, 2017 09:16 am (UTC) - Expand
Re: История - это наука? - ygififi - Oct. 21st, 2017 09:36 am (UTC) - Expand
Re: История - это наука? - abrod - Oct. 21st, 2017 08:54 pm (UTC) - Expand
oxtashipyard
Oct. 21st, 2017 09:13 am (UTC)
А может быть стОит рассмотреть альтернативную временную шкалу, по Фоменко? Очень м.б. интересные результаты.
lozhkamyoda_73
Oct. 21st, 2017 09:15 am (UTC)
О, да!:)
(no subject) - abrod - Oct. 21st, 2017 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - oxtashipyard - Oct. 21st, 2017 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 21st, 2017 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oxtashipyard - Oct. 21st, 2017 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 21st, 2017 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oxtashipyard - Oct. 21st, 2017 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 21st, 2017 11:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oxtashipyard - Oct. 22nd, 2017 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 22nd, 2017 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - oxtashipyard - Oct. 22nd, 2017 02:27 pm (UTC) - Expand
verun14
Oct. 21st, 2017 10:28 am (UTC)
а точно так?
Я жутко извиняюсь,
но это только мне одному кажется, что по официальной исторической версии:

1. Будущий Император СРИ Рудольф 2-й никогда королем Дании не был?
2. В этот период королем Дании был Фредерик 2-й - с 1559 по 1588?
3. Королем Венгрии Рудольф стал после своего отца Максимилиана 2-го, и алаверды тут не причем?

Вероятно это не меняет общую концепцию версии, но больно уж режет глаза.
abrod
Oct. 21st, 2017 11:22 am (UTC)
Re: а точно так?
неаакуратно Имхо Браге пейстнул Поправил Спасибо
ppetrovichh
Oct. 21st, 2017 10:45 am (UTC)
Из предыдущего поста:
- совпадение дней недели через 532 года никакой роли не играет (Аброд)

Ну то есть индиктион есть, но его следует понимать "с разбросом".
Просто число красивое. Да и - зря, чтоле, вычисляли такую интересную деталь календаря?

А кстати, почему с точки зрения еврейского календаря не рассматривать все эти дела? так было бы даже ну как-то строже и где-то - акадэмичнее.

И если учесть, что движение Земли в пространстве, как говорит наука, всё же подвержено неким изменениям, и не всегда у нас была возможность их проследить, то нельзя исключать и такой вероятности, что и продолжительность года, и даже суток, - эти величины были не постоянны всегда, а иногда даже могли и меняться довольно существенно, а может, и скачками. И потому это как-то может влиять и на "календарь"(неважно какой)
Да, "звёздные координаты Земли" могли с течением времени меняться. Но поди докажи... Ровно 24 часа! Всегда! Утро-вечер, утро-вечер... Ровно 365 дней!(бывает и не ровно, но этож мелочи)

Поскольку еврейский календарь как бы каноничен, и от него даже христианские календари неким образом отталкиваются(но по-разному), то почему бы и не использовать еврейский. Правда, он довольно сложный, на мой взгляд, и где-то даже приходится делать некие поправки, - в закономерностях которых я и вовсе ни в зуб ногой.
Но для Вас ведь это не проблема же.
abrod
Oct. 21st, 2017 10:58 am (UTC)
Юлианский календарь основан на еврейском, я бы сказал на нем основан. Некое упрщение еврейского календаря
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 21st, 2017 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 21st, 2017 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 21st, 2017 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 21st, 2017 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 21st, 2017 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 21st, 2017 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 21st, 2017 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - borisovbro - Oct. 21st, 2017 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 21st, 2017 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - borisovbro - Oct. 21st, 2017 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 21st, 2017 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 21st, 2017 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ppetrovichh - Oct. 21st, 2017 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - abrod - Oct. 21st, 2017 02:25 pm (UTC) - Expand
josefgalka
Oct. 21st, 2017 01:07 pm (UTC)

Ваша любимая дама развлекает англичан. Все счастливы.
https://youtu.be/klA8853LE8I
https://youtu.be/C53eLzIX0HQ

a_ntonina
Oct. 21st, 2017 04:06 pm (UTC)
Тоже мне Хрущев нашёлся...
«При условии получения большей информации я как президент позволю открыть столь долго засекреченные документы по Джону Ф. Кеннеди», — написал Трамп в Twitter.
abrod
Oct. 21st, 2017 05:17 pm (UTC)
Re: Тоже мне Хрущев нашёлся...
Да я тоже охренел от этого твита, хотя этого следовало ожидать
vdkrav
Oct. 21st, 2017 05:37 pm (UTC)
RE: Тоже мне Хрущев нашёлся...
Подумаешь, Кеннеди. Никакой загадки там нет, пусть лучше
про лунную программу расскажет!
Re: - a_ntonina - Oct. 22nd, 2017 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - borisovbro - Oct. 22nd, 2017 10:19 am (UTC) - Expand
serafim7
Oct. 21st, 2017 05:59 pm (UTC)
1453 + 532 = 1985
serna72
Oct. 21st, 2017 10:04 pm (UTC)
Вот оно.
(no subject) - abrod - Oct. 21st, 2017 10:19 pm (UTC) - Expand
( 54 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner